Закуски к майским праздникам
Праздничные закуски, горячие и прохладные, мясные, овощные и рыбные, которые так искусно готовят хозяюшки, постоянно являются украшением стола. Многие закуски, рецепты которых вы отыщите в нынешней подборке, подходят для праздничного стола дома либо на даче, также на отдыхе на свежем воздухе. Изучайте рецепты, готовьте и радуйте аппетитными блюдами собственных родных, недалёких и приятелей. Майские празднички на подходе!
Мясо в лепешке «Рог изобилия»
Для лепешек будет нужно: 800 г пытки, стакан воды(200 г), 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Вместо воды можнож брать кефир либо простоквашу.
Для внутренности: 1 помидор, 1 репчатая луковица, 300 г свинины либо иного мяса, приправы по желанию.
Для соуса: сто г сметаны, сто г майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соевого соуса, зелень по вкусу.
Замесить крутое тесто и бросить его минут на 20. Затем раскатать в тонкие лепешки по размеру сковороды, в какой они будут выпекаться, и обжарить с 2-ух сторон без прибавления масла. Чтобы готовые лепешки не подсыхали, можнож закрывать их великий миской либо ложить в полиэтиленовый пакет.
Для соуса смешать майонез со сметаной, добавить соевый соус, пропущенный через пресс, чеснок, зелень.
Овощи порезать тонкими дольками.
Мясо порезать тонкими полосами и замариновать в приправах, позже обжарить на раскаленном растительном масле.
На лепешку узким слоем распланировать немножко соуса. Выложить несколько кусочков мяса, сверху уложить колечки лука, позже куски помидора. Завернуть рулетом. Оставить минут на 10 и подать к столу.
Фаршированные яйца
Фаршированные яичка постоянно числились превосходной закуской. Это аппетитно и благовидно, а уж сколько внутренностей можнож придумать для этого блюда!
Вариант №1
Отварить куриные яичка, остудить, очистить, разрезать пополам вдоль. Маленькой ложкой выбрать желток и переложить его в отдельную посуду.
Репчатый лук мелко порезать и жарить в растительном масле, смешать с желтком, посолить, поперчить по вкусу и наполнить белки.
Вариант №2
Мелко порезать филе соленой рыбы, смешать с желтком, добавить мелко нарезанную зелень укропа, майонез, превосходно перемешать. Наполнить внутренностью белки.
Вариант №3
Печень(всякую)отварить, пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком и морковью, добавить тертый сыр и майонез.
Вариант №4
Желтки смешать с чрезвычайно мелко нарезанными солеными огурчиками либо помидорчиками, заправить майонезом. Можно приготовить начинку из жареных грибов с луком, перемешав с желтками и майонезом.
Вариант №5(с перепелиными яичками)
Все делать так же, как с куриными яичками. Наполнить хоть какой внутренностью половинки яиц, соединить шпажками обе половинки. Отличный вариант для фуршета либо пикника.
Фаршированные яичка разложить на блюде и украсить веточками зелени и перьями зеленоватого лука.
Сырные корзинки
Сырные плетенки можнож заполнить хоть каким салатом по вашему вкусу, и у вас получится уникальная закуска.
Сыр натереть на терке. Приготовить сковороду. Сковороду разогреть, насыпать на нее узким слоем маленькое количество натертого сыра. Немного прогреть сыр на сковороде. Как лишь сыр расплавится, снять сковороду с огня. Здесь основное не передержать, по другому наши блинчики живо затвердеют и сломаются.
Через несколько секунд поддеть сыр лопаткой(расплавленный сыр просто снимается со сковороды)и живо накрыть им дно перевернутого стаканчика(можнож брать самую малюсенькую рюмочку), немножко придавить руками, придав сырной плетенке форму.
Можно готовить последующую сырную плетенку. Когда сыр вполне остынет, щепетильно снять корзиночку со стаканчика.
Сыр лучше брать не чрезвычайно жирный, не больше 45%. И лучше его тереть сходу на сковороду, так он лучше распределяется на сковороде. На тарелке же он слипается.
Всевозможные рулеты - мясные, овощные, рыбные - постоянно были в центре внимания на торжественном столе.
