Вкусные закуски из овощей
Врачи-диетологи и иммунологи убеждены в том, что путь к здоровью выложен овощами.
И это по правде так. Полезно потребление новых овощей, также переработанных - тушеных, вареных, консервированных. Не наименее полезны овощные культуры прыткой заморозки и семейные соленья и квашения. Овощи снабжают наш организм необходимыми витаминами и иными полезными веществами. Рекомендуется съедать каждодневно около 1 кг новых, вареных или тушеных овощей. А есть их полезнее всего совместно с нерафинированным растительным маслом, рыбой, птицей, морепродуктами, телятиной, цельнозерновыми продуктами.
В нашей нынешней подборке - рецепты овощных блюд, которые можнож приготовить как в будни, так и в празднички. Готовьте и наслаждайтесь аппетитными блюдами!
Торт-салат
Потребуется: 1 кочан пекинской капусты, 3-4 яичка, 1 красноватая луковица, 10-15 помидорок черри, 150 г куриного филе, сто г зеленоватого лука, сто г твердого сыра, 2 новых огурца, паприка.
Для соуса: 100 г майонеза, 150 г сметаны, 1-2 ч. ложки сока лимона, зелень укропа, соль и темный молотый перец по вкусу. Все смешать.
Огурцы, помидоры, вареные яичка и лук порезать тонкими кружочками, зеленоватый лук мелко нарубить, отварное филе курицы порезать маленькими кусками. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с маленьким количеством паприки.
Выкладывать продукты слоями на великое блюдо, промазывая каждый слой соусом.
1-й слой – крупно нашинкованные листья пекинской капусты;
2-й слой – кружочки лука;
3-й слой – кружочки томатов;
4-й слой – огурцы;
5-й слой – зеленоватый лук;
6-й слой – куски курицы;
7-й слой – яичка.
Яйца превосходно смазать соусом, засыпать тертым сыром, смешанным с паприкой. Убрать салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Растительные волокна, которыми богаты овощные культуры, обеспечивают здоровье кишечного тракта, а это является задатком превосходного иммунитета, завышенной сопротивляемости к инфекциям и хворям.
Закуска из моркови
Потребуется: 2 моркови, 50 г сыра, сахар, соль на кончике ножика, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка 9%-го уксуса, четверть чайной ложки красноватого молотого перца, маслины для декорации.
Сыр порезать чрезвычайно тонкими ломтиками. Морковь натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус. Морковь помять руками и бросить на 5-10 минут.
На каждый ломтик сыра положить чайную ложку моркови и свернуть рулетиком, закрепить шпажкой. На кончик шпажки надеть маслину.
Бигос
Потребуется: половина кочана капусты, 2 маленьких баклажана, 250 г новых шампиньонов, 3 болгарских перца, 1 репчатая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, свежая зелень, оливковое масло, соль и по желанию любимые пряности.
В глубочайшей сковороде обжарить нарезанные грибы и нашинкованный полукольцами лук. Добавить нарезанные соломкой перец, баклажаны и капусту. Немного обжарить все совместно, позже добавить измельченный чеснок, зелень, соль и лимонный сок, пряности(по желанию). Тушить 10-15 минут.
Людям с чувствительным пищеварительным трактом, у каких от потребления новых овощей начинается метеоризм, идет есть вареную капусту, кабачки, свеклу.
Фруктово-овощной салат с индейкой
Из расчета на 4 порции будет нужно: 200 г филе индейки, 3 средние вареные картофелины, 60 г редиса, 2 средних яблока, сто г темного винограда без косточек, 3 ч. ложки зёрен кунжута, 2 ст. ложки майонеза, зеленоватый лук, растительное масло, соль и темный молотый перец по вкусу.
Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и остудить.
Филе индейки вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Половинки филе посолить и поперчить со всех сторон, обжарить на растительном масле до готовности. На это уйдет приблизительно 20 минут. Обжаренную индейку остудить и порезать поперек волокон ломтиками.
Яблоки и вареный картофель порезать маленькими кубиками, редис порезать дольками, ягоды винограда разрезать пополам.
Соединить нарезанные овощные культуры и плоды, салат посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
На тарелки выложить фруктово-овощной салат, посыпать зёрнами кунжута, предварительно обжаренными на сухой сковороде, оформить ломтиками жареной индейки и перьями зеленоватого лука.
Благодаря дистиллированной воде, которая содержится в овощах, из организма выводятся шлаки и токсины, предостерегая происхождение угревой сыпи, целлюлита, развитие атеросклероза.
Черемша по-чеченски
Отличное добавление к мясу.
Потребуется: 1 кг черемши, сто г топленого масла.
Черемшу очистить от сапожек(луковиц), помыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 5-7 минут, позже откинуть на дуршлаг, отдать стечь воде. Положить черемшу в разогретую с топленым маслом сковороду. Жарить до тех пор, пока она слегка не подрумянится.
Подавать черемшу с сискал(кукурузная лепешка)или семейней лепешкой из пшеничной пытки.
