Фаршированная рыба
Фаршированная рыба – неповторимое блюдо, которое любая почитающая себя хозяйка может приготовить, используя разные внутренности.
Такая рыбка превосходна и в будни, и в празднички. Приготовить фаршированную рыбу можнож к семейному обеду и к романтичному ужину вдвоем. В общем, постоянно таковой рыбкой можнож угостить, основное - выучиться ее готовить. И вот тут нам посодействуют некие советы опытнейших кулинаров.
Существует два метода приготовления фаршированной рыбы.
Способ №1
Для фарширования будет нужно шкура рыбы, которую необходимо снять с тушки. Сделать это просто, когда теснее есть определенные навыки и умение, но всему можнож выучиться.
Чтобы снять кожу с рыбы, рыбу надобно щепетильно побить ребром ножика, надрезать кожу вокруг головы, позже ножницами для птицы щепетильно отрезать хребет у головы и начать снимать кожу «чулком». Когда доходишь до плавников, необходимо ввести ножницы и отрезать плавники снутри. Таким же образом необходимо отрезать хребет от хвоста - снутри. Получается, что снимается шкура совместно с головой, плавниками и хвостом. Из мякоти приготовляется фарш, который и употребляют с разными добавками. Выбить фарш, набить им кожу и голову(там, где были жабры), зашить дырку меж головой и тушкой.
Обычно для этих целей берут щуку или судака.
Способ №2
Можно не снимать кожу «чулком», а просто разрезать рыбу вдоль хребта. Подрезать хребет около головы и хвоста и удалить его, рыбу развернуть, удалить все оставшиеся косточки. Острым ножиком срезать мясо, оставляя тоненький слой и стараясь не испортить кожу. Срезанную мякоть также пропустить через мясорубку, выбить и добавить другие ингредиенты, к примеру, те же пассерованные лук с морковью и другие добавки. Рыбу начинить не чрезвычайно плотно, чтоб при запекании не возникли разрывы. Зашить вдоль хребта.
Фарш для рыбы необходимо посолить, поперчить, можнож добавить немножко мускатного орешка или приправы для рыбы.
Фаршированную рыбу запекают в духовке, готовую рыбку немножко охлаждают, снимают нитки и подают на блюде, украсив по собственному усмотрению.
Щука(или судак)фаршированная
Аккуратно снять кожу «чулком», как сказано в аннотации.
Тушку необходимо очистить от потрохов и костей. Мякоть пропустить через мясорубку с мелкой сеткой, в фарш добавить жареный лук с морковью, кусочек свиного сала(нарезанный маленькими кубиками)или сливочного масла, соль, перец, сырое яичко. Выбить фарш, набить им кожу и голову(там, где были жабры), зашить дырку меж головой и тушкой. Смазать рыбу майонезом и запечь в духовке.
Выложить готовую фаршированную рыбу на блюдо. Сделать маленький надрез вдоль спинки и вложить туда ломтики лимона, в рот положить шпротину(ведь щука - рыба плотоядная). Перья зеленоватого лука разрезать вдоль на тонкие полосы и сделать клубки в виде водорослей.
Красиво выходит, ежели на блюдо положить отваренные макароны-ракушки, из горбушек темного хлеба сделать камешки и залить желе из рыбного бульона, который варим на костях от хребта. А теснее на желе положить рыбу и украсить. Получается чрезвычайно эффектное банкетное блюдо.
Фаршированная рыба по-одесски(еврейская кухня)
С рыбы снять кожу «чулком». Срезать мясо с костей, добавить пассерованный лук, кусочек булки, замоченной в молоке или воде, и все это пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу, добавить приправы и яичка, превосходно перемешать и отбить фарш. Шкуру с головой нафаршировать получившейся внутренностью.
Приготовить луковый соус. Лук порезать кубиками, слегка припустить на растительном масле до желтого цвета. Начать понемногу подливать горячую воду, нередко помешивая, чтоб лук стал мягеньким. В получившуюся густую луковую жидкость добавить горячую воду, соль, немножко сахара, лимонную кислоту(все по вкусу).
На дно утятницы выложить хребет и кости, сверху сырые лук и морковь, нарезанные кольцами, позже рыбу. Залить все луковым соусом и варить рыбу 30-40 минут на медлительном огне. За 5 минут до готовности добавить специи. Есть рыбу можнож как горячую с гарниром, так и в прохладном виде, как закуску.
Некоторые хозяйки на дно кладут сырую свеклу.
