Заменитель сахар вызывает ожирение и диабет
Не жиреть либо предотвратить диабет это знаменитые предпосылки, по которым люди начинают использовать "фальшивый сахар" - искуственные подсластители. Оказывается, это великое заблуждение!Согласно исследованию, проведенному 2-мя учеными из Института Вейцмана в Реховоте(Израиль)и лишь что опубликованном в журнальчике Nature, все происходит точно напротив: искусственные подсластители ускоряют развитие толерантности к глюкозе и метаболическим болезням.
Основная неувязка и тайная угроза всему населению земли в том, что искусственные подсластители отыскали широчайшее применение в напитках и пище - поглядите на полки супермаркета, чтоб убедиться в том, что угроз исходит фактически с каждой полки от каш прыткого приготовления до напитков, и таковая ситуация может содействовать эпидемии ожирения и диабета, преследующих сейчас жителей нашей планеты во почти всех странах.
Доктор-иммунолог Элинав и доктор Сегал, задались сиим вопросцем: "Почему заменители сахара, которые, как предполагается, не содержат калорий, не подсобляют тем, кто воспринимает их, чтоб похудеть, и даже, напротив, могут содействовать обратному эффекту, другими словами, увеличению веса?". После испытаний на мышах, которым ученые давали сладкую воду приготовленную из 3-х типов искусственных подсластителей, традиционно используемых в ежедневной жизни и изготовленных по эталонам южноамериканского агентства FDA, они нашли, что у этих грызунов выработалась великая толерантность к глюкозе, чем у иной группы мышей, которые получали воду для питься с обыденным сахаром. Повторение опыта на иных партиях мышей с разными порциями и марками искусственных подсластителей, отдало этот же итог.
Допустимо использовать приобретенные результаты к человеку?"Да", отвечает команда института Вейцмана, которая в ходе опыта попросила группу добровольцев, которые не имели повадки принимать еду либо напитки, подслащенные подсластителей, употреблять их целую недельку. После этого были проанализированы уровень глюкозы в крови добровольцев и состав их кишечной флоры. Многие волонтеры начали испытывать признаки непереносимости глюкозы. Анализ их кишечной флоры выявил, что у их образовались две популяции кишечных микробов: одна, вызванная непереносимостью глюкозы под действием подсластителей, а иная была вызвана ответом на состав заменителя сахара.
"Мы выяснили", разговаривает доктор Елинав, "что кишечные бактерии вправду выделяют вещества, которые вызывают воспалительную реакцию, подобную передозировке сахара, что в свою очередь провоцирует конфигурации в возможности организма усваивать сахар."
Так идет ли нам воспретить искусственные подсластители?Ученые из Израиля убеждены в основном: пора пересмотреть текущее неконтролируемое потребление товаров с заменителем сахара.
"Комплексный анализ генома нашей микрофлоры и исследование пищевых повадок может отдать наиболее четкое понимание того, как еда и пищевые добавки влияют на здоровье человек и какое воздействие они оказывают на развитие разных заболеваний" - считает соавтор исследования доктор Сегал. Очевидно, результаты ученых подчеркивают значимость персонализированной медицины с поддержкою которой можнож обеспечить правильное кормление для здоровья, а само понятие "персонализированная медицина", является одним из основных вызовов медицины будущего дня.