Углеводы в овощах препятствуют появлению метаболизма, а растительные белки позитивно влияют на обменные процессы в организме.
Голубцы
Одно из любимых блюд, которое мы готовим и в будни, и в празднички. Здесь овощные культуры великолепно смешиваются с мясом. Причем у каждой хозяйки есть свои малюсенькие секретики приготовления голубцов, поэтому-то они и получаются таковыми различными.
Потребуется: 1 великий кочан капусты, 500 г мясного фарша(говядина и свинина в одинаковых пропорциях), 0,5-0,75 стакана риса, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 2-3 помидора(можнож заменить 2 столовыми ложками превосходного томатного соуса или кетчупа), 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый темный перец по вкусу.
Для соуса: 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа, 3-4 ст. ложки сметаны, 400-500 мл(можнож больше)бульона или воды, соль по вкусу.
Кочан капусты вымыть и щепетильно демонтировать на листья. В маленьком количестве кипящей подсоленной воды отварить листья в течение 1-2 минутки, пока не станут мягенькими(т.е. эластичными).
Кочан можнож предварительно отварить, полностью погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягенькими.
Вынуть из воды капусту, отдать стечь воде и вырезать кочерыжку(кочерыжку можнож вырезать до варки капусты или опосля варки). Разобрать капусту на отдельные листья. Отрезать утолщенную часть листьев.
Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Зелень вымыть и нарубить. Рис отварить до полуготовности.
Помидоры вымыть(можнож снять кожуру)и порезать малюсенькими кубиками(можнож натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу). Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через пресс.
Соединить совместно фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры(или томатный соус), зелень, добавить соль, перец и превосходно перемешать.
На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом. Конвертики обжарить в сковороде или глубочайшем сотейнике на растительном масле(ежели обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу).
Приготовить соус. Томатный соус или кетчуп соединить со сметаной и водой(или бульоном)и залить данной смесью голубцы так, чтоб жидкость чуть покрывала их. Немного посолить и поперчить и гасить голубцы 30-40 минут.
Готовые голубцы выключить и отдать постоять около 10 минут под крышкой.
При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Пирог с овощами и колбасой
Такой аппетитный пирог приготовляется не чрезвычайно трудно, а выпечь его можнож к ужину или воскресному обеду, или к приходу гостей.
Для теста будет нужно: 2 стакана пытки, 1 стакан воды, 0,5 ч. ложки сухих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, 9,5 ч. ложки соли.
Для внутренности: 1 баклажан, половина кабачка, сто г вареной колбасы, 2 репчатые луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 помидор, зелень.
Для заливки: 200 г сметаны, 2 яичка, сыр.
Замесить тесто из дрожжей, воды, пытки, соли и растительного масла. Поставить его в теплое место где-то на 1 час.
Лук, кабачки и баклажаны порезать кубиками.
Жарить на сковороде: поначалу лук до немножко золотистого цвета, позже кабачки, баклажаны и нарезанную колбасу.
Приготовить заливку: яичка немножко взбить и добавить к ним сметану. Посолить по вкусу.
Сыр измельчить на терке.
Когда овощные культуры будут практически готовы, добавить к ним давленый чеснок и зелень. Перемешать и остудить.
Тесто распланировать на противне(руками или скалкой, как кому комфортно). На тесто умеренно выложить начинку, а сверху - помидоры, нарезанные кубиками.
Заливку умеренно распланировать по всей поверхности, посыпать тертым сыром и выслать в горячую духовку на 20-30 минут.
Витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах, дополняют друг дружку и великолепно усваиваются.
Помидоры с сырной заправкой
Потребуется: 2-3 помидора, 2 сладостных перца, 200-250 г сыра(к примеру, гауда)2 зубчика чеснока, 250 г майонеза, зелень укропа по вкусу.
Помидоры вымыть, вытереть и порезать кружками. Перчики разрезать пополам, удалить зерна и порезать на перышки. Сыр натереть, добавить в него натертый чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Залить все майонезом и превосходно перемешать. Этой смесью намазать овощные культуры, поставить минут на 20 в холодильник - и можнож подавать к столу.
И, в конце концов, один из вариантов известного рататуя, блюда, в каком великолепно «уживаются» самые различные овощные культуры.
Рататуй
Потребуется: 1 кабачок, 2 баклажана, 4 помидора, 2 репчатые луковицы, 2 сладостных перца, 4 зубчика чеснока, растительное масло, зелень, соль, темный молотый перец по вкусу.
Овощи вымыть, кабачки и баклажаны порезать кружочками. Баклажаны посолить и бросить на 30 минут, позже соль превосходно смыть.
Лук, 2 помидора, перец порезать кубиками. Сначала немножко, до прозрачности жарить лук, к нему добавить помидоры и перец. Овощи потушить 3 минутки. Посолить, поперчить добавить измельченный чеснок и зелень. Перемешать.
Готовую овощную сметь выложить на противень, а сверху плотно уложить овощные культуры в последующем порядке: кружок кабачка, кружок баклажана, кружок помидора. И так - пока не закончатся все овощные культуры. Немного посолить, накрыть фольгой и выслать в духовку на 30 минут.