Скумбрия фаршированная
Рыбу выпотрошить, оставив голову, вырезать хребет по брюшку. Аккуратно выбрать мякоть, оставляя не чрезвычайно толстый слой, стараясь не испортить кожу.
Мякоть пропустить через мясорубку с куском замоченного и отжатого хлеба. Грибы, морковь и репчатый лук порезать кубиками и спассеровать на растительном масле. Смешать с рыбным фаршем, посолить, поперчить по вкусу, добавить немножко мускатного орешка и начинить брюшко. Зашить, смазать майонезом и запечь в духовке.
Рыбку можнож завернуть в двойной слой фольги и запечь в фольге. А чтоб рыба не приставала к фольге, всю внутреннюю сторону фольги необходимо смазать сливочным маслом или маргарином. Можно сделать овощную подушечку - положить немножко нарезанной кружочками моркови и нарезанный лук, кружочки томатов. Сверху положить приготовленную рыбу. Швы фольги обязаны быть несколько выше, чтоб не вытекал жир. Запекать рыбу 40 минут при температуре 200 градусов. Некоторые хозяйки при запекании рыбы в фольге укладывают под рыбу на фольгу и поверх рыбы маленькие веточки вишни. Рыбка выходит как копченая.
Сельдь, запеченная с рисом
И рыба, и гарнир сразу.
Сельдь выпотрошить, брюшко начинить спассерованым луком и морковкой. Рис отварить до полуготовности.
Выложить рис на фольгу, сверху положить рыбу, щепетильно завернуть фольгу и запечь в духовке.
Форель с черносливом
На 1 форель весом около 400-500 г будет нужно: 50 г зелени петрушки, полстакана чернослива, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка 9%-го уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 яичко, 1 лимон, 2 стакана воды, соль и темный молотый перец по вкусу.
Форель ошпарить кипяточком, очистить от чешуи, сохранив кожуру, выпотрошить, помыть и положить в брюшко распаренный и промытый чернослив.
В сотейник налить масло и уксус, насыпать зелень петрушки и измельченный чеснок, поверх положить рыбу и добавить воду. Запекать в духовке при высочайшей температуре 45 минут.
Готовую рыбу положить на подогретое блюдо. В сотейник налить смесь из взбитого яичка, петрушки и измельченного чеснока и сока лимона, варить при постоянном помешивании вилкой до загустения. Готовый соус выложить на блюдо вокруг рыбы и украсить ломтиками лимона.
Лаванги по-ленкорански
Потребуется: 1 кг речной рыбы(сазан, кутум или судак), 8 репчатых луковиц, 1 стакан обрубленных грецких орехов, 2 лимонка, 2 ст. ложки топленого масла, соль и темный молотый перец по вкусу. А также маринованные овощные культуры, зелень и лимон для подачи.
Очищенную и выпотрошенную рыбу натереть солью и перцем снаружи и снутри.
Лук мелко нарубить, смешать с зернами лимонка и орешками. Полученной внутренностью наполнить брюшко рыбы, сколоть древесными шпажками.
Фаршированную рыбу уложить на противень, полить растопленным маслом и запекать в духовке 30-40 минут при температуре 220 градусов.
При подаче гарнировать рыбу маринованными овощами, зеленью и лимоном.
Рыба с овощами, запеченная в фольге
Это, окончательно, не фаршированная рыба, но вкуснятина неимоверная, которую можнож приготовить и к обыкновенному обеду или ужину, и к торжественному столу.
Для приготовления блюда будет нужно фольга, а ежели есть дюралевые формочки, будет вообщем роскошно.
Филе рыбы, нарезанное порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком, добавить розмарин или иную траву для рыбы.
Если нет формочек, из фольги сделать маленькие порционные лодочки.
В формочки или лодочки из фольги выложить овощные культуры, а сверху рыбу.
Набор овощей №1
Цветная капуста, зеленоватая фасоль, большие ломтики кортошки.
Набор овощей №2
Обжаренные кольца репчатого лука, спассерованная морковь, натертая на большой терке или нарезанная соломкой, зеленоватый горошек и сладостный перец, нарезанный соломкой.
Набор овощей №3
Хорошо промытая квашеная капуста, смешанная с жареными с луком грибами. Все немножко потушить, можнож добавить немножко сахара.
Сверху можнож немножко полить растительным маслом(лучше оливковым)и сливками, или смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Это блюдо можнож приготовить не порционно, а применять форму или сковороду. Сначала прикрыть фольгой, а незадолго до готовности ее снять.
