Экономные рецепты для молодых и опытных хозяек
Экономная хозяйка никогда не выбросит в мусорное ведро остатки вчерашней еды - окончательно, ежели она не испортилась.
Хозяйка употребляет эти остатки, добавит к ним что-нибудь - и готово новое оригинальное блюдо. Вот и в нынешней подборке вы отыщите рецепты, пригодные конкретно для экономных поварих, у каких никто и никогда не остается голодным.
Рыбные котлетки
Приготовить аппетитные котлетки вы можете из хоть какой рыбы, морской или речной, которую покупайте в магазине. А быть может, ваш супруг наловит рыбку в местном водоеме и принесет ее в дар семье. Ну а сами котлетки, да еще с превосходным гарниром, можнож подать и на завтрак, на 2-ое к обеду или на ужин.
2-3 большие рыбины очистить, превосходно помыть и разделять филе от костей.
Пропустить через мясорубку рыбное филе, 1 крупную картофелину, 1 крупную репчатую луковицу. В получившийся фарш добавить 1-2 яичка, посолить, поперчить по вкусу, превосходно вымешать.
Сформовать маленькие котлетки, круглые или округлые, запанировать их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Не выкидывайте рыбьи отходы(головы, хвосты, плавники, скелеты). Если у вас нет кошки, эти отходы постоянно можнож применять для приготовления ухи или рыбного соуса.
Закуска «Великолепная»
Вкусное овощное блюдо, которое понадобится и в качестве самостоятельного, и в качестве закуски, как в будни, так и в празднички.
Потребуется: 1 кабачок среднего размера или 2 малюсеньких, 2-3 зубчика чеснока, пучок зелени петрушки и укропа, 3-4 плотных, мясистых помидора, растительное масло, сто г майонеза, соль по вкусу.
Кабачок вымыть, обсушить и порезать колечками. Противень смазать растительным маслом, выложить на него колечки кабачка, посолить и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать до готовности.
Помидоры вымыть и порезать кружочками шириной 1 сантим.. Выложить их на горячее блюдо. Сверху уложить готовые кабачки, смазав их чесночным соусом, приготовленным из смеси майонеза и пропущенного через пресс чеснока и нарубленного чеснока. Украсить закуску зеленью.
А ежели блюдо приготовить с постным майонезом или совсем без него, оно вполне подойдет для постного кормления.
И еще два чрезвычайно обычных рецепта. Это закуска, приближающаяся к хоть какому приему еды, в пост и в мясоед. Блюда с фасолью сытны и полезны.
Фасоль с рисом
Отварить 1 стакан фасоли, добавив 1 головку лука или чеснока, нарезанные ломтиками, и посолить по вкусу.
Отдельно отварить полстакана риса. Соединить фасоль и рис и смешать с 3-мя пучками мелко нарезанной зелени петрушки.
Это блюдо обязано иметь немножко соуса, потому при его приготовлении не выливайте сходу весь отвар от фасоли. Просто отлейте его в отдельную емкость, а потом добавьте по мере надобности.
Перед подачей к столу немножко полить растительным маслом(желанно без аромата, желая это спорный вопросец, кто-то ведь признает лишь ароматное масло)и лимонным соком.
Тушеная квашеная капуста с фасолью
Потребуется: четыресто г квашеной капусты, 300 г фасоли, 1 стакан томатного сока, 2 репчатые луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стакана воды, 2 ст. ложки зеленоватого лука, соль, темный молотый перец по вкусу.
Замоченную фасоль отварить, отдать постоять 20 минут под крышкой, откинуть на дуршлаг. Репчатый лук нарубить и пассеровать на растительном масле, добавить отжатую от рассола мелко порубленную квашеную капусту, томатный сок, закрыть крышкой и гасить капусту до готовности, временами помешивая.
В готовую капусту добавить вареную фасоль, перец и довести до кипения.
При подаче посыпать зеленью.
Ленивые вареники
Это блюдо чрезвычайно живо можнож приготовить к завтраку или ужину. Прекрасно подойдет оно тогда и, когда внезапно придут в дом друзья, которых необходимо покормить, а товаров у вас минимум.
Потребуется: 200-300 г всех макаронных изделий, 200-250 г творога, сто г сливочного масла(можнож немножко меньше), соль, сахар по вкусу.
Отварить макароны, откинуть на дуршлаг, возвращать в кастрюлю. Добавить творог, сливочное масло, соль и сахар.
Перемешать и разложить в тарелки.
Подать к столу, полив сметаной.
А ежели у вас в доме не считая макарон есть немножко колбасных изделий(сосиски, сардельки)или ветчина, вы можете чрезвычайно живо приготовить
Рагу с макаронами
Макароны отварить и немножко обжарить. По отдельности обжарить консервированный зеленоватый горошек и сосиски(сардельки или ветчину), нарезанные кружочками или кубиками, добавив чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс.