Рулеты «Праздник вкуса»
Потребуется: 5 ломтиков свинины, 3 яблока, 1 стакан чернослива, 1 стакан сливок, немножко сливочного масла, 1 стакан бульона, соль, крахмал по вкусу.
Каждый кусок мяса отбить до 5-7 сантим. в толщину. Чернослив помыть и обдать кипяточком. Обсушить. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Чернослив и яблоки мелко порезать.
На ломтики мяса выложить чернослив и яблоки, свернуть в рулет и перевязать нитками. Обжарить рулеты в растопленном масле, посолить. Добавить бульон и гасить до готовности под крышкой. Потом рулеты вытащить. В сливках развести крахмал, смешать их с жиром, оставшимся в сковороде.
С готовых рулетов щепетильно снять нитки, порезать их кусками, полить соусом и подать с хоть каким гарниром(картофель, рассыпчатый рис, овощной салат).
Рулетики с паштетом
Эти аппетитные рулетики – хорошая закуска для праздничного стола, для фуршета и пикника.
Потребуется: 1 узкий армянский лаваш, 1 упаковка сливочного мягенького сыра, 300 г филе вареной курицы, 1 маленькая репчатая луковица, 2-3 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки куриного бульона, молотый перец(красноватый, темный, белоснежный, душистый), мускатный орешек по вкусу.
Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Куриное мясо совместно с луком пропустить через мясорубку, перемешать с размягченным сливочным маслом, сливками, бульоном, посолить, поперчить по вкусу(непревзойденно подойдет готовая «Смесь перцев»), добавить немножко мускатного орешка. Получится ласковый паштет со сливочным вкусом. Готовый паштет охладить, намазать на лаваш и свернуть его рулетом. Завернуть рулет в фольгу либо пищевую пленку, охладить, а перед подачей порезать на куски.
Рулетики с красноватой рыбы
Потребуется: 1 узкий армянский лаваш, 200 г красноватой слабосоленой рыбы(горбуша, семга, кета), 1 пучок зелени укропа, 100-150 г твердого сыра.
Укроп мелко нарубить и смешать с тертым сыром.
Этой смесью смазать лист лаваша. Нарезать филе рыбы тонкими пластинками. Выложить на смазанный лаваш, меж рядами рыбы можнож добавить что угодно(порезанный сладостный перец, порезанный кружочками лук-порей).
Аккуратно свернуть лаваш, завернуть в фольгу либо пищевую пленку и убрать в холодильник желая бы на час.
Перед подачей порезать на куски.
Тарталетки с семгой, помидорами и авокадо
На 10 тарталеток будет нужно: 2 авокадо, 2 помидора, сто г малосольной семги, 12 ст. ложек лимонного сока.
Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить в блендере, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немножко соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки томатов, на их - пасту из авокадо, позже куски семги.
Морковная закуска «Убойная»
Потребуется: острая морковь по-корейски, 2 репчатые луковицы, 500 г куриных грудок, 2-3 маринованных огурчика, растительное масло.
Куриные грудки заблаговременно отварить в подсоленной воде, остудить, не вынимая из бульона. Затем порезать мясо соломкой. Лук порезать, как вам больше нравится - кубиками либо полукольцами - и слегка спассеровать. Можно просто залить лук кипящим маслом и накрыть крышкой. Лишнее масло слить, лук охладить и смешать с корейской морковью. Добавить огурчики, нарезанные соломкой. Все превосходно перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Горячая закуска «Окорочка с фасолью»
На 1 окорочок будет нужно: 0,5 ст. ложки топленого масла, 1 репчатая луковица, сто г стручковой фасоли(можнож применять замороженную либо консервированную), 0,5 ч. ложки карри, молотый имбирь на кончике ножика, соевый соус, соль и темный молотый перец по вкусу.
Приготовить филе. Косточки не выкидывайте, оставьте для бульона.
Филе порезать кусками, посолить, поперчить и обжаривать с обеих сторон около 5 минут до румяной корочки. Лук порезать крупно. Фасоль бланшировать в подсоленной воде в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать прохладной водой и отдать ей стечь.
