Пирожки » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Пирожки

Пирожки

Пирожки
Пирожки
Почти все россияне обожают пироги – украшение торжественного стола.
Но нередко мы печём пирожки, которые по собственной сути являются пирогами в миниатюре. Пекут их на Руси столько-же, сколько и пироги. В русские времена наши бабушки пекли пирожки каждые выходные.
Теперь мы стали больше волноваться о фигуре. А занятым современным дамам нередко жалко расходовать время на приготовления теста, и позже несколько часов ещё печь или поджарить пирожки. Но можнож готовить их не так нередко не в таком великом количестве, как наши прородители. Однако хоть иногда стоит побаловать семейных.
Пирожки с картошкой
Вам будет нужно:
Для теста:
- пытка;
- 2 ст. ложки сухих дрожжей;
- 1/2 пачки сливочного масла;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
Для внутренности:
- картофель;
- лук;
- растительное масло;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Дрожжи развести в тёплой воде, добавить размягчённое сливочное масло, растительное масло, соль. Постепенно понемногу прибавлять пытку, пока не замесится мягкое тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в тёплое место.
Через некое время тесто помять и отдать ему подняться опять.
Начинка – картофель отварить, перевоплотить в пюре, добавить предварительно обжаренный на масле измельчённый лук, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто выложить на кружок посыпанный пыткой, сформировать маленькие шарики, раскатать, в середину положить начинку, слепить пирожки и поджарить на сковороде в великом количестве растительного масла.
Пирожки с квашеной капустой
Вам будет нужно:
Для теста:
- пытка;
- 40 г обыденных дрожжей;
- 2 стакана молока;
- 1/2 пачки маргарина;
- 2 - 3 яичка;
- 1 ст. ложка сахара;
- растительное масло;
- соль.
Начинка:
- квашеная капуста;
- растительное масло;
- соль.
Способ приготовления:
Начинка – капусту помыть в холодной воде, отжать, порезать и обжарить на сковороде на растительном масле, добавить немножко воды и потушить до мягкости, посолить, поперчить, остудить.
Воды в капусте остаться не обязано, выпарить её в процессе тушения.
Дрожжи развести в маленьком количестве слегка нагретого молока, добавить размягчённый маргарин, растительное масло, яичка, сахар, соль, молоко и потихоньку досыпать пытку, пока не получиться густая, но некрутая масса, замесить и поставить в тёплое место.
Тесту отдать подняться 2 раза, добавить пытку, столько, чтоб тесто всё ещё приставало к рукам, но не сильно.
Снова поставить в тёплое место и отдать ему постоять, пока оно не возрости в 2 – 3 раза. Положить на кружок посыпанный пыткой.
Раскатать и вырезать кружочки, или сформировать шарики и раскатать.
Положить в середину начинку, слепить пирожки, уложить их на противень, смазанный маслом, отдать им постоять минут 10, смазать маслом и запечь до готовности в духовке.
Можно поджарить и на сковороде.
Пирожки с картофелем и грибами
Вам будет нужно:
- 500 г кортошки;
- 200 г грибов;
- 1- 2 репчатые луковицы;
- 1 яичко;
- растительное масло;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире, очистить горячим, перевоплотить в пюре, добавить яичко, посолить, поперчить, перемешать.
Грибы помыть, отварить, измельчить, посолить и обжарить на растительном масле. Лук измельчить, обжарить раздельно, смешать с грибами.
Из картофельной массы сделать маленькие лепёшки, в середину положить начинку, слепить края, смочить во взбитом яичке, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле.
Пирожки с ливером
Вам будет нужно:
Для теста:
- 1,5 стакана пытки;
- 1/2 стакана кефира;
- 1/2 чайной ложки дрожжей;
- 1-2 чайных ложки сахара;
- растительное масло;
- соль.
Для внутренности:
- сто г печени;
- 150 г лёгкого;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 1ст растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Просеянную пытку смешать с дрожжами, добавить кефир, соль, сахар, растительное масло, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место.
Печень и лёгкое сварить до готовности, пропустить через мясорубку, смешать и предварительно обжаренным измельчённым луком, посолить, поперчить.
Тесто вымесить, раскатать, вырезать кружочки, положить начинку, сформировать пирожки и обжарить на сковороде в великом количестве масла.
Пирожки с черемухой
Вам будет нужно:
- дрожжевое тесто;
- черёмуха;
- сахар.
Способ приготовления:
Черёмуху перемешать с сахаром так, чтоб возник сок, добавить немножко крахмала, отдать постоять. Сформировать пирожки и выпечь в духовке.
Пирожки с морковью
Вам будет нужно:
- дрожжевое тесто.
Для внутренности:
- 4-6 морковин;
- 2 яичка;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь очистить, сварить практически до готовности, измельчить, добавить сваренные вкрутую и порубленные яичка, размягчённое сливочное масло, посолить, осмотрительно перемешать. Сформировать пирожки и поджарить на раскалённой сковороде на растительном масле.
Пирожки творожные
Вам будет нужно:
Для теста:
- 1 пачка творога;
- 2 яичка;
- 3 ст. ложки пытки;
- щепотка пищевой соды, погашенная лимонным соком;
- соль по вкусу.
Начинка неважно какая.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты, замесив тесто. Дать постоять полчаса.
Насыпать на кружок пытку. Взять тесто столовой ложкой, положить на кружок и пришлёпывая, сделать лепёшку, положить на неё начинку, сформировать пирожок и поджарить на сковороде на растительном масле.
Пирожки из теста на кефире с грибной внутренностью
Вам будет нужно:
- 1 стакан кефира;
- пытка;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- щепотка пищевой соды;
- соль, сахар по вкусу.
Начинка:
- 150-200 г шампиньонов;
- 1 репчатая луковица.
Способ приготовления:
Добавить к кефиру соль, сахар, растительное масло и тихонько сыпать пытку, постоянно мешая, пока не получиться консистенция дрожжевого теста.
Лук измельчить, обжарить на сковороде на растительном масле, добавить нарезанные лапшой грибы, потушить практически до готовности грибов на медлительном огне под крышкой.
Сформировать пирожки и поджарить на сковороде или запечь в духовке.
Пирожки с медуницей и яичком
Вам будет нужно:
- 500 г слоёного готового теста;
-200 г листьев медуницы;
- сто г репчатого лука;
- 80 г саго;
- 2 варёных яичка;
- 40 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Медуницу, лук измельчить, добавить отваренное саго, масло, соль, перец, перемешать.
Раскатать кружочки, положить на их полученную начинку, сформировать пирожки и выпекать в предварительно разогретой духовке.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Почти все россияне обожают пироги – украшение торжественного стола. Но нередко мы печём пирожки, которые по собственной сути являются пирогами в миниатюре. Пекут их на Руси столько-же, сколько и пироги. В русские времена наши бабушки пекли пирожки каждые выходные. Теперь мы стали больше волноваться о фигуре. А занятым современным дамам нередко жалко расходовать время на приготовления теста, и позже несколько часов ещё печь или поджарить пирожки. Но можнож готовить их не так нередко не в таком великом количестве, как наши прородители. Однако хоть иногда стоит побаловать семейных. Пирожки с картошкой Вам будет нужно: Для теста: - пытка; - 2 ст. ложки сухих дрожжей; - 1/2 пачки сливочного масла; - 2 ст. ложки растительного масла; - соль по вкусу. Для внутренности: - картофель; - лук; - растительное масло; - соль, перец. Способ приготовления: Дрожжи развести в тёплой воде, добавить размягчённое сливочное масло, растительное масло, соль. Постепенно понемногу прибавлять пытку, пока не замесится мягкое тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в тёплое место. Через некое время тесто помять и отдать ему подняться опять. Начинка – картофель отварить, перевоплотить в пюре, добавить предварительно обжаренный на масле измельчённый лук, посолить, поперчить, перемешать. Тесто выложить на кружок посыпанный пыткой, сформировать маленькие шарики, раскатать, в середину положить начинку, слепить пирожки и поджарить на сковороде в великом количестве растительного масла. Пирожки с квашеной капустой Вам будет нужно: Для теста: - пытка; - 40 г обыденных дрожжей; - 2 стакана молока; - 1/2 пачки маргарина; - 2 - 3 яичка; - 1 ст. ложка сахара; - растительное масло; - соль. Начинка: - квашеная капуста; - растительное масло; - соль. Способ приготовления: Начинка – капусту помыть в холодной воде, отжать, порезать и обжарить на сковороде на растительном масле, добавить немножко воды и потушить до мягкости, посолить, поперчить, остудить. Воды в капусте остаться не обязано, выпарить её в процессе тушения. Дрожжи развести в маленьком количестве слегка нагретого молока, добавить размягчённый маргарин, растительное масло, яичка, сахар, соль, молоко и потихоньку досыпать пытку, пока не получиться густая, но некрутая масса, замесить и поставить в тёплое место. Тесту отдать подняться 2 раза, добавить пытку, столько, чтоб тесто всё ещё приставало к рукам, но не сильно. Снова поставить в тёплое место и отдать ему постоять, пока оно не возрости в 2 – 3 раза. Положить на кружок посыпанный пыткой. Раскатать и вырезать кружочки, или сформировать шарики и раскатать. Положить в середину начинку, слепить пирожки, уложить их на противень, смазанный маслом, отдать им постоять минут 10, смазать маслом и запечь до готовности в духовке. Можно поджарить и на сковороде. Пирожки с картофелем и грибами Вам будет нужно: - 500 г кортошки; - 200 г грибов; - 1- 2 репчатые луковицы; - 1 яичко; - растительное масло; - панировочные сухари; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель сварить в мундире, очистить горячим, перевоплотить в пюре, добавить яичко, посолить, поперчить, перемешать. Грибы помыть, отварить, измельчить, посолить и обжарить на растительном масле. Лук измельчить, обжарить раздельно, смешать с грибами. Из картофельной массы сделать маленькие лепёшки, в середину положить начинку, слепить края, смочить во взбитом яичке, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле. Пирожки с ливером Вам будет нужно: Для теста: - 1,5 стакана пытки; - 1/2 стакана кефира; - 1/2 чайной ложки дрожжей; - 1-2 чайных ложки сахара; - растительное масло; - соль. Для внутренности: - сто г печени; - 150 г лёгкого; - 1-2 репчатые луковицы; - 1ст растительного масла; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Просеянную пытку смешать с дрожжами, добавить кефир, соль, сахар, растительное масло, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Печень и лёгкое сварить до готовности, пропустить через мясорубку, смешать и предварительно обжаренным измельчённым луком, посолить, поперчить. Тесто вымесить, раскатать, вырезать кружочки, положить начинку, сформировать пирожки и обжарить на сковороде в великом количестве масла. Пирожки с черемухой Вам будет нужно: - дрожжевое тесто; - черёмуха; - сахар. Способ приготовления: Черёмуху перемешать с сахаром так, чтоб возник сок, добавить немножко крахмала, отдать постоять. Сформировать пирожки и выпечь в духовке. Пирожки с морковью Вам будет нужно: - дрожжевое тесто. Для внутренности: - 4-6 морковин; - 2 яичка; - 1 ст. ложка сливочного масла; - соль по вкусу. Способ приготовления: Морковь очистить, сварить практически до готовности, измельчить, добавить сваренные вкрутую и порубленные яичка, размягчённое сливочное масло, посолить, осмотрительно перемешать. Сформировать пирожки и поджарить на раскалённой сковороде на растительном масле. Пирожки творожные Вам будет нужно: Для теста: - 1 пачка творога; - 2 яичка; - 3 ст. ложки пытки; - щепотка пищевой соды, погашенная лимонным соком; - соль по вкусу. Начинка неважно какая. Способ приготовления: Смешать все ингредиенты, замесив тесто. Дать постоять полчаса. Насыпать на кружок пытку. Взять тесто столовой ложкой, положить на кружок и пришлёпывая, сделать лепёшку, положить на неё начинку, сформировать пирожок и поджарить на сковороде на растительном масле. Пирожки из теста на кефире с грибной внутренностью Вам будет нужно: - 1 стакан кефира; - пытка; - 1 ст. ложка растительного масла; - щепотка пищевой соды; - соль, сахар по вкусу. Начинка: - 150-200 г шампиньонов; - 1 репчатая луковица. Способ приготовления: Добавить к кефиру соль, сахар, растительное масло и тихонько сыпать пытку, постоянно мешая, пока не получиться консистенция дрожжевого теста. Лук измельчить, обжарить на сковороде на растительном масле, добавить нарезанные лапшой грибы, потушить практически до готовности грибов на медлительном огне под крышкой. Сформировать пирожки и поджарить на сковороде или запечь в духовке. Пирожки с медуницей и яичком Вам будет нужно: - 500 г слоёного готового теста; -200 г листьев медуницы; - сто г репчатого лука; - 80 г саго; - 2 варёных яичка; - 40 г сливочного масла; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Медуницу, лук измельчить, добавить отваренное саго, масло, соль, перец, перемешать. Раскатать кружочки, положить на их полученную начинку, сформировать пирожки и выпекать в предварительно разогретой духовке. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»