Через 30 минут достать из духовки, посыпать мелко нарубленной зеленью с чесноком и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Врачи-диетологи и иммунологи убеждены в том, что путь к здоровью выложен овощами. И это по правде так. Полезно потребление новых овощей, также переработанных - тушеных, вареных, консервированных. Не наименее полезны овощные культуры прыткой заморозки и семейные соленья и квашения. Овощи снабжают наш организм необходимыми витаминами и иными полезными веществами. Рекомендуется съедать каждодневно около 1 кг новых, вареных или тушеных овощей. А есть их полезнее всего совместно с нерафинированным растительным маслом, рыбой, птицей, морепродуктами, телятиной, цельнозерновыми продуктами. В нашей нынешней подборке - рецепты овощных блюд, которые можнож приготовить как в будни, так и в празднички. Готовьте и наслаждайтесь аппетитными блюдами! Торт-салат Потребуется: 1 кочан пекинской капусты, 3-4 яичка, 1 красноватая луковица, 10-15 помидорок черри, 150 г куриного филе, сто г зеленоватого лука, сто г твердого сыра, 2 новых огурца, паприка. Для соуса: 100 г майонеза, 150 г сметаны, 1-2 ч. ложки сока лимона, зелень укропа, соль и темный молотый перец по вкусу. Все смешать. Огурцы, помидоры, вареные яичка и лук порезать тонкими кружочками, зеленоватый лук мелко нарубить, отварное филе курицы порезать маленькими кусками. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с маленьким количеством паприки. Выкладывать продукты слоями на великое блюдо, промазывая каждый слой соусом. 1-й слой – крупно нашинкованные листья пекинской капусты; 2-й слой – кружочки лука; 3-й слой – кружочки томатов; 4-й слой – огурцы; 5-й слой – зеленоватый лук; 6-й слой – куски курицы; 7-й слой – яичка. Яйца превосходно смазать соусом, засыпать тертым сыром, смешанным с паприкой. Убрать салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Растительные волокна, которыми богаты овощные культуры, обеспечивают здоровье кишечного тракта, а это является задатком превосходного иммунитета, завышенной сопротивляемости к инфекциям и хворям. Закуска из моркови Потребуется: 2 моркови, 50 г сыра, сахар, соль на кончике ножика, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка 9%-го уксуса, четверть чайной ложки красноватого молотого перца, маслины для декорации. Сыр порезать чрезвычайно тонкими ломтиками. Морковь натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус. Морковь помять руками и бросить на 5-10 минут. На каждый ломтик сыра положить чайную ложку моркови и свернуть рулетиком, закрепить шпажкой. На кончик шпажки надеть маслину. Бигос Потребуется: половина кочана капусты, 2 маленьких баклажана, 250 г новых шампиньонов, 3 болгарских перца, 1 репчатая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, свежая зелень, оливковое масло, соль и по желанию любимые пряности. В глубочайшей сковороде обжарить нарезанные грибы и нашинкованный полукольцами лук. Добавить нарезанные соломкой перец, баклажаны и капусту. Немного обжарить все совместно, позже добавить измельченный чеснок, зелень, соль и лимонный сок, пряности(по желанию). Тушить 10-15 минут. Людям с чувствительным пищеварительным трактом, у каких от потребления новых овощей начинается метеоризм, идет есть вареную капусту, кабачки, свеклу. Фруктово-овощной салат с индейкой Из расчета на 4 порции будет нужно: 200 г филе индейки, 3 средние вареные картофелины, 60 г редиса, 2 средних яблока, сто г темного винограда без косточек, 3 ч. ложки зёрен кунжута, 2 ст. ложки майонеза, зеленоватый лук, растительное масло, соль и темный молотый перец по вкусу. Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и остудить. Филе индейки вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Половинки филе посолить и поперчить со всех сторон, обжарить на растительном масле до готовности. На это уйдет приблизительно 20 минут. Обжаренную индейку остудить и порезать поперек волокон ломтиками. Яблоки и вареный картофель порезать маленькими кубиками, редис порезать дольками, ягоды винограда разрезать пополам. Соединить нарезанные овощные культуры и плоды, салат посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать. На тарелки выложить фруктово-овощной салат, посыпать зёрнами кунжута, предварительно обжаренными на сухой сковороде, оформить ломтиками жареной индейки и перьями зеленоватого лука. Благодаря дистиллированной воде, которая содержится в овощах, из организма выводятся шлаки и токсины, предостерегая происхождение угревой сыпи, целлюлита, развитие атеросклероза. Черемша по-чеченски Отличное добавление к мясу. Потребуется: 1 кг черемши, сто г топленого масла. Черемшу очистить от сапожек(луковиц), помыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 5-7 минут, позже откинуть на дуршлаг, отдать стечь воде. Положить черемшу в разогретую с топленым маслом сковороду. Жарить до тех пор, пока она слегка не подрумянится. Подавать черемшу с сискал(кукурузная лепешка)или семейней лепешкой из пшеничной пытки. Углеводы в овощах препятствуют появлению метаболизма, а растительные белки позитивно влияют на обменные процессы в организме. Голубцы Одно из любимых блюд, которое мы готовим и в будни, и в празднички. Здесь овощные культуры великолепно смешиваются с мясом. Причем у каждой хозяйки есть свои малюсенькие секретики приготовления голубцов, поэтому-то они и получаются таковыми различными. Потребуется: 1 великий кочан капусты, 500 г мясного фарша(говядина и свинина в одинаковых пропорциях), 0,5-0,75 стакана риса, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 2-3 помидора(можнож заменить 2 столовыми ложками превосходного томатного соуса или кетчупа), 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый темный перец по вкусу. Для соуса: 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа, 3-4 ст. ложки сметаны, 400-500 мл(можнож больше)бульона или воды, соль по вкусу. Кочан капусты вымыть и щепетильно демонтировать на листья. В маленьком количестве кипящей подсоленной воды отварить листья в течение 1-2 минутки, пока не станут мягенькими(т.