Все смешать, добавить рубленую зелень, прогреть и подать к столу.
Картофель, фаршированный мясом
Сытно, аппетитно и совсем недорого!Это блюдо, требующее минимум материальных и временных издержек, великолепно подойдет к завтраку, ужину или обеду, в будни и празднички.
Приготовить фарш как на пельмени. Подобрать картофелины средней величины, очистить и снутри вырезать отверстие(можнож ножиком, картофелечисткой или ножиком спиралью).
Нафаршировать картофелины.
На дно кастрюли положить сливочное масло или маргарин, уложить картофель, пересыпать его луком, порезанным полукольцами, морковью и болгарским перцем, порезанными кружочками(можнож обойтись и без болгарского перца).
Посолить по вкусу, налить столько воды, чтоб немножко был виден картофель, а сверху залить сметаной, чтоб она вполне покрыла всю картошку. Поставить на огонь и варить до готовности.
Пироги и пирожки, испеченные к завтраку или поданные к семейному обеду, или приготовленные к праздничному столу, постоянно разговаривали о кулинарном мастерстве хозяйки. А экономная хозяйка, как бабушка из басни, постоянно отыщет, из чего же их приготовить.
Пирожки с сосисками
Такие уникальные и аппетитные пирожки не постыдно будет подать на стол, когда придут гости.
Вариант №1. Зайчики в карманчиках
Слоеное тесто(можнож сделать самой или покупать готовое)раскатать и порезать на прямоугольники размером немножко больше сосиски. Края прямоугольников смазать яичком. Сосиски разрезать поперек на 2 доли, потом на каждой половине сделать продольный разрез до середины.
На один край теста положить сосиску надрезом вверх, накрыть 2-ой половиной теста, придавить превосходно края. Выпекать в духовке.
Вариант №2. Пирожки «Пятачки»
Приготовить тесто: 0,5 л молока(можнож воды), 4 ст. ложки сахара(можнож и меньше), 1 ч. ложку соли, 4 ст. ложки пытки, 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей(смешать с пыткой), соединить и бросить на 20 минут в теплом месте.
Затем добавить 200 г растительного масла и пытку(предположительно 1 кг)и замесить негустое тесто. Оставить еще на 20 минут.
Сосиски порезать кружочками и завернуть каждый в тесто в виде малюсеньких пирожков и таблеток. Выпекать на смазанном растительным маслом противне в духовке на слабеньком огне минут 15-20.
К чаю испеките для собственной семьи
Русские пресные пышки
Потребуется: 0,5 л простокваши или кефира, 200-300 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, 1/2 ч. ложки соли, пытка.
В кислое молоко или кефир влить растопленный маргарин, добавить сахар, соль и соду, замесить мягкое тесто. Раскатать его в пласт шириной 1-1,5 сантим., вырезать формочками(можнож просто сделать круглые лепешки)и выпечь.
Но и эти пышки, и иная выпечка по нижеследующим рецептам чрезвычайно даже понадобятся, чтоб угостить собственных приятелей и приятелей собственных деток.
Хворост «Звездочки»
Потребуется: 2 яичка, 2 ст. ложки водки, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, пытка(столько, чтоб получить густое тесто), сладкая пудра, растительное масло.
Замесить густое тесто, бросить его минут на 10. Раскатать его в узкий пласт и порезать квадратиками. Положить по 3-4 квадратика друг на друга и по бокам сделать надрезы. Жарить в великом количестве растительного масла, чтоб хворостинки были погружены в него вполне.
Жареный хворост выложить на салфетку, чтоб стекло излишнее масло. Готовый хворост посыпать сладкой пудрой. В качестве обсыпки можнож также применять шоколадную стружку.
Подавать хворост, выложив его в форме «шалашика». Склеить хворостинки можнож медом или сгущенкой. А ежели хворост был изготовлен в форме жгутиков, из него просто можнож выстроить домик.
Яблочный рулет «Незатейливый»
Для теста будет нужно: сто г творога, сто г сливочного маргарина, 1 стакан пытки, щепотка соли.
Для внутренности: 5-6 яблок, сахар, ванилин, корица по вкусу.
Для смазки: сладостный сильный чай.
Смешать все продукты и замесить мягкое тесто.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тонко порезать, щедро посыпать сахаром, добавить немножко ванилина и корицы по вкусу.
Тесто поделить пополам и бросить в холодильнике на 3 часа. Если у вас малюсенько медли, тесто в холодильнике можнож подержать полчаса.
Раскатать тесто в округлый или круглый пласт, посыпать яблоками, смешанными с сахаром, ванилином и корицей, свернуть рулетом, смазать чаем. Выпекать в духовке 40 минут.