Нарезанный лук добавить к жареной курице, приправить карри и жарить еще 2 минутки. Потом добавить сюда фасоль, приправить молотым имбирем и соевым соусом и здесь же подать к столу. На гарнир подать рассыпчатый лук.
Веселых вам майских праздничков!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Праздничные закуски, горячие и прохладные, мясные, овощные и рыбные, которые так искусно готовят хозяюшки, постоянно являются украшением стола. Многие закуски, рецепты которых вы отыщите в нынешней подборке, подходят для праздничного стола дома либо на даче, также на отдыхе на свежем воздухе. Изучайте рецепты, готовьте и радуйте аппетитными блюдами собственных родных, недалёких и приятелей. Майские празднички на подходе! Мясо в лепешке «Рог изобилия» Для лепешек будет нужно: 800 г пытки, стакан воды(200 г), 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Вместо воды можнож брать кефир либо простоквашу. Для внутренности: 1 помидор, 1 репчатая луковица, 300 г свинины либо иного мяса, приправы по желанию. Для соуса: сто г сметаны, сто г майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соевого соуса, зелень по вкусу. Замесить крутое тесто и бросить его минут на 20. Затем раскатать в тонкие лепешки по размеру сковороды, в какой они будут выпекаться, и обжарить с 2-ух сторон без прибавления масла. Чтобы готовые лепешки не подсыхали, можнож закрывать их великий миской либо ложить в полиэтиленовый пакет. Для соуса смешать майонез со сметаной, добавить соевый соус, пропущенный через пресс, чеснок, зелень. Овощи порезать тонкими дольками. Мясо порезать тонкими полосами и замариновать в приправах, позже обжарить на раскаленном растительном масле. На лепешку узким слоем распланировать немножко соуса. Выложить несколько кусочков мяса, сверху уложить колечки лука, позже куски помидора. Завернуть рулетом. Оставить минут на 10 и подать к столу. Фаршированные яйца Фаршированные яичка постоянно числились превосходной закуской. Это аппетитно и благовидно, а уж сколько внутренностей можнож придумать для этого блюда! Вариант №1 Отварить куриные яичка, остудить, очистить, разрезать пополам вдоль. Маленькой ложкой выбрать желток и переложить его в отдельную посуду. Репчатый лук мелко порезать и жарить в растительном масле, смешать с желтком, посолить, поперчить по вкусу и наполнить белки. Вариант №2 Мелко порезать филе соленой рыбы, смешать с желтком, добавить мелко нарезанную зелень укропа, майонез, превосходно перемешать. Наполнить внутренностью белки. Вариант №3 Печень(всякую)отварить, пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком и морковью, добавить тертый сыр и майонез. Вариант №4 Желтки смешать с чрезвычайно мелко нарезанными солеными огурчиками либо помидорчиками, заправить майонезом. Можно приготовить начинку из жареных грибов с луком, перемешав с желтками и майонезом. Вариант №5(с перепелиными яичками) Все делать так же, как с куриными яичками. Наполнить хоть какой внутренностью половинки яиц, соединить шпажками обе половинки. Отличный вариант для фуршета либо пикника. Фаршированные яичка разложить на блюде и украсить веточками зелени и перьями зеленоватого лука. Сырные корзинки Сырные плетенки можнож заполнить хоть каким салатом по вашему вкусу, и у вас получится уникальная закуска. Сыр натереть на терке. Приготовить сковороду. Сковороду разогреть, насыпать на нее узким слоем маленькое количество натертого сыра. Немного прогреть сыр на сковороде. Как лишь сыр расплавится, снять сковороду с огня. Здесь основное не передержать, по другому наши блинчики живо затвердеют и сломаются. Через несколько секунд поддеть сыр лопаткой(расплавленный сыр просто снимается со сковороды)и живо накрыть им дно перевернутого стаканчика(можнож брать самую малюсенькую рюмочку), немножко придавить руками, придав сырной плетенке форму. Можно готовить последующую сырную плетенку. Когда сыр вполне остынет, щепетильно снять корзиночку со стаканчика. Сыр лучше брать не чрезвычайно жирный, не больше 45%. И лучше его тереть сходу на сковороду, так он лучше распределяется на сковороде. На тарелке же он слипается. Всевозможные рулеты - мясные, овощные, рыбные - постоянно были в центре внимания на торжественном столе. Рулеты «Праздник вкуса» Потребуется: 5 ломтиков свинины, 3 яблока, 1 стакан чернослива, 1 стакан сливок, немножко сливочного масла, 1 стакан бульона, соль, крахмал по вкусу. Каждый кусок мяса отбить до 5-7 сантим. в толщину. Чернослив помыть и обдать кипяточком. Обсушить. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Чернослив и яблоки мелко порезать. На ломтики мяса выложить чернослив и яблоки, свернуть в рулет и перевязать нитками. Обжарить рулеты в растопленном масле, посолить. Добавить бульон и гасить до готовности под крышкой. Потом рулеты вытащить. В сливках развести крахмал, смешать их с жиром, оставшимся в сковороде. С готовых рулетов щепетильно снять нитки, порезать их кусками, полить соусом и подать с хоть каким гарниром(картофель, рассыпчатый рис, овощной салат). Рулетики с паштетом Эти аппетитные рулетики – хорошая закуска для праздничного стола, для фуршета и пикника. Потребуется: 1 узкий армянский лаваш, 1 упаковка сливочного мягенького сыра, 300 г филе вареной курицы, 1 маленькая репчатая луковица, 2-3 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки куриного бульона, молотый перец(красноватый, темный, белоснежный, душистый), мускатный орешек по вкусу. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Куриное мясо совместно с луком пропустить через мясорубку, перемешать с размягченным сливочным маслом, сливками, бульоном, посолить, поперчить по вкусу(непревзойденно подойдет готовая «Смесь перцев»), добавить немножко мускатного орешка. Получится ласковый паштет со сливочным вкусом. Готовый паштет охладить, намазать на лаваш и свернуть его рулетом. Завернуть рулет в фольгу либо пищевую пленку, охладить, а перед подачей порезать на куски. Рулетики с красноватой рыбы Потребуется: 1 узкий армянский лаваш, 200 г красноватой слабосоленой рыбы(горбуша, семга, кета), 1 пучок зелени укропа, 100-150 г твердого сыра. Укроп мелко нарубить и смешать с тертым сыром. Этой смесью смазать лист лаваша. Нарезать филе рыбы тонкими пластинками. Выложить на смазанный лаваш, меж рядами рыбы можнож добавить что угодно(порезанный сладостный перец, порезанный кружочками лук-порей). Аккуратно свернуть лаваш, завернуть в фольгу либо пищевую пленку и убрать в холодильник желая бы на час. Перед подачей порезать на куски. Тарталетки с семгой, помидорами и авокадо На 10 тарталеток будет нужно: 2 авокадо, 2 помидора, сто г малосольной семги, 12 ст. ложек лимонного сока. Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить в блендере, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немножко соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки томатов, на их - пасту из авокадо, позже куски семги. Морковная закуска «Убойная» Потребуется: острая морковь по-корейски, 2 репчатые луковицы, 500 г куриных грудок, 2-3 маринованных огурчика, растительное масло. Куриные грудки заблаговременно отварить в подсоленной воде, остудить, не вынимая из бульона. Затем порезать мясо соломкой. Лук порезать, как вам больше нравится - кубиками либо полукольцами - и слегка спассеровать. Можно просто залить лук кипящим маслом и накрыть крышкой. Лишнее масло слить, лук охладить и смешать с корейской морковью. Добавить огурчики, нарезанные соломкой. Все превосходно перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. Горячая закуска «Окорочка с фасолью» На 1 окорочок будет нужно: 0,5 ст. ложки топленого масла, 1 репчатая луковица, сто г стручковой фасоли(можнож применять замороженную либо консервированную), 0,5 ч. ложки карри, молотый имбирь на кончике ножика, соевый соус, соль и темный молотый перец по вкусу. Приготовить филе. Косточки не выкидывайте, оставьте для бульона. Филе порезать кусками, посолить, поперчить и обжаривать с обеих сторон около 5 минут до румяной корочки. Лук порезать крупно. Фасоль бланшировать в подсоленной воде в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать прохладной водой и отдать ей стечь. Нарезанный лук добавить к жареной курице, приправить карри и жарить еще 2 минутки. Потом добавить сюда фасоль, приправить молотым имбирем и соевым соусом и здесь же подать к столу. На гарнир подать рассыпчатый лук. Веселых вам майских праздничков! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Мясо в лепешке «Рог изобилия»
Для лепешек будет нужно: 800 г пытки, стакан воды(200 г), 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Вместо воды можнож брать кефир либо простоквашу.
