Пирожки на сковородке: быстро, вкусно, бюджетно
Пирожки, поджаренные на сковородке — это образцовое блюдо «на быструю руку». Вот уж вправду, живо приготовляются — пятнадцать минут, и они на столе!Они неподменны, когда вам надобно безотлагательно накормить домочадцев, а медли у вас в обрез, да и в холодильнике малюсенько съестных припасов.
Пирожки на сковородке хороши тем, что составляющие для их есть у каждой хозяйки. Это пытка, молоко, растительное и сливочное масло(либо маргарин). А для внутренности можнож применять что угодно: мясной фарш, картошку с лучком, морковь, яичка и прочие.
Кроме простоты приготовления, достоинством этих пирожков является их экономичность. Продукты, которые для их необходимы, не особо дороги. Согласитесь, это немаловажное достоинство!
Что вам пригодится
По размеру пирожки получаются малюсенькими, их размер вполовину меньше обыденных. Не пытайтесь делать их большими, по другому они будут длиннее жариться и будут не таковыми аппетитными.
Итак, вам пригодится:
Сливочное масло либо маргарин — 80 г.
Молоко — полстакана.
Мука — 2 стакана.
Соль — на кончике ножика.
Растительное масло для жарки.
Указанного количеств товаров хватит, чтоб приготовить 18-20 пирожков.
Чтобы наесться, одному человеку хватает 4-5 пирожков(это зависит от аппетита ваших домочадцев). Если вам необходимо приготовить больше, пропорционально повысьте количество товаров.
Впрок их готовить не стоит, потому что они аппетитнее всего в свежем виде. Когда постоят, они тоже аппетитные, но ежели их подать прямо со сковородки, то они еще лучше.
Как их готовить
Сначала замесите тесто. Растопите сливочное масло либо маргарин и остудите(для этого вставьте кастрюлю с маслом в великую миску с прохладной водой, и масло мгновенно остынет).
Затем перелейте масло в отдельную миску, прибавьте полстакана молока, 2 стакана пытки и соль. Заместите тесто. Оно получится мягеньким, эластичным не будет липнуть к рукам. Скатайте его в шар и отправьте в холодильник.
Теперь сделайте начинку(о ней сантим.. ниже).
После этого достаньте тесто, разделите шар на три доли. Возьмите одну из их и отрежьте от нее кусок величиной со сливу. Раскатайте его потоньше. Диаметр кружка будет около 7 сантим.. Важно!Тесто надобно раскатать тонко, по другому вкус будет не тот.
Муку на дощечку либо столешницу сыпать не надо, тесто и так безусловно не прилипает.
Возьмите приобретенный кружок теста. На одну половину положите начинку - кладите немножко, 1 чайную ложку. Накройте ее 2-ой половинкой и хорошо защипните края(можнож делать это, плотно прижимая их вилкой). У вас выйдет пирожок в виде полумесяца.
Точно так же приготовьте другие пирожки. Долго говорить, делать прытче.
Затем жарьте их на разогретой сковородке. Пока жарится одна порция, готовьте иную.
Важные моменты
Перед тем, как поджарить пирожки, налейте на сковороду растительное масло и хорошо разогрейте. Но как вы положите на нее пирожки, огонь сходу убавьте, он обязан быть малюсеньким!Иначе пирожки могут пригореть — они жарятся чрезвычайно живо, от плиты отступать нельзя. Когда одна сторона пирожка зарумянится, переверните его на иную.
Внимание: масла не сожалейте, пирожки берут его много. Доверху их заливать не надобно, просто надобно глядеть, чтоб его было довольно.
Складывайте готовые пирожки в миску либо кастрюлю. Крышкой не прикрывайте, тогда они останутся аппетитно-хрустящими. А ежели закрыть их крышкой, то, постояв, они станут мягенькими. В таком виде мне они нравятся меньше, желая их можнож позже разогревать в микроволновой печи.
Начинки для пирожков
На мой вкус, эти пирожки идеальнее всего смешиваются с таковыми наполнителями:
— картошка с жареным луком;
— мясной фарш;
— крутые яичка с луком.
А вот сладостные внутренности — творог, джем, яблоки и прочие. — собственно мне тут не нравятся. Хотя кому-то могут и приглянуться, дело вкуса.
Картошка с жареным луком
Сварите картошку, разомните, добавьте масло. Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его, не пересушивая. Все смешайте, посолите, поперчите.
Мясная начинка
Говяжий, свиной либо куриный фарш обжарьте на сковороде, посолите, поперчите. Для большей гладкости можнож размять его вилкой и добавить немножко молока.
Начинка из яиц и лука
Сварите 3 яичка вкрутую. Нашинкуйте их либо разомните вилкой. Затем нарежьте пару луковиц помельче и слегка обжарьте(не пересушивайте). Все смешайте, добавьте туда 0,5 чайной ложки майонеза для вязки, посолите, поперчите. Получится аппетитная, особенная внутренность.
Главное - смотрите за тем, чтоб внутренность, которую вы применяете, была густой, не содержала воды, по другому во время жарки она может вытечь.