Готовьте с любовью, потчуйте с радостью!
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(3 гласа)
Источник: MyJane.ru
Экономная хозяйка никогда не выбросит в мусорное ведро остатки вчерашней еды - окончательно, ежели она не испортилась. Хозяйка употребляет эти остатки, добавит к ним что-нибудь - и готово новое оригинальное блюдо. Вот и в нынешней подборке вы отыщите рецепты, пригодные конкретно для экономных поварих, у каких никто и никогда не остается голодным. Рыбные котлетки Приготовить аппетитные котлетки вы можете из хоть какой рыбы, морской или речной, которую покупайте в магазине. А быть может, ваш супруг наловит рыбку в местном водоеме и принесет ее в дар семье. Ну а сами котлетки, да еще с превосходным гарниром, можнож подать и на завтрак, на 2-ое к обеду или на ужин. 2-3 большие рыбины очистить, превосходно помыть и разделять филе от костей. Пропустить через мясорубку рыбное филе, 1 крупную картофелину, 1 крупную репчатую луковицу. В получившийся фарш добавить 1-2 яичка, посолить, поперчить по вкусу, превосходно вымешать. Сформовать маленькие котлетки, круглые или округлые, запанировать их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Не выкидывайте рыбьи отходы(головы, хвосты, плавники, скелеты). Если у вас нет кошки, эти отходы постоянно можнож применять для приготовления ухи или рыбного соуса. Закуска «Великолепная» Вкусное овощное блюдо, которое понадобится и в качестве самостоятельного, и в качестве закуски, как в будни, так и в празднички. Потребуется: 1 кабачок среднего размера или 2 малюсеньких, 2-3 зубчика чеснока, пучок зелени петрушки и укропа, 3-4 плотных, мясистых помидора, растительное масло, сто г майонеза, соль по вкусу. Кабачок вымыть, обсушить и порезать колечками. Противень смазать растительным маслом, выложить на него колечки кабачка, посолить и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать до готовности. Помидоры вымыть и порезать кружочками шириной 1 сантим Выложить их на горячее блюдо. Сверху уложить готовые кабачки, смазав их чесночным соусом, приготовленным из смеси майонеза и пропущенного через пресс чеснока и нарубленного чеснока. Украсить закуску зеленью. А ежели блюдо приготовить с постным майонезом или совсем без него, оно вполне подойдет для постного кормления. И еще два чрезвычайно обычных рецепта. Это закуска, приближающаяся к хоть какому приему еды, в пост и в мясоед. Блюда с фасолью сытны и полезны. Фасоль с рисом Отварить 1 стакан фасоли, добавив 1 головку лука или чеснока, нарезанные ломтиками, и посолить по вкусу. Отдельно отварить полстакана риса. Соединить фасоль и рис и смешать с 3-мя пучками мелко нарезанной зелени петрушки. Это блюдо обязано иметь немножко соуса, потому при его приготовлении не выливайте сходу весь отвар от фасоли. Просто отлейте его в отдельную емкость, а потом добавьте по мере надобности. Перед подачей к столу немножко полить растительным маслом(желанно без аромата, желая это спорный вопросец, кто-то ведь признает лишь ароматное масло)и лимонным соком. Тушеная квашеная капуста с фасолью Потребуется: четыресто г квашеной капусты, 300 г фасоли, 1 стакан томатного сока, 2 репчатые луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стакана воды, 2 ст. ложки зеленоватого лука, соль, темный молотый перец по вкусу. Замоченную фасоль отварить, отдать постоять 20 минут под крышкой, откинуть на дуршлаг. Репчатый лук нарубить и пассеровать на растительном масле, добавить отжатую от рассола мелко порубленную квашеную капусту, томатный сок, закрыть крышкой и гасить капусту до готовности, временами помешивая. В готовую капусту добавить вареную фасоль, перец и довести до кипения. При подаче посыпать зеленью. Ленивые вареники Это блюдо чрезвычайно живо можнож приготовить к завтраку или ужину. Прекрасно подойдет оно тогда и, когда внезапно придут в дом друзья, которых необходимо покормить, а товаров у вас минимум. Потребуется: 200-300 г всех макаронных изделий, 200-250 г творога, сто г сливочного масла(можнож немножко меньше), соль, сахар по вкусу. Отварить макароны, откинуть на дуршлаг, возвращать в кастрюлю. Добавить творог, сливочное масло, соль и сахар. Перемешать и разложить в тарелки. Подать к столу, полив сметаной. А ежели у вас в доме не считая макарон есть немножко колбасных изделий(сосиски, сардельки)или ветчина, вы можете чрезвычайно живо приготовить Рагу с макаронами Макароны отварить и немножко обжарить. По отдельности обжарить консервированный зеленоватый горошек и сосиски(сардельки или ветчину), нарезанные кружочками или кубиками, добавив чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс. Все смешать, добавить рубленую зелень, прогреть и подать к столу. Картофель, фаршированный мясом Сытно, аппетитно и совсем недорого!