Воскресный обед в холодный зимний день
Так приятно посидеть за семейным столом зимним воскресным деньком в городской квартире либо на даче!Придут в гости родные либо друзья, всем мы будем рады, и каждому найдется место за воскресным столом, меню для которого мы и составим совместно с вами.
Без супа никуда, а в зимний период необходимо что-нибудь погорячее.
Похлебка чечевичная
Потребуется: 2,5 л воды, 500 г чечевицы, 2 репчатые луковицы, 250 г моркови, соль, темный молотый перец по вкусу.
Варить чечевицу с овощами 3 часа, нередко помешивая. Посолить, поперчить, протереть через сито. Если похлебка чрезвычайно густая, добавить воду, ежели водянистая — можнож добавить ложку манной крупы и проварить 10 минут.
Подать с черным хлебом либо сухариками.
Можно сварить и таковой аппетитный итальянский суп. Суп из сухих грибов – как разов то, что необходимо в зимний период.
Грибной суп с грецкими орехами
Из расчета на 8 порций будет нужно: 25 г сушеных белоснежных грибов, 50 г сливочного масла, 110 г шампиньонов, 2 моркови, 2 палочки сельдерея, 1 репчатая луковица, 1 перо лука-порея, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка свежего тимьяна, 0,5 ч. ложки порезанного шафрана, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Для завершения: 225 г малюсеньких шампиньонов(4 бросить полностью, другие – покрошить),110 г грецких орехов, размолотых в кухонном комбайне, 25 г сливочного масла, 75 мл сливок, 75 мл сухого хереса, 1 десертная ложка лимонного сока, соль и темный молотый перец по вкусу.
Сушеные грибы положить в кастрюльку с 275 мл кипяточка и замочить на 30 мин. Мелко порезать морковь, репчатый лук и лук-порей, сельдерей, чеснок раздавить.
В великий кастрюле растопить 50 г сливочного масла, добавить все приготовленные овощные культуры, травки и чеснок, помешивать на медлительном огне, пока все не будет покрыто маслом, позже влить сушеные грибы с водой и 2 л горячей воды. Добавить немножко соли и довести до кипения, поддерживая маленький огонь. Оставить медлительно кипеть на 1 час.
После этого положить дуршлаг над великий миской и перелить через него суп. Удалить лавровые листы, взбить овощные культуры в пюре, добавив немножко бульона в кухонный комбайн либо блендер. Затем возвращать это все в бульон и взбить венчиком до однородности.
Протереть суповую кастрюлю картонным полотенцем и поставить на огонь с 25 г масла. Обжарить порезанные грибы в течение 5 минут. После этого влить суп, добавить молотые грецкие орешки, приправить солью и перцем и отдать повариться 10 минут на медлительном огне.
В это время чрезвычайно острым ножиком порезать целые грибы на тончайшие куски для декорации.
При подаче добавить в суп сливки, херес и лимонный сок и подавать горячим, посыпав сверху сырыми грибами.
Полноценный воскресный обед не обойдется без аппетитного второго блюда, и сейчас у нас три варианта.
Куриные желудки, гашенные с морковью
Куриные желудки очистить, вымыть и порезать соломкой, посолить и поперчить, обжарить на сковороде. Лук и морковь нашинковать, обжарить. Всё сложить в утятницу. Добавить немножко воды, томатный соус, лавровый лист, любимые приправы и гасить до готовности под крышкой.
Можно поначалу отварить желудки, позже порезать тонкими ломтиками и гасить с луком и морковью, по желанию можнож добавить сметану и майонез.
Разве лишь к праздничку можнож приготовить утку?Вовсе нет!Хороша она и к воскресному столу, необыкновенно ежели ожидаются гости. Из утки можнож приготовить вкуснейший плов, уточку можнож потушить либо нафаршировать. И сейчас мы это и создадим.
Утка фаршированная
Один из множества аппетитных вариантов. В прохладный зимний день жгучая жирная уточка - как разов то, что необходимо!
Аккуратно разложить на противне великий кусочек фольги, чтоб можнож было сделать по краям бортики и позже накрыть блюдо.
На фольгу положить толстые кружочки репчатого лука, выложить фаршированную утку брюшком наверх, обложить четвертинками картошки, накрыть фольгой так, чтоб верхний слой входил в нижний. Это для того, чтоб жир и влага стекали, как в корытце.
Начинить утку можнож рисом с пассерованными морковкой и луком, яблоками, айвой либо тушеной квашеной капустой и т.д.