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(4 гласа)
Источник: MyJane.ru
Пирожки, поджаренные на сковородке — это образцовое блюдо «на быструю руку». Вот уж вправду, живо приготовляются — пятнадцать минут, и они на столе!Они неподменны, когда вам надобно безотлагательно накормить домочадцев, а медли у вас в обрез, да и в холодильнике малюсенько съестных припасов. Пирожки на сковородке хороши тем, что составляющие для их есть у каждой хозяйки. Это пытка, молоко, растительное и сливочное масло(либо маргарин). А для внутренности можнож применять что угодно: мясной фарш, картошку с лучком, морковь, яичка и прочие. Кроме простоты приготовления, достоинством этих пирожков является их экономичность. Продукты, которые для их необходимы, не особо дороги. Согласитесь, это немаловажное достоинство! Что вам пригодится По размеру пирожки получаются малюсенькими, их размер вполовину меньше обыденных. Не пытайтесь делать их большими, по другому они будут длиннее жариться и будут не таковыми аппетитными. Итак, вам пригодится: Сливочное масло либо маргарин — 80 г. Молоко — полстакана. Мука — 2 стакана. Соль — на кончике ножика. Растительное масло для жарки. Указанного количеств товаров хватит, чтоб приготовить 18-20 пирожков. Чтобы наесться, одному человеку хватает 4-5 пирожков(это зависит от аппетита ваших домочадцев). Если вам необходимо приготовить больше, пропорционально повысьте количество товаров. Впрок их готовить не стоит, потому что они аппетитнее всего в свежем виде. Когда постоят, они тоже аппетитные, но ежели их подать прямо со сковородки, то они еще лучше. Как их готовить Сначала замесите тесто. Растопите сливочное масло либо маргарин и остудите(для этого вставьте кастрюлю с маслом в великую миску с прохладной водой, и масло мгновенно остынет). Затем перелейте масло в отдельную миску, прибавьте полстакана молока, 2 стакана пытки и соль. Заместите тесто. Оно получится мягеньким, эластичным не будет липнуть к рукам. Скатайте его в шар и отправьте в холодильник. Теперь сделайте начинку(о ней сантим ниже). После этого достаньте тесто, разделите шар на три доли. Возьмите одну из их и отрежьте от нее кусок величиной со сливу. Раскатайте его потоньше. Диаметр кружка будет около 7 сантим Важно!Тесто надобно раскатать тонко, по другому вкус будет не тот. Муку на дощечку либо столешницу сыпать не надо, тесто и так безусловно не прилипает. Возьмите приобретенный кружок теста. На одну половину положите начинку - кладите немножко, 1 чайную ложку. Накройте ее 2-ой половинкой и хорошо защипните края(можнож делать это, плотно прижимая их вилкой). У вас выйдет пирожок в виде полумесяца. Точно так же приготовьте другие пирожки. Долго говорить, делать прытче. Затем жарьте их на разогретой сковородке. Пока жарится одна порция, готовьте иную. Важные моменты Перед тем, как поджарить пирожки, налейте на сковороду растительное масло и хорошо разогрейте. Но как вы положите на нее пирожки, огонь сходу убавьте, он обязан быть малюсеньким!Иначе пирожки могут пригореть — они жарятся чрезвычайно живо, от плиты отступать нельзя. Когда одна сторона пирожка зарумянится, переверните его на иную. Внимание: масла не сожалейте, пирожки берут его много. Доверху их заливать не надобно, просто надобно глядеть, чтоб его было довольно. Складывайте готовые пирожки в миску либо кастрюлю. Крышкой не прикрывайте, тогда они останутся аппетитно-хрустящими. А ежели закрыть их крышкой, то, постояв, они станут мягенькими. В таком виде мне они нравятся меньше, желая их можнож позже разогревать в микроволновой печи. Начинки для пирожков На мой вкус, эти пирожки идеальнее всего смешиваются с таковыми наполнителями: — картошка с жареным луком; — мясной фарш; — крутые яичка с луком. А вот сладостные внутренности — творог, джем, яблоки и прочие. — собственно мне тут не нравятся. Хотя кому-то могут и приглянуться, дело вкуса. Картошка с жареным луком Сварите картошку, разомните, добавьте масло. Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его, не пересушивая. Все смешайте, посолите, поперчите. Мясная начинка Говяжий, свиной либо куриный фарш обжарьте на сковороде, посолите, поперчите. Для большей гладкости можнож размять его вилкой и добавить немножко молока. Начинка из яиц и лука Сварите 3 яичка вкрутую. Нашинкуйте их либо разомните вилкой. Затем нарежьте пару луковиц помельче и слегка обжарьте(не пересушивайте). Все смешайте, добавьте туда 0,5 чайной ложки майонеза для вязки, посолите, поперчите. Получится аппетитная, особенная внутренность. Главное - смотрите за тем, чтоб внутренность, которую вы применяете, была густой, не содержала воды, по другому во время жарки она может вытечь. Приятного аппетита! Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(4 гласа) Источник: MyJane.ru