Новогодние блюда для соблюдающих Рождественский Пост » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Новогодние блюда для соблюдающих Рождественский Пост

Новогодние блюда для соблюдающих Рождественский Пост

Новогодние блюда для соблюдающих Рождественский Пост
Новогодние блюда для соблюдающих Рождественский Пост
Так получилось, что Новый год приходит в то время, когда у православных ещё длится Рождественский пост. Верующие не хотят нарушать его, но и без новогоднего стола оставаться тоже обидно.
Поэтому некоторые постные, но вкусные блюда.
Пельмени из заварного теста
Вам потребуется:
- 2 стакана муки;
- 2-3 ложки растительного масла;
- 3/4 стакана кипятка;
- соль по вкусу.
Способ приготовления теста:
В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и сразу замесить тесто. Тут же раскатать из него кружочки, положить на них начинку. Залепить и варить, как обычные пельмени.
Теперь начинки:
Фарш из квашеной капусты с луком
Вам потребуется:
- 350 г квашеной капусты;
- 2 средние репчатые луковицы;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле.
Добавить к луку отжатую, измельчённую капусту и ещё тушить минут 15 на тихом огне под крышкой, поперчить. Остудить.

© Yana Gayvoronskaya/Rusmediabank.ru
Фарш из моркови с изюмом
Вам потребуется:
- 3-4 моркови;
- 2 ст. ложки изюма без косточек;
- ванилин на кончике ножа;
- немного оливкового масла (или другого растительного рафинированного).
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить немного масла, ванилин, изюм, прогреть смесь с течение 2-3 минут, охладить.
Фарш из яблок
Вам потребуется:
- 3 - 4 яблока;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 2 ст. ложки сахара;
- щепотка корицы;
- 4 ст. ложки яблочного отвара.
Способ приготовления:
Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Кожицу и сердцевину залить небольшим количеством воды и варить около 19 минут. Остудить, процедить.
Добавить в отвар яблоки, нарезанные ломтиками, сахар, лимонный сок, корицу, перемешать, прогреть в течение 2-3 минут, охладить.
Фарш из клюквы
Вам потребуется:
- 1,5 стакана клюквы;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 ст. ложка картофельного крахмала;
- ванилин на кончике ножа.
Способ приготовления:
Клюкву промыть, хорошо размять деревянным пестиком, добавить сахар, крахмал, ванилин, хорошо размешать. Довести смесь до кипения и охладить.
Постные «чебуреки»
Вам потребуется:
Для теста
- 700 г муки;
- 2 стакана воды;
- 1 стакан растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Для начинки
- 500 г моркови;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тесто. Положить в воду соль, перец, размешать, досыпать постепенно муку, замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Раскатать его тонкими лепёшками, примерно в 3 мм толщиной и около 20 см в диаметре.
Положить на одну сторону лепёшки, приготовленную начинку, другой стороной накрыть, защипать края и проколоть в нескольких местах.
Жарить в растительном масле.
Начинка – морковь натереть на тёрке, протушить в растительном масле с измельчённым луком.
Начинка может быть из квашеной капусты, прожаренной с луком, грибная.
Закуска из фасоли и картофеля
Вам потребуется:
- 5-6 картофелин;
- 1/2 стакана сухой фасоли;
- 1 репчатая луковица;
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- 15 г зелёного лука;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль замочить заранее на несколько часов, воду слить, залить новой и отварить до готовности.