Запекать в духовке до готовности. В конце приготовления раскрыть фольгу и отдать утке подрумяниться.
Замечательное воскресное блюдо
Овощное рагу
Это блюдо подойдет как самостоятельное 2-ое для тех, кто соблюдает посты либо не ест мяса, и, напротив, сыграет роль гарнира к мясу либо рыбе.
В случайных количествах будет нужно: картофель, помидоры свежие либо в своем соку, кабачки, морковь, перец сладостный болгарский, лук порей и репчатый, капуста(брокколи, цветная либо белокочанная). Кроме того, масло растительное, соль, перец темный молотый, паприка, соевый соус, кунжут, зелень(по желанию).
Белокочанную капусту нашинковать соломкой, брокколи либо цветную демонтировать на соцветия.
Картофель и кабачки порезать кубиками.
Помидоры, луковицы, морковь и перец, очищенный от семечек, можнож пропустить через мясорубку, порезать либо натереть на большой терке.
В одной сковороде пожарить кабачки, картошку и капусту попеременно на масле.
Во 2-ой сковороде обжарить поначалу лук, морковь, перчик и в конце помидоры. Все овощные культуры спассеровать до полуготовности.
После этого соединить всю овощную смесь в глубочайшей жаровне. Посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Затем налить немножко кипяченой воды, хоть какого бульона либо сливок(кому что больше нравится)так, чтоб рагу не стало супом. Перемешать.
Тушить рагу на среднем огне до готовности.
Добавить мелко нарубленную зелень, влить соевый соус, довести до кипения и выключить огонь.
Посыпать сверху кунжутом и бросить на плите минут на 10-15 для настаивания.
Приготовьте
Печеночные оладьи «Воздушные»
Если даже вы насытитесь не можете съесть котлеты за обедом, оставьте их на ужин и подайте с горячим картофельным пюре.
Потребуется: 0,5 кг говяжьей либо куриной печени, 2 яичка, 4 ст. ложки(с горкой)пытки, маленькая репчатая луковица, молотый мускатный орешек на кончике ножика, подсолнечное масло, соль, темный молотый перец по вкусу.
Луковицу порезать и измельчить в процессоре.
Отделить белки от желтков, желтки добавить к луку. Печень помыть в прохладной воде, снять пленку, обсушить полотенцем, нарубить. Положить в комбайн и измельчить до состояния однородной массы. Затем добавить пытку, мускатный орешек, соль, перец. Смешать и перелить в миску.
Если нет кухонного комбайна, то печенку можнож пропустить через мясорубку. В иной емкости взбить венчиком белки(они обязаны перевоплотиться в скопление из воздушных пузырьков). Ввести их в печеночный фарш и щепетильно, чтоб не опали, размешать.
Большую сковородку поставить на средний огонь, разогреть растительное масло и выливать ложкой тесто. Жарить оладьи полторы минутки с одной стороны(они обязаны подрумяниться и схватиться снизу)и 45 секунд с иной.
Лучше не передерживать оладьи на огне, чтоб они не пересохли.
Подавать лучше с азарту с жару, со сметанкой.
Хотя и прохладные оладьи тоже аппетитны.
В прохладное время года на столе будет уместен
Винегрет с осетриной
В случайных количествах будет нужно: вареная осетрина, зеленоватые бобы(можнож консервированные либо замороженные), вареный картофель и морковь, белокочанная капуста, помидоры и огурцы, зеленоватый лук. Кроме того, яичный желток, яблоки, растительное масло, лимонная кислота, соль, зелень петрушки.
Холодную вареную осетрину, вареные бобы, картофель и морковь, также свежие огурцы и помидоры порезать тонкими ломтиками. Свежую капусту нашинковать. Яблоки очистить от кожуры и зёрен, нашинковать.
Продукты смешать, заправить растительным маслом, солью, лимонной кислотой, уложить горкой в салатник, украсить обрубленным зеленоватым луком, желтком и листьями петрушки.
На десерт великолепно подойдет выпечка, которую можнож живо и просто приготовить.
Французская ватрушка
Пачку сливочного масла либо маргарина нарубить с пыткой ножиком прямо на дощечке, позже две трети выложить в промасленную форму, слегка утрамбовав. Сверху выложить пачку творога, смешанного с яичком и сахаром. По желанию можнож вмешать плоды либо ягоды, либо порезать мелко лимон.
Сверху засыпать оставшейся крошкой и поставить в духовку. Выпекать не наиболее получаса.