Кристина Бауэр
Не жиреть либо предотвратить диабет это знаменитые предпосылки, по которым люди начинают использовать "фальшивый сахар" - искуственные подсластители. Оказывается, это великое заблуждение!Согласно исследованию, проведенному 2-мя учеными из Института Вейцмана в Реховоте(Израиль)и лишь что опубликованном в журнальчике Nature, все происходит точно напротив: искусственные подсластители ускоряют развитие толерантности к глюкозе и метаболическим болезням. Основная неувязка и тайная угроза всему населению земли в том, что искусственные подсластители отыскали широчайшее применение в напитках и пище - поглядите на полки супермаркета, чтоб убедиться в том, что угроз исходит фактически с каждой полки от каш прыткого приготовления до напитков, и таковая ситуация может содействовать эпидемии ожирения и диабета, преследующих сейчас жителей нашей планеты во почти всех странах. Доктор-иммунолог Элинав и доктор Сегал, задались сиим вопросцем: "Почему заменители сахара, которые, как предполагается, не содержат калорий, не подсобляют тем, кто воспринимает их, чтоб похудеть, и даже, напротив, могут содействовать обратному эффекту, другими словами, увеличению веса?". После испытаний на мышах, которым ученые давали сладкую воду приготовленную из 3-х типов искусственных подсластителей, традиционно используемых в ежедневной жизни и изготовленных по эталонам южноамериканского агентства FDA, они нашли, что у этих грызунов выработалась великая толерантность к глюкозе, чем у иной группы мышей, которые получали воду для питься с обыденным сахаром. Повторение опыта на иных партиях мышей с разными порциями и марками искусственных подсластителей, отдало этот же итог. Допустимо использовать приобретенные результаты к человеку?"Да", отвечает команда института Вейцмана, которая в ходе опыта попросила группу добровольцев, которые не имели повадки принимать еду либо напитки, подслащенные подсластителей, употреблять их целую недельку. После этого были проанализированы уровень глюкозы в крови добровольцев и состав их кишечной флоры. Многие волонтеры начали испытывать признаки непереносимости глюкозы. Анализ их кишечной флоры выявил, что у их образовались две популяции кишечных микробов: одна, вызванная непереносимостью глюкозы под действием подсластителей, а иная была вызвана ответом на состав заменителя сахара. "Мы выяснили", разговаривает доктор Елинав, "что кишечные бактерии вправду выделяют вещества, которые вызывают воспалительную реакцию, подобную передозировке сахара, что в свою очередь провоцирует конфигурации в возможности организма усваивать сахар." Так идет ли нам воспретить искусственные подсластители?Ученые из Израиля убеждены в основном: пора пересмотреть текущее неконтролируемое потребление товаров с заменителем сахара. "Комплексный анализ генома нашей микрофлоры и исследование пищевых повадок может отдать наиболее четкое понимание того, как еда и пищевые добавки влияют на здоровье человек и какое воздействие они оказывают на развитие разных заболеваний" - считает соавтор исследования доктор Сегал. Очевидно, результаты ученых подчеркивают значимость персонализированной медицины с поддержкою которой можнож обеспечить правильное кормление для здоровья, а само понятие "персонализированная медицина", является одним из основных вызовов медицины будущего дня. Кристина Бауэр
Основная неувязка и тайная угроза всему населению земли в том, что искусственные подсластители отыскали широчайшее применение в напитках и пище - поглядите на полки супермаркета, чтоб убедиться в том, что угроз исходит фактически с каждой полки от каш прыткого приготовления до напитков, и таковая ситуация может содействовать эпидемии ожирения и диабета, преследующих сейчас жителей нашей планеты во почти всех странах.
Доктор-иммунолог Элинав и доктор Сегал, задались сиим вопросцем: "Почему заменители сахара, которые, как предполагается, не содержат калорий, не подсобляют тем, кто воспринимает их, чтоб похудеть, и даже, напротив, могут содействовать обратному эффекту, другими словами, увеличению веса?". После испытаний на мышах, которым ученые давали сладкую воду приготовленную из 3-х типов искусственных подсластителей, традиционно используемых в ежедневной жизни и изготовленных по эталонам южноамериканского агентства FDA, они нашли, что у этих грызунов выработалась великая толерантность к глюкозе, чем у иной группы мышей, которые получали воду для питься с обыденным сахаром. Повторение опыта на иных партиях мышей с разными порциями и марками искусственных подсластителей, отдало этот же итог.
Допустимо использовать приобретенные результаты к человеку?"Да", отвечает команда института Вейцмана, которая в ходе опыта попросила группу добровольцев, которые не имели повадки принимать еду либо напитки, подслащенные подсластителей, употреблять их целую недельку. После этого были проанализированы уровень глюкозы в крови добровольцев и состав их кишечной флоры. Многие волонтеры начали испытывать признаки непереносимости глюкозы. Анализ их кишечной флоры выявил, что у их образовались две популяции кишечных микробов: одна, вызванная непереносимостью глюкозы под действием подсластителей, а иная была вызвана ответом на состав заменителя сахара.
"Мы выяснили", разговаривает доктор Елинав, "что кишечные бактерии вправду выделяют вещества, которые вызывают воспалительную реакцию, подобную передозировке сахара, что в свою очередь провоцирует конфигурации в возможности организма усваивать сахар."
Так идет ли нам воспретить искусственные подсластители?Ученые из Израиля убеждены в основном: пора пересмотреть текущее неконтролируемое потребление товаров с заменителем сахара.
"Комплексный анализ генома нашей микрофлоры и исследование пищевых повадок может отдать наиболее четкое понимание того, как еда и пищевые добавки влияют на здоровье человек и какое воздействие они оказывают на развитие разных заболеваний" - считает соавтор исследования доктор Сегал. Очевидно, результаты ученых подчеркивают значимость персонализированной медицины с поддержкою которой можнож обеспечить правильное кормление для здоровья, а само понятие "персонализированная медицина", является одним из основных вызовов медицины будущего дня.
Кристина Бауэр
Не жиреть либо предотвратить диабет это знаменитые предпосылки, по которым люди начинают использовать "фальшивый сахар" - искуственные подсластители. Оказывается, это великое заблуждение!Согласно исследованию, проведенному 2-мя учеными из Института Вейцмана в Реховоте(Израиль)и лишь что опубликованном в журнальчике Nature, все происходит точно напротив: искусственные подсластители ускоряют развитие толерантности к глюкозе и метаболическим болезням. Основная неувязка и тайная угроза всему населению земли в том, что искусственные подсластители отыскали широчайшее применение в напитках и пище - поглядите на полки супермаркета, чтоб убедиться в том, что угроз исходит фактически с каждой полки от каш прыткого приготовления до напитков, и таковая ситуация может содействовать эпидемии ожирения и диабета, преследующих сейчас жителей нашей планеты во почти всех странах. Доктор-иммунолог Элинав и доктор Сегал, задались сиим вопросцем: "Почему заменители сахара, которые, как предполагается, не содержат калорий, не подсобляют тем, кто воспринимает их, чтоб похудеть, и даже, напротив, могут содействовать обратному эффекту, другими словами, увеличению веса?". После испытаний на мышах, которым ученые давали сладкую воду приготовленную из 3-х типов искусственных подсластителей, традиционно используемых в ежедневной жизни и изготовленных по эталонам южноамериканского агентства FDA, они нашли, что у этих грызунов выработалась великая толерантность к глюкозе, чем у иной группы мышей, которые получали воду для питься с обыденным сахаром. Повторение опыта на иных партиях мышей с разными порциями и марками искусственных подсластителей, отдало этот же итог. Допустимо использовать приобретенные результаты к человеку?"Да", отвечает команда института Вейцмана, которая в ходе опыта попросила группу добровольцев, которые не имели повадки принимать еду либо напитки, подслащенные подсластителей, употреблять их целую недельку. После этого были проанализированы уровень глюкозы в крови добровольцев и состав их кишечной флоры. Многие волонтеры начали испытывать признаки непереносимости глюкозы. Анализ их кишечной флоры выявил, что у их образовались две популяции кишечных микробов: одна, вызванная непереносимостью глюкозы под действием подсластителей, а иная была вызвана ответом на состав заменителя сахара. "Мы выяснили", разговаривает доктор Елинав, "что кишечные бактерии вправду выделяют вещества, которые вызывают воспалительную реакцию, подобную передозировке сахара, что в свою очередь провоцирует конфигурации в возможности организма усваивать сахар." Так идет ли нам воспретить искусственные подсластители?Ученые из Израиля убеждены в основном: пора пересмотреть текущее неконтролируемое потребление товаров с заменителем сахара. "Комплексный анализ генома нашей микрофлоры и исследование пищевых повадок может отдать наиболее четкое понимание того, как еда и пищевые добавки влияют на здоровье человек и какое воздействие они оказывают на развитие разных заболеваний" - считает соавтор исследования доктор Сегал. Очевидно, результаты ученых подчеркивают значимость персонализированной медицины с поддержкою которой можнож обеспечить правильное кормление для здоровья, а само понятие "персонализированная медицина", является одним из основных вызовов медицины будущего дня. Кристина Бауэр