Медики рассказали о продуктах, вызывающих депрессию
Рацион кормления с господством рафинированных углеводов быть может связан с развитием депрессии у дам, переживающих постменопаузу. Об этом свидетельствует новое исследование докторов из Колумбийского института.
Речь следует о таковых продуктах, как белоснежный хлеб, белоснежный рис, газированные напитки, вся вероятная выпечка и сладости.
Давно не тайна, что углеводы вызывают разный отклик глюкозы в крови, а понятие гликемический индекс показывает на уровень усвоения углеводов. Чем выше гликемический индекс продукта, тем посильнее он поднимает уровень сахара в крови.
Колумбийские врачи изучили 70 тыщ дам в возрасте 50-79 лет, выучив их рацион кормления и психическое здоровье. Результаты исследования опубликованы в журнальчике American Journal of Clinical Nutrition.
Выяснилось, что дамы, больше иных употреблявшие прыткие углеводы, имели наиболее высочайший уровень сахара в крови и почаще иных мучались от депрессий.
В научной точки зрения это разъясняется, что таковой рацион живо увеличивает уровень сахара в крови, а это в свою очередь вызывает активную выработку гормона инсулина, который также может оказывать воздействие на смены настроения, усталость и иные симптомы.
Стоит отметить, что ученые только указали на связь потребления великого количества рафинированных углеводов с риском депрессии, но причинно-следственный нрав происхождения болезни не подтвержден.
Рацион кормления с господством рафинированных углеводов быть может связан с развитием депрессии у дам, переживающих постменопаузу. Об этом свидетельствует новое исследование докторов из Колумбийского института. Речь следует о таковых продуктах, как белоснежный хлеб, белоснежный рис, газированные напитки, вся вероятная выпечка и сладости. Давно не тайна, что углеводы вызывают разный отклик глюкозы в крови, а понятие гликемический индекс показывает на уровень усвоения углеводов. Чем выше гликемический индекс продукта, тем посильнее он поднимает уровень сахара в крови. Колумбийские врачи изучили 70 тыщ дам в возрасте 50-79 лет, выучив их рацион кормления и психическое здоровье. Результаты исследования опубликованы в журнальчике American Journal of Clinical Nutrition. Выяснилось, что дамы, больше иных употреблявшие прыткие углеводы, имели наиболее высочайший уровень сахара в крови и почаще иных мучались от депрессий. В научной точки зрения это разъясняется, что таковой рацион живо увеличивает уровень сахара в крови, а это в свою очередь вызывает активную выработку гормона инсулина, который также может оказывать воздействие на смены настроения, усталость и иные симптомы. Стоит отметить, что ученые только указали на связь потребления великого количества рафинированных углеводов с риском депрессии, но причинно-следственный нрав происхождения болезни не подтвержден.
Речь следует о таковых продуктах, как белоснежный хлеб, белоснежный рис, газированные напитки, вся вероятная выпечка и сладости.
Давно не тайна, что углеводы вызывают разный отклик глюкозы в крови, а понятие гликемический индекс показывает на уровень усвоения углеводов. Чем выше гликемический индекс продукта, тем посильнее он поднимает уровень сахара в крови.
Колумбийские врачи изучили 70 тыщ дам в возрасте 50-79 лет, выучив их рацион кормления и психическое здоровье. Результаты исследования опубликованы в журнальчике American Journal of Clinical Nutrition.
Выяснилось, что дамы, больше иных употреблявшие прыткие углеводы, имели наиболее высочайший уровень сахара в крови и почаще иных мучались от депрессий.
В научной точки зрения это разъясняется, что таковой рацион живо увеличивает уровень сахара в крови, а это в свою очередь вызывает активную выработку гормона инсулина, который также может оказывать воздействие на смены настроения, усталость и иные симптомы.
Стоит отметить, что ученые только указали на связь потребления великого количества рафинированных углеводов с риском депрессии, но причинно-следственный нрав происхождения болезни не подтвержден.
Рацион кормления с господством рафинированных углеводов быть может связан с развитием депрессии у дам, переживающих постменопаузу. Об этом свидетельствует новое исследование докторов из Колумбийского института. Речь следует о таковых продуктах, как белоснежный хлеб, белоснежный рис, газированные напитки, вся вероятная выпечка и сладости. Давно не тайна, что углеводы вызывают разный отклик глюкозы в крови, а понятие гликемический индекс показывает на уровень усвоения углеводов. Чем выше гликемический индекс продукта, тем посильнее он поднимает уровень сахара в крови. Колумбийские врачи изучили 70 тыщ дам в возрасте 50-79 лет, выучив их рацион кормления и психическое здоровье. Результаты исследования опубликованы в журнальчике American Journal of Clinical Nutrition. Выяснилось, что дамы, больше иных употреблявшие прыткие углеводы, имели наиболее высочайший уровень сахара в крови и почаще иных мучались от депрессий. В научной точки зрения это разъясняется, что таковой рацион живо увеличивает уровень сахара в крови, а это в свою очередь вызывает активную выработку гормона инсулина, который также может оказывать воздействие на смены настроения, усталость и иные симптомы. Стоит отметить, что ученые только указали на связь потребления великого количества рафинированных углеводов с риском депрессии, но причинно-следственный нрав происхождения болезни не подтвержден.