Ватрушку можнож подать к чаю либо кофе, молоку либо соку.
Приятного выходного дня!
Так приятно посидеть за семейным столом зимним воскресным деньком в городской квартире либо на даче!Придут в гости родные либо друзья, всем мы будем рады, и каждому найдется место за воскресным столом, меню для которого мы и составим совместно с вами. Без супа никуда, а в зимний период необходимо что-нибудь погорячее. Похлебка чечевичная Потребуется: 2,5 л воды, 500 г чечевицы, 2 репчатые луковицы, 250 г моркови, соль, темный молотый перец по вкусу. Варить чечевицу с овощами 3 часа, нередко помешивая. Посолить, поперчить, протереть через сито. Если похлебка чрезвычайно густая, добавить воду, ежели водянистая — можнож добавить ложку манной крупы и проварить 10 минут. Подать с черным хлебом либо сухариками. Можно сварить и таковой аппетитный итальянский суп. Суп из сухих грибов – как разов то, что необходимо в зимний период. Грибной суп с грецкими орехами Из расчета на 8 порций будет нужно: 25 г сушеных белоснежных грибов, 50 г сливочного масла, 110 г шампиньонов, 2 моркови, 2 палочки сельдерея, 1 репчатая луковица, 1 перо лука-порея, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка свежего тимьяна, 0,5 ч. ложки порезанного шафрана, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Для завершения: 225 г малюсеньких шампиньонов(4 бросить полностью, другие – покрошить),110 г грецких орехов, размолотых в кухонном комбайне, 25 г сливочного масла, 75 мл сливок, 75 мл сухого хереса, 1 десертная ложка лимонного сока, соль и темный молотый перец по вкусу. Сушеные грибы положить в кастрюльку с 275 мл кипяточка и замочить на 30 мин. Мелко порезать морковь, репчатый лук и лук-порей, сельдерей, чеснок раздавить. В великий кастрюле растопить 50 г сливочного масла, добавить все приготовленные овощные культуры, травки и чеснок, помешивать на медлительном огне, пока все не будет покрыто маслом, позже влить сушеные грибы с водой и 2 л горячей воды. Добавить немножко соли и довести до кипения, поддерживая маленький огонь. Оставить медлительно кипеть на 1 час. После этого положить дуршлаг над великий миской и перелить через него суп. Удалить лавровые листы, взбить овощные культуры в пюре, добавив немножко бульона в кухонный комбайн либо блендер. Затем возвращать это все в бульон и взбить венчиком до однородности. Протереть суповую кастрюлю картонным полотенцем и поставить на огонь с 25 г масла. Обжарить порезанные грибы в течение 5 минут. После этого влить суп, добавить молотые грецкие орешки, приправить солью и перцем и отдать повариться 10 минут на медлительном огне. В это время чрезвычайно острым ножиком порезать целые грибы на тончайшие куски для декорации. При подаче добавить в суп сливки, херес и лимонный сок и подавать горячим, посыпав сверху сырыми грибами. Полноценный воскресный обед не обойдется без аппетитного второго блюда, и сейчас у нас три варианта. Куриные желудки, гашенные с морковью Куриные желудки очистить, вымыть и порезать соломкой, посолить и поперчить, обжарить на сковороде. Лук и морковь нашинковать, обжарить. Всё сложить в утятницу. Добавить немножко воды, томатный соус, лавровый лист, любимые приправы и гасить до готовности под крышкой. Можно поначалу отварить желудки, позже порезать тонкими ломтиками и гасить с луком и морковью, по желанию можнож добавить сметану и майонез. Разве лишь к праздничку можнож приготовить утку?Вовсе нет!Хороша она и к воскресному столу, необыкновенно ежели ожидаются гости. Из утки можнож приготовить вкуснейший плов, уточку можнож потушить либо нафаршировать. И сейчас мы это и создадим. Утка фаршированная Один из множества аппетитных вариантов. В прохладный зимний день жгучая жирная уточка - как разов то, что необходимо! Аккуратно разложить на противне великий кусочек фольги, чтоб можнож было сделать по краям бортики и позже накрыть блюдо. На фольгу положить толстые кружочки репчатого лука, выложить фаршированную утку брюшком наверх, обложить четвертинками картошки, накрыть фольгой так, чтоб верхний слой входил в нижний. Это для того, чтоб жир и влага стекали, как в корытце. Начинить утку можнож рисом с пассерованными морковкой и луком, яблоками, айвой либо тушеной квашеной капустой и т.