Блюда из круп » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Блюда из круп

Блюда из круп

Блюда из круп
Блюда из круп
Крупы относятся к продуктам, без которых тяжело обойтись.
К тому же они полезны для здоровья, потому что содержат великое количество превосходно усваивающихся организмом белков, витамины группы В, PP, железо и медь, цинк, клетчатку, которая благотворно влияет на пищеварение, улучшает состав крови, усиливает сосуды и улучшает работу сердца. И при всех собственных, можнож сказать, неоценимых свойствах, крупы стоят совсем недорого и доступны всем.
Суп ячменный
Вам будет нужно:
- 500-600 г курицы;
- 1/2 стакана ячменя;
- 2 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 1 корень петрушки;
- 15 г зелени петрушки;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо курицы помыть и поставить варить.
В иной кастрюле сварить промытый ячмень, залив его приблизительно 1 литром воды. Сначала довести до кипения, позже убавить огонь и варить полчаса, слить воду.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить натёртую на большой тёрке морковь и измельчённый корень петрушки, гасить минут 10, добавить ячмень и гасить ещё минут 5, помешивая.
Переложить в бульон, посолить, поперчить и варить до готовности.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Каша перловая с шампиньонами
Вам будет нужно:
- 1 банка консервированных новых шампиньонов(не солёных не маринованных);
- 2-3 репчатые луковицы;
- перловая крупа на глазок;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Перловую крупу помыть и сварить кашу практически до готовности.
Нарезать лук и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы и потушить под крышкой на медлительном огне минут 10. Следить, чтоб не подгорели. При необходимости добавить масло.
Переложить грибы и лук со сковороды к крупе, довести до кипения, закрыть крышкой и бросить мучиться на плите.
Лично я прибавляю 1 дольку размятого чеснока, а при подаче на стол посыпаю измельчённой зеленью петрушки.
Каша пшённая с капустой
Вам будет нужно:
- 1/2 стакана пшена;
- сто г капусты;
- маленькая репчатая луковица;
- 1 морковь;
- приблизительно 2 стакана воды;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Пшено перебрать, помыть. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке, лук измельчить. Перемешать овощные культуры, немножко примять руками.
Положить на дно кастрюлю пшено, сверху слой овощей, позже опять пшено - и так до верха, залить подсоленной водой и варить минут 30.
Каша гречневая с луком
Вам будет нужно:
- 1 стакан гречки;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- сливочное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить на воде рассыпчатую гречневую кашу.
Лук измельчить, обжарить на сливочном масле, добавить натёртую на тёрке морковь, потушить до мягкости овощей, посолить.
Перемешать с кашей.
При желании можнож добавить мелко рубленое, сваренное вкрутую яичко.
Каша перловая с овощами
Вам будет нужно:
- 1/2 стакана перловки;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладостный перец;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Крупу перебрать, помыть, всыпать в кипящую воду и отдать закипеть. Затем воду слить, залить перловку 3 стаканами кипящей воды и варить до готовности, около 25 минут.
Лук измельчить, обжарить слегка на растительном масле, добавить натёртую на тёрке морковь и нарезанный мелкой соломкой перец, потушить до мягкости. Перемешать с перловкой.
При подаче на стол можнож посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Каша пшённая с тыквой
Вам будет нужно:
- 2,5 ст. ложки пшена(при желании можнож положить пшена немножко больше);
- 500 г тыквы;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 стакан молока;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенную от кожуры и зёрен тыкву порезать маленькими кубиками, залить молоком, подогреть, добавить масло и потушить.
Досыпать пшено, соль, по желанию сахар и варить на тихом огне, временами помешивая, до готовности.
Пельмени с гречкой
Вам будет нужно:
Для теста:
- 2 стакана пытки;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
Для внутренности:
- 1 стакан гречки;
- 100-150 г шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- 1 яичко;
- соль, перец по вкусу.
Для заливки:
- бульон грибной(в каком сварятся шампиньоны);
- 2 лавровых листа;
- 2 зубчика чеснока;
- 4-5 горошков перца.
Способ приготовления:
Из гречки сварить рассыпчатую кашу.
Грибы отварить, но не переваривать.
Лук измельчить и обжарить с мелко нарезанными шампиньонами на растительном масле, посолить, поперчить, потушить на тихом огне. Следить, чтоб не пригорело, при необходимости долить воды.
Яйцо сварить вкрутую, нарубить. Смешать кашу, лук с грибами и яичко.