Для внутренности: 1 помидор, 1 репчатая луковица, 300 г свинины либо иного мяса, приправы по желанию.
Для соуса: сто г сметаны, сто г майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соевого соуса, зелень по вкусу.
Замесить крутое тесто и бросить его минут на 20. Затем раскатать в тонкие лепешки по размеру сковороды, в какой они будут выпекаться, и обжарить с 2-ух сторон без прибавления масла. Чтобы готовые лепешки не подсыхали, можнож закрывать их великий миской либо ложить в полиэтиленовый пакет.
Для соуса смешать майонез со сметаной, добавить соевый соус, пропущенный через пресс, чеснок, зелень.
Овощи порезать тонкими дольками.
Мясо порезать тонкими полосами и замариновать в приправах, позже обжарить на раскаленном растительном масле.
На лепешку узким слоем распланировать немножко соуса. Выложить несколько кусочков мяса, сверху уложить колечки лука, позже куски помидора. Завернуть рулетом. Оставить минут на 10 и подать к столу.
Фаршированные яйца
Фаршированные яичка постоянно числились превосходной закуской. Это аппетитно и благовидно, а уж сколько внутренностей можнож придумать для этого блюда!
Вариант №1
Отварить куриные яичка, остудить, очистить, разрезать пополам вдоль. Маленькой ложкой выбрать желток и переложить его в отдельную посуду.
Репчатый лук мелко порезать и жарить в растительном масле, смешать с желтком, посолить, поперчить по вкусу и наполнить белки.
Вариант №2
Мелко порезать филе соленой рыбы, смешать с желтком, добавить мелко нарезанную зелень укропа, майонез, превосходно перемешать. Наполнить внутренностью белки.
Вариант №3
Печень(всякую)отварить, пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком и морковью, добавить тертый сыр и майонез.
Вариант №4
Желтки смешать с чрезвычайно мелко нарезанными солеными огурчиками либо помидорчиками, заправить майонезом. Можно приготовить начинку из жареных грибов с луком, перемешав с желтками и майонезом.
Вариант №5(с перепелиными яичками)
Все делать так же, как с куриными яичками. Наполнить хоть какой внутренностью половинки яиц, соединить шпажками обе половинки. Отличный вариант для фуршета либо пикника.
Фаршированные яичка разложить на блюде и украсить веточками зелени и перьями зеленоватого лука.
Сырные корзинки
Сырные плетенки можнож заполнить хоть каким салатом по вашему вкусу, и у вас получится уникальная закуска.
Сыр натереть на терке. Приготовить сковороду. Сковороду разогреть, насыпать на нее узким слоем маленькое количество натертого сыра. Немного прогреть сыр на сковороде. Как лишь сыр расплавится, снять сковороду с огня. Здесь основное не передержать, по другому наши блинчики живо затвердеют и сломаются.
Через несколько секунд поддеть сыр лопаткой(расплавленный сыр просто снимается со сковороды)и живо накрыть им дно перевернутого стаканчика(можнож брать самую малюсенькую рюмочку), немножко придавить руками, придав сырной плетенке форму.
Можно готовить последующую сырную плетенку. Когда сыр вполне остынет, щепетильно снять корзиночку со стаканчика.
Сыр лучше брать не чрезвычайно жирный, не больше 45%. И лучше его тереть сходу на сковороду, так он лучше распределяется на сковороде. На тарелке же он слипается.
Всевозможные рулеты - мясные, овощные, рыбные - постоянно были в центре внимания на торжественном столе.
Рулеты «Праздник вкуса»
Потребуется: 5 ломтиков свинины, 3 яблока, 1 стакан чернослива, 1 стакан сливок, немножко сливочного масла, 1 стакан бульона, соль, крахмал по вкусу.