д. Запекать в духовке до готовности. В конце приготовления раскрыть фольгу и отдать утке подрумяниться. Замечательное воскресное блюдо Овощное рагу Это блюдо подойдет как самостоятельное 2-ое для тех, кто соблюдает посты либо не ест мяса, и, напротив, сыграет роль гарнира к мясу либо рыбе. В случайных количествах будет нужно: картофель, помидоры свежие либо в своем соку, кабачки, морковь, перец сладостный болгарский, лук порей и репчатый, капуста(брокколи, цветная либо белокочанная). Кроме того, масло растительное, соль, перец темный молотый, паприка, соевый соус, кунжут, зелень(по желанию). Белокочанную капусту нашинковать соломкой, брокколи либо цветную демонтировать на соцветия. Картофель и кабачки порезать кубиками. Помидоры, луковицы, морковь и перец, очищенный от семечек, можнож пропустить через мясорубку, порезать либо натереть на большой терке. В одной сковороде пожарить кабачки, картошку и капусту попеременно на масле. Во 2-ой сковороде обжарить поначалу лук, морковь, перчик и в конце помидоры. Все овощные культуры спассеровать до полуготовности. После этого соединить всю овощную смесь в глубочайшей жаровне. Посолить, поперчить и посыпать паприкой. Затем налить немножко кипяченой воды, хоть какого бульона либо сливок(кому что больше нравится)так, чтоб рагу не стало супом. Перемешать. Тушить рагу на среднем огне до готовности. Добавить мелко нарубленную зелень, влить соевый соус, довести до кипения и выключить огонь. Посыпать сверху кунжутом и бросить на плите минут на 10-15 для настаивания. Приготовьте Печеночные оладьи «Воздушные» Если даже вы насытитесь не можете съесть котлеты за обедом, оставьте их на ужин и подайте с горячим картофельным пюре. Потребуется: 0,5 кг говяжьей либо куриной печени, 2 яичка, 4 ст. ложки(с горкой)пытки, маленькая репчатая луковица, молотый мускатный орешек на кончике ножика, подсолнечное масло, соль, темный молотый перец по вкусу. Луковицу порезать и измельчить в процессоре. Отделить белки от желтков, желтки добавить к луку. Печень помыть в прохладной воде, снять пленку, обсушить полотенцем, нарубить. Положить в комбайн и измельчить до состояния однородной массы. Затем добавить пытку, мускатный орешек, соль, перец. Смешать и перелить в миску. Если нет кухонного комбайна, то печенку можнож пропустить через мясорубку. В иной емкости взбить венчиком белки(они обязаны перевоплотиться в скопление из воздушных пузырьков). Ввести их в печеночный фарш и щепетильно, чтоб не опали, размешать. Большую сковородку поставить на средний огонь, разогреть растительное масло и выливать ложкой тесто. Жарить оладьи полторы минутки с одной стороны(они обязаны подрумяниться и схватиться снизу)и 45 секунд с иной. Лучше не передерживать оладьи на огне, чтоб они не пересохли. Подавать лучше с азарту с жару, со сметанкой. Хотя и прохладные оладьи тоже аппетитны. В прохладное время года на столе будет уместен Винегрет с осетриной В случайных количествах будет нужно: вареная осетрина, зеленоватые бобы(можнож консервированные либо замороженные), вареный картофель и морковь, белокочанная капуста, помидоры и огурцы, зеленоватый лук. Кроме того, яичный желток, яблоки, растительное масло, лимонная кислота, соль, зелень петрушки. Холодную вареную осетрину, вареные бобы, картофель и морковь, также свежие огурцы и помидоры порезать тонкими ломтиками. Свежую капусту нашинковать. Яблоки очистить от кожуры и зёрен, нашинковать. Продукты смешать, заправить растительным маслом, солью, лимонной кислотой, уложить горкой в салатник, украсить обрубленным зеленоватым луком, желтком и листьями петрушки. На десерт великолепно подойдет выпечка, которую можнож живо и просто приготовить. Французская ватрушка Пачку сливочного масла либо маргарина нарубить с пыткой ножиком прямо на дощечке, позже две трети выложить в промасленную форму, слегка утрамбовав. Сверху выложить пачку творога, смешанного с яичком и сахаром. По желанию можнож вмешать плоды либо ягоды, либо порезать мелко лимон. Сверху засыпать оставшейся крошкой и поставить в духовку. Выпекать не наиболее получаса. Ватрушку можнож подать к чаю либо кофе, молоку либо соку. Приятного выходного дня!
