Хрустящее творожное печенье » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Хрустящее творожное печенье

Хрустящее творожное печенье

Хрустящее творожное печенье
Хрустящее творожное печенье Изделия из творожного теста — нежные, легкие, рассыпчатые, тающие во рту.
Да и калорий они содержат немножко, потому не оставляют чувства лишней сытости. Если вы любите нежную выпечку к чаю, которую к тому же нетрудно готовить, предлагаю рецепт творожного печенья.
Что вам пригодится:
— 250 г творога;
— 250 г сливочного масла(либо маргарина);
— 1,5 стакана пшеничной пытки;
— 0,5 ч. ложки соды;
— 1 ч. ложка уксуса;
— приблизительно 1 стакан сладкого песка.

Как его необходимо готовить:
С поддержкою ножика порубите творог совместно с маргарином, чтоб они стали однородной массой, схожей на крупинки. При желании сможете поначалу натереть маргарин на большой терке, а позже смешать с творогом и дальше нарубить.
Добавьте туда 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом. Затем насыпьте 1,5 стакана пытки и все кропотливо перемешайте.
Вымесите тесто легкими движениями, чтоб лишь соединить составляющие. Оно обязано получиться легким, эластичным. Если надобно, подсыпьте еще немножко пытки, чтоб оно не липло к рукам. Но лишь немножко.
И еще: не месите тесто очень длинно, по другому при выпечке оно станет жестким.
Возьмите плоскую тарелку и насыпьте в нее 1 стакан сладкого песка.
Отщипните от теста кусок величиной приблизительно с великую сливу и руками скатайте из него шарик. Затем раскатайте его в кружок шириной 4-5 мм. Обмакните одну сторону этого кружка в сладкий песок, сложите пополам, полумесяцем. Снова обмакните в сахар и еще разов сложите, чтоб вышло печенье в виде четвертинки круга. Тоже макните его верхом в сахар.
Следите за тем, чтоб на нижней стороне печенья(той, которая будет прилегать к противню), сахара не было, по другому оно может пригорать. Стряхните снизу крупинки сахара, это можнож сделать специальной кисточкой.
Положите печенье на противень. Так же сделайте другие печенья и разложите их на листе.
Разогрейте духовку. Поставьте в нее лист с печеньями и уменьшите огонь. Пеките их минут 30-35(время зависит от духовки). Поглядывайте туда, чтоб они не пригорели.
Показателем готовности будут золотисто-розоватый вид печенья и приятный запах.
Вытащите противень, щепетильно снимите печенья лопаткой и положите их на блюдо. Подавать их надобно в остывшем виде. У их удивительный ласковый вкус, они тают во рту!
Другие варианты применения этого теста:
Пирожки с начинкой
Из этого же теста можнож делать пирожки с внутренностью - к примеру, из джема, яблок, слив, персиков. Поскольку тесто чрезвычайно нежное, хрустящее и рассыпчатое, пирожки получаются удивительно аппетитными и «сметаются» на разов!
Их надобно делать так. Тесто приготовляется так же, как сказано выше. Затем берите кусок теста величиной с маленькое яблоко и раскатайте его в кружок поперечником 10-11 сантим. и шириной 3-4 мм. На одну половинку кружка положите 1 ч. ложку внутренности(к примеру, густой джем). Закройте ее иной половинкой и защипните края. Можно делать это пальцами, а можнож вилкой, тогда при выпечке они получаются щепетильными, благовидными.
Следите за тем, чтоб края были защипаны плотно, без дырок, по другому оттуда может вытечь джем и пирожок может подгореть.
Разложите пирожки на противне и поставьте его в предварительно подогретую духовку. Уменьшите огонь. Печь их надобно 30-35 минут(время зависит от духовки), посматривая, чтоб низ не пригорел. Когда пирожки приобретут приятный бежевый цвет - они готовы и их можнож вынимать.
Сразу переложите их на блюдо и посыпьте сверху сладкой пудрой. Если у вас под рукою ее нет, то ее просто можнож сделать с поддержкою кофемолки. При желании в пудру можнож добавить ваниль либо корицу - кто что любит.
Подавать пирожки необходимо остывшими.
В качестве внутренности можнож применять также яблоки(они не обязаны быть жесткими, по другому могут не пропечься до мягкости). Вымойте их, нарежьте половинками либо четвертинками, в зависимости от размера. На одну половину раскатанного кружка теста положите кусок яблока, посыпьте сахаром, накройте иной половиной, кропотливо защипните края. Затем испеките пирожки, как сказано выше.
Также можнож применять для внутренности персики либо сливы.
Оцените статью:
Средняя оценка: 1.0(1 глас)
 