Каждый кусок мяса отбить до 5-7 сантим. в толщину. Чернослив помыть и обдать кипяточком. Обсушить. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Чернослив и яблоки мелко порезать.
На ломтики мяса выложить чернослив и яблоки, свернуть в рулет и перевязать нитками. Обжарить рулеты в растопленном масле, посолить. Добавить бульон и гасить до готовности под крышкой. Потом рулеты вытащить. В сливках развести крахмал, смешать их с жиром, оставшимся в сковороде.
С готовых рулетов щепетильно снять нитки, порезать их кусками, полить соусом и подать с хоть каким гарниром(картофель, рассыпчатый рис, овощной салат).
Рулетики с паштетом
Эти аппетитные рулетики – хорошая закуска для праздничного стола, для фуршета и пикника.
Потребуется: 1 узкий армянский лаваш, 1 упаковка сливочного мягенького сыра, 300 г филе вареной курицы, 1 маленькая репчатая луковица, 2-3 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки куриного бульона, молотый перец(красноватый, темный, белоснежный, душистый), мускатный орешек по вкусу.
Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Куриное мясо совместно с луком пропустить через мясорубку, перемешать с размягченным сливочным маслом, сливками, бульоном, посолить, поперчить по вкусу(непревзойденно подойдет готовая «Смесь перцев»), добавить немножко мускатного орешка. Получится ласковый паштет со сливочным вкусом. Готовый паштет охладить, намазать на лаваш и свернуть его рулетом. Завернуть рулет в фольгу либо пищевую пленку, охладить, а перед подачей порезать на куски.
Рулетики с красноватой рыбы
Потребуется: 1 узкий армянский лаваш, 200 г красноватой слабосоленой рыбы(горбуша, семга, кета), 1 пучок зелени укропа, 100-150 г твердого сыра.
Укроп мелко нарубить и смешать с тертым сыром.
Этой смесью смазать лист лаваша. Нарезать филе рыбы тонкими пластинками. Выложить на смазанный лаваш, меж рядами рыбы можнож добавить что угодно(порезанный сладостный перец, порезанный кружочками лук-порей).
Аккуратно свернуть лаваш, завернуть в фольгу либо пищевую пленку и убрать в холодильник желая бы на час.
Перед подачей порезать на куски.
Тарталетки с семгой, помидорами и авокадо
На 10 тарталеток будет нужно: 2 авокадо, 2 помидора, сто г малосольной семги, 12 ст. ложек лимонного сока.
Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить в блендере, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немножко соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки томатов, на их - пасту из авокадо, позже куски семги.
Морковная закуска «Убойная»
Потребуется: острая морковь по-корейски, 2 репчатые луковицы, 500 г куриных грудок, 2-3 маринованных огурчика, растительное масло.
Куриные грудки заблаговременно отварить в подсоленной воде, остудить, не вынимая из бульона. Затем порезать мясо соломкой. Лук порезать, как вам больше нравится - кубиками либо полукольцами - и слегка спассеровать. Можно просто залить лук кипящим маслом и накрыть крышкой. Лишнее масло слить, лук охладить и смешать с корейской морковью. Добавить огурчики, нарезанные соломкой. Все превосходно перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Горячая закуска «Окорочка с фасолью»
На 1 окорочок будет нужно: 0,5 ст. ложки топленого масла, 1 репчатая луковица, сто г стручковой фасоли(можнож применять замороженную либо консервированную), 0,5 ч. ложки карри, молотый имбирь на кончике ножика, соевый соус, соль и темный молотый перец по вкусу.
Приготовить филе. Косточки не выкидывайте, оставьте для бульона.
Филе порезать кусками, посолить, поперчить и обжаривать с обеих сторон около 5 минут до румяной корочки. Лук порезать крупно. Фасоль бланшировать в подсоленной воде в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать прохладной водой и отдать ей стечь.
Нарезанный лук добавить к жареной курице, приправить карри и жарить еще 2 минутки. Потом добавить сюда фасоль, приправить молотым имбирем и соевым соусом и здесь же подать к столу. На гарнир подать рассыпчатый лук.
Веселых вам майских праздничков!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
Праздничные закуски, горячие и прохладные, мясные, овощные и рыбные, которые так искусно готовят хозяюшки, постоянно являются украшением стола. Многие закуски, рецепты которых вы отыщите в нынешней подборке, подходят для праздничного стола дома либо на даче, также на отдыхе на свежем воздухе. Изучайте рецепты, готовьте и радуйте аппетитными блюдами собственных родных, недалёких и приятелей. Майские празднички на подходе! Мясо в лепешке «Рог изобилия» Для лепешек будет нужно: 800 г пытки, стакан воды(200 г), 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Вместо воды можнож брать кефир либо простоквашу. Для внутренности: 1 помидор, 1 репчатая луковица, 300 г свинины либо иного мяса, приправы по желанию. Для соуса: сто г сметаны, сто г майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соевого соуса, зелень по вкусу. Замесить крутое тесто и бросить его минут на 20. Затем раскатать в тонкие лепешки по размеру сковороды, в какой они будут выпекаться, и обжарить с 2-ух сторон без прибавления масла. Чтобы готовые лепешки не подсыхали, можнож закрывать их великий миской либо ложить в полиэтиленовый пакет. Для соуса смешать майонез со сметаной, добавить соевый соус, пропущенный через пресс, чеснок, зелень. Овощи порезать тонкими дольками. Мясо порезать тонкими полосами и замариновать в приправах, позже обжарить на раскаленном растительном масле. На лепешку узким слоем распланировать немножко соуса. Выложить несколько кусочков мяса, сверху уложить колечки лука, позже куски помидора. Завернуть рулетом. Оставить минут на 10 и подать к столу. Фаршированные яйца Фаршированные яичка постоянно числились превосходной закуской. Это аппетитно и благовидно, а уж сколько внутренностей можнож придумать для этого блюда! Вариант №1 Отварить куриные яичка, остудить, очистить, разрезать пополам вдоль. Маленькой ложкой выбрать желток и переложить его в отдельную посуду. Репчатый лук мелко порезать и жарить в растительном масле, смешать с желтком, посолить, поперчить по вкусу и наполнить белки. Вариант №2 Мелко порезать филе соленой рыбы, смешать с желтком, добавить мелко нарезанную зелень укропа, майонез, превосходно перемешать. Наполнить внутренностью белки. Вариант №3 Печень(всякую)отварить, пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком и морковью, добавить тертый сыр и майонез. Вариант №4 Желтки смешать с чрезвычайно мелко нарезанными солеными огурчиками либо помидорчиками, заправить майонезом. Можно приготовить начинку из жареных грибов с луком, перемешав с желтками и майонезом. Вариант №5(с перепелиными яичками) Все делать так же, как с куриными яичками. Наполнить хоть какой внутренностью половинки яиц, соединить шпажками обе половинки. Отличный вариант для фуршета либо пикника. Фаршированные яичка разложить на блюде и украсить веточками зелени и перьями зеленоватого лука. Сырные корзинки Сырные плетенки можнож заполнить хоть каким салатом по вашему вкусу, и у вас получится уникальная закуска. Сыр натереть на терке. Приготовить сковороду. Сковороду разогреть, насыпать на нее узким слоем маленькое количество натертого сыра. Немного прогреть сыр на сковороде. Как лишь сыр расплавится, снять сковороду с огня. Здесь основное не передержать, по другому наши блинчики живо затвердеют и сломаются. Через несколько секунд поддеть сыр лопаткой(расплавленный сыр просто снимается со сковороды)и живо накрыть им дно перевернутого стаканчика(можнож брать самую малюсенькую рюмочку), немножко придавить руками, придав сырной плетенке форму. Можно готовить последующую сырную плетенку. Когда сыр вполне остынет, щепетильно снять корзиночку со стаканчика. Сыр лучше брать не чрезвычайно жирный, не больше 45%. И лучше его тереть сходу на сковороду, так он лучше распределяется на сковороде. На тарелке же он слипается. Всевозможные рулеты - мясные, овощные, рыбные - постоянно были в центре внимания на торжественном столе. Рулеты «Праздник вкуса» Потребуется: 5 ломтиков свинины, 3 яблока, 1 стакан чернослива, 1 стакан сливок, немножко сливочного масла, 1 стакан бульона, соль, крахмал по вкусу. Каждый кусок мяса отбить до 5-7 сантим. в толщину. Чернослив помыть и обдать кипяточком. Обсушить. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Чернослив и яблоки мелко порезать. На ломтики мяса выложить чернослив и яблоки, свернуть в рулет и перевязать нитками. Обжарить рулеты в растопленном масле, посолить. Добавить бульон и гасить до готовности под крышкой. Потом рулеты вытащить. В сливках развести крахмал, смешать их с жиром, оставшимся в сковороде. С готовых рулетов щепетильно снять нитки, порезать их кусками, полить соусом и подать с хоть каким гарниром(картофель, рассыпчатый рис, овощной салат). Рулетики с паштетом Эти аппетитные рулетики – хорошая закуска для праздничного стола, для фуршета и пикника. Потребуется: 1 узкий армянский лаваш, 1 упаковка сливочного мягенького сыра, 300 г филе вареной курицы, 1 маленькая репчатая луковица, 2-3 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки куриного бульона, молотый перец(красноватый, темный, белоснежный, душистый), мускатный орешек по вкусу. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Куриное мясо совместно с луком пропустить через мясорубку, перемешать с размягченным сливочным маслом, сливками, бульоном, посолить, поперчить по вкусу(непревзойденно подойдет готовая «Смесь перцев»), добавить немножко мускатного орешка. Получится ласковый паштет со сливочным вкусом. Готовый паштет охладить, намазать на лаваш и свернуть его рулетом. Завернуть рулет в фольгу либо пищевую пленку, охладить, а перед подачей порезать на куски. Рулетики с красноватой рыбы Потребуется: 1 узкий армянский лаваш, 200 г красноватой слабосоленой рыбы(горбуша, семга, кета), 1 пучок зелени укропа, 100-150 г твердого сыра. Укроп мелко нарубить и смешать с тертым сыром. Этой смесью смазать лист лаваша. Нарезать филе рыбы тонкими пластинками. Выложить на смазанный лаваш, меж рядами рыбы можнож добавить что угодно(порезанный сладостный перец, порезанный кружочками лук-порей). Аккуратно свернуть лаваш, завернуть в фольгу либо пищевую пленку и убрать в холодильник желая бы на час. Перед подачей порезать на куски. Тарталетки с семгой, помидорами и авокадо На 10 тарталеток будет нужно: 2 авокадо, 2 помидора, сто г малосольной семги, 12 ст. ложек лимонного сока. Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить в блендере, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немножко соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки томатов, на их - пасту из авокадо, позже куски семги. Морковная закуска «Убойная» Потребуется: острая морковь по-корейски, 2 репчатые луковицы, 500 г куриных грудок, 2-3 маринованных огурчика, растительное масло. Куриные грудки заблаговременно отварить в подсоленной воде, остудить, не вынимая из бульона. Затем порезать мясо соломкой. Лук порезать, как вам больше нравится - кубиками либо полукольцами - и слегка спассеровать. Можно просто залить лук кипящим маслом и накрыть крышкой. Лишнее масло слить, лук охладить и смешать с корейской морковью. Добавить огурчики, нарезанные соломкой. Все превосходно перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. Горячая закуска «Окорочка с фасолью» На 1 окорочок будет нужно: 0,5 ст. ложки топленого масла, 1 репчатая луковица, сто г стручковой фасоли(можнож применять замороженную либо консервированную), 0,5 ч. ложки карри, молотый имбирь на кончике ножика, соевый соус, соль и темный молотый перец по вкусу. Приготовить филе. Косточки не выкидывайте, оставьте для бульона. Филе порезать кусками, посолить, поперчить и обжаривать с обеих сторон около 5 минут до румяной корочки. Лук порезать крупно. Фасоль бланшировать в подсоленной воде в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать прохладной водой и отдать ей стечь. Нарезанный лук добавить к жареной курице, приправить карри и жарить еще 2 минутки. Потом добавить сюда фасоль, приправить молотым имбирем и соевым соусом и здесь же подать к столу. На гарнир подать рассыпчатый лук. Веселых вам майских праздничков! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru