Серия Кулинарные шедевры мира - 20 томов
Навигация: Женскими глазами » Эзотерика » Серия Кулинарные шедевры мира - 20 томов

Серия Кулинарные шедевры мира - 20 томов

Серия Кулинарные шедевры мира - 20 томов
Серия Кулинарные шедевры мира - 20 томов
Название: Кулинарные шедевры мира
Издательство: Медиа Инфо Групп
Серия: Кулинарные шедевры мира
Автор:Коллектив
Год: 2013
Язык:Русский
Формат: pdf
Размер:496 Mb

Серия книжек «Кулинарные шедевры мира», состоит из 20 томов, которые выходят раз в неделю по средам. И представляют собой прекрасную коллекцию – путеводителей по мировым кулинарным изыскам.
Каждая книжка содержит занимательную и полезную информацию по странам и их кулинарным необыкновенностям. Рассказы о культуре, необыкновенностях кормления и гастрономических традициях народов. И, очевидно, подробнейшие рецепты самых различных блюд с пошаговым описанием их приготовления




depositfiles.com
turbobit.net

Название: Кулинарные шедевры мира Издательство: Медиа Инфо Групп Серия: Кулинарные шедевры мира Автор:Коллектив Год: 2013 Язык:Русский Формат: pdf Размер:496 Mb Серия книжек «Кулинарные шедевры мира», состоит из 20 томов, которые выходят раз в неделю по средам. И представляют собой прекрасную коллекцию – путеводителей по мировым кулинарным изыскам. Каждая книжка содержит занимательную и полезную информацию по странам и их кулинарным необыкновенностям. Рассказы о культуре, необыкновенностях кормления и гастрономических традициях народов. И, очевидно, подробнейшие рецепты самых различных блюд с пошаговым описанием их приготовления Том I - Африканская кухня. Шаг за шагом ISBN: 978-84-15-48172-0 Описание: Кухни Южной, Центральной и Северной Африки имеют много общего благодаря мусульманским традициям: тут не употребляют свинину и спиртное. Влияют на рацион и естественные условия — чем далее от пустыни, тем однообразнее стол. Но все таки африканцы не кормятся, как кочевники, одним хлебом с приправами. Мир южноафриканской кухни дивен. Палитра кушаний отражает обилие культур данной страны. На африканском столе теснятся кемейя — салаты и закуски в малюсеньких тарелочках. Среди овощей есть и неизвестные европейцу маниока, батат, фенхель. Овощи тут изредка варят, почаще жарят, запекают, гасят и фаршируют. После салатов обычно едят суп, приготовленный на чрезвычайно сильном бульоне с изобилием приправ: перцем, тмином, корицей, шафраном, гвоздикой, имбирем, мускатом, свежими и солеными лимонами. Рыбу почаще всего маринуют, а потом готовят что-то необыкновенное — гасят с солеными лимонами, запекают, фаршируют тертым сыром. В африканской кухне готовят лангустов, устриц, осьминогов, черепах; жарят и гасят баранину с инжиром, черносливом, изюмом. Куриное мясо дешевле и потому наиболее распространено. Деликатесами числятся верблюжье и голубиное мясо. Бананы прибавляют в каши и омлеты, томатные супы и салаты. Для африканской кухни свойственно увлечение перцем(его прибавляют даже в тесто)и цветочными ароматными приправами(апельсиновый цвет, бутоны роз, жасмин) Том II - Итальянская кухня I шаг за шагом ISBN: 978-84-15-48163-8 Описание: Кухня Италии - это синтез кулинарных традиций регионов, которые развивались самостоятельно друг от друга, но обменивались обычаями и предпочтениями. Поэтому, желая паста и пицца знамениты во всем мире, существует еще громадное обилие рецептов, отличительных для каждого региона страны.По воззрению фактически всех знатоков, основной секрет итальянской кухни - это творческий подход и фантазия!Хотя фактически все, услышав слово "Италия", поразмыслят, до этого всего, о пицце и макаронах(другими словами, о пасте), итальянский стол не наименее известен на весь мир своими уникальными закусками, ароматнейшим ризотто, также мясными рагу и прекрасным мороженым!Классические итальянские блюда, пахнущие ароматными травками Средиземноморья, - это смесь кулинарных традиций бессчетных провинций данной примечательной страны. Кухня Италии - это синтез кулинарных традиций регионов, которые развивались самостоятельно друг от друга, но обменивались обычаями и предпочтениями. Поэтому, желая паста и пицца знамениты во всем мире, существует еще громадное обилие рецептов, отличительных для каждого региона страны. Том III - Испанская кухня шаг за шагом ISBN: 978-84-15481-65-2 Описание: Каждая область Испании носит благовидные звучные имена – Каталония, Галисия, Андалусия… И у каждой области есть настолько же благовидные кулинарные изыски. Однако есть по наименьшей мере три вещи, однообразные для всей разнородной государственной испанской кухни. Это простота, активное внедрение оливкового масла и любовь к свинине. Рецепты испанских блюд рождались не во замках, а в рыбацких и крестьянских хижинах. От этого кухня лишь выиграла – удостоверьтесь в этом сами! Том IV - Японская кухня шаг за шагом ISBN: 9 78-84-15481-69-0 Описание: Кухня Японии – это нечто необыкновенное, она не идентична ни на какую иную. Эстетическое оформление блюд играет громадную роль, ведь не взирая разговаривают, что жители страны восходящего солнца едят не совсем лишь ртом, но еще и очами. Но и приготовление обязано, очевидно, быть безукоризненным. Утонченность и гармония не отделимы для японцев от еды. Конечно, главную роль тут играют морепродукты и рыба. Почувствуйте феерию японской трапезы! Том V - Средиземноморская кухня шаг за шагом SBN: 978-84-15481-67-6 Описание: Средиземноморская кухня – это сочетание выгоды, роскошного вкуса и торжественной красы. Страны, жизнь которых неразрывно связана с морем, имеют богатые традиции в приготовлении его подарков. Средиземноморская кухня объединила кулинарные традиции различных цивилизаций, также продукты и гастрономические повадки этого региона. Она признана знатоками как одна из самых здоровых в мире, – до этого всего потому, что в ее базе лежит знаменитое средиземноморское трио – пшеница, виноград и олива. Местная кухня также содержит разнородную зелень, овощные культуры и плоды. А приготовляются блюда из самых новых и самых высококачественных товаров. Средиземноморская кухня – это оригинальность и свежесть, нежность и легкость вкуса и запаха. Любители дружеских застолий под открытым небом по достоинству оценят средиземноморские деликатесы! Том VI - Китайская кухня шаг за шагом ISBN: 978-84-15481-67-6 Описание: Китайская кухня. Китайцы с особенной тщательностью подходят ко всему, что делают. Они не могут жить без соблюдения вековых традиций. И кухня Китая – это особенное искусство, удел не кулинаров, а философов и стихотворцев. Эта кухня не ограничивается знаменитым меню китайских ресторанов за пределами «Поднебесной». На самом деле существует такое громадное количество рецептов, что лишь их перечисление можнож издавать отдельными томами. Особенность кухни Китая – это игра вкусовых контрастов и классическое сочетание риса и теста с овощами, рыбой и мясом. Кухня также отличительна прытким способом приготовления. А самый знаменитый напиток, подаваемый к хоть какому берегу, – окончательно же, чай. Особенность китайских блюд – сочетание роскошной трудности с предельной простотой. В любом из блюд сохраняются все полезные составляющие, так как приготовляются они за пару минут. Традиция есть не ложкой и вилкой, а палочками из бамбука, неотделима от китайских кулинарных изысков. Приобщитесь к ветхому кулинарному искусству Китая! Том VII - Мексиканская кухня шаг за шагом ISBN: 978-84-15481-68-3 