Тесто:
Масло посолить и влить 3/4 стакана кипяточка, добавить пытку и живо замесить тесто, превосходно размяв его руками. Раскатать в пласт, узкий, как бумага.
Нарезать на квадраты 5 сантим. х 5 сантим.. Положить немножко внутренности в середину каждого квадрата и сформировать пельмени в виде треугольников.
Смазать растительным маслом противень, выложить на него пельмени и поставить в духовку приблизительно минут на 15, на умеренный огонь.
Переложить пельмени в глиняный горшочек либо жаровню, залить отваром, в каком варились грибы, добавить пару лавровых листиков, 4-5 горошин перца и 2 зубчика измельчённого чеснока.
Поставить в духовку на 15-20 минут.
Подавать со сметаной.
Овсянка с яблоками
Вам будет нужно:
- 2 ст. ложки овсянки;
- 1-2 яблока;
- 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
- 1 киви;
- мёд, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья залить водой, так, чтоб жидкость накрывала их на 1 сантим.. Кто любит жидкое кушанье - на 2 сантим.. Посолить, варить 5-7 минут.
Снять с огня и живо добавить мёд, мешать осмотрительно, пока не растворится.
Добавить натёртые на тёрке яблоки, орешки и измельчённый киви.
Пудинг из манной крупы
Вам будет нужно:
- 80 г манной крупы;
- 1 стакан молока;
- 50 г сливочного масла;
- 2 пачки творога;
- 3 яичка;
- сто г изюма без косточек;
- сто г грецких измельчённых орехов;
- немножко ванилина;
- панировочные сухари.
Способ приготовления:
Сварить на молоке и остудить манную кашу. Добавить в неё протёртый творог, яичные желтки, орешки, изюм, ванилин. Добавить взбитые до белоснежной пены белки, посыпать сухарями и перемешать.
Выложить в форму либо глубокую сковороду, превосходно смазанную маслом и посыпанную пыткой.
Поставить в предварительно разогретую духовку и запечь до готовности.
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(2 гласа)
 

Источник: MyJane.ru

Крупы относятся к продуктам, без которых тяжело обойтись. К тому же они полезны для здоровья, потому что содержат великое количество превосходно усваивающихся организмом белков, витамины группы В, PP, железо и медь, цинк, клетчатку, которая благотворно влияет на пищеварение, улучшает состав крови, усиливает сосуды и улучшает работу сердца. И при всех собственных, можнож сказать, неоценимых свойствах, крупы стоят совсем недорого и доступны всем. Суп ячменный Вам будет нужно: - 500-600 г курицы; - 1/2 стакана ячменя; - 2 моркови; - 1 репчатая луковица; - 1 корень петрушки; - 15 г зелени петрушки; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Мясо курицы помыть и поставить варить. В иной кастрюле сварить промытый ячмень, залив его приблизительно 1 литром воды. Сначала довести до кипения, позже убавить огонь и варить полчаса, слить воду. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить натёртую на большой тёрке морковь и измельчённый корень петрушки, гасить минут 10, добавить ячмень и гасить ещё минут 5, помешивая. Переложить в бульон, посолить, поперчить и варить до готовности. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки. Каша перловая с шампиньонами Вам будет нужно: - 1 банка консервированных новых шампиньонов(не солёных не маринованных); - 2-3 репчатые луковицы; - перловая крупа на глазок; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Перловую крупу помыть и сварить кашу практически до готовности. Нарезать лук и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы и потушить под крышкой на медлительном огне минут 10. Следить, чтоб не подгорели. При необходимости добавить масло. Переложить грибы и лук со сковороды к крупе, довести до кипения, закрыть крышкой и бросить мучиться на плите. Лично я прибавляю 1 дольку размятого чеснока, а при подаче на стол посыпаю измельчённой зеленью петрушки. Каша пшённая с капустой Вам будет нужно: - 1/2 стакана пшена; - сто г капусты; - маленькая репчатая луковица; - 1 морковь; - приблизительно 2 стакана воды; - соль по вкусу. Способ приготовления: Пшено перебрать, помыть. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке, лук измельчить. Перемешать овощные культуры, немножко примять руками. Положить на дно кастрюлю пшено, сверху слой овощей, позже опять пшено - и так до верха, залить подсоленной водой и варить минут 30. Каша гречневая с луком Вам будет нужно: - 1 стакан гречки; - 1-2 репчатые луковицы; - 1 морковь; - сливочное масло; - соль по вкусу. Способ приготовления: Сварить на воде рассыпчатую гречневую кашу. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле, добавить натёртую на тёрке морковь, потушить до мягкости овощей, посолить. Перемешать с кашей. При желании можнож добавить мелко рубленое, сваренное вкрутую яичко. Каша перловая с овощами Вам будет нужно: - 1/2 стакана перловки; - 1 репчатая луковица; - 1 морковь; - 1 сладостный перец; - растительное масло; - соль по вкусу. Способ приготовления: Крупу перебрать, помыть, всыпать в кипящую воду и отдать закипеть. Затем воду слить, залить перловку 3 стаканами кипящей воды и варить до готовности, около 25 минут. Лук измельчить, обжарить слегка на растительном масле, добавить натёртую на тёрке морковь и нарезанный мелкой соломкой перец, потушить до мягкости. Перемешать с перловкой. При подаче на стол можнож посыпать измельчённой зеленью петрушки. Каша пшённая с тыквой Вам будет нужно: - 2,5 ст. ложки пшена(при желании можнож положить пшена немножко больше); - 500 г тыквы; - 2 ст. ложки сливочного масла; - 1 стакан молока; - сахар по вкусу. Способ приготовления: Очищенную от кожуры и зёрен тыкву порезать маленькими кубиками, залить молоком, подогреть, добавить масло и потушить. Досыпать пшено, соль, по желанию сахар и варить на тихом огне, временами помешивая, до готовности. Пельмени с гречкой Вам будет нужно: Для теста: - 2 стакана пытки; - 4 ст. ложки растительного масла; - соль по вкусу. Для внутренности: - 1 стакан гречки; - 100-150 г шампиньонов; - 1 репчатая луковица; - 1 яичко; - соль, перец по вкусу. Для заливки: - бульон грибной(в каком сварятся шампиньоны); - 2 лавровых листа; - 2 зубчика чеснока; - 4-5 горошков перца. Способ приготовления: Из гречки сварить рассыпчатую кашу. Грибы отварить, но не переваривать. Лук измельчить и обжарить с мелко нарезанными шампиньонами на растительном масле, посолить, поперчить, потушить на тихом огне. Следить, чтоб не пригорело, при необходимости долить воды. Яйцо сварить вкрутую, нарубить. Смешать кашу, лук с грибами и яичко. Тесто: Масло посолить и влить 3/4 стакана кипяточка, добавить пытку и живо замесить тесто, превосходно размяв его руками. Раскатать в пласт, узкий, как бумага. Нарезать на квадраты 5 сантим. х 5 сантим Положить немножко внутренности в середину каждого квадрата и сформировать пельмени в виде треугольников. Смазать растительным маслом противень, выложить на него пельмени и поставить в духовку приблизительно минут на 15, на умеренный огонь. Переложить пельмени в глиняный горшочек либо жаровню, залить отваром, в каком варились грибы, добавить пару лавровых листиков, 4-5 горошин перца и 2 зубчика измельчённого чеснока. Поставить в духовку на 15-20 минут. Подавать со сметаной. Овсянка с яблоками Вам будет нужно: - 2 ст. ложки овсянки; - 1-2 яблока; - 1/4 стакана измельчённых грецких орехов; - 1 киви; - мёд, соль по вкусу. Способ приготовления: Овсяные хлопья залить водой, так, чтоб жидкость накрывала их на 1 сантим Кто любит жидкое кушанье - на 2 сантим Посолить, варить 5-7 минут. Снять с огня и живо добавить мёд, мешать осмотрительно, пока не растворится. Добавить натёртые на тёрке яблоки, орешки и измельчённый киви. Пудинг из манной крупы Вам будет нужно: - 80 г манной крупы; - 1 стакан молока; - 50 г сливочного масла; - 2 пачки творога; - 3 яичка; - сто г изюма без косточек; - сто г грецких измельчённых орехов; - немножко ванилина; - панировочные сухари. Способ приготовления: Сварить на молоке и остудить манную кашу. Добавить в неё протёртый творог, яичные желтки, орешки, изюм, ванилин. Добавить взбитые до белоснежной пены белки, посыпать сухарями и перемешать. Выложить в форму либо глубокую сковороду, превосходно смазанную маслом и посыпанную пыткой. Поставить в предварительно разогретую духовку и запечь до готовности. Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(2 гласа) Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»