© yelenayemchuk/Rusmediabank.ru
Репчатый лук измельчить и обжарить в растительном масле.
Картофель сварить до готовности и превратить в пюре, перемешать с луком. Добавить фасоль, измельчённую зелень, посолить, поперчить, если нужно, то добавить ещё растительное масло. При подаче на стол посыпать измельчённым зелёным луком.
Салат с капустой
Вам потребуется:
- 200 г свежей белокочанной капусты;
- 3-4 яблока;
- 100 г замороженной чёрной смородины (если нет, можно взять 50 г клюквы);
- 20 г зелени петрушки;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать, хорошо размять руками, из яблок удалить сердцевину и нарезать их мелкой соломкой, перемешать с капустой, добавить размороженную смородину или слегка примятую клюкву, измельчённую зелень петрушки, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, заправить растительным маслом.
Салат сладкий
Вам потребуется:
- 2 банана;
- 3-4 киви;
- 1 апельсин;
- 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- мёд по вкусу.
Способ приготовления:
Все фрукты очистить, нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком и заправить жидким мёдом.
Салат из груш и яблок
Вам потребуется:
- 2 груши;
- 2 яблока;
- 1-2 банана;
- лимонный сок;
- сахарная пудра по вкусу.
Из яблок и груш удалить сердцевину и нарезать их дольками, бананы тонкими кружочками, перемешать, посыпать сахарной пудрой и заправить лимонным соком.
Пирог с курагой
Вам потребуется:
Для теста
- 3 стакана муки;
- 2 стакана воды;
- 20 г дрожжей;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Для начинки
- 500-600 г кураги;
- 1 неполный стакан сахара (если курага сладкая, то сахара меньше).
Способ приготовления:
Из ингредиентов для теста, приготовить дрожжевое тесто и дать ему подойти, обмять и снова дать подняться.
Немного теста отложить для украшения. Остальное раскатать, выложить с бортиками на противень, смазанный маслом и обсыпанный мукой.
Приготовить начинку. Курагу промыть, залить водой так, чтобы она только покрывала, добавить сахар и сварить до мягкости на небольшом огне. Откинуть в сито, охладить.
Ровным слоем выложить начинку на тесто. Сверху сделать решётку из полосок отложенного теста. Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку и запечь до готовности.
Решётку готового пирога можно смазать отваром, в котором варилась курага. Дать подсохнуть.
Мусс из яблок
Вам потребуется:
- 500 г яблок – антоновки или другого твёрдого сорта;
- 3 ст. ложки мёда;
- 2 чайные ложки желатина;
- 1/2 стакана воды.
Способ приготовления:
Желатин залить 1/4 стакана воды и оставить на полчаса для набухания. Затем растворить на водяной бане.
Из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками, залить 1/4 стакана воды и варить на медленном огне до мягкости. Протереть яблоки сквозь сито, добавить мёд и желатин, взбить смесь до получения пышной массы, переложить в плоскую посуду, охладить.
При подаче на стол нарезать порционными кусочками.
Напиток «Лимонный медок»
Вам потребуется:
- лимонный сироп;
- мёд;
- гвоздика, корица.
Способ приготовления:
Прокипятить воду с гвоздикой и корицей, процедить, в горячем отваре растворить мёд, добавить лимонный сироп, подавать напиток горячим.

