Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов
Навигация: Женскими глазами » Эзотерика » Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов

Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов

Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов
Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов

Название: Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов
Автор: Антипова Л.В.( ред.)
Издательство: ГИОРД
Год: 2011
Страниц: 595
ISBN: 978-5-98879-134-8
Формат: PDF
Размер: 67 Мб
Язык: российский


В учебном пособии приведены теоретические сведения о главных действиях колбасного производства, охарактеризованы традиционные и инноваторские технологии. Представлены базисные схемы и технологическое оборудование для исполнения главных операций при переработке мясного сырья.
Книга рекомендуется профессионалам мясоперерабатывающей отрасли, студентам профильных вузов и средних особых учебных заведений.

Оглавление

Предисловие
Мясо сельскохозяйственных животных
Строение и хим состав мышечной ткани
Строение и хим состав соединительных и иных тканей
Характеристика небелковых компонентов мяса
Непищевые и чужеродные вещества
Пищевая ценность и качество мяса и мясопродуктов
Биохимические и физико-химические перевоплощения при хранении и переработке мяса
Приемка и подготовка мясного сырья
Виды и приемка мясного сырья колбасного и полуфабрикатного производств
Разделка мясного сырья
Обвалка и жиловка мяса
Технологическое оборудование при подготовке мясного сырья
Производство товаров из свинины и говядины
Классификация и технологические схемы товаров из свинины и говядины
Посол мяса
Цветообразование и стабилизация окраски мясопродуктов
Технологическое оборудование для производства товаров из свинины и говядины
Производство колбасных изделий
Измельчение и необыкновенности посола сырья для производства колбасных изделий
Оборудование для измельчения и перемешивания мясного сырья с посолочными компонентами
Пищевые добавки, используемые в колбасном производстве
Приготовление мясных эмульсий
Оболочки, используемые в колбасном производстве
Формование колбасных батонов
Термообработка мясных и колбасных изделий
Назначение термообработки.
Характеристика биохимических действий, протекающих при термической обработке
Обжарка
Методы и режимы термообработки
Особенности термообработки колбасных изделий в разных оболочках
Запекание
Охлаждение
Копчение
Сушка
Оборудование для термообработки
Особенности неких технологий производства колбасных изделий
Производство сырокопченых колбас
Особенности технологии производства полукопченых, варено-копченых колбас
Особенности технологии производства ливерных колбас
Производственные недостатки вареных колбасных изделий
Производство полуфабрикатов, быстрозамороженных готовых блюд
Производство фасованного мяса
Производство полуфабрикатов
Производство полуфабрикатов в испытательной оболочке
Производство быстрозамороженных готовых блюд
Технологическое оборудование для производства полуфабрикатов и быстрозамороженных готовых блюд
Дообвалка мяса, переработка кости и вторичною коллагенсодержащего сырья
Дообвалка мяса
Технология переработки кости
Расчеты характеристик для подбора технологического оборудования переработки кости
Структура и характеристики коллагена
Характеристика коллагенсодержашего сырья
Состояние и тенденции применения коллагенсодержащих ресурсов
Упаковка мясных товаров
Библиографический перечень




Скачать с bezsms.org
Скачать с turbobit.net
Скачать с depositfiles.com
Скачать с borncash.org

Название: Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов Автор: Антипова Л.В.( ред.) Издательство: ГИОРД Год: 2011 Страниц: 595 ISBN: 978-5-98879-134-8 Формат: PDF Размер: 67 Мб Язык: российский В учебном пособии приведены теоретические сведения о главных действиях колбасного производства, охарактеризованы традиционные и инноваторские технологии. Представлены базисные схемы и технологическое оборудование для исполнения главных операций при переработке мясного сырья. Книга рекомендуется профессионалам мясоперерабатывающей отрасли, студентам профильных вузов и средних особых учебных заведений. Оглавление Предисловие Мясо сельскохозяйственных животных Строение и хим состав мышечной ткани Строение и хим состав соединительных и иных тканей Характеристика небелковых компонентов мяса Непищевые и чужеродные вещества Пищевая ценность и качество мяса и мясопродуктов Биохимические и физико-химические перевоплощения при хранении и переработке мяса Приемка и подготовка мясного сырья Виды и приемка мясного сырья колбасного и полуфабрикатного производств Разделка мясного сырья Обвалка и жиловка мяса Технологическое оборудование при подготовке мясного сырья Производство товаров из свинины и говядины Классификация и технологические схемы товаров из свинины и говядины Посол мяса Цветообразование и стабилизация окраски мясопродуктов Технологическое оборудование для производства товаров из свинины и говядины Производство колбасных изделий Измельчение и необыкновенности посола сырья для производства колбасных изделий Оборудование для измельчения и перемешивания мясного сырья с посолочными компонентами Пищевые добавки, используемые в колбасном производстве Приготовление мясных эмульсий Оболочки, используемые в колбасном производстве Формование колбасных батонов Термообработка мясных и колбасных изделий Назначение термообработки. Характеристика биохимических действий, протекающих при термической обработке Обжарка Методы и режимы термообработки Особенности термообработки колбасных изделий в разных оболочках Запекание Охлаждение Копчение Сушка Оборудование для термообработки Особенности неких технологий производства колбасных изделий Производство сырокопченых колбас Особенности технологии производства полукопченых, варено-копченых колбас Особенности технологии производства ливерных колбас Производственные недостатки вареных колбасных изделий Производство полуфабрикатов, быстрозамороженных готовых блюд Производство фасованного мяса Производство полуфабрикатов Производство полуфабрикатов в испытательной оболочке Производство быстрозамороженных готовых блюд Технологическое оборудование для производства полуфабрикатов и быстрозамороженных готовых блюд Дообвалка мяса, переработка кости и вторичною коллагенсодержащего сырья Дообвалка мяса Технология переработки кости Расчеты характеристик для подбора технологического оборудования переработки кости Структура и характеристики коллагена Характеристика коллагенсодержашего сырья Состояние и тенденции применения коллагенсодержащих ресурсов Упаковка мясных товаров Библиографический перечень Скачать с bezsms.org Скачать с turbobit.net Скачать с depositfiles.com Скачать с borncash.org

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»