Сыр любят не только мыши...
О том, что сыр - вкусный и полезный продукт, знают практически все.
В мире существует огромное количество разнообразных сыров. И даже при объявленных нам санкциях выбор в магазинах довольно большой. Кто-то любит пить чай с сырным бутербродом или просто с кусочком сыра, а кто-то добавляет сыр в большую часть приготавливаемых блюд. Предлагаем некоторые рецепты для тех, кто любит творить кулинарные шедевры при помощи сыра.
Суп вегетарианский с плавленым сыром
Вам потребуется:
- 1 плавленый сырок;
- 4 картофелины;
- 3 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 1 солёный огурец;
- 1/2 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 15 г зелени петрушки;
- 2 лавровых листа;
- мускатный орех на кончике ножа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сырок нарезать и опустить в 1 литр воды, поставить на сильный огонь.
Нарезать картофель и 1 морковь, запустить в бульон, варить минут 7.
Измельчить репчатый лук, обжарить на растительном масле, добавить 2 моркови, натёртые на тёрке, измельчённый солёный огурец, потушить на тихом огне под крышкой минут 5-7, переложить в кастрюлю, добавить мускатный орех, овсяные хлопья, лавровый лист, половину зелени петрушки, посолить, поперчить, прокипятить минут 5.
При подаче на стол заправить сметаной и посыпать второй половиной измельчённой зелени петрушки.
Тарталетки с сыром
Вам потребуется:
Для теста
- 3 стакана муки;
- 1 пачка сливочного масла;
- 200 г сметаны.
Для начинки
- 250 г острого тёртого сыра;
- 1 пачка творога;
- 3 яйца;
- 1 ст. ложка муки.
Способ приготовления:
Приготовить тарталетки – муку порубить с маслом, чтобы получилась маслянистая крупа. Влить в неё подсоленную сметану, быстро замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него стаканом кружочки и разложить их в смазанные маслом формочки.
Приготовить начинку – растереть желтки с творогом и сыром, добавить манную крупу и отдельно взбитые белки, посолить, осторожно перемешать.
На 2/3 заполнить формочки начинкой.
Тарталетки с сыром выложить на противень, смазанный маслом, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать на среднем огне, пока они не станут золотистыми.
Говяжьи отбивные с сыром
Вам потребуется:
- 400-500 г говядины;
- 150 г сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 20 г зелени петрушки;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить, разрезать на куски, отбить, натереть солью, перцем, чесноком.
Сыр разрезать на ломтики.
Острым ножом сделать в говядине кармашки и положить в них кусочки сыра.
Выложить отбивные на противень, хорошо смазанный маслом, поставить в предварительно разогретую духовку и запечь до готовности.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Шампиньоны, фаршированные сыром
Вам потребуется:
- 12 шампиньонов;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 перчик чили;
- 2 пера зелёного лука;
- 80 г мягкого или сливочного сыра;
- 50 г мелко накрошенного хлеба.
Способ приготовления:
Грибы протереть, отделить от них ножки, которые мелко нарезать и обжарить на масле на сковороде вместе с перцем чили очищенным от семян, и мелко нарезанным и измельчённым зелёным луком до мягкости.
Слить, остудить, смешать с натёртым сыром и крошками. Нафаршировать этой смесью шляпки. Запечь на гриле в течение 5 минут.
Подавать, проткнув деревянной палочкой или зубочисткой.
Помазанка из плавленого сыра
Вам потребуется:
- 3 плавленых сырка;
- 1 стакан молока;
- 1,5 стакана муки;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 сладкий перец;
- соль, тмин по вкусу.
Способ приготовления:
Из горячего молока и муки приготовить гладкую густую массу, проварить и остудить её.
Растереть сыр со сливочным маслом, а затем смешать с мучной массой, добавляя её по 1 ст. ложке.
Добавить нарезанный мелкой соломкой сладкий перец и немного семян тмина, посолить, хорошо перемешать.
Подавать с ржаным хлебом.
Салат с сыром и ветчиной
Вам потребуется:
- 100 г сыра;
- 150 г ветчины;
- 1 банка белой консервированной фасоли;
- 1 репчатая луковица;
- 15 г зелени сельдерея (можно заменить петрушкой);
- сметана;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Ветчину нарезать небольшими кубиками, лук и зелень сельдерея измельчить, из банки с фасолью слить жидкость, сыр натереть на крупной тёрке, всё перемешать, посолить, поперчить, залить сметаной.