е. эластичными). Кочан можнож предварительно отварить, полностью погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягенькими. Вынуть из воды капусту, отдать стечь воде и вырезать кочерыжку(кочерыжку можнож вырезать до варки капусты или опосля варки). Разобрать капусту на отдельные листья. Отрезать утолщенную часть листьев. Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Зелень вымыть и нарубить. Рис отварить до полуготовности. Помидоры вымыть(можнож снять кожуру)и порезать малюсенькими кубиками(можнож натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу). Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через пресс. Соединить совместно фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры(или томатный соус), зелень, добавить соль, перец и превосходно перемешать. На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом. Конвертики обжарить в сковороде или глубочайшем сотейнике на растительном масле(ежели обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу). Приготовить соус. Томатный соус или кетчуп соединить со сметаной и водой(или бульоном)и залить данной смесью голубцы так, чтоб жидкость чуть покрывала их. Немного посолить и поперчить и гасить голубцы 30-40 минут. Готовые голубцы выключить и отдать постоять около 10 минут под крышкой. При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью. Пирог с овощами и колбасой Такой аппетитный пирог приготовляется не чрезвычайно трудно, а выпечь его можнож к ужину или воскресному обеду, или к приходу гостей. Для теста будет нужно: 2 стакана пытки, 1 стакан воды, 0,5 ч. ложки сухих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, 9,5 ч. ложки соли. Для внутренности: 1 баклажан, половина кабачка, сто г вареной колбасы, 2 репчатые луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 помидор, зелень. Для заливки: 200 г сметаны, 2 яичка, сыр. Замесить тесто из дрожжей, воды, пытки, соли и растительного масла. Поставить его в теплое место где-то на 1 час. Лук, кабачки и баклажаны порезать кубиками. Жарить на сковороде: поначалу лук до немножко золотистого цвета, позже кабачки, баклажаны и нарезанную колбасу. Приготовить заливку: яичка немножко взбить и добавить к ним сметану. Посолить по вкусу. Сыр измельчить на терке. Когда овощные культуры будут практически готовы, добавить к ним давленый чеснок и зелень. Перемешать и остудить. Тесто распланировать на противне(руками или скалкой, как кому комфортно). На тесто умеренно выложить начинку, а сверху - помидоры, нарезанные кубиками. Заливку умеренно распланировать по всей поверхности, посыпать тертым сыром и выслать в горячую духовку на 20-30 минут. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах, дополняют друг дружку и великолепно усваиваются. Помидоры с сырной заправкой Потребуется: 2-3 помидора, 2 сладостных перца, 200-250 г сыра(к примеру, гауда)2 зубчика чеснока, 250 г майонеза, зелень укропа по вкусу. Помидоры вымыть, вытереть и порезать кружками. Перчики разрезать пополам, удалить зерна и порезать на перышки. Сыр натереть, добавить в него натертый чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Залить все майонезом и превосходно перемешать. Этой смесью намазать овощные культуры, поставить минут на 20 в холодильник - и можнож подавать к столу. И, в конце концов, один из вариантов известного рататуя, блюда, в каком великолепно «уживаются» самые различные овощные культуры. Рататуй Потребуется: 1 кабачок, 2 баклажана, 4 помидора, 2 репчатые луковицы, 2 сладостных перца, 4 зубчика чеснока, растительное масло, зелень, соль, темный молотый перец по вкусу. Овощи вымыть, кабачки и баклажаны порезать кружочками. Баклажаны посолить и бросить на 30 минут, позже соль превосходно смыть. Лук, 2 помидора, перец порезать кубиками. Сначала немножко, до прозрачности жарить лук, к нему добавить помидоры и перец. Овощи потушить 3 минутки. Посолить, поперчить добавить измельченный чеснок и зелень. Перемешать. Готовую овощную сметь выложить на противень, а сверху плотно уложить овощные культуры в последующем порядке: кружок кабачка, кружок баклажана, кружок помидора. И
И это по правде так. Полезно потребление новых овощей, также переработанных - тушеных, вареных, консервированных. Не наименее полезны овощные культуры прыткой заморозки и семейные соленья и квашения. Овощи снабжают наш организм необходимыми витаминами и иными полезными веществами. Рекомендуется съедать каждодневно около 1 кг новых, вареных или тушеных овощей. А есть их полезнее всего совместно с нерафинированным растительным маслом, рыбой, птицей, морепродуктами, телятиной, цельнозерновыми продуктами.