Без супа никуда, а в зимний период необходимо что-нибудь погорячее.
Похлебка чечевичная
Потребуется: 2,5 л воды, 500 г чечевицы, 2 репчатые луковицы, 250 г моркови, соль, темный молотый перец по вкусу.
Варить чечевицу с овощами 3 часа, нередко помешивая. Посолить, поперчить, протереть через сито. Если похлебка чрезвычайно густая, добавить воду, ежели водянистая — можнож добавить ложку манной крупы и проварить 10 минут.
Подать с черным хлебом либо сухариками.
Можно сварить и таковой аппетитный итальянский суп. Суп из сухих грибов – как разов то, что необходимо в зимний период.
Грибной суп с грецкими орехами
Из расчета на 8 порций будет нужно: 25 г сушеных белоснежных грибов, 50 г сливочного масла, 110 г шампиньонов, 2 моркови, 2 палочки сельдерея, 1 репчатая луковица, 1 перо лука-порея, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка свежего тимьяна, 0,5 ч. ложки порезанного шафрана, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Для завершения: 225 г малюсеньких шампиньонов(4 бросить полностью, другие – покрошить),110 г грецких орехов, размолотых в кухонном комбайне, 25 г сливочного масла, 75 мл сливок, 75 мл сухого хереса, 1 десертная ложка лимонного сока, соль и темный молотый перец по вкусу.
Сушеные грибы положить в кастрюльку с 275 мл кипяточка и замочить на 30 мин. Мелко порезать морковь, репчатый лук и лук-порей, сельдерей, чеснок раздавить.
В великий кастрюле растопить 50 г сливочного масла, добавить все приготовленные овощные культуры, травки и чеснок, помешивать на медлительном огне, пока все не будет покрыто маслом, позже влить сушеные грибы с водой и 2 л горячей воды. Добавить немножко соли и довести до кипения, поддерживая маленький огонь. Оставить медлительно кипеть на 1 час.
После этого положить дуршлаг над великий миской и перелить через него суп. Удалить лавровые листы, взбить овощные культуры в пюре, добавив немножко бульона в кухонный комбайн либо блендер. Затем возвращать это все в бульон и взбить венчиком до однородности.
Протереть суповую кастрюлю картонным полотенцем и поставить на огонь с 25 г масла. Обжарить порезанные грибы в течение 5 минут. После этого влить суп, добавить молотые грецкие орешки, приправить солью и перцем и отдать повариться 10 минут на медлительном огне.
В это время чрезвычайно острым ножиком порезать целые грибы на тончайшие куски для декорации.
При подаче добавить в суп сливки, херес и лимонный сок и подавать горячим, посыпав сверху сырыми грибами.
Полноценный воскресный обед не обойдется без аппетитного второго блюда, и сейчас у нас три варианта.
Куриные желудки, гашенные с морковью
Куриные желудки очистить, вымыть и порезать соломкой, посолить и поперчить, обжарить на сковороде. Лук и морковь нашинковать, обжарить. Всё сложить в утятницу. Добавить немножко воды, томатный соус, лавровый лист, любимые приправы и гасить до готовности под крышкой.
Можно поначалу отварить желудки, позже порезать тонкими ломтиками и гасить с луком и морковью, по желанию можнож добавить сметану и майонез.
Разве лишь к праздничку можнож приготовить утку?Вовсе нет!Хороша она и к воскресному столу, необыкновенно ежели ожидаются гости. Из утки можнож приготовить вкуснейший плов, уточку можнож потушить либо нафаршировать. И сейчас мы это и создадим.
Утка фаршированная
Один из множества аппетитных вариантов. В прохладный зимний день жгучая жирная уточка - как разов то, что необходимо!
Аккуратно разложить на противне великий кусочек фольги, чтоб можнож было сделать по краям бортики и позже накрыть блюдо.
На фольгу положить толстые кружочки репчатого лука, выложить фаршированную утку брюшком наверх, обложить четвертинками картошки, накрыть фольгой так, чтоб верхний слой входил в нижний. Это для того, чтоб жир и влага стекали, как в корытце.
Начинить утку можнож рисом с пассерованными морковкой и луком, яблоками, айвой либо тушеной квашеной капустой и т.д.
Запекать в духовке до готовности. В конце приготовления раскрыть фольгу и отдать утке подрумяниться.