Это блюдо, требующее минимум материальных и временных издержек, великолепно подойдет к завтраку, ужину или обеду, в будни и празднички. Приготовить фарш как на пельмени. Подобрать картофелины средней величины, очистить и снутри вырезать отверстие(можнож ножиком, картофелечисткой или ножиком спиралью). Нафаршировать картофелины. На дно кастрюли положить сливочное масло или маргарин, уложить картофель, пересыпать его луком, порезанным полукольцами, морковью и болгарским перцем, порезанными кружочками(можнож обойтись и без болгарского перца). Посолить по вкусу, налить столько воды, чтоб немножко был виден картофель, а сверху залить сметаной, чтоб она вполне покрыла всю картошку. Поставить на огонь и варить до готовности. Пироги и пирожки, испеченные к завтраку или поданные к семейному обеду, или приготовленные к праздничному столу, постоянно разговаривали о кулинарном мастерстве хозяйки. А экономная хозяйка, как бабушка из басни, постоянно отыщет, из чего же их приготовить. Пирожки с сосисками Такие уникальные и аппетитные пирожки не постыдно будет подать на стол, когда придут гости. Вариант №1. Зайчики в карманчиках Слоеное тесто(можнож сделать самой или покупать готовое)раскатать и порезать на прямоугольники размером немножко больше сосиски. Края прямоугольников смазать яичком. Сосиски разрезать поперек на 2 доли, потом на каждой половине сделать продольный разрез до середины. На один край теста положить сосиску надрезом вверх, накрыть 2-ой половиной теста, придавить превосходно края. Выпекать в духовке. Вариант №2. Пирожки «Пятачки» Приготовить тесто: 0,5 л молока(можнож воды), 4 ст. ложки сахара(можнож и меньше), 1 ч. ложку соли, 4 ст. ложки пытки, 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей(смешать с пыткой), соединить и бросить на 20 минут в теплом месте. Затем добавить 200 г растительного масла и пытку(предположительно 1 кг)и замесить негустое тесто. Оставить еще на 20 минут. Сосиски порезать кружочками и завернуть каждый в тесто в виде малюсеньких пирожков и таблеток. Выпекать на смазанном растительным маслом противне в духовке на слабеньком огне минут 15-20. К чаю испеките для собственной семьи Русские пресные пышки Потребуется: 0,5 л простокваши или кефира, 200-300 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, 1/2 ч. ложки соли, пытка. В кислое молоко или кефир влить растопленный маргарин, добавить сахар, соль и соду, замесить мягкое тесто. Раскатать его в пласт шириной 1-1,5 сантим., вырезать формочками(можнож просто сделать круглые лепешки)и выпечь. Но и эти пышки, и иная выпечка по нижеследующим рецептам чрезвычайно даже понадобятся, чтоб угостить собственных приятелей и приятелей собственных деток. Хворост «Звездочки» Потребуется: 2 яичка, 2 ст. ложки водки, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, пытка(столько, чтоб получить густое тесто), сладкая пудра, растительное масло. Замесить густое тесто, бросить его минут на 10. Раскатать его в узкий пласт и порезать квадратиками. Положить по 3-4 квадратика друг на друга и по бокам сделать надрезы. Жарить в великом количестве растительного масла, чтоб хворостинки были погружены в него вполне. Жареный хворост выложить на салфетку, чтоб стекло излишнее масло. Готовый хворост посыпать сладкой пудрой. В качестве обсыпки можнож также применять шоколадную стружку. Подавать хворост, выложив его в форме «шалашика». Склеить хворостинки можнож медом или сгущенкой. А ежели хворост был изготовлен в форме жгутиков, из него просто можнож выстроить домик. Яблочный рулет «Незатейливый» Для теста будет нужно: сто г творога, сто г сливочного маргарина, 1 стакан пытки, щепотка соли. Для внутренности: 5-6 яблок, сахар, ванилин, корица по вкусу. Для смазки: сладостный сильный чай. Смешать все продукты и замесить мягкое тесто. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тонко порезать, щедро посыпать сахаром, добавить немножко ванилина и корицы по вкусу. Тесто поделить пополам и бросить в холодильнике на 3 часа. Если у вас малюсенько медли, тесто в холодильнике можнож подержать полчаса. Раскатать тесто в округлый или круглый пласт, посыпать яблоками, смешанными с сахаром, ванилином и корицей, свернуть рулетом, смазать чаем. Выпекать в духовке 40 минут. Готовьте с любовью, потчуйте с радостью! Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(3 гласа) Источник: MyJane.ru