Готовьте с наслаждением, радуйте собственных родных и недалёких аппетитными блюдами и желайте всем приятного аппетита!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Фаршированная рыба – неповторимое блюдо, которое любая почитающая себя хозяйка может приготовить, используя разные внутренности. Такая рыбка превосходна и в будни, и в празднички. Приготовить фаршированную рыбу можнож к семейному обеду и к романтичному ужину вдвоем. В общем, постоянно таковой рыбкой можнож угостить, основное - выучиться ее готовить. И вот тут нам посодействуют некие советы опытнейших кулинаров. Существует два метода приготовления фаршированной рыбы. Способ №1 Для фарширования будет нужно шкура рыбы, которую необходимо снять с тушки. Сделать это просто, когда теснее есть определенные навыки и умение, но всему можнож выучиться. Чтобы снять кожу с рыбы, рыбу надобно щепетильно побить ребром ножика, надрезать кожу вокруг головы, позже ножницами для птицы щепетильно отрезать хребет у головы и начать снимать кожу «чулком». Когда доходишь до плавников, необходимо ввести ножницы и отрезать плавники снутри. Таким же образом необходимо отрезать хребет от хвоста - снутри. Получается, что снимается шкура совместно с головой, плавниками и хвостом. Из мякоти приготовляется фарш, который и употребляют с разными добавками. Выбить фарш, набить им кожу и голову(там, где были жабры), зашить дырку меж головой и тушкой. Обычно для этих целей берут щуку или судака. Способ №2 Можно не снимать кожу «чулком», а просто разрезать рыбу вдоль хребта. Подрезать хребет около головы и хвоста и удалить его, рыбу развернуть, удалить все оставшиеся косточки. Острым ножиком срезать мясо, оставляя тоненький слой и стараясь не испортить кожу. Срезанную мякоть также пропустить через мясорубку, выбить и добавить другие ингредиенты, к примеру, те же пассерованные лук с морковью и другие добавки. Рыбу начинить не чрезвычайно плотно, чтоб при запекании не возникли разрывы. Зашить вдоль хребта. Фарш для рыбы необходимо посолить, поперчить, можнож добавить немножко мускатного орешка или приправы для рыбы. Фаршированную рыбу запекают в духовке, готовую рыбку немножко охлаждают, снимают нитки и подают на блюде, украсив по собственному усмотрению. Щука(или судак)фаршированная Аккуратно снять кожу «чулком», как сказано в аннотации. Тушку необходимо очистить от потрохов и костей. Мякоть пропустить через мясорубку с мелкой сеткой, в фарш добавить жареный лук с морковью, кусочек свиного сала(нарезанный маленькими кубиками)или сливочного масла, соль, перец, сырое яичко. Выбить фарш, набить им кожу и голову(там, где были жабры), зашить дырку меж головой и тушкой. Смазать рыбу майонезом и запечь в духовке. Выложить готовую фаршированную рыбу на блюдо. Сделать маленький надрез вдоль спинки и вложить туда ломтики лимона, в рот положить шпротину(ведь щука - рыба плотоядная). Перья зеленоватого лука разрезать вдоль на тонкие полосы и сделать клубки в виде водорослей. Красиво выходит, ежели на блюдо положить отваренные макароны-ракушки, из горбушек темного хлеба сделать камешки и залить желе из рыбного бульона, который варим на костях от хребта. А теснее на желе положить рыбу и украсить. Получается чрезвычайно эффектное банкетное блюдо. Фаршированная рыба по-одесски(еврейская кухня) С рыбы снять кожу «чулком». Срезать мясо с костей, добавить пассерованный лук, кусочек булки, замоченной в молоке или воде, и все это пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу, добавить приправы и яичка, превосходно перемешать и отбить фарш. Шкуру с головой нафаршировать получившейся внутренностью. Приготовить луковый соус. Лук порезать кубиками, слегка припустить на растительном масле до желтого цвета. Начать понемногу подливать горячую воду, нередко помешивая, чтоб лук стал мягеньким. В получившуюся густую луковую жидкость добавить горячую воду, соль, немножко сахара, лимонную кислоту(все по вкусу). На дно утятницы выложить хребет и кости, сверху сырые лук и морковь, нарезанные кольцами, позже рыбу. Залить все луковым соусом и варить рыбу 30-40 минут на медлительном огне. За 5 минут до готовности добавить специи. Есть рыбу можнож как горячую с гарниром, так и в прохладном виде, как закуску. Некоторые хозяйки на дно кладут сырую свеклу. Скумбрия фаршированная Рыбу выпотрошить, оставив голову, вырезать хребет по брюшку. Аккуратно выбрать мякоть, оставляя не чрезвычайно толстый слой, стараясь не испортить кожу. Мякоть