Ученые: пищевая сода улучшает зрение
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Ученые: пищевая сода улучшает зрение

Ученые: пищевая сода улучшает зрение

Ученые: пищевая сода улучшает зрение
Ученые: пищевая сода улучшает зрение
Ученые из Гарвардской мед школы и Университета Салус узнали, что бикарбонат натрия(пищевая сода)способен изменять зрительные сигналы, генерируемые палочками и колбочками — фоторецепторами, реагирующими на свет. В палочках и пробирочках маленькая молекула, цГМФ, связывает поглощение фотонов с электрической активностью фоторецепторов.
При свете цГМФ разрушается, и ионные каналы закрываются. Положительно заряженные ионы натрия покидают палочки и колбочки. Из-за этого потенциал мембраны становится отрицательным(происходит гиперполяризация). Бикарбонат натрия напрямую повлияет на фермент под заглавием гуанилатциклаза, синтезирующий цГМФ.
По словам профессионалов, пищевая сода ограничивает величину фотонной реакции и ускоряет ее возобновление, передает Meddaily. В итоге чувствительность к свету снижается, а способность отслеживать передвигающиеся объекты улучшается. При неких генетических недостатках уровни цГМФ в палочках и пробирочках добиваются аномально больших характеристик. Фоторецепторы разрушаются, опосля чего же их нельзя вернуть. В последующем исследователи планируют узнать, можнож ли с поддержкою пищевой соды улучшить зрение и совладать с разными нарушениями.

Ученые из Гарвардской мед школы и Университета Салус узнали, что бикарбонат натрия(пищевая сода)способен изменять зрительные сигналы, генерируемые палочками и колбочками — фоторецепторами, реагирующими на свет. В палочках и пробирочках маленькая молекула, цГМФ, связывает поглощение фотонов с электрической активностью фоторецепторов. При свете цГМФ разрушается, и ионные каналы закрываются. Положительно заряженные ионы натрия покидают палочки и колбочки. Из-за этого потенциал мембраны становится отрицательным(происходит гиперполяризация). Бикарбонат натрия напрямую повлияет на фермент под заглавием гуанилатциклаза, синтезирующий цГМФ. По словам профессионалов, пищевая сода ограничивает величину фотонной реакции и ускоряет ее возобновление, передает Meddaily. В итоге чувствительность к свету снижается, а способность отслеживать передвигающиеся объекты улучшается. При неких генетических недостатках уровни цГМФ в палочках и пробирочках добиваются аномально больших характеристик. Фоторецепторы разрушаются, опосля чего же их нельзя вернуть. В последующем исследователи планируют узнать, можнож ли с поддержкою пищевой соды улучшить зрение и совладать с разными нарушениями.

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»