Сверху можно посыпать зелёным луком.
Сырные шарики
Вам потребуется:
- 200 г тёртого сыра;
- 4 белка;
- немного муки;
- 10 г зелени петрушки;
- масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Белки посолить, взбить, поперчить, добавить осторожно сыр и измельчённую зелень петрушки. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить на масле до золотисто-жёлтого цвета.
Лимонный торт с сыром
Вам потребуется:
- ванильные вафли;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 4 ст. ложки измельчённой цедры лимона;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1,5 стакана сахара;
- 1/4 стакана крахмала;
- 450 г плавленого сыра;
- 400 г творога;
- 4 яйца;
- 2 стакана нежирных сливок;
- пакетик ванильного сахара;
- кожура лимона.
Способ приготовления:
В блендере на средней скорости измельчить вафли. Должен получиться примерно 1 стакан вафельных крошек.
Растопить на огне в небольшой кастрюле сливочное масло. Добавить 1 чайную ложку лимонной цедры. Смешать вилкой масло с вафельными крошками до однородной массы.
Смазать маслом круглую разъёмную форму и руками сформировать в ней корж из приготовленной массы. Выпекать в духовке, разогретой до +180 С градусов, 10 минут. Вынуть, остудить до комнатной температуры.
В небольшой миске смешать сахар и крахмал.
Миксером на средней скорости взбить сыр и творог. Убавить скорость и постепенно добавить яйца, сливки, лимонный сок, ванильный сахар и оставшуюся цедру лимона, смешать до однородной массы.
Вылить смесь на корж и выпекать в духовке при той же температуре примерно 1 час 10–20 минут.
Выключить духовку и оставить в ней торт ещё на 1 час.
После чего остудить при комнатной температуре и поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей на стол украсить ломтиками лимона.
Напиток с сыром апельсиновый
Вам потребуется:
- 50 г сыра;
- сок 2 апельсинов;
- 1 стакан молока.
Способ приготовления:
В миксер высыпать сыр, добавить сок из апельсинов, потом молоко, и всё взбить.
О том, что сыр - вкусный и полезный продукт, знают практически все. В мире существует огромное количество разнообразных сыров. И даже при объявленных нам санкциях выбор в магазинах довольно большой. Кто-то любит пить чай с сырным бутербродом или просто с кусочком сыра, а кто-то добавляет сыр в большую часть приготавливаемых блюд. Предлагаем некоторые рецепты для тех, кто любит творить кулинарные шедевры при помощи сыра. Суп вегетарианский с плавленым сыром Вам потребуется: - 1 плавленый сырок; - 4 картофелины; - 3 моркови; - 1 репчатая луковица; - 1 солёный огурец; - 1/2 ст. ложки овсяных хлопьев; - 15 г зелени петрушки; - 2 лавровых листа; - мускатный орех на кончике ножа; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Сырок нарезать и опустить в 1 литр воды, поставить на сильный огонь. Нарезать картофель и 1 морковь, запустить в бульон, варить минут 7. Измельчить репчатый лук, обжарить на растительном масле, добавить 2 моркови, натёртые на тёрке, измельчённый солёный огурец, потушить на тихом огне под крышкой минут 5-7, переложить в кастрюлю, добавить мускатный орех, овсяные хлопья, лавровый лист, половину зелени петрушки, посолить, поперчить, прокипятить минут 5. При подаче на стол заправить сметаной и посыпать второй половиной измельчённой зелени петрушки. Тарталетки с сыром Вам потребуется: Для теста - 3 стакана муки; - 1 пачка сливочного масла; - 200 г сметаны. Для начинки - 250 г острого тёртого сыра; - 1 пачка творога; - 3 яйца; - 1 ст. ложка муки. Способ приготовления: Приготовить тарталетки – муку порубить с маслом, чтобы получилась маслянистая крупа. Влить в неё подсоленную сметану, быстро замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него стаканом кружочки и разложить их в смазанные маслом формочки. Приготовить начинку – растереть желтки с творогом и сыром, добавить манную крупу и отдельно взбитые белки, посолить, осторожно перемешать. На 2/3 заполнить формочки начинкой. Тарталетки с сыром выложить на противень, смазанный маслом, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать на среднем огне, пока они не станут золотистыми. Говяжьи отбивные с сыром Вам потребуется: - 400-500 г говядины; - 150 г сыра; - 2 дольки чеснока; - 20 г зелени петрушки; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Мясо промыть, обсушить, разрезать на куски, отбить, натереть солью, перцем, чесноком. Сыр разрезать на ломтики. Острым ножом сделать в говядине кармашки и положить в них кусочки сыра. Выложить отбивные на противень, хорошо смазанный маслом, поставить в предварительно разогретую духовку и запечь до готовности. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки. Шампиньоны, фаршированные сыром Вам потребуется: - 12 шампиньонов; - 1 ст. ложка растительного масла; - 1 перчик чили; - 2 пера зелёного лука; - 80 г мягкого или сливочного сыра; - 50 г мелко накрошенного хлеба. Способ приготовления: Грибы протереть, отделить от них ножки, которые мелко нарезать и обжарить на масле на сковороде вместе с перцем чили очищенным от семян, и мелко нарезанным и измельчённым зелёным луком до мягкости. Слить, остудить, смешать с натёртым сыром и крошками. Нафаршировать этой смесью шляпки. Запечь на гриле в течение 5 минут. Подавать, проткнув деревянной палочкой или зубочисткой. Помазанка из плавленого сыра Вам потребуется: - 3 плавленых сырка; - 1 стакан молока; - 1,5 стакана муки; - 2 ст. ложки сливочного масла; - 1 сладкий перец; - соль, тмин по вкусу. Способ приготовления: Из горячего молока и муки приготовить гладкую густую массу, проварить и остудить её. Растереть сыр со сливочным маслом, а затем смешать с мучной массой, добавляя её по 1 ст. ложке. Добавить нарезанный мелкой соломкой сладкий перец и немного семян тмина, посолить, хорошо перемешать. Подавать с ржаным хлебом. Салат с сыром и ветчиной Вам потребуется: - 100 г сыра; - 150 г ветчины; - 1 банка белой консервированной фасоли; - 1 репчатая луковица; - 15 г зелени сельдерея (можно заменить петрушкой); - сметана; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Ветчину нарезать небольшими кубиками, лук и зелень сельдерея измельчить, из банки с фасолью слить жидкость, сыр натереть на крупной тёрке, всё перемешать, посолить, поперчить, залить сметаной. Сверху можно посыпать зелёным луком. Сырные шарики Вам потребуется: - 200 г тёртого сыра; - 4 белка; - немного муки; - 10 г зелени петрушки; - масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Белки посолить, взбить, поперчить, добавить осторожно сыр и измельчённую зелень петрушки. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить на масле до золотисто-жёлтого цвета. Лимонный торт с сыром Вам потребуется: - ванильные вафли; - 4 ст. ложки сливочного масла; - 4 ст. ложки измельчённой цедры лимона; - 2 ст. ложки лимонного сока; - 1,5 стакана сахара; - 1/4 стакана крахмала; - 450 г плавленого сыра; - 400 г творога; - 4 яйца; - 2 стакана нежирных сливок; - пакетик ванильного сахара; - кожура лимона. Способ приготовления: В блендере на средней скорости измельчить вафли. Должен получиться примерно 1 стакан вафельных крошек. Растопить на огне в небольшой кастрюле сливочное масло. Добавить 1 чайную ложку лимонной цедры. Смешать вилкой масло с вафельными крошками до однородной массы. Смазать маслом круглую разъёмную форму и руками сформировать в ней корж из приготовленной массы. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С градусов, 10 минут. Вынуть, остудить до комнатной температуры. В небольшой миске смешать сахар и крахмал. Миксером на средней скорости взбить сыр и творог. Убавить скорость и постепенно добавить яйца, сливки, лимонный сок, ванильный сахар и оставшуюся цедру лимона, смешать до однородной массы. Вылить смесь на корж и выпекать в духовке при той же температуре примерно 1 час 10–20 минут. Выключить духовку и оставить в ней торт ещё на 1 час. После чего остудить при комнатной температуре и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей на стол украсить ломтиками лимона. Напиток с сыром апельсиновый Вам потребуется: - 50 г сыра; - сок 2 апельсинов; - 1 стакан молока. Способ приготовления: В миксер высыпать сыр, добавить сок из апельсинов, потом молоко, и всё взбить.