В нашей нынешней подборке - рецепты овощных блюд, которые можнож приготовить как в будни, так и в празднички. Готовьте и наслаждайтесь аппетитными блюдами!
Торт-салат
Потребуется: 1 кочан пекинской капусты, 3-4 яичка, 1 красноватая луковица, 10-15 помидорок черри, 150 г куриного филе, сто г зеленоватого лука, сто г твердого сыра, 2 новых огурца, паприка.
Для соуса: 100 г майонеза, 150 г сметаны, 1-2 ч. ложки сока лимона, зелень укропа, соль и темный молотый перец по вкусу. Все смешать.
Огурцы, помидоры, вареные яичка и лук порезать тонкими кружочками, зеленоватый лук мелко нарубить, отварное филе курицы порезать маленькими кусками. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с маленьким количеством паприки.
Выкладывать продукты слоями на великое блюдо, промазывая каждый слой соусом.
1-й слой – крупно нашинкованные листья пекинской капусты;
2-й слой – кружочки лука;
3-й слой – кружочки томатов;
4-й слой – огурцы;
5-й слой – зеленоватый лук;
6-й слой – куски курицы;
7-й слой – яичка.
Яйца превосходно смазать соусом, засыпать тертым сыром, смешанным с паприкой. Убрать салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Растительные волокна, которыми богаты овощные культуры, обеспечивают здоровье кишечного тракта, а это является задатком превосходного иммунитета, завышенной сопротивляемости к инфекциям и хворям.
Закуска из моркови
Потребуется: 2 моркови, 50 г сыра, сахар, соль на кончике ножика, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка 9%-го уксуса, четверть чайной ложки красноватого молотого перца, маслины для декорации.
Сыр порезать чрезвычайно тонкими ломтиками. Морковь натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус. Морковь помять руками и бросить на 5-10 минут.
На каждый ломтик сыра положить чайную ложку моркови и свернуть рулетиком, закрепить шпажкой. На кончик шпажки надеть маслину.
Бигос
Потребуется: половина кочана капусты, 2 маленьких баклажана, 250 г новых шампиньонов, 3 болгарских перца, 1 репчатая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, свежая зелень, оливковое масло, соль и по желанию любимые пряности.
В глубочайшей сковороде обжарить нарезанные грибы и нашинкованный полукольцами лук. Добавить нарезанные соломкой перец, баклажаны и капусту. Немного обжарить все совместно, позже добавить измельченный чеснок, зелень, соль и лимонный сок, пряности(по желанию). Тушить 10-15 минут.
Людям с чувствительным пищеварительным трактом, у каких от потребления новых овощей начинается метеоризм, идет есть вареную капусту, кабачки, свеклу.
Фруктово-овощной салат с индейкой
Из расчета на 4 порции будет нужно: 200 г филе индейки, 3 средние вареные картофелины, 60 г редиса, 2 средних яблока, сто г темного винограда без косточек, 3 ч. ложки зёрен кунжута, 2 ст. ложки майонеза, зеленоватый лук, растительное масло, соль и темный молотый перец по вкусу.
Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и остудить.
Филе индейки вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Половинки филе посолить и поперчить со всех сторон, обжарить на растительном масле до готовности. На это уйдет приблизительно 20 минут. Обжаренную индейку остудить и порезать поперек волокон ломтиками.
Яблоки и вареный картофель порезать маленькими кубиками, редис порезать дольками, ягоды винограда разрезать пополам.
Соединить нарезанные овощные культуры и плоды, салат посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
На тарелки выложить фруктово-овощной салат, посыпать зёрнами кунжута, предварительно обжаренными на сухой сковороде, оформить ломтиками жареной индейки и перьями зеленоватого лука.
Благодаря дистиллированной воде, которая содержится в овощах, из организма выводятся шлаки и токсины, предостерегая происхождение угревой сыпи, целлюлита, развитие атеросклероза.
Черемша по-чеченски
Отличное добавление к мясу.
Потребуется: 1 кг черемши, сто г топленого масла.
Черемшу очистить от сапожек(луковиц), помыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 5-7 минут, позже откинуть на дуршлаг, отдать стечь воде. Положить черемшу в разогретую с топленым маслом сковороду. Жарить до тех пор, пока она слегка не подрумянится.
Подавать черемшу с сискал(кукурузная лепешка)или семейней лепешкой из пшеничной пытки.
Углеводы в овощах препятствуют появлению метаболизма, а растительные белки позитивно влияют на обменные процессы в организме.
