Соевая корова, или Эксперимент с восточной кухней » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Соевая корова, или Эксперимент с восточной кухней

Соевая корова, или Эксперимент с восточной кухней

Соевая корова, или Эксперимент с восточной кухней
Соевая корова, или Эксперимент с восточной кухней Соевые продукты — это чрезвычайно спорная тема.
Кто-то считает сою чрезвычайно полезной, потому что она продлевает жизнь, не содержит холестерина и сменяет мясо. Другие же боятся генномодифицированных товаров, а ведь конкретно это растение подвергается сходственной обработке почаще всего. Но для себя я решила — сиим продуктам в моем рационе быть!
Китай и Япония — страны, где соя в великом почете. Да и долгожителей там достаточно много. Я решила, что соя — не вредоносна. Да и разве не едим мы ее в великих количествах?Посмотрите на полки в магазинах - количество колбасных изделий в каждом супермаркете просто громадно. И любая палочка, судя по этикетке, создается конкретно из мяса. Но лишь где у нас в стране настолько не мало мяса выращивается?Получается, что все эти продукты делаются из привезенного мясного вещества либо из сои.
История сои
Сою выращивали чрезвычайно издавна. Это бобовое растение, которое неприхотливо не взыскательно. Оно практически не занимательно насекомым, в нем малюсенько возникает сорняков, а процент выращенного зерна достаточно значителен.
Эксперименты с соей начались сначала ХХ века. Соя была рекомендована к диетическому кормлению жителя нашей планеты, также чрезвычайно рекомендовалась для выкармливания большого и мелкого семейного скота. Соевое молоко, мясо, творог, сыр активно стали продаваться в России, но драматические действия до середины века остановили развитие технологий.
Почему сою генно модифицировали первой?Потому что над ней все так же длились опыты, но в иных странах. Соя — продукт, который не имеет собственного вкуса, но зато непревзойденно впитывает запахи и вкусы иных веществ. По собственной текстуре она чрезвычайно податлива, потому из нее можнож сделать все что угодно — от мяса до хлеба.
Сегодня соей засеян весь Дальний Восток. Количество гектаров под данной культурой громадно, и конкретно из сои делают колбасу, которую продают в магазине. Добавляя специи и усилители вкуса, можнож создать полный эффект истинного мяса. А с внедрением различной текстуры создается даже ветчина, которая чрезвычайно правдоподобна и на вкус, и на запах.
Соевая корова
Чтобы применять сою чрезвычайно отлично, я покупала соевую корову. В Китае такое устройство есть практически на каждой кухне, оно, как блендер, нередко употребляется хозяйками. Всего пару минут дозволяют создать сходу несколько товаров. По наружному виду скотина схожа на великий термос. Она подключается к розетке не просит особенного ухода, не считая своевременного мытья.
Перед приготовлением соевого молока сою нужно приготовить. Ее замачивают на несколько часов в прохладной воде, чтоб бобы размякли и возросли в размере. Оптимально делать это вечерком, чтоб готовить днем, но в теплом помещении соя может забродить, лучше оставлять ее в холодильнике.
Из сто граммов сои выходит один литр молока. И это еще не многие, ведь остается окара — мягенький соевый фарш. Соевое молоко по вкусу на коровье не схоже, но зато по наружному виду отличить трудно. Даже когда оно остывает, на нем возникает пенка, как и на обыкновенном молоке. Соевое молоко не содержит холестерина, богато белком и имеет среднюю жирность. Использовать его лучше для приготовления пищи: коктейлей, каш, соусов, супов. Именно в кулинарных шедеврах оно неотличимо от продукта, что продается в магазинах.
Окара же — это фарш, который можнож употреблять по-разному. Я вот делаю котлетки с зеленью, прибавляя немножко пытки и одно яичко. Отлично получаются оладьи с кабачком. При этом однообразные пропорции тертого кабачка и окары смешиваются с пыткой, выкладываются на сковороду, как маленькие блинчики.
Окара делает мясные котлеты чрезвычайно аппетитными и питательными, и даже никто не догадается, что в составе есть соя. Только окара чуток сушит продукт, потому в котлеты можнож положить еще и немножко тертых овощей.
Сыр и творог
Молоко — это продукт, который лучше следует в блюдах, но это не единственное применение, ведь из него делают и творог, и сыр. Соевый творог чрезвычайно схож на обыденный, лишь соли в нем нет совершенно, по желанию можнож добавить любые специи, чтоб сделать блюдо чрезвычайно аппетитным. В Корее творог подают с соевым соусом, и это считается чрезвычайно аппетитным блюдом.
Мне же больше приглянулся тофу — соевый сыр. Приготовление его несложное. В соевое молоко прибавляют коагулянт, который принуждает сворачиваться продукт. Все происходит как и в обыкновенном молоке — лимонный сок либо уксус сходу вызывают реакцию. Потом сгустки перекладываются в полотняный мешочек, который живо стекает, а позже все это вмещается в дуршлаг под пресс, и всего через 1-2 часа продукт готов к употреблению
Тофу можнож сопоставить с брынзой, но лишь вновь же, солить его во время приготовления не непременно. Этот сыр непревзойденно дополняет салаты, делает неподражаемыми супы, а жареный тофу во практически всех странах считается деликатесом. Из 1-го литра соевого молока выходит около 150 граммов сыра, потому я делаю его веско больше.
Благодаря соевой корове я ставлю опыты в столовой. Теперь я жарю, варю соевые продукты и каждый разов раскрываю для себя что-то новое. Все-таки соя — это дивное растение. А еще практически все современные лекари говорят, что конкретно соевые продукты лучше употреблять для убавления холестерина в крови, для роста длительности жизни.
 

