Две «Е-шки» назвали причиной ожирения и диабета
Употребление продуктов с добавками E433 и E566 вызывает ожирение, сахарный диабет, а также воспаления кишечника. Таковы данные, полученные учеными из Королевского общества в Лондоне, и опубликованные в New Scientist.
Е566 – это карбоксиметилцеллюлоза, а E433 - полисорбат-80. Эксперименты на крысах показали, что регулярное употребление данных добавок приводит к развитию воспалений.
Ученые считают, что эмульгаторы опасны для человека. Сейчас они собирают добровольцев для подтверждения своих результатов и борьбы против использования вредных добавок в пище.
Употребление продуктов с добавками E433 и E566 вызывает ожирение, сахарный диабет, а также воспаления кишечника. Таковы данные, полученные учеными из Королевского общества в Лондоне, и опубликованные в New Scientist. Е566 – это карбоксиметилцеллюлоза, а E433 - полисорбат-80. Эксперименты на крысах показали, что регулярное употребление данных добавок приводит к развитию воспалений. Ученые считают, что эмульгаторы опасны для человека. Сейчас они собирают добровольцев для подтверждения своих результатов и борьбы против использования вредных добавок в пище.