Описание: Знаете ли Вы, что мексиканская кухня включена в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО? Истоки оригинальности мексиканской кухни необходимо отыскивать в эре цивилизаций, существовавших в доколумбовой Америке. Именно из культуры старых народов пришли вкусовые пристрастия и рецепты, базу которых сочиняют кукуруза и перец чили. Новые поселенцы из Старого Света – Франции, Голландии и Испании – в веской мере обогатили гастрономические традиции краснокожих. Таким образом сформировалась кухня, впечатляющая собственной необычностью и насыщенным вкусом. Большинство блюд мексиканской кухни, которые мы едим сейчас, представляет из себя прекрасное сочетание старых традиций ацтеков, племен майя и испанцев. Французы также внесли свою лепту в становление данной кухни, добавив выпечку - сладостные хлебцы и «bolillo». Как верховодило, ни один стол не обходятся без 1-го из 3-х обычных компонентов: кукурузные лепешки, фасоль и острый перец чили. Но ежели Вы желаете пробовать истинную мексиканскую кухню, то знайте – это: перцы, фаршированные рисом и мясом и политые соусом из грецкого орешка. Посыпаются гранатом. Это самое патриотичное блюдо Мексики, в цвета мексиканского флага. Или отведайте курицу в пряном шоколадном соусе – тонкое вкусовое сочетание не оставит бесстрастным! Ну а любители древности пусть направят внимание на ароматные тамалес, приготовленные на пару куски кукурузного теста, обернутые листом кукурузного же початка и политые соусом на выбор. Самый знаменитый мексиканский десерт — это сладостный царский хлеб роска де рейес, сердцевина которого заполняется сушеными плодами, а вовнутрь кладется куколка, символизирующая младенца-Христа и пришествие фиесты .Том VIII - Французская кухня шаг за шагом ISBN: 978-84-15481-70-6 Описание: Главный герой французской кухни - соус. Их наиболее 3 000, и конкретно они делают блюдо неподражаемым, принуждая гурманов выбирать кусками хлеба его с тарелки… Франция – страна богатой гастрономии. Ее культурные традиции отыскали отображение в изящной и утонченной кухне, где безупречное соблюдение техники приготовления имеет такое же значение, как и качество товаров. Ни одна иная страна не может похвалиться таковым количеством роскошных блюд, в сочетании с винами, по праву считающимися лучшими в мире. Символ роскошно накрытого стола, Франция также является эмблемой гастрономических новшеств и сочиняет главную часть международной кухни. Изысканная, утонченная, она – эталон превосходного вкуса. Ни одна государственная кухня не затмила французскую в оригинальности и изысканности. Даже в ежедневную кухню французы смогли привнести истинную роскошь, и в XIX веке Париж стал центром кулинарного искусства. Рыба, устрицы, мясо подавались на богато оформленных «постаментах», из сладостных блюд выстраивали целые башни — во всем были сияние и великолепие. Стоит ли дивиться, что сходственная роскошь пленила всю Европу. Всякий владетельный дворянин устремлялся заполучить себе на кухню в качестве кулинара конкретно француза. У обитателей каждого французского местечка есть свои кулинарные пристрастия. К образцу, в Эльзасе почаще употребляют свинину и капусту, в Тулузе обожают острые, перченые блюда, в Марселе мясу предпочитают рыбу и устриц. Том IX - Итальянская кухня II шаг за шагом ISBN: 978-84-15-48176-8 Описание: Для большинства жителей нашей планеты итальянская кухня - это пицца, ризотто, кьянти и паста. Однако при наиболее детализированном знакомстве мы обнаружим, что итальянская трапеза немыслима без салата из новых овощей, сдобренных уксусом и оливковым маслом, с кусками сыра либо хлебными палочками "гриссини". С

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»