Замечательное воскресное блюдо
Овощное рагу
Это блюдо подойдет как самостоятельное 2-ое для тех, кто соблюдает посты либо не ест мяса, и, напротив, сыграет роль гарнира к мясу либо рыбе.
В случайных количествах будет нужно: картофель, помидоры свежие либо в своем соку, кабачки, морковь, перец сладостный болгарский, лук порей и репчатый, капуста(брокколи, цветная либо белокочанная). Кроме того, масло растительное, соль, перец темный молотый, паприка, соевый соус, кунжут, зелень(по желанию).
Белокочанную капусту нашинковать соломкой, брокколи либо цветную демонтировать на соцветия.
Картофель и кабачки порезать кубиками.
Помидоры, луковицы, морковь и перец, очищенный от семечек, можнож пропустить через мясорубку, порезать либо натереть на большой терке.
В одной сковороде пожарить кабачки, картошку и капусту попеременно на масле.
Во 2-ой сковороде обжарить поначалу лук, морковь, перчик и в конце помидоры. Все овощные культуры спассеровать до полуготовности.
После этого соединить всю овощную смесь в глубочайшей жаровне. Посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Затем налить немножко кипяченой воды, хоть какого бульона либо сливок(кому что больше нравится)так, чтоб рагу не стало супом. Перемешать.
Тушить рагу на среднем огне до готовности.
Добавить мелко нарубленную зелень, влить соевый соус, довести до кипения и выключить огонь.
Посыпать сверху кунжутом и бросить на плите минут на 10-15 для настаивания.
Приготовьте
Печеночные оладьи «Воздушные»
Если даже вы насытитесь не можете съесть котлеты за обедом, оставьте их на ужин и подайте с горячим картофельным пюре.
Потребуется: 0,5 кг говяжьей либо куриной печени, 2 яичка, 4 ст. ложки(с горкой)пытки, маленькая репчатая луковица, молотый мускатный орешек на кончике ножика, подсолнечное масло, соль, темный молотый перец по вкусу.
Луковицу порезать и измельчить в процессоре.
Отделить белки от желтков, желтки добавить к луку. Печень помыть в прохладной воде, снять пленку, обсушить полотенцем, нарубить. Положить в комбайн и измельчить до состояния однородной массы. Затем добавить пытку, мускатный орешек, соль, перец. Смешать и перелить в миску.
Если нет кухонного комбайна, то печенку можнож пропустить через мясорубку. В иной емкости взбить венчиком белки(они обязаны перевоплотиться в скопление из воздушных пузырьков). Ввести их в печеночный фарш и щепетильно, чтоб не опали, размешать.
Большую сковородку поставить на средний огонь, разогреть растительное масло и выливать ложкой тесто. Жарить оладьи полторы минутки с одной стороны(они обязаны подрумяниться и схватиться снизу)и 45 секунд с иной.
Лучше не передерживать оладьи на огне, чтоб они не пересохли.
Подавать лучше с азарту с жару, со сметанкой.
Хотя и прохладные оладьи тоже аппетитны.
В прохладное время года на столе будет уместен
Винегрет с осетриной
В случайных количествах будет нужно: вареная осетрина, зеленоватые бобы(можнож консервированные либо замороженные), вареный картофель и морковь, белокочанная капуста, помидоры и огурцы, зеленоватый лук. Кроме того, яичный желток, яблоки, растительное масло, лимонная кислота, соль, зелень петрушки.
Холодную вареную осетрину, вареные бобы, картофель и морковь, также свежие огурцы и помидоры порезать тонкими ломтиками. Свежую капусту нашинковать. Яблоки очистить от кожуры и зёрен, нашинковать.
Продукты смешать, заправить растительным маслом, солью, лимонной кислотой, уложить горкой в салатник, украсить обрубленным зеленоватым луком, желтком и листьями петрушки.
На десерт великолепно подойдет выпечка, которую можнож живо и просто приготовить.
Французская ватрушка
Пачку сливочного масла либо маргарина нарубить с пыткой ножиком прямо на дощечке, позже две трети выложить в промасленную форму, слегка утрамбовав. Сверху выложить пачку творога, смешанного с яичком и сахаром. По желанию можнож вмешать плоды либо ягоды, либо порезать мелко лимон.
Сверху засыпать оставшейся крошкой и поставить в духовку. Выпекать не наиболее получаса.
Ватрушку можнож подать к чаю либо кофе, молоку либо соку.
Приятного выходного дня!
