Найдены две мутации, вызывающие диабет и ожирение
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Найдены две мутации, вызывающие диабет и ожирение

Найдены две мутации, вызывающие диабет и ожирение

Найдены две мутации, вызывающие диабет и ожирение
Найдены две мутации, вызывающие диабет и ожирение
Ученые определили две мутации, наличие которых в гене анкирин-В содействует развитию сладкого диабета и ожирения. Согласно данным, представленным в журнальчике Journal of Clinical Investigation, одна из мутаций — R1788W — встречается в геноме приблизительно миллиона американцев. Вторая мутация, знаменитая как L1622I, представлена в 7% геномов афроамериканской популяции.
Авторы исследования выучили воздействие мутаций на организм в ходе доклинических исследований. Оказалось, что наличие 2-ух копий мутаций R1788W в геноме мышей сопровождалось убавлением производства клеточками инсулина — гормона, отвечающего за понижение концентрации глюкозы в крови. Несмотря на это, уровень глюкозы в крови животных оставался в пределах нормы. В связи с сиим ученые решили провести мышам тест на толерантность к глюкозе.
«Мы мыслили, что главная неувязка у мутантных мышей будет связана с клеточками, производящими инсулин, но оказалось, что дело в клетках-мишенях, в каких веско повышалась концентрация глюкозы», — объяснили ученые. Известно, что для поступления глюкозы в клеточки и ткани требуется молекулярный транспортер — GLUT4. В норме это соединение находится снутри клеточки, впуская поступающую глюкозу в том случае, ежели в крови находится инсулин. Если гормон не выделяется, то GLUT4 перекрывает «вход» для глюкозы.
Авторы исследования нашли, что у мутантных мышей GLUT4 размещался не совсем лишь снутри клеток мышечной и жировой ткани, но и на их поверхности. Таким образом, глюкоза может просачиваться в клеточки без помощи других без поддержки транспортера GLUT4. По данным ученых, через некое время у мутантных мышей развивалось ожирение, также резистентность к инсулину.
«Эпидемия ожирения началась в 1980-х годах, когда сладостные газированные напитки и картофель фри стали знамениты. Нам удалось найти генетические причины, которые в сочетании с таковым рационом кормления усугубили ситуацию. Мы считаем, что приобретенные данные — лишь начало, и еще будет найдено много сходственных генов», — поведал соавтор исследования Джордж Барт Геллер(George Barth Geller).

Ученые определили две мутации, наличие которых в гене анкирин-В содействует развитию сладкого диабета и ожирения. Согласно данным, представленным в журнальчике Journal of Clinical Investigation, одна из мутаций — R1788W — встречается в геноме приблизительно миллиона американцев. Вторая мутация, знаменитая как L1622I, представлена в 7% геномов афроамериканской популяции. Авторы исследования выучили воздействие мутаций на организм в ходе доклинических исследований. Оказалось, что наличие 2-ух копий мутаций R1788W в геноме мышей сопровождалось убавлением производства клеточками инсулина — гормона, отвечающего за понижение концентрации глюкозы в крови. Несмотря на это, уровень глюкозы в крови животных оставался в пределах нормы. В связи с сиим ученые решили провести мышам тест на толерантность к глюкозе. «Мы мыслили, что главная неувязка у мутантных мышей будет связана с клеточками, производящими инсулин, но оказалось, что дело в клетках-мишенях, в каких веско повышалась концентрация глюкозы», — объяснили ученые. Известно, что для поступления глюкозы в клеточки и ткани требуется молекулярный транспортер — GLUT4. В норме это соединение находится снутри клеточки, впуская поступающую глюкозу в том случае, ежели в крови находится инсулин. Если гормон не выделяется, то GLUT4 перекрывает «вход» для глюкозы. Авторы исследования нашли, что у мутантных мышей GLUT4 размещался не совсем лишь снутри клеток мышечной и жировой ткани, но и на их поверхности. Таким образом, глюкоза может просачиваться в клеточки без помощи других без поддержки транспортера GLUT4. По данным ученых, через некое время у мутантных мышей развивалось ожирение, также резистентность к инсулину. «Эпидемия ожирения началась в 1980-х годах, когда сладостные газированные напитки и картофель фри стали знамениты. Нам удалось найти генетические причины, которые в сочетании с таковым рационом кормления усугубили ситуацию. Мы считаем, что приобретенные данные — лишь начало, и еще будет найдено много сходственных генов», — поведал соавтор исследования Джордж Барт Геллер(George Barth Geller).

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»