пропустить через мясорубку с куском замоченного и отжатого хлеба. Грибы, морковь и репчатый лук порезать кубиками и спассеровать на растительном масле. Смешать с рыбным фаршем, посолить, поперчить по вкусу, добавить немножко мускатного орешка и начинить брюшко. Зашить, смазать майонезом и запечь в духовке. Рыбку можнож завернуть в двойной слой фольги и запечь в фольге. А чтоб рыба не приставала к фольге, всю внутреннюю сторону фольги необходимо смазать сливочным маслом или маргарином. Можно сделать овощную подушечку - положить немножко нарезанной кружочками моркови и нарезанный лук, кружочки томатов. Сверху положить приготовленную рыбу. Швы фольги обязаны быть несколько выше, чтоб не вытекал жир. Запекать рыбу 40 минут при температуре 200 градусов. Некоторые хозяйки при запекании рыбы в фольге укладывают под рыбу на фольгу и поверх рыбы маленькие веточки вишни. Рыбка выходит как копченая. Сельдь, запеченная с рисом И рыба, и гарнир сразу. Сельдь выпотрошить, брюшко начинить спассерованым луком и морковкой. Рис отварить до полуготовности. Выложить рис на фольгу, сверху положить рыбу, щепетильно завернуть фольгу и запечь в духовке. Форель с черносливом На 1 форель весом около 400-500 г будет нужно: 50 г зелени петрушки, полстакана чернослива, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка 9%-го уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 яичко, 1 лимон, 2 стакана воды, соль и темный молотый перец по вкусу. Форель ошпарить кипяточком, очистить от чешуи, сохранив кожуру, выпотрошить, помыть и положить в брюшко распаренный и промытый чернослив. В сотейник налить масло и уксус, насыпать зелень петрушки и измельченный чеснок, поверх положить рыбу и добавить воду. Запекать в духовке при высочайшей температуре 45 минут. Готовую рыбу положить на подогретое блюдо. В сотейник налить смесь из взбитого яичка, петрушки и измельченного чеснока и сока лимона, варить при постоянном помешивании вилкой до загустения. Готовый соус выложить на блюдо вокруг рыбы и украсить ломтиками лимона. Лаванги по-ленкорански Потребуется: 1 кг речной рыбы(сазан, кутум или судак), 8 репчатых луковиц, 1 стакан обрубленных грецких орехов, 2 лимонка, 2 ст. ложки топленого масла, соль и темный молотый перец по вкусу. А также маринованные овощные культуры, зелень и лимон для подачи. Очищенную и выпотрошенную рыбу натереть солью и перцем снаружи и снутри. Лук мелко нарубить, смешать с зернами лимонка и орешками. Полученной внутренностью наполнить брюшко рыбы, сколоть древесными шпажками. Фаршированную рыбу уложить на противень, полить растопленным маслом и запекать в духовке 30-40 минут при температуре 220 градусов. При подаче гарнировать рыбу маринованными овощами, зеленью и лимоном. Рыба с овощами, запеченная в фольге Это, окончательно, не фаршированная рыба, но вкуснятина неимоверная, которую можнож приготовить и к обыкновенному обеду или ужину, и к торжественному столу. Для приготовления блюда будет нужно фольга, а ежели есть дюралевые формочки, будет вообщем роскошно. Филе рыбы, нарезанное порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком, добавить розмарин или иную траву для рыбы. Если нет формочек, из фольги сделать маленькие порционные лодочки. В формочки или лодочки из фольги выложить овощные культуры, а сверху рыбу. Набор овощей №1 Цветная капуста, зеленоватая фасоль, большие ломтики кортошки. Набор овощей №2 Обжаренные кольца репчатого лука, спассерованная морковь, натертая на большой терке или нарезанная соломкой, зеленоватый горошек и сладостный перец, нарезанный соломкой. Набор овощей №3 Хорошо промытая квашеная капуста, смешанная с жареными с луком грибами. Все немножко потушить, можнож добавить немножко сахара. Сверху можнож немножко полить растительным маслом(лучше оливковым)и сливками, или смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Это блюдо можнож приготовить не порционно, а применять форму или сковороду. Сначала прикрыть фольгой, а незадолго до готовности ее снять. Готовьте с наслаждением, радуйте собственных родных и недалёких аппетитными блюдами и желайте всем приятного аппетита! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Такая рыбка превосходна и в будни, и в празднички. Приготовить фаршированную рыбу можнож к семейному обеду и к романтичному ужину вдвоем. В общем, постоянно таковой рыбкой можнож угостить, основное - выучиться ее готовить. И вот тут нам посодействуют некие советы опытнейших кулинаров.