Так приятно посидеть за семейным столом зимним воскресным деньком в городской квартире либо на даче!Придут в гости родные либо друзья, всем мы будем рады, и каждому найдется место за воскресным столом, меню для которого мы и составим совместно с вами. Без супа никуда, а в зимний период необходимо что-нибудь погорячее. Похлебка чечевичная Потребуется: 2,5 л воды, 500 г чечевицы, 2 репчатые луковицы, 250 г моркови, соль, темный молотый перец по вкусу. Варить чечевицу с овощами 3 часа, нередко помешивая. Посолить, поперчить, протереть через сито. Если похлебка чрезвычайно густая, добавить воду, ежели водянистая — можнож добавить ложку манной крупы и проварить 10 минут. Подать с черным хлебом либо сухариками. Можно сварить и таковой аппетитный итальянский суп. Суп из сухих грибов – как разов то, что необходимо в зимний период. Грибной суп с грецкими орехами Из расчета на 8 порций будет нужно: 25 г сушеных белоснежных грибов, 50 г сливочного масла, 110 г шампиньонов, 2 моркови, 2 палочки сельдерея, 1 репчатая луковица, 1 перо лука-порея, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка свежего тимьяна, 0,5 ч. ложки порезанного шафрана, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Для завершения: 225 г малюсеньких шампиньонов(4 бросить полностью, другие – покрошить),110 г грецких орехов, размолотых в кухонном комбайне, 25 г сливочного масла, 75 мл сливок, 75 мл сухого хереса, 1 десертная ложка лимонного сока, соль и темный молотый перец по вкусу. Сушеные грибы положить в кастрюльку с 275 мл кипяточка и замочить на 30 мин. Мелко порезать морковь, репчатый лук и лук-порей, сельдерей, чеснок раздавить. В великий кастрюле растопить 50 г сливочного масла, добавить все приготовленные овощные культуры, травки и чеснок, помешивать на медлительном огне, пока все не будет покрыто маслом, позже влить сушеные грибы с водой и 2 л горячей воды. Добавить немножко соли и довести до кипения, поддерживая маленький огонь. Оставить медлительно кипеть на 1 час. После этого положить дуршлаг над великий миской и перелить через него суп. Удалить лавровые листы, взбить овощные культуры в пюре, добавив немножко бульона в кухонный комбайн либо блендер. Затем возвращать это все в бульон и взбить венчиком до однородности. Протереть суповую кастрюлю картонным полотенцем и поставить на огонь с 25 г масла. Обжарить порезанные грибы в течение 5 минут. После этого влить суп, добавить молотые грецкие орешки, приправить солью и перцем и отдать повариться 10 минут на медлительном огне. В это время чрезвычайно острым ножиком порезать целые грибы на тончайшие куски для декорации. При подаче добавить в суп сливки, херес и лимонный сок и подавать горячим, посыпав сверху сырыми грибами. Полноценный воскресный обед не обойдется без аппетитного второго блюда, и сейчас у нас три варианта. Куриные желудки, гашенные с морковью Куриные желудки очистить, вымыть и порезать соломкой, посолить и поперчить, обжарить на сковороде. Лук и морковь нашинковать, обжарить. Всё сложить в утятницу. Добавить немножко воды, томатный соус, лавровый лист, любимые приправы и гасить до готовности под крышкой. Можно поначалу отварить желудки, позже порезать тонкими ломтиками и гасить с луком и морковью, по желанию можнож добавить сметану и майонез. Разве лишь к праздничку можнож приготовить утку?Вовсе нет!Хороша она и к воскресному столу, необыкновенно ежели ожидаются гости. Из утки можнож приготовить вкуснейший плов, уточку можнож потушить либо нафаршировать. И сейчас мы это и создадим. Утка фаршированная Один из множества аппетитных вариантов. В прохладный зимний день жгучая жирная уточка - как разов то, что необходимо! Аккуратно разложить на противне великий кусочек фольги, чтоб можнож было сделать по краям бортики и позже накрыть блюдо. На фольгу положить толстые кружочки репчатого лука, выложить фаршированную утку брюшком наверх, обложить четвертинками картошки, накрыть фольгой так, чтоб верхний слой входил в нижний. Это для того, чтоб жир и влага стекали, как в корытце. Начинить утку можнож рисом с пассерованными морковкой и луком, яблоками, айвой либо тушеной квашеной капустой и т.