Источник: MyJane.ru

Соевые продукты — это чрезвычайно спорная тема. Кто-то считает сою чрезвычайно полезной, потому что она продлевает жизнь, не содержит холестерина и сменяет мясо. Другие же боятся генномодифицированных товаров, а ведь конкретно это растение подвергается сходственной обработке почаще всего. Но для себя я решила — сиим продуктам в моем рационе быть! Китай и Япония — страны, где соя в великом почете. Да и долгожителей там достаточно много. Я решила, что соя — не вредоносна. Да и разве не едим мы ее в великих количествах?Посмотрите на полки в магазинах - количество колбасных изделий в каждом супермаркете просто громадно. И любая палочка, судя по этикетке, создается конкретно из мяса. Но лишь где у нас в стране настолько не мало мяса выращивается?Получается, что все эти продукты делаются из привезенного мясного вещества либо из сои. История сои Сою выращивали чрезвычайно издавна. Это бобовое растение, которое неприхотливо не взыскательно. Оно практически не занимательно насекомым, в нем малюсенько возникает сорняков, а процент выращенного зерна достаточно значителен. Эксперименты с соей начались сначала ХХ века. Соя была рекомендована к диетическому кормлению жителя нашей планеты, также чрезвычайно рекомендовалась для выкармливания большого и мелкого семейного скота. Соевое молоко, мясо, творог, сыр активно стали продаваться в России, но драматические действия до середины века остановили развитие технологий. Почему сою генно модифицировали первой?Потому что над ней все так же длились опыты, но в иных странах. Соя — продукт, который не имеет собственного вкуса, но зато непревзойденно впитывает запахи и вкусы иных веществ. По собственной текстуре она чрезвычайно податлива, потому из нее можнож сделать все что угодно — от мяса до хлеба. Сегодня соей засеян весь Дальний Восток. Количество гектаров под данной культурой громадно, и конкретно из сои делают колбасу, которую продают в магазине. Добавляя специи и усилители вкуса, можнож создать полный эффект истинного мяса. А с внедрением различной текстуры создается даже ветчина, которая чрезвычайно правдоподобна и на вкус, и на запах. Соевая корова Чтобы применять сою чрезвычайно отлично, я покупала соевую корову. В Китае такое устройство есть практически на каждой кухне, оно, как блендер, нередко употребляется хозяйками. Всего пару минут дозволяют создать сходу несколько товаров. По наружному виду скотина схожа на великий термос. Она подключается к розетке не просит особенного ухода, не считая своевременного мытья. Перед приготовлением соевого молока сою нужно приготовить. Ее замачивают на несколько часов в прохладной воде, чтоб бобы размякли и возросли в размере. Оптимально делать это вечерком, чтоб готовить днем, но в теплом помещении соя может забродить, лучше оставлять ее в холодильнике. Из сто граммов сои выходит один литр молока. И это еще не многие, ведь остается окара — мягенький соевый фарш. Соевое молоко по вкусу на коровье не схоже, но зато по наружному виду отличить трудно. Даже когда оно остывает, на нем возникает пенка, как и на обыкновенном молоке. Соевое молоко не содержит холестерина, богато белком и имеет среднюю жирность. Использовать его лучше для приготовления пищи: коктейлей, каш, соусов, супов. Именно в кулинарных шедеврах оно неотличимо от продукта, что продается в магазинах. Окара же — это фарш, который можнож употреблять по-разному. Я вот делаю котлетки с зеленью, прибавляя немножко пытки и одно яичко. Отлично получаются оладьи с кабачком. При этом однообразные пропорции тертого кабачка и окары смешиваются с пыткой, выкладываются на сковороду, как маленькие блинчики. Окара делает мясные котлеты чрезвычайно аппетитными и питательными, и даже никто не догадается, что в составе есть соя. Только окара чуток сушит продукт, потому в котлеты можнож положить еще и немножко тертых овощей. Сыр и творог Молоко — это продукт, который лучше следует в блюдах, но это не единственное применение, ведь из него делают и творог, и сыр. Соевый творог чрезвычайно схож на обыденный, лишь соли в нем нет совершенно, по желанию можнож добавить любые специи, чтоб сделать блюдо чрезвычайно аппетитным. В Корее творог подают с соевым соусом, и это считается чрезвычайно аппетитным блюдом. Мне же больше приглянулся тофу — соевый сыр. Приготовление его несложное. В соевое молоко прибавляют коагулянт, который принуждает сворачиваться продукт. Все происходит как и в обыкновенном молоке — лимонный сок либо уксус сходу вызывают реакцию. Потом сгустки перекладываются в полотняный мешочек, который живо стекает, а позже все это вмещается в дуршлаг под пресс, и всего через 1-2 часа продукт готов к употреблению Тофу можнож сопоставить с брынзой, но лишь вновь же, солить его во время приготовления не непременно. Этот сыр непревзойденно дополняет салаты, делает неподражаемыми супы, а жареный тофу во практически всех странах считается деликатесом. Из 1-го литра соевого молока выходит около 150 граммов сыра, потому я делаю его веско больше. Благодаря соевой корове я ставлю опыты в столовой. Теперь я жарю, варю соевые продукты и каждый разов раскрываю для себя что-то новое. Все-таки соя — это дивное растение. А еще практически все современные лекари говорят, что конкретно соевые продукты лучше употреблять для убавления холестерина в крови, для роста длительности жизни. Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»