Существует два метода приготовления фаршированной рыбы.
Способ №1
Для фарширования будет нужно шкура рыбы, которую необходимо снять с тушки. Сделать это просто, когда теснее есть определенные навыки и умение, но всему можнож выучиться.
Чтобы снять кожу с рыбы, рыбу надобно щепетильно побить ребром ножика, надрезать кожу вокруг головы, позже ножницами для птицы щепетильно отрезать хребет у головы и начать снимать кожу «чулком». Когда доходишь до плавников, необходимо ввести ножницы и отрезать плавники снутри. Таким же образом необходимо отрезать хребет от хвоста - снутри. Получается, что снимается шкура совместно с головой, плавниками и хвостом. Из мякоти приготовляется фарш, который и употребляют с разными добавками. Выбить фарш, набить им кожу и голову(там, где были жабры), зашить дырку меж головой и тушкой.
Обычно для этих целей берут щуку или судака.
Способ №2
Можно не снимать кожу «чулком», а просто разрезать рыбу вдоль хребта. Подрезать хребет около головы и хвоста и удалить его, рыбу развернуть, удалить все оставшиеся косточки. Острым ножиком срезать мясо, оставляя тоненький слой и стараясь не испортить кожу. Срезанную мякоть также пропустить через мясорубку, выбить и добавить другие ингредиенты, к примеру, те же пассерованные лук с морковью и другие добавки. Рыбу начинить не чрезвычайно плотно, чтоб при запекании не возникли разрывы. Зашить вдоль хребта.
Фарш для рыбы необходимо посолить, поперчить, можнож добавить немножко мускатного орешка или приправы для рыбы.
Фаршированную рыбу запекают в духовке, готовую рыбку немножко охлаждают, снимают нитки и подают на блюде, украсив по собственному усмотрению.
Щука(или судак)фаршированная
Аккуратно снять кожу «чулком», как сказано в аннотации.
Тушку необходимо очистить от потрохов и костей. Мякоть пропустить через мясорубку с мелкой сеткой, в фарш добавить жареный лук с морковью, кусочек свиного сала(нарезанный маленькими кубиками)или сливочного масла, соль, перец, сырое яичко. Выбить фарш, набить им кожу и голову(там, где были жабры), зашить дырку меж головой и тушкой. Смазать рыбу майонезом и запечь в духовке.
Выложить готовую фаршированную рыбу на блюдо. Сделать маленький надрез вдоль спинки и вложить туда ломтики лимона, в рот положить шпротину(ведь щука - рыба плотоядная). Перья зеленоватого лука разрезать вдоль на тонкие полосы и сделать клубки в виде водорослей.
Красиво выходит, ежели на блюдо положить отваренные макароны-ракушки, из горбушек темного хлеба сделать камешки и залить желе из рыбного бульона, который варим на костях от хребта. А теснее на желе положить рыбу и украсить. Получается чрезвычайно эффектное банкетное блюдо.
Фаршированная рыба по-одесски(еврейская кухня)
С рыбы снять кожу «чулком». Срезать мясо с костей, добавить пассерованный лук, кусочек булки, замоченной в молоке или воде, и все это пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу, добавить приправы и яичка, превосходно перемешать и отбить фарш. Шкуру с головой нафаршировать получившейся внутренностью.
Приготовить луковый соус. Лук порезать кубиками, слегка припустить на растительном масле до желтого цвета. Начать понемногу подливать горячую воду, нередко помешивая, чтоб лук стал мягеньким. В получившуюся густую луковую жидкость добавить горячую воду, соль, немножко сахара, лимонную кислоту(все по вкусу).
На дно утятницы выложить хребет и кости, сверху сырые лук и морковь, нарезанные кольцами, позже рыбу. Залить все луковым соусом и варить рыбу 30-40 минут на медлительном огне. За 5 минут до готовности добавить специи. Есть рыбу можнож как горячую с гарниром, так и в прохладном виде, как закуску.
Некоторые хозяйки на дно кладут сырую свеклу.
Скумбрия фаршированная
Рыбу выпотрошить, оставив голову, вырезать хребет по брюшку. Аккуратно выбрать мякоть, оставляя не чрезвычайно толстый слой, стараясь не испортить кожу.