Голубцы
Одно из любимых блюд, которое мы готовим и в будни, и в празднички. Здесь овощные культуры великолепно смешиваются с мясом. Причем у каждой хозяйки есть свои малюсенькие секретики приготовления голубцов, поэтому-то они и получаются таковыми различными.
Потребуется: 1 великий кочан капусты, 500 г мясного фарша(говядина и свинина в одинаковых пропорциях), 0,5-0,75 стакана риса, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 2-3 помидора(можнож заменить 2 столовыми ложками превосходного томатного соуса или кетчупа), 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый темный перец по вкусу.
Для соуса: 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа, 3-4 ст. ложки сметаны, 400-500 мл(можнож больше)бульона или воды, соль по вкусу.
Кочан капусты вымыть и щепетильно демонтировать на листья. В маленьком количестве кипящей подсоленной воды отварить листья в течение 1-2 минутки, пока не станут мягенькими(т.е. эластичными).
Кочан можнож предварительно отварить, полностью погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягенькими.
Вынуть из воды капусту, отдать стечь воде и вырезать кочерыжку(кочерыжку можнож вырезать до варки капусты или опосля варки). Разобрать капусту на отдельные листья. Отрезать утолщенную часть листьев.
Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Зелень вымыть и нарубить. Рис отварить до полуготовности.
Помидоры вымыть(можнож снять кожуру)и порезать малюсенькими кубиками(можнож натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу). Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через пресс.
Соединить совместно фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры(или томатный соус), зелень, добавить соль, перец и превосходно перемешать.
На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом. Конвертики обжарить в сковороде или глубочайшем сотейнике на растительном масле(ежели обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу).
Приготовить соус. Томатный соус или кетчуп соединить со сметаной и водой(или бульоном)и залить данной смесью голубцы так, чтоб жидкость чуть покрывала их. Немного посолить и поперчить и гасить голубцы 30-40 минут.
Готовые голубцы выключить и отдать постоять около 10 минут под крышкой.
При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Пирог с овощами и колбасой
Такой аппетитный пирог приготовляется не чрезвычайно трудно, а выпечь его можнож к ужину или воскресному обеду, или к приходу гостей.
Для теста будет нужно: 2 стакана пытки, 1 стакан воды, 0,5 ч. ложки сухих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, 9,5 ч. ложки соли.
Для внутренности: 1 баклажан, половина кабачка, сто г вареной колбасы, 2 репчатые луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 помидор, зелень.
Для заливки: 200 г сметаны, 2 яичка, сыр.
Замесить тесто из дрожжей, воды, пытки, соли и растительного масла. Поставить его в теплое место где-то на 1 час.
Лук, кабачки и баклажаны порезать кубиками.
Жарить на сковороде: поначалу лук до немножко золотистого цвета, позже кабачки, баклажаны и нарезанную колбасу.
Приготовить заливку: яичка немножко взбить и добавить к ним сметану. Посолить по вкусу.
Сыр измельчить на терке.
Когда овощные культуры будут практически готовы, добавить к ним давленый чеснок и зелень. Перемешать и остудить.
Тесто распланировать на противне(руками или скалкой, как кому комфортно). На тесто умеренно выложить начинку, а сверху - помидоры, нарезанные кубиками.
Заливку умеренно распланировать по всей поверхности, посыпать тертым сыром и выслать в горячую духовку на 20-30 минут.
Витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах, дополняют друг дружку и великолепно усваиваются.
Помидоры с сырной заправкой
Потребуется: 2-3 помидора, 2 сладостных перца, 200-250 г сыра(к примеру, гауда)2 зубчика чеснока, 250 г майонеза, зелень укропа по вкусу.
Помидоры вымыть, вытереть и порезать кружками. Перчики разрезать пополам, удалить зерна и порезать на перышки. Сыр натереть, добавить в него натертый чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Залить все майонезом и превосходно перемешать. Этой смесью намазать овощные культуры, поставить минут на 20 в холодильник - и можнож подавать к столу.
И, в конце концов, один из вариантов известного рататуя, блюда, в каком великолепно «уживаются» самые различные овощные культуры.
Рататуй
Потребуется: 1 кабачок, 2 баклажана, 4 помидора, 2 репчатые луковицы, 2 сладостных перца, 4 зубчика чеснока, растительное масло, зелень, соль, темный молотый перец по вкусу.
Овощи вымыть, кабачки и баклажаны порезать кружочками. Баклажаны посолить и бросить на 30 минут, позже соль превосходно смыть.
Лук, 2 помидора, перец порезать кубиками. Сначала немножко, до прозрачности жарить лук, к нему добавить помидоры и перец. Овощи потушить 3 минутки. Посолить, поперчить добавить измельченный чеснок и зелень. Перемешать.
Готовую овощную сметь выложить на противень, а сверху плотно уложить овощные культуры в последующем порядке: кружок кабачка, кружок баклажана, кружок помидора. И так - пока не закончатся все овощные культуры. Немного посолить, накрыть фольгой и выслать в духовку на 30 минут.
Через 30 минут достать из духовки, посыпать мелко нарубленной зеленью с чесноком и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
Врачи-диетологи и иммунологи убеждены в том, что путь к здоровью выложен овощами. И это по правде так. Полезно потребление новых овощей, также переработанных - тушеных, вареных, консервированных. Не наименее полезны овощные культуры прыткой заморозки и семейные соленья и квашения. Овощи снабжают наш организм необходимыми витаминами и иными полезными веществами. Рекомендуется съедать каждодневно около 1 кг новых, вареных или тушеных овощей. А есть их полезнее всего совместно с нерафинированным растительным маслом, рыбой, птицей, морепродуктами, телятиной, цельнозерновыми продуктами. В нашей нынешней подборке - рецепты овощных блюд, которые можнож приготовить как в будни, так и в празднички. Готовьте и наслаждайтесь аппетитными блюдами! Торт-салат Потребуется: 1 кочан пекинской капусты, 3-4 яичка, 1 красноватая луковица, 10-15 помидорок черри, 150 г куриного филе, сто г зеленоватого лука, сто г твердого сыра, 2 новых огурца, паприка. Для соуса: 100 г майонеза, 150 г сметаны, 1-2 ч. ложки сока лимона, зелень укропа, соль и темный молотый перец по вкусу. Все смешать. Огурцы, помидоры, вареные яичка и лук порезать тонкими кружочками, зеленоватый лук мелко нарубить, отварное филе курицы порезать маленькими кусками. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с маленьким количеством паприки. Выкладывать продукты слоями на великое блюдо, промазывая каждый слой соусом. 1-й слой – крупно нашинкованные листья пекинской капусты; 2-й слой – кружочки лука; 3-й слой – кружочки томатов; 4-й слой – огурцы; 5-й слой – зеленоватый лук; 6-й слой – куски курицы; 7-й слой – яичка. Яйца превосходно смазать соусом, засыпать тертым сыром, смешанным с паприкой. Убрать салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Растительные волокна, которыми богаты овощные культуры, обеспечивают здоровье кишечного тракта, а это является задатком превосходного иммунитета, завышенной сопротивляемости к инфекциям и хворям. Закуска из моркови Потребуется: 2 моркови, 50 г сыра, сахар, соль на кончике ножика, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка 9%-го уксуса, четверть чайной ложки красноватого молотого перца, маслины для декорации. Сыр порезать чрезвычайно тонкими ломтиками. Морковь натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус. Морковь помять руками и бросить на 5-10 минут. На каждый ломтик сыра положить чайную ложку моркови и свернуть рулетиком, закрепить шпажкой. На кончик шпажки надеть маслину. Бигос Потребуется: половина кочана капусты, 2 маленьких баклажана, 250 г новых шампиньонов, 3 болгарских перца, 1 репчатая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, свежая зелень, оливковое масло, соль и по желанию любимые пряности. В глубочайшей сковороде обжарить нарезанные грибы и нашинкованный полукольцами лук. Добавить нарезанные соломкой перец, баклажаны и капусту. Немного обжарить все совместно, позже добавить измельченный чеснок, зелень, соль и лимонный сок, пряности(по желанию). Тушить 10-15 минут. Людям с чувствительным пищеварительным трактом, у каких от потребления новых овощей начинается метеоризм, идет есть вареную капусту, кабачки, свеклу. Фруктово-овощной салат с индейкой Из расчета на 4 порции будет нужно: 200 г филе индейки, 3 средние вареные картофелины, 60 г редиса, 2 средних яблока, сто г темного винограда без косточек, 3 ч. ложки зёрен кунжута, 2 ст. ложки майонеза, зеленоватый лук, растительное масло, соль и темный молотый перец по вкусу. Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и остудить. Филе индейки вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Половинки филе посолить и поперчить со всех сторон, обжарить на растительном масле до готовности. На это уйдет приблизительно 20 минут. Обжаренную индейку остудить и порезать поперек волокон ломтиками. Яблоки и вареный картофель порезать маленькими кубиками, редис порезать дольками, ягоды винограда разрезать пополам. Соединить нарезанные овощные культуры и плоды, салат посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать. На тарелки выложить фруктово-овощной салат, посыпать зёрнами кунжута, предварительно обжаренными на сухой сковороде, оформить ломтиками жареной индейки и перьями зеленоватого лука. Благодаря дистиллированной воде, которая содержится в овощах, из организма выводятся шлаки и токсины, предостерегая происхождение угревой сыпи, целлюлита, развитие атеросклероза. Черемша по-чеченски Отличное добавление к мясу. Потребуется: 1 кг черемши, сто г топленого масла. Черемшу очистить от сапожек(луковиц), помыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 5-7 минут, позже откинуть на дуршлаг, отдать стечь воде. Положить черемшу в разогретую с топленым маслом сковороду. Жарить до тех пор, пока она слегка не подрумянится. Подавать черемшу с сискал(кукурузная лепешка)или семейней лепешкой из пшеничной пытки. Углеводы в овощах препятствуют появлению метаболизма, а растительные белки позитивно влияют на обменные процессы в организме. Голубцы Одно из любимых блюд, которое мы готовим и в будни, и в празднички. Здесь овощные культуры великолепно смешиваются с мясом. Причем у каждой хозяйки есть свои малюсенькие секретики приготовления голубцов, поэтому-то они и получаются таковыми различными. Потребуется: 1 великий кочан капусты, 500 г мясного фарша(говядина и свинина в одинаковых пропорциях), 0,5-0,75 стакана риса, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 2-3 помидора(можнож заменить 2 столовыми ложками превосходного томатного соуса или кетчупа), 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый темный перец по вкусу. Для соуса: 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа, 3-4 ст. ложки сметаны, 400-500 мл(можнож больше)бульона или воды, соль по вкусу. Кочан капусты вымыть и щепетильно демонтировать на листья. В маленьком количестве кипящей подсоленной воды отварить листья в течение 1-2 минутки, пока не станут мягенькими(т.е. эластичными). Кочан можнож предварительно отварить, полностью погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягенькими. Вынуть из воды капусту, отдать стечь воде и вырезать кочерыжку(кочерыжку можнож вырезать до варки капусты или опосля варки). Разобрать капусту на отдельные листья. Отрезать утолщенную часть листьев. Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Зелень вымыть и нарубить. Рис отварить до полуготовности. Помидоры вымыть(можнож снять кожуру)и порезать малюсенькими кубиками(можнож натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу). Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через пресс. Соединить совместно фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры(или томатный соус), зелень, добавить соль, перец и превосходно перемешать. На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом. Конвертики обжарить в сковороде или глубочайшем сотейнике на растительном масле(ежели обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу). Приготовить соус. Томатный соус или кетчуп соединить со сметаной и водой(или бульоном)и залить данной смесью голубцы так, чтоб жидкость чуть покрывала их. Немного посолить и поперчить и гасить голубцы 30-40 минут. Готовые голубцы выключить и отдать постоять около 10 минут под крышкой. При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью. Пирог с овощами и колбасой Такой аппетитный пирог приготовляется не чрезвычайно трудно, а выпечь его можнож к ужину или воскресному обеду, или к приходу гостей. Для теста будет нужно: 2 стакана пытки, 1 стакан воды, 0,5 ч. ложки сухих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, 9,5 ч. ложки соли. Для внутренности: 1 баклажан, половина кабачка, сто г вареной колбасы, 2 репчатые луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 помидор, зелень. Для заливки: 200 г сметаны, 2 яичка, сыр. Замесить тесто из дрожжей, воды, пытки, соли и растительного масла. Поставить его в теплое место где-то на 1 час. Лук, кабачки и баклажаны порезать кубиками. Жарить на сковороде: поначалу лук до немножко золотистого цвета, позже кабачки, баклажаны и нарезанную колбасу. Приготовить заливку: яичка немножко взбить и добавить к ним сметану. Посолить по вкусу. Сыр измельчить на терке. Когда овощные культуры будут практически готовы, добавить к ним давленый чеснок и зелень. Перемешать и остудить. Тесто распланировать на противне(руками или скалкой, как кому комфортно). На тесто умеренно выложить начинку, а сверху - помидоры, нарезанные кубиками. Заливку умеренно распланировать по всей поверхности, посыпать тертым сыром и выслать в горячую духовку на 20-30 минут. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах, дополняют друг дружку и великолепно усваиваются. Помидоры с сырной заправкой Потребуется: 2-3 помидора, 2 сладостных перца, 200-250 г сыра(к примеру, гауда)2 зубчика чеснока, 250 г майонеза, зелень укропа по вкусу. Помидоры вымыть, вытереть и порезать кружками. Перчики разрезать пополам, удалить зерна и порезать на перышки. Сыр натереть, добавить в него натертый чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Залить все майонезом и превосходно перемешать. Этой смесью намазать овощные культуры, поставить минут на 20 в холодильник - и можнож подавать к столу. И, в конце концов, один из вариантов известного рататуя, блюда, в каком великолепно «уживаются» самые различные овощные культуры. Рататуй Потребуется: 1 кабачок, 2 баклажана, 4 помидора, 2 репчатые луковицы, 2 сладостных перца, 4 зубчика чеснока, растительное масло, зелень, соль, темный молотый перец по вкусу. Овощи вымыть, кабачки и баклажаны порезать кружочками. Баклажаны посолить и бросить на 30 минут, позже соль превосходно смыть. Лук, 2 помидора, перец порезать кубиками. Сначала немножко, до прозрачности жарить лук, к нему добавить помидоры и перец. Овощи потушить 3 минутки. Посолить, поперчить добавить измельченный чеснок и зелень. Перемешать. Готовую овощную сметь выложить на противень, а сверху плотно уложить овощные культуры в последующем порядке: кружок кабачка, кружок баклажана, кружок помидора. И