Исследование: структура глаза влияет на зрение
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Исследование: структура глаза влияет на зрение

Исследование: структура глаза влияет на зрение

Исследование: структура глаза влияет на зрение
Исследование: структура глаза влияет на зрение
Ученые из научно-исследовательского центра Института Общества Макса Планка с поддержкою электронной микроскопии объяснили, как пигмент родопсин размещен в палочках сетчатки. Этот вопросец длинное время был предметом жарких научных дискуссий. Результаты работы были опубликованы в научном журнальчике «Структур». Открытие облегчит будущее исследование болезней, приводящих к слепоте. Зрение начинается в палочках и пробирочках — 2-ух разных типах сенсорных клеток в сетчатке глаза. Палочки несут ответственность за зрение в темноте и поэтому необыкновенно чувствительны к свету.
Одиночный фотон активирует пигмент родопсин и инициирует процесс видения. Молекулы родопсина находятся в плоских мембранных дисках в внешнем секторе фоторецепторов. Биохимические процессы, на которых основано зрение, были знамениты в течение почти всех лет: родопсин запускает высокоармированный каскад ферментативных реакций, которые приводят к электрическому возбуждению. Однако до сих пор не было светло, как родопсин размещается в этих дисках. Например, ученые спорят о том, возникает ли родопсина в виде димеров, либо же его молекулы свободно бродят на дисках и, таковым образом, сталкиваются со своими партнерами, как бильярдные шары опосля удара кия. Исследователи употребляли криоэлектронную микроскопию для исследования расположения родопсина в палочках мышей. Этот способ подразумевает витрификацию образчиков средством шоковой заморозки, за счет чего же сохраняется их природная структура. Фактическое исследование образчика исполняется с поддержкою криопросвечивающего электронного микроскопа, который обеспечивает нужное разрешение, чтоб были видны отдельные молекулы. Команде ученых во главе с Бенджамином Коппом и Ашрафом Аль-Амуди удалось показать, что молекулы родопсина появляются в виде димеров.
Кроме того, родопсин указывает надмолекулярную структуру: димеры размещаются рядами, состоящими приблизительно из 50 молекул. Два ряда выровнены как жд пути. Все ряды параллельны друг другу. Физиологическая функция такового упорядоченного расположения в истиннее время мрачна. Возможно, что двойные ряды сформировывают платформу, на которой иные молекулы, участвующие в преображении электро сигнала, также организованы. Параллельное размещение может разъяснить поляризацию зрения, которая употребляется некими позвоночными, к примеру, амфибиями и птицами, для ориентирования в окружающей среде. В отличие от поляризации зрения насекомых, подходящие механизмы у позвоночных все еще недостаточно поняты. Существует ли таковая способность у млекопитающих, остается предметом спора.
Виталий Альдергот

Ученые из научно-исследовательского центра Института Общества Макса Планка с поддержкою электронной микроскопии объяснили, как пигмент родопсин размещен в палочках сетчатки. Этот вопросец длинное время был предметом жарких научных дискуссий. Результаты работы были опубликованы в научном журнальчике «Структур». Открытие облегчит будущее исследование болезней, приводящих к слепоте. Зрение начинается в палочках и пробирочках — 2-ух разных типах сенсорных клеток в сетчатке глаза. Палочки несут ответственность за зрение в темноте и поэтому необыкновенно чувствительны к свету. Одиночный фотон активирует пигмент родопсин и инициирует процесс видения. Молекулы родопсина находятся в плоских мембранных дисках в внешнем секторе фоторецепторов. Биохимические процессы, на которых основано зрение, были знамениты в течение почти всех лет: родопсин запускает высокоармированный каскад ферментативных реакций, которые приводят к электрическому возбуждению. Однако до сих пор не было светло, как родопсин размещается в этих дисках. Например, ученые спорят о том, возникает ли родопсина в виде димеров, либо же его молекулы свободно бродят на дисках и, таковым образом, сталкиваются со своими партнерами, как бильярдные шары опосля удара кия. Исследователи употребляли криоэлектронную микроскопию для исследования расположения родопсина в палочках мышей. Этот способ подразумевает витрификацию образчиков средством шоковой заморозки, за счет чего же сохраняется их природная структура. Фактическое исследование образчика исполняется с поддержкою криопросвечивающего электронного микроскопа, который обеспечивает нужное разрешение, чтоб были видны отдельные молекулы. Команде ученых во главе с Бенджамином Коппом и Ашрафом Аль-Амуди удалось показать, что молекулы родопсина появляются в виде димеров. Кроме того, родопсин указывает надмолекулярную структуру: димеры размещаются рядами, состоящими приблизительно из 50 молекул. Два ряда выровнены как жд пути. Все ряды параллельны друг другу. Физиологическая функция такового упорядоченного расположения в истиннее время мрачна. Возможно, что двойные ряды сформировывают платформу, на которой иные молекулы, участвующие в преображении электро сигнала, также организованы. Параллельное размещение может разъяснить поляризацию зрения, которая употребляется некими позвоночными, к примеру, амфибиями и птицами, для ориентирования в окружающей среде. В отличие от поляризации зрения насекомых, подходящие механизмы у позвоночных все еще недостаточно поняты. Существует ли таковая способность у млекопитающих, остается предметом спора. Виталий Альдергот

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»