Ученые: пищевая сода улучшает зрение
Ученые из Гарвардской мед школы и Университета Салус узнали, что бикарбонат натрия(пищевая сода)способен изменять зрительные сигналы, генерируемые палочками и колбочками — фоторецепторами, реагирующими на свет. В палочках и пробирочках маленькая молекула, цГМФ, связывает поглощение фотонов с электрической активностью фоторецепторов.
При свете цГМФ разрушается, и ионные каналы закрываются. Положительно заряженные ионы натрия покидают палочки и колбочки. Из-за этого потенциал мембраны становится отрицательным(происходит гиперполяризация). Бикарбонат натрия напрямую повлияет на фермент под заглавием гуанилатциклаза, синтезирующий цГМФ.
По словам профессионалов, пищевая сода ограничивает величину фотонной реакции и ускоряет ее возобновление, передает Meddaily. В итоге чувствительность к свету снижается, а способность отслеживать передвигающиеся объекты улучшается. При неких генетических недостатках уровни цГМФ в палочках и пробирочках добиваются аномально больших характеристик. Фоторецепторы разрушаются, опосля чего же их нельзя вернуть. В последующем исследователи планируют узнать, можнож ли с поддержкою пищевой соды улучшить зрение и совладать с разными нарушениями.
Ученые из Гарвардской мед школы и Университета Салус узнали, что бикарбонат натрия(пищевая сода)способен изменять зрительные сигналы, генерируемые палочками и колбочками — фоторецепторами, реагирующими на свет. В палочках и пробирочках маленькая молекула, цГМФ, связывает поглощение фотонов с электрической активностью фоторецепторов. При свете цГМФ разрушается, и ионные каналы закрываются. Положительно заряженные ионы натрия покидают палочки и колбочки. Из-за этого потенциал мембраны становится отрицательным(происходит гиперполяризация). Бикарбонат натрия напрямую повлияет на фермент под заглавием гуанилатциклаза, синтезирующий цГМФ. По словам профессионалов, пищевая сода ограничивает величину фотонной реакции и ускоряет ее возобновление, передает Meddaily. В итоге чувствительность к свету снижается, а способность отслеживать передвигающиеся объекты улучшается. При неких генетических недостатках уровни цГМФ в палочках и пробирочках добиваются аномально больших характеристик. Фоторецепторы разрушаются, опосля чего же их нельзя вернуть. В последующем исследователи планируют узнать, можнож ли с поддержкою пищевой соды улучшить зрение и совладать с разными нарушениями.
При свете цГМФ разрушается, и ионные каналы закрываются. Положительно заряженные ионы натрия покидают палочки и колбочки. Из-за этого потенциал мембраны становится отрицательным(происходит гиперполяризация). Бикарбонат натрия напрямую повлияет на фермент под заглавием гуанилатциклаза, синтезирующий цГМФ.
По словам профессионалов, пищевая сода ограничивает величину фотонной реакции и ускоряет ее возобновление, передает Meddaily. В итоге чувствительность к свету снижается, а способность отслеживать передвигающиеся объекты улучшается. При неких генетических недостатках уровни цГМФ в палочках и пробирочках добиваются аномально больших характеристик. Фоторецепторы разрушаются, опосля чего же их нельзя вернуть. В последующем исследователи планируют узнать, можнож ли с поддержкою пищевой соды улучшить зрение и совладать с разными нарушениями.
Ученые из Гарвардской мед школы и Университета Салус узнали, что бикарбонат натрия(пищевая сода)способен изменять зрительные сигналы, генерируемые палочками и колбочками — фоторецепторами, реагирующими на свет. В палочках и пробирочках маленькая молекула, цГМФ, связывает поглощение фотонов с электрической активностью фоторецепторов. При свете цГМФ разрушается, и ионные каналы закрываются. Положительно заряженные ионы натрия покидают палочки и колбочки. Из-за этого потенциал мембраны становится отрицательным(происходит гиперполяризация). Бикарбонат натрия напрямую повлияет на фермент под заглавием гуанилатциклаза, синтезирующий цГМФ. По словам профессионалов, пищевая сода ограничивает величину фотонной реакции и ускоряет ее возобновление, передает Meddaily. В итоге чувствительность к свету снижается, а способность отслеживать передвигающиеся объекты улучшается. При неких генетических недостатках уровни цГМФ в палочках и пробирочках добиваются аномально больших характеристик. Фоторецепторы разрушаются, опосля чего же их нельзя вернуть. В последующем исследователи планируют узнать, можнож ли с поддержкою пищевой соды улучшить зрение и совладать с разными нарушениями.