Источник: MyJane.ru

Изделия из творожного теста — нежные, легкие, рассыпчатые, тающие во рту. Да и калорий они содержат немножко, потому не оставляют чувства лишней сытости. Если вы любите нежную выпечку к чаю, которую к тому же нетрудно готовить, предлагаю рецепт творожного печенья. Что вам пригодится: — 250 г творога; — 250 г сливочного масла(либо маргарина); — 1,5 стакана пшеничной пытки; — 0,5 ч. ложки соды; — 1 ч. ложка уксуса; — приблизительно 1 стакан сладкого песка. Как его необходимо готовить: С поддержкою ножика порубите творог совместно с маргарином, чтоб они стали однородной массой, схожей на крупинки. При желании сможете поначалу натереть маргарин на большой терке, а позже смешать с творогом и дальше нарубить. Добавьте туда 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом. Затем насыпьте 1,5 стакана пытки и все кропотливо перемешайте. Вымесите тесто легкими движениями, чтоб лишь соединить составляющие. Оно обязано получиться легким, эластичным. Если надобно, подсыпьте еще немножко пытки, чтоб оно не липло к рукам. Но лишь немножко. И еще: не месите тесто очень длинно, по другому при выпечке оно станет жестким. Возьмите плоскую тарелку и насыпьте в нее 1 стакан сладкого песка. Отщипните от теста кусок величиной приблизительно с великую сливу и руками скатайте из него шарик. Затем раскатайте его в кружок шириной 4-5 мм. Обмакните одну сторону этого кружка в сладкий песок, сложите пополам, полумесяцем. Снова обмакните в сахар и еще разов сложите, чтоб вышло печенье в виде четвертинки круга. Тоже макните его верхом в сахар. Следите за тем, чтоб на нижней стороне печенья(той, которая будет прилегать к противню), сахара не было, по другому оно может пригорать. Стряхните снизу крупинки сахара, это можнож сделать специальной кисточкой. Положите печенье на противень. Так же сделайте другие печенья и разложите их на листе. Разогрейте духовку. Поставьте в нее лист с печеньями и уменьшите огонь. Пеките их минут 30-35(время зависит от духовки). Поглядывайте туда, чтоб они не пригорели. Показателем готовности будут золотисто-розоватый вид печенья и приятный запах. Вытащите противень, щепетильно снимите печенья лопаткой и положите их на блюдо. Подавать их надобно в остывшем виде. У их удивительный ласковый вкус, они тают во рту! Другие варианты применения этого теста: Пирожки с начинкой Из этого же теста можнож делать пирожки с внутренностью - к примеру, из джема, яблок, слив, персиков. Поскольку тесто чрезвычайно нежное, хрустящее и рассыпчатое, пирожки получаются удивительно аппетитными и «сметаются» на разов! Их надобно делать так. Тесто приготовляется так же, как сказано выше. Затем берите кусок теста величиной с маленькое яблоко и раскатайте его в кружок поперечником 10-11 сантим. и шириной 3-4 мм. На одну половинку кружка положите 1 ч. ложку внутренности(к примеру, густой джем). Закройте ее иной половинкой и защипните края. Можно делать это пальцами, а можнож вилкой, тогда при выпечке они получаются щепетильными, благовидными. Следите за тем, чтоб края были защипаны плотно, без дырок, по другому оттуда может вытечь джем и пирожок может подгореть. Разложите пирожки на противне и поставьте его в предварительно подогретую духовку. Уменьшите огонь. Печь их надобно 30-35 минут(время зависит от духовки), посматривая, чтоб низ не пригорел. Когда пирожки приобретут приятный бежевый цвет - они готовы и их можнож вынимать. Сразу переложите их на блюдо и посыпьте сверху сладкой пудрой. Если у вас под рукою ее нет, то ее просто можнож сделать с поддержкою кофемолки. При желании в пудру можнож добавить ваниль либо корицу - кто что любит. Подавать пирожки необходимо остывшими. В качестве внутренности можнож применять также яблоки(они не обязаны быть жесткими, по другому могут не пропечься до мягкости). Вымойте их, нарежьте половинками либо четвертинками, в зависимости от размера. На одну половину раскатанного кружка теста положите кусок яблока, посыпьте сахаром, накройте иной половиной, кропотливо защипните края. Затем испеките пирожки, как сказано выше. Также можнож применять для внутренности персики либо сливы. Оцените статью: Средняя оценка: 1.0(1 глас) Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»