Мякоть пропустить через мясорубку с куском замоченного и отжатого хлеба. Грибы, морковь и репчатый лук порезать кубиками и спассеровать на растительном масле. Смешать с рыбным фаршем, посолить, поперчить по вкусу, добавить немножко мускатного орешка и начинить брюшко. Зашить, смазать майонезом и запечь в духовке.
Рыбку можнож завернуть в двойной слой фольги и запечь в фольге. А чтоб рыба не приставала к фольге, всю внутреннюю сторону фольги необходимо смазать сливочным маслом или маргарином. Можно сделать овощную подушечку - положить немножко нарезанной кружочками моркови и нарезанный лук, кружочки томатов. Сверху положить приготовленную рыбу. Швы фольги обязаны быть несколько выше, чтоб не вытекал жир. Запекать рыбу 40 минут при температуре 200 градусов. Некоторые хозяйки при запекании рыбы в фольге укладывают под рыбу на фольгу и поверх рыбы маленькие веточки вишни. Рыбка выходит как копченая.
Сельдь, запеченная с рисом
И рыба, и гарнир сразу.
Сельдь выпотрошить, брюшко начинить спассерованым луком и морковкой. Рис отварить до полуготовности.
Выложить рис на фольгу, сверху положить рыбу, щепетильно завернуть фольгу и запечь в духовке.
Форель с черносливом
На 1 форель весом около 400-500 г будет нужно: 50 г зелени петрушки, полстакана чернослива, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка 9%-го уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 яичко, 1 лимон, 2 стакана воды, соль и темный молотый перец по вкусу.
Форель ошпарить кипяточком, очистить от чешуи, сохранив кожуру, выпотрошить, помыть и положить в брюшко распаренный и промытый чернослив.
В сотейник налить масло и уксус, насыпать зелень петрушки и измельченный чеснок, поверх положить рыбу и добавить воду. Запекать в духовке при высочайшей температуре 45 минут.
Готовую рыбу положить на подогретое блюдо. В сотейник налить смесь из взбитого яичка, петрушки и измельченного чеснока и сока лимона, варить при постоянном помешивании вилкой до загустения. Готовый соус выложить на блюдо вокруг рыбы и украсить ломтиками лимона.
Лаванги по-ленкорански
Потребуется: 1 кг речной рыбы(сазан, кутум или судак), 8 репчатых луковиц, 1 стакан обрубленных грецких орехов, 2 лимонка, 2 ст. ложки топленого масла, соль и темный молотый перец по вкусу. А также маринованные овощные культуры, зелень и лимон для подачи.
Очищенную и выпотрошенную рыбу натереть солью и перцем снаружи и снутри.
Лук мелко нарубить, смешать с зернами лимонка и орешками. Полученной внутренностью наполнить брюшко рыбы, сколоть древесными шпажками.
Фаршированную рыбу уложить на противень, полить растопленным маслом и запекать в духовке 30-40 минут при температуре 220 градусов.
При подаче гарнировать рыбу маринованными овощами, зеленью и лимоном.
Рыба с овощами, запеченная в фольге
Это, окончательно, не фаршированная рыба, но вкуснятина неимоверная, которую можнож приготовить и к обыкновенному обеду или ужину, и к торжественному столу.
Для приготовления блюда будет нужно фольга, а ежели есть дюралевые формочки, будет вообщем роскошно.
Филе рыбы, нарезанное порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком, добавить розмарин или иную траву для рыбы.
Если нет формочек, из фольги сделать маленькие порционные лодочки.
В формочки или лодочки из фольги выложить овощные культуры, а сверху рыбу.
Набор овощей №1
Цветная капуста, зеленоватая фасоль, большие ломтики кортошки.
Набор овощей №2
Обжаренные кольца репчатого лука, спассерованная морковь, натертая на большой терке или нарезанная соломкой, зеленоватый горошек и сладостный перец, нарезанный соломкой.
Набор овощей №3
Хорошо промытая квашеная капуста, смешанная с жареными с луком грибами. Все немножко потушить, можнож добавить немножко сахара.
Сверху можнож немножко полить растительным маслом(лучше оливковым)и сливками, или смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Это блюдо можнож приготовить не порционно, а применять форму или сковороду. Сначала прикрыть фольгой, а незадолго до готовности ее снять.