Так получилось, что Новый год приходит в то время, когда у православных ещё длится Рождественский пост. Верующие не хотят нарушать его, но и без новогоднего стола оставаться тоже обидно. Поэтому некоторые постные, но вкусные блюда. Пельмени из заварного теста Вам потребуется: - 2 стакана муки; - 2-3 ложки растительного масла; - 3/4 стакана кипятка; - соль по вкусу. Способ приготовления теста: В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и сразу замесить тесто. Тут же раскатать из него кружочки, положить на них начинку. Залепить и варить, как обычные пельмени. Теперь начинки: Фарш из квашеной капусты с луком Вам потребуется: - 350 г квашеной капусты; - 2 средние репчатые луковицы; - 2 ст. ложки растительного масла; - перец по вкусу. Способ приготовления: Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить к луку отжатую, измельчённую капусту и ещё тушить минут 15 на тихом огне под крышкой, поперчить. Остудить. © Yana Gayvoronskaya/Rusmediabank.ru Фарш из моркови с изюмом Вам потребуется: - 3-4 моркови; - 2 ст. ложки изюма без косточек; - ванилин на кончике ножа; - немного оливкового масла (или другого растительного рафинированного). Способ приготовления: Морковь натереть на крупной тёрке, добавить немного масла, ванилин, изюм, прогреть смесь с течение 2-3 минут, охладить. Фарш из яблок Вам потребуется: - 3 - 4 яблока; - 1 ст. ложка лимонного сока; - 2 ст. ложки сахара; - щепотка корицы; - 4 ст. ложки яблочного отвара. Способ приготовления: Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Кожицу и сердцевину залить небольшим количеством воды и варить около 19 минут. Остудить, процедить. Добавить в отвар яблоки, нарезанные ломтиками, сахар, лимонный сок, корицу, перемешать, прогреть в течение 2-3 минут, охладить. Фарш из клюквы Вам потребуется: - 1,5 стакана клюквы; - 1/2 стакана сахара; - 1 ст. ложка картофельного крахмала; - ванилин на кончике ножа. Способ приготовления: Клюкву промыть, хорошо размять деревянным пестиком, добавить сахар, крахмал, ванилин, хорошо размешать. Довести смесь до кипения и охладить. Постные «чебуреки» Вам потребуется: Для теста - 700 г муки; - 2 стакана воды; - 1 стакан растительного масла; - соль, перец по вкусу. Для начинки - 500 г моркови; - 2 луковицы; - растительное масло; - соль по вкусу. Способ приготовления: Тесто. Положить в воду соль, перец, размешать, досыпать постепенно муку, замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Раскатать его тонкими лепёшками, примерно в 3 мм толщиной и около 20 см в диаметре. Положить на одну сторону лепёшки, приготовленную начинку, другой стороной накрыть, защипать края и проколоть в нескольких местах. Жарить в растительном масле. Начинка – морковь натереть на тёрке, протушить в растительном масле с измельчённым луком. Начинка может быть из квашеной капусты, прожаренной с луком, грибная. Закуска из фасоли и картофеля Вам потребуется: - 5-6 картофелин; - 1/2 стакана сухой фасоли; - 1 репчатая луковица; - 10 г зелени петрушки; - 10 г зелени укропа; - 15 г зелёного лука; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Фасоль замочить заранее на несколько часов, воду слить, залить новой и отварить до готовности. © yelenayemchuk/Rusmediabank.ru Репчатый лук измельчить и обжарить в растительном масле. Картофель сварить до готовности и превратить в пюре, перемешать с луком. Добавить фасоль, измельчённую зелень, посолить, поперчить, если нужно, то добавить ещё растительное масло. При подаче на стол посыпать измельчённым зелёным луком. Салат с капустой Вам потребуется: - 200 г свежей белокочанной капусты; - 3-4 яблока; - 100 г замороженной чёрной смородины (если нет, можно взять 50 г клюквы); - 20 г зелени петрушки; - 1 ст. ложка лимонного сока; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Капусту тонко нашинковать, хорошо размять руками, из яблок удалить сердцевину и нарезать их мелкой соломкой, перемешать с капустой, добавить размороженную смородину или слегка примятую клюкву, измельчённую зелень петрушки, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, заправить растительным маслом. Салат сладкий Вам потребуется: - 2 банана; - 3-4 киви; - 1 апельсин; - 1/4 стакана измельчённых грецких орехов; - 1 ст. ложка лимонного сока; - мёд по вкусу. Способ приготовления: Все фрукты очистить, нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком и заправить жидким мёдом. Салат из груш и яблок Вам потребуется: - 2 груши; - 2 яблока; - 1-2 банана; - лимонный сок; - сахарная пудра по вкусу. Из яблок и груш удалить сердцевину и нарезать их дольками, бананы тонкими кружочками, перемешать, посыпать сахарной пудрой и заправить лимонным соком. Пирог с курагой Вам потребуется: Для теста - 3 стакана муки; - 2 стакана воды; - 20 г дрожжей; - 2 ст. ложки растительного масла. Для начинки - 500-600 г кураги; - 1 неполный стакан сахара (если курага сладкая, то сахара меньше). Способ приготовления: Из ингредиентов для теста, приготовить дрожжевое тесто и дать ему подойти, обмять и снова дать подняться. Немного теста отложить для украшения. Остальное раскатать, выложить с бортиками на противень, смазанный маслом и обсыпанный мукой. Приготовить начинку. Курагу промыть, залить водой так, чтобы она только покрывала, добавить сахар и сварить до мягкости на небольшом огне. Откинуть в сито, охладить. Ровным слоем выложить начинку на тесто. Сверху сделать решётку из полосок отложенного теста. Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку и запечь до готовности. Решётку готового пирога можно смазать отваром, в котором варилась курага. Дать подсохнуть. Мусс из яблок Вам потребуется: - 500 г яблок – антоновки или другого твёрдого сорта; - 3 ст. ложки мёда; - 2 чайные ложки желатина; - 1/2 стакана воды. Способ приготовления: Желатин залить 1/4 стакана воды и оставить на полчаса для набухания. Затем растворить на водяной бане. Из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками, залить 1/4 стакана воды и варить на медленном огне до мягкости. Протереть яблоки сквозь сито, добавить мёд и желатин, взбить смесь до получения пышной массы, переложить в плоскую посуду, охладить. При подаче на стол нарезать порционными кусочками. Напиток «Лимонный медок» Вам потребуется: - лимонный сироп; - мёд; - гвоздика, корица. Способ приготовления: Прокипятить воду с гвоздикой и корицей, процедить, в горячем отваре растворить мёд, добавить лимонный сироп, подавать напиток горячим.

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»