д. Запекать в духовке до готовности. В конце приготовления раскрыть фольгу и отдать утке подрумяниться. Замечательное воскресное блюдо Овощное рагу Это блюдо подойдет как самостоятельное 2-ое для тех, кто соблюдает посты либо не ест мяса, и, напротив, сыграет роль гарнира к мясу либо рыбе. В случайных количествах будет нужно: картофель, помидоры свежие либо в своем соку, кабачки, морковь, перец сладостный болгарский, лук порей и репчатый, капуста(брокколи, цветная либо белокочанная). Кроме того, масло растительное, соль, перец темный молотый, паприка, соевый соус, кунжут, зелень(по желанию). Белокочанную капусту нашинковать соломкой, брокколи либо цветную демонтировать на соцветия. Картофель и кабачки порезать кубиками. Помидоры, луковицы, морковь и перец, очищенный от семечек, можнож пропустить через мясорубку, порезать либо натереть на большой терке. В одной сковороде пожарить кабачки, картошку и капусту попеременно на масле. Во 2-ой сковороде обжарить поначалу лук, морковь, перчик и в конце помидоры. Все овощные культуры спассеровать до полуготовности. После этого соединить всю овощную смесь в глубочайшей жаровне. Посолить, поперчить и посыпать паприкой. Затем налить немножко кипяченой воды, хоть какого бульона либо сливок(кому что больше нравится)так, чтоб рагу не стало супом. Перемешать. Тушить рагу на среднем огне до готовности. Добавить мелко нарубленную зелень, влить соевый соус, довести до кипения и выключить огонь. Посыпать сверху кунжутом и бросить на плите минут на 10-15 для настаивания. Приготовьте Печеночные оладьи «Воздушные» Если даже вы насытитесь не можете съесть котлеты за обедом, оставьте их на ужин и подайте с горячим картофельным пюре. Потребуется: 0,5 кг говяжьей либо куриной печени, 2 яичка, 4 ст. ложки(с горкой)пытки, маленькая репчатая луковица, молотый мускатный орешек на кончике ножика, подсолнечное масло, соль, темный молотый перец по вкусу. Луковицу порезать и измельчить в процессоре. Отделить белки от желтков, желтки добавить к луку. Печень помыть в прохладной воде, снять пленку, обсушить полотенцем, нарубить. Положить в комбайн и измельчить до состояния однородной массы. Затем добавить пытку, мускатный орешек, соль, перец. Смешать и перелить в миску. Если нет кухонного комбайна, то печенку можнож пропустить через мясорубку. В иной емкости взбить венчиком белки(они обязаны перевоплотиться в скопление из воздушных пузырьков). Ввести их в печеночный фарш и щепетильно, чтоб не опали, размешать. Большую сковородку поставить на средний огонь, разогреть растительное масло и выливать ложкой тесто. Жарить оладьи полторы минутки с одной стороны(они обязаны подрумяниться и схватиться снизу)и 45 секунд с иной. Лучше не передерживать оладьи на огне, чтоб они не пересохли. Подавать лучше с азарту с жару, со сметанкой. Хотя и прохладные оладьи тоже аппетитны. В прохладное время года на столе будет уместен Винегрет с осетриной В случайных количествах будет нужно: вареная осетрина, зеленоватые бобы(можнож консервированные либо замороженные), вареный картофель и морковь, белокочанная капуста, помидоры и огурцы, зеленоватый лук. Кроме того, яичный желток, яблоки, растительное масло, лимонная кислота, соль, зелень петрушки. Холодную вареную осетрину, вареные бобы, картофель и морковь, также свежие огурцы и помидоры порезать тонкими ломтиками. Свежую капусту нашинковать. Яблоки очистить от кожуры и зёрен, нашинковать. Продукты смешать, заправить растительным маслом, солью, лимонной кислотой, уложить горкой в салатник, украсить обрубленным зеленоватым луком, желтком и листьями петрушки. На десерт великолепно подойдет выпечка, которую можнож живо и просто приготовить. Французская ватрушка Пачку сливочного масла либо маргарина нарубить с пыткой ножиком прямо на дощечке, позже две трети выложить в промасленную форму, слегка утрамбовав. Сверху выложить пачку творога, смешанного с яичком и сахаром. По желанию можнож вмешать плоды либо ягоды, либо порезать мелко лимон. Сверху засыпать оставшейся крошкой и поставить в духовку. Выпекать не наиболее получаса. Ватрушку можнож подать к чаю либо кофе, молоку либо соку. Приятного выходного дня!