Готовьте с наслаждением, радуйте собственных родных и недалёких аппетитными блюдами и желайте всем приятного аппетита!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
Фаршированная рыба – неповторимое блюдо, которое любая почитающая себя хозяйка может приготовить, используя разные внутренности. Такая рыбка превосходна и в будни, и в празднички. Приготовить фаршированную рыбу можнож к семейному обеду и к романтичному ужину вдвоем. В общем, постоянно таковой рыбкой можнож угостить, основное - выучиться ее готовить. И вот тут нам посодействуют некие советы опытнейших кулинаров. Существует два метода приготовления фаршированной рыбы. Способ №1 Для фарширования будет нужно шкура рыбы, которую необходимо снять с тушки. Сделать это просто, когда теснее есть определенные навыки и умение, но всему можнож выучиться. Чтобы снять кожу с рыбы, рыбу надобно щепетильно побить ребром ножика, надрезать кожу вокруг головы, позже ножницами для птицы щепетильно отрезать хребет у головы и начать снимать кожу «чулком». Когда доходишь до плавников, необходимо ввести ножницы и отрезать плавники снутри. Таким же образом необходимо отрезать хребет от хвоста - снутри. Получается, что снимается шкура совместно с головой, плавниками и хвостом. Из мякоти приготовляется фарш, который и употребляют с разными добавками. Выбить фарш, набить им кожу и голову(там, где были жабры), зашить дырку меж головой и тушкой. Обычно для этих целей берут щуку или судака. Способ №2 Можно не снимать кожу «чулком», а просто разрезать рыбу вдоль хребта. Подрезать хребет около головы и хвоста и удалить его, рыбу развернуть, удалить все оставшиеся косточки. Острым ножиком срезать мясо, оставляя тоненький слой и стараясь не испортить кожу. Срезанную мякоть также пропустить через мясорубку, выбить и добавить другие ингредиенты, к примеру, те же пассерованные лук с морковью и другие добавки. Рыбу начинить не чрезвычайно плотно, чтоб при запекании не возникли разрывы. Зашить вдоль хребта. Фарш для рыбы необходимо посолить, поперчить, можнож добавить немножко мускатного орешка или приправы для рыбы. Фаршированную рыбу запекают в духовке, готовую рыбку немножко охлаждают, снимают нитки и подают на блюде, украсив по собственному усмотрению. Щука(или судак)фаршированная Аккуратно снять кожу «чулком», как сказано в аннотации. Тушку необходимо очистить от потрохов и костей. Мякоть пропустить через мясорубку с мелкой сеткой, в фарш добавить жареный лук с морковью, кусочек свиного сала(нарезанный маленькими кубиками)или сливочного масла, соль, перец, сырое яичко. Выбить фарш, набить им кожу и голову(там, где были жабры), зашить дырку меж головой и тушкой. Смазать рыбу майонезом и запечь в духовке. Выложить готовую фаршированную рыбу на блюдо. Сделать маленький надрез вдоль спинки и вложить туда ломтики лимона, в рот положить шпротину(ведь щука - рыба плотоядная). Перья зеленоватого лука разрезать вдоль на тонкие полосы и сделать клубки в виде водорослей. Красиво выходит, ежели на блюдо положить отваренные макароны-ракушки, из горбушек темного хлеба сделать камешки и залить желе из рыбного бульона, который варим на костях от хребта. А теснее на желе положить рыбу и украсить. Получается чрезвычайно эффектное банкетное блюдо. Фаршированная рыба по-одесски(еврейская кухня) С рыбы снять кожу «чулком». Срезать мясо с костей, добавить пассерованный лук, кусочек булки, замоченной в молоке или воде, и все это пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу, добавить приправы и яичка, превосходно перемешать и отбить фарш. Шкуру с головой нафаршировать получившейся внутренностью. Приготовить луковый соус. Лук порезать кубиками, слегка припустить на растительном масле до желтого цвета. Начать понемногу подливать горячую воду, нередко помешивая, чтоб лук стал мягеньким. В получившуюся густую луковую жидкость добавить горячую воду, соль, немножко сахара, лимонную кислоту(все по вкусу). На дно утятницы выложить хребет и кости, сверху сырые лук и морковь, нарезанные кольцами, позже рыбу. Залить все луковым соусом и варить рыбу 30-40 минут на медлительном огне. За 5 минут до готовности добавить специи. Есть рыбу можнож как горячую с гарниром, так и в прохладном виде, как закуску. Некоторые хозяйки на дно кладут сырую свеклу. Скумбрия фаршированная Рыбу выпотрошить, оставив голову, вырезать хребет по брюшку. Аккуратно выбрать мякоть, оставляя не чрезвычайно толстый слой, стараясь не испортить кожу. Мякоть пропустить через мясорубку с куском замоченного и отжатого хлеба. Грибы, морковь и репчатый лук порезать кубиками и спассеровать на растительном масле. Смешать с рыбным фаршем, посолить, поперчить по вкусу, добавить немножко мускатного орешка и начинить брюшко. Зашить, смазать майонезом и запечь в духовке. Рыбку можнож завернуть в двойной слой фольги и запечь в фольге. А чтоб рыба не приставала к фольге, всю внутреннюю сторону фольги необходимо смазать сливочным маслом или маргарином. Можно сделать овощную подушечку - положить немножко нарезанной кружочками моркови и нарезанный лук, кружочки томатов. Сверху положить приготовленную рыбу. Швы фольги обязаны быть несколько выше, чтоб не вытекал жир. Запекать рыбу 40 минут при температуре 200 градусов. Некоторые хозяйки при запекании рыбы в фольге укладывают под рыбу на фольгу и поверх рыбы маленькие веточки вишни. Рыбка выходит как копченая. Сельдь, запеченная с рисом И рыба, и гарнир сразу. Сельдь выпотрошить, брюшко начинить спассерованым луком и морковкой. Рис отварить до полуготовности. Выложить рис на фольгу, сверху положить рыбу, щепетильно завернуть фольгу и запечь в духовке. Форель с черносливом На 1 форель весом около 400-500 г будет нужно: 50 г зелени петрушки, полстакана чернослива, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка 9%-го уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 яичко, 1 лимон, 2 стакана воды, соль и темный молотый перец по вкусу. Форель ошпарить кипяточком, очистить от чешуи, сохранив кожуру, выпотрошить, помыть и положить в брюшко распаренный и промытый чернослив. В сотейник налить масло и уксус, насыпать зелень петрушки и измельченный чеснок, поверх положить рыбу и добавить воду. Запекать в духовке при высочайшей температуре 45 минут. Готовую рыбу положить на подогретое блюдо. В сотейник налить смесь из взбитого яичка, петрушки и измельченного чеснока и сока лимона, варить при постоянном помешивании вилкой до загустения. Готовый соус выложить на блюдо вокруг рыбы и украсить ломтиками лимона. Лаванги по-ленкорански Потребуется: 1 кг речной рыбы(сазан, кутум или судак), 8 репчатых луковиц, 1 стакан обрубленных грецких орехов, 2 лимонка, 2 ст. ложки топленого масла, соль и темный молотый перец по вкусу. А также маринованные овощные культуры, зелень и лимон для подачи. Очищенную и выпотрошенную рыбу натереть солью и перцем снаружи и снутри. Лук мелко нарубить, смешать с зернами лимонка и орешками. Полученной внутренностью наполнить брюшко рыбы, сколоть древесными шпажками. Фаршированную рыбу уложить на противень, полить растопленным маслом и запекать в духовке 30-40 минут при температуре 220 градусов. При подаче гарнировать рыбу маринованными овощами, зеленью и лимоном. Рыба с овощами, запеченная в фольге Это, окончательно, не фаршированная рыба, но вкуснятина неимоверная, которую можнож приготовить и к обыкновенному обеду или ужину, и к торжественному столу. Для приготовления блюда будет нужно фольга, а ежели есть дюралевые формочки, будет вообщем роскошно. Филе рыбы, нарезанное порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком, добавить розмарин или иную траву для рыбы. Если нет формочек, из фольги сделать маленькие порционные лодочки. В формочки или лодочки из фольги выложить овощные культуры, а сверху рыбу. Набор овощей №1 Цветная капуста, зеленоватая фасоль, большие ломтики кортошки. Набор овощей №2 Обжаренные кольца репчатого лука, спассерованная морковь, натертая на большой терке или нарезанная соломкой, зеленоватый горошек и сладостный перец, нарезанный соломкой. Набор овощей №3 Хорошо промытая квашеная капуста, смешанная с жареными с луком грибами. Все немножко потушить, можнож добавить немножко сахара. Сверху можнож немножко полить растительным маслом(лучше оливковым)и сливками, или смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Это блюдо можнож приготовить не порционно, а применять форму или сковороду. Сначала прикрыть фольгой, а незадолго до готовности ее снять. Готовьте с наслаждением, радуйте собственных родных и недалёких аппетитными блюдами и желайте всем приятного аппетита! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru