Серия Кулинарные шедевры мира - 20 томов
Название: Кулинарные шедевры мира
Издательство: Медиа Инфо Групп
Серия: Кулинарные шедевры мира
Автор:Коллектив
Год: 2013
Язык:Русский
Формат: pdf
Размер:496 Mb
Серия книжек «Кулинарные шедевры мира», состоит из 20 томов, которые выходят раз в неделю по средам. И представляют собой прекрасную коллекцию – путеводителей по мировым кулинарным изыскам.
Каждая книжка содержит занимательную и полезную информацию по странам и их кулинарным необыкновенностям. Рассказы о культуре, необыкновенностях кормления и гастрономических традициях народов. И, очевидно, подробнейшие рецепты самых различных блюд с пошаговым описанием их приготовления
Том I - Африканская кухня. Шаг за шагом
ISBN: 978-84-15-48172-0
Описание: Кухни Южной, Центральной и Северной Африки имеют много общего благодаря мусульманским традициям: тут не употребляют свинину и спиртное. Влияют на рацион и естественные условия — чем далее от пустыни, тем однообразнее стол. Но все таки африканцы не кормятся, как кочевники, одним хлебом с приправами. Мир южноафриканской кухни дивен. Палитра кушаний отражает обилие культур данной страны. На африканском столе теснятся кемейя — салаты и закуски в малюсеньких тарелочках. Среди овощей есть и неизвестные европейцу маниока, батат, фенхель. Овощи тут изредка варят, почаще жарят, запекают, гасят и фаршируют. После салатов обычно едят суп, приготовленный на чрезвычайно сильном бульоне с изобилием приправ: перцем, тмином, корицей, шафраном, гвоздикой, имбирем, мускатом, свежими и солеными лимонами. Рыбу почаще всего маринуют, а потом готовят что-то необыкновенное — гасят с солеными лимонами, запекают, фаршируют тертым сыром. В африканской кухне готовят лангустов, устриц, осьминогов, черепах; жарят и гасят баранину с инжиром, черносливом, изюмом. Куриное мясо дешевле и потому наиболее распространено. Деликатесами числятся верблюжье и голубиное мясо. Бананы прибавляют в каши и омлеты, томатные супы и салаты. Для африканской кухни свойственно увлечение перцем(его прибавляют даже в тесто)и цветочными ароматными приправами(апельсиновый цвет, бутоны роз, жасмин)
Том II - Итальянская кухня I шаг за шагом
ISBN: 978-84-15-48163-8
Описание: Кухня Италии - это синтез кулинарных традиций регионов, которые развивались самостоятельно друг от друга, но обменивались обычаями и предпочтениями. Поэтому, желая паста и пицца знамениты во всем мире, существует еще громадное обилие рецептов, отличительных для каждого региона страны.По воззрению фактически всех знатоков, основной секрет итальянской кухни - это творческий подход и фантазия!Хотя фактически все, услышав слово "Италия", поразмыслят, до этого всего, о пицце и макаронах(другими словами, о пасте), итальянский стол не наименее известен на весь мир своими уникальными закусками, ароматнейшим ризотто, также мясными рагу и прекрасным мороженым!Классические итальянские блюда, пахнущие ароматными травками Средиземноморья, - это смесь кулинарных традиций бессчетных провинций данной примечательной страны. Кухня Италии - это синтез кулинарных традиций регионов, которые развивались самостоятельно друг от друга, но обменивались обычаями и предпочтениями. Поэтому, желая паста и пицца знамениты во всем мире, существует еще громадное обилие рецептов, отличительных для каждого региона страны.
Том III - Испанская кухня шаг за шагом
ISBN: 978-84-15481-65-2
Описание: Каждая область Испании носит благовидные звучные имена – Каталония, Галисия, Андалусия… И у каждой области есть настолько же благовидные кулинарные изыски. Однако есть по наименьшей мере три вещи, однообразные для всей разнородной государственной испанской кухни. Это простота, активное внедрение оливкового масла и любовь к свинине. Рецепты испанских блюд рождались не во замках, а в рыбацких и крестьянских хижинах. От этого кухня лишь выиграла – удостоверьтесь в этом сами!
Том IV - Японская кухня шаг за шагом ISBN: 9
78-84-15481-69-0
Описание: Кухня Японии – это нечто необыкновенное, она не идентична ни на какую иную. Эстетическое оформление блюд играет громадную роль, ведь не взирая разговаривают, что жители страны восходящего солнца едят не совсем лишь ртом, но еще и очами. Но и приготовление обязано, очевидно, быть безукоризненным. Утонченность и гармония не отделимы для японцев от еды. Конечно, главную роль тут играют морепродукты и рыба. Почувствуйте феерию японской трапезы!
Том V - Средиземноморская кухня шаг за шагом
SBN: 978-84-15481-67-6
Описание: Средиземноморская кухня – это сочетание выгоды, роскошного вкуса и торжественной красы. Страны, жизнь которых неразрывно связана с морем, имеют богатые традиции в приготовлении его подарков.
Средиземноморская кухня объединила кулинарные традиции различных цивилизаций, также продукты и гастрономические повадки этого региона. Она признана знатоками как одна из самых здоровых в мире, – до этого всего потому, что в ее базе лежит знаменитое средиземноморское трио – пшеница, виноград и олива. Местная кухня также содержит разнородную зелень, овощные культуры и плоды. А приготовляются блюда из самых новых и самых высококачественных товаров.
Средиземноморская кухня – это оригинальность и свежесть, нежность и легкость вкуса и запаха. Любители дружеских застолий под открытым небом по достоинству оценят средиземноморские деликатесы!
Том VI - Китайская кухня шаг за шагом
ISBN: 978-84-15481-67-6
Описание: Китайская кухня. Китайцы с особенной тщательностью подходят ко всему, что делают. Они не могут жить без соблюдения вековых традиций. И кухня Китая – это особенное искусство, удел не кулинаров, а философов и стихотворцев.
Эта кухня не ограничивается знаменитым меню китайских ресторанов за пределами «Поднебесной». На самом деле существует такое громадное количество рецептов, что лишь их перечисление можнож издавать отдельными томами. Особенность кухни Китая – это игра вкусовых контрастов и классическое сочетание риса и теста с овощами, рыбой и мясом. Кухня также отличительна прытким способом приготовления. А самый знаменитый напиток, подаваемый к хоть какому берегу, – окончательно же, чай.
Особенность китайских блюд – сочетание роскошной трудности с предельной простотой. В любом из блюд сохраняются все полезные составляющие, так как приготовляются они за пару минут. Традиция есть не ложкой и вилкой, а палочками из бамбука, неотделима от китайских кулинарных изысков. Приобщитесь к ветхому кулинарному искусству Китая!
Том VII - Мексиканская кухня шаг за шагом
ISBN: 978-84-15481-68-3
Описание: Знаете ли Вы, что мексиканская кухня включена в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО?
Истоки оригинальности мексиканской кухни необходимо отыскивать в эре цивилизаций, существовавших в доколумбовой Америке. Именно из культуры старых народов пришли вкусовые пристрастия и рецепты, базу которых сочиняют кукуруза и перец чили. Новые поселенцы из Старого Света – Франции, Голландии и Испании – в веской мере обогатили гастрономические традиции краснокожих. Таким образом сформировалась кухня, впечатляющая собственной необычностью и насыщенным вкусом.
Большинство блюд мексиканской кухни, которые мы едим сейчас, представляет из себя прекрасное сочетание старых традиций ацтеков, племен майя и испанцев. Французы также внесли свою лепту в становление данной кухни, добавив выпечку - сладостные хлебцы и «bolillo». Как верховодило, ни один стол не обходятся без 1-го из 3-х обычных компонентов: кукурузные лепешки, фасоль и острый перец чили. Но ежели Вы желаете пробовать истинную мексиканскую кухню, то знайте – это: перцы, фаршированные рисом и мясом и политые соусом из грецкого орешка. Посыпаются гранатом. Это самое патриотичное блюдо Мексики, в цвета мексиканского флага. Или отведайте курицу в пряном шоколадном соусе – тонкое вкусовое сочетание не оставит бесстрастным!
Ну а любители древности пусть направят внимание на ароматные тамалес, приготовленные на пару куски кукурузного теста, обернутые листом кукурузного же початка и политые соусом на выбор.
Самый знаменитый мексиканский десерт — это сладостный царский хлеб роска де рейес, сердцевина которого заполняется сушеными плодами, а вовнутрь кладется куколка, символизирующая младенца-Христа и пришествие фиесты
.Том VIII - Французская кухня шаг за шагом
ISBN: 978-84-15481-70-6
Описание: Главный герой французской кухни - соус. Их наиболее 3 000, и конкретно они делают блюдо неподражаемым, принуждая гурманов выбирать кусками хлеба его с тарелки…
Франция – страна богатой гастрономии. Ее культурные традиции отыскали отображение в изящной и утонченной кухне, где безупречное соблюдение техники приготовления имеет такое же значение, как и качество товаров. Ни одна иная страна не может похвалиться таковым количеством роскошных блюд, в сочетании с винами, по праву считающимися лучшими в мире. Символ роскошно накрытого стола, Франция также является эмблемой гастрономических новшеств и сочиняет главную часть международной кухни.
Изысканная, утонченная, она – эталон превосходного вкуса. Ни одна государственная кухня не затмила французскую в оригинальности и изысканности. Даже в ежедневную кухню французы смогли привнести истинную роскошь, и в XIX веке Париж стал центром кулинарного искусства.
Рыба, устрицы, мясо подавались на богато оформленных «постаментах», из сладостных блюд выстраивали целые башни — во всем были сияние и великолепие. Стоит ли дивиться, что сходственная роскошь пленила всю Европу. Всякий владетельный дворянин устремлялся заполучить себе на кухню в качестве кулинара конкретно француза.
У обитателей каждого французского местечка есть свои кулинарные пристрастия. К образцу, в Эльзасе почаще употребляют свинину и капусту, в Тулузе обожают острые, перченые блюда, в Марселе мясу предпочитают рыбу и устриц.
Том IX - Итальянская кухня II шаг за шагом
ISBN: 978-84-15-48176-8
Описание: Для большинства жителей нашей планеты итальянская кухня - это пицца, ризотто, кьянти и паста.
Однако при наиболее детализированном знакомстве мы обнаружим, что итальянская трапеза немыслима без салата из новых овощей, сдобренных уксусом и оливковым маслом, с кусками сыра либо хлебными палочками "гриссини". С овощами принято подавать ассорти сухих и вареных колбас и ветчины("прошутто), "абaккьо" - баранину в белоснежном вине с розмарином, нежную телячью рульку "оссо буко", также классический теснее продукт - пармскую ветчину в сопровождении свежей дыни. Самой знаменитой закуской считается "карпаччо" - сырое маринованное мясо. Ещё одна "визитная карточка" итальянской кухни - сыр "моцарелла" и его разновидности(к образцу "капрезе" - тот же сыр, но с томатами)либо знаменитый овощной суп "минестроне"
.Том X - Арабская кухня шаг за шагом
ISBN: 978-84-15-48166-9
Описание: Блюда арабской кухни - пряные восточные запахи, переносящие нас в мир сказок… Они раскрепощают и возбуждают, сразу принося телу бодрость, а уму – остроту.
Арабская кухня завлекает пряными запахами, которые привлекают и завораживают, как басни Шахерезады.Приготовленная а арабских традициях еда питает, но в то же время дозволяет сохранить бодрость и ум. Традиционная трапеза – это до этого всего семейное застолье, где члены семьи комфортно располагаются на подушечках вокруг стола и едят в тиши, наслаждаясь каждым куском. А вот опосля еды наступает время кофе и оживленных бесед.
Традиционно блюда арабской кухни принято поедать, сидя на подушечках вокруг низкого столика, в тиши. И получая удовольствие от каждого пережевываемого куска – будь то непревзойденно прожаренная баранина либо пряный рис.
Самый трудный процесс – это приготовление кофе: поначалу обжаривают зерна, помешивая их малюсенькой железной палочкой, потом их измельчают в особенной ступке с соблюдением определенного ритма. Варят кофе в медных и латунных сосудах 3-х размеров, схожих на чайники. Как верховодило, кофе пьют без сахара, но с прибавлением пряностей - гвоздики и кардамона.
Том XI - Центрально-Европейская кухня шаг за шагом
ISBN: 978-84-15-48171-3
Описание: Европейская кухня вобрала в себя все самое лучше, что придумано населением земли для получения наслаждения от еды: от Франции - каштаны и лягушки, от Италии — пицца и равиоли, от Испании — гаспаччо и паэлья.
Кухня Центральной Европы – это обилие примечательных рецептов аппетитной и питательной еды, создававшихся в протяжении фактически всех веков. Пикантность германских мясных блюд, гармоничность австрийских десертов, семейный вкус польской выпечки – все это нам недалеко по своим вкусовым качествам, в чем-то подсказывая русскую кухню. Многие рецепты Европы знамениты по всему миру. Кто не знает яблочный штрудель либо баварские колбаски?Теперь вы можете готовить их по всем правилам у себя дома, достигнув высшего мастерства!
Еще вспомним про вклад Австрии, распространившую по Старому Свету такое бодрящее и тонизирующее волшебство, как кофе. Германия и Чехия стали законодателями моды на превосходное пиво. Скандинавские страны привнесли в общую европейскую рецептуру приготовление рыбных блюд и мучных изделий, а славянская кухонная культура прославилась блинами с икрой и иными изысками, также изобилием рецептов приготовления блюд из кортошки. Спросите, чем завершим трапезу?Конечно, чаем, по британской традиции, которая перешла из Туманного Альбиона по всей Европе.
Том XII - Аргентинская кухня шаг за шагом
ISBN: 978-84-15-48174-4
Описание: Аргентинцы «получили в наследство» кухню европейских конкистадоров, которую, вообщем, полюбили.…
Несомненно, самым знаменитым блюдом аргентинской кухни является асадо – сочное мясо, запеченное на сетке. «В Аргентине едят лучшую говядину в мире, которая не нуждается в соусах», – убедят вас аргентинцы. Впрочем, в ресторане к мясу гостям непременно предложат знаменитый аргентинский соус чимичурри. Не стоит также забывать, что в данной стране готовят примечательные пирожки эмпанадас(испанского происхождения)с самыми различными внутренностями. А в ресторанах прибрежных городов в меню находятся разнородные дары моря, приготовленные на оливковом масле и с изобилием различных пряностей.
Испанский вклад - известная эмпанадас, что значит «завёрнутый в тесто», другими словами разновидность великого пирожка. В каждом регионе Аргентины своя собственная эмпанадас, которая различается от иных, до этого всего, величиной и внутренностями. Их идет есть руками, запивая красноватым сухим аргентинским вином. Но, без сомнения, основное блюдо аргентинской кухни – асадо, приготовленные на углях говяжьи ребра. Придумали асадо аргентинские пастухи, которые жарили над раскаленными углями целые гаси телят. К жареному мясу принято подавать особенный соус - из различных пряностей с водой, уксусом, сахаром, солью и маслом.
Том XIII - Чилийская кухня шаг за шагом
ISBN: 978-84-15-48174-4
Описание: Это, пожалуй, самая неповторимая кухня Южной Америки. И, пожалуй, самая необыкновенная для европейца.
Чилийская кухня – это гармоничное смешение старых традиций и обычаев коренного народонаселения(в главном краснокожих племени араукано)и кухни испанских конкистадоров, прибывших в Южную Америку в ХVI веке. Типичными продуктами по всей местности страны являются кукуруза, фасоль, помидоры и говядина, а на юге чрезвычайно употребимы разнородные морепродукты и рыба. Чили нередко сравнивают с одноименным перцем и необоснованно считают, что местная кухня обязана быть острой. Это не так: воздействие европейских традиций сделало ее быстрее особенной, чем острой. Характерная необыкновенность местного стола – наличие множества товаров из великого контраста плодов: соки, джемы, варенья и пирожки со различными внутренностями.
Столько фасоли и лука нам не съесть…, а меж тем, эти питательные и сочные блюда готовят фактически каждодневно. Конечно, тут есть разнородные блюда из рыбы, лангустов, мидий, креветок, морских ежей и водорослей. Из заключительных готовят суп и пюре, и содержащийся в этих растениях йод придает блюдам необыкновенный вкус и запах. И уж ежели речь зашла о морепродуктах, то суп из морского угря — это гордость чилийцев.
Еще одна гордость - вяленое мясо, молотое либо нарезанное широкими полосами, которое сочиняет базу фактически всех блюд, а конкретно, взбитой яичницы — чрезвычайно распространенного в Чили блюда. А один из вкуснейших чилийских плодов — плод пеумо, растения семейства лавровых. Его не надобно раскусывать: довольно подождать, пока он растворится во рту.
Том XIV - Индийская кухня шаг за шагом -
ISBN: 978-84-15-48173-7
Описание: Самое отличительное индийское блюдо, которое можнож встретить как в классном ресторане, так и в уличной забегаловке, - этодал, что-то вроде похлебки из бобовых, в которую непременно прибавляют массу специй, лук и морковь.
Индийская кухня – одна из необыкновенно ясных и уникальных кулинарных традиций мира. В ней можнож отыскать как обыкновенные вегетарианские блюда, так и роскошные кушанья из мяса, курицы и рыбы, в каких смешиваются 10-ки ингредиентов. Благодаря естественным богатствам кормление индийцев чрезвычайно разнородно, а каждый регион имеет свою неподражаемую местную кухню. В целом же кухню Индии описывает изобилие специй(и их смесей)и соусов, которые питают вкус главных ингредиентов. Именно от местных кулинаров к нам пришли фактически все пряности и приправы.
Подают отдал обычно с рисом либо роти(нередко их именуют еще чапати)- обыкновенными пшеничными лепешками из пытки грубого помола, испеченными в тандуре. Дал делают из гороха, сои, белоснежной и красноватой фасоли. Блюдо это калорийное, но и чрезвычайно острое, как, вообщем, фактически все местные кушанья.
Трапеза состоит из закусок, почаще всего салата, главного блюда, паст, пикли и отличной выпечки. С точки зрения индийцев, еда - это дар богов людям. Именно потому приготовление блюд просит почтения и внимания.
Том XV - Греческая кухня шаг за шагом
ISBN: 978-84-15-48177-5
Описание: Греческая кухня, проста, полезна, непретенциозна и употребляет самые лучшие продукты: искусительные оливки, плоды и овощные культуры, свежее словленную рыбу, приготовленную на лучшем местном оливковом масле.
Греческая кухня считается одной из самых аппетитных и здоровых в мире, ее блюда просты в приготовлении. Основой всех рецептов являются продукты высшего свойства, умелое сочетание которых порождает истинные кулинарные шедевры. Что же делает греческую кухню так уникальной?Без сомнения, солнце и пышноватая растительность: великое обилие овощей, плодов и душистых травок. Море тоже вносит собственный вклад, доставляя к греческому столу свежайшие рыбу и морепродукты. Не стоит также забывать и о развитом животноводстве(а конкретно, разведении овец). Вдобавок вся греческая кухня приправлена старыми кулинарными традициями.
Мясо - обычно это баранина, либо свинина - тушится, запекается либо приготовляется на барбекю. Очень главны сыры: соленый фета употребляется в салатах, халлуми нередко приготовляется на гриле, и амари, мягенький неострый сыр наподобие рикотты, употребляется в сладостных и пряных блюдах. Греки чрезвычайно обожают пироги, и сладостные и несладкие. Гуляши готовят густыми и насыщенными, в их прибавляют то, что в сезоне и зависит от района. А в рисоли - котлетки-пирожки прибавляют все, что аппетитно - овощные культуры и бобовые, мясо и морепродукты.
Ни у окончательно, качество фруктового оливкового масла не терпит компромисса. Греки высоко оценивают это «жидкое золото» и слегка поливают им фактически все. И жизнь в Греции без него представить невозможно…
Том XVI - Сербская кухня шаг за шагом
ISBN: 978-84-15-48178-2
Описание: Знаете ли вы, что обычно в средневековой Сербии ели два раза в день?и завтрак возник позднее, под воздействием Запада.
Сербия размещена на пересечении всех гастрономических путей Европы. Здесь восточные вкусы и запахи смешиваются с кулинарными традициями южных славян и утонченностью западноевропейской кухни. Свою лепту в общий котел вносят и представители иных культур, осевшие в этом малюсеньком государстве. В Сербии, где не без конфликтов живут бок о бок люди различных национальностей, не прекращается оживленный процесс обоюдного размена культурными ценностями, и сходственное изобилие и обилие обычаев как нельзя лучше отражается в блюдах балканской кухни.
До середины 20 века ели тут в главном вареную еду с великим количеством овощей: супы, похлебки, паприкаши, гуляши. Поэтому не дивит тот факт, что ложка длинное время была единственным столовым устройством. В Сербии всё ещё живут и едят неторопливо, наслаждаются грубой, время от времени жирной едой, блюдами с гриля, прекрасными семейными сильными алкогольными напитками, десертами, для которых не сожалеют грецких орехов, яиц и сливочного масла, и иными проявлениями гедонизма в кормлении, которые в западной Европе фактически изгнаны из меню.
Том XVII - Турецкая кухня шаг за шагом
ISBN: 978-84-15-48179-9
Описание: Турецкая кухня «построена» на овощах. Они используются не совсем лишь в трудных блюдах, но в закусках и иных самостоятельных яствах.
Влияние турецких кулинарных традиций распространилось так же далековато, как и границы земель, когда-то принадлежавших Османской империи. Блюда турецкой кухни никак нельзя именовать заурядными: жгуче-острые либо чрезвычайно сладостные, они пестрят красками плодов, овощей, жареных грецких орехов, обсыпанных ароматными приправами. Турецкий стол впечатляет количеством блюд из мяса, рыбы и морепродуктов, разнородных сыров и кисломолочных товаров, восточных десертов и свежайших плодов...
Идеальным образцом выступает знаменитое турецкое блюдо с заглавием «Имам в обмороке»: баклажан, который фаршируется луком с помидорами и чесночной заправкой. Есть это блюдо необходимо непременно в прохладном виде, желая готовят его, прожаривая на оливковом масле. Но самое основное блюдо турецкой кухни – это суп, его едят и на обед, и на ужин, и на завтрак. Это быть может густая похлебка из чечевицы либо рыбный суп, суп из рубца либо кисловато-пряный рисовый суп с йогуртом и мятой. Победитель в данной номинации – «свадебный суп», подготовляемый из затылка гаси барашка, он считается самым необычным блюдом турецкой кухни.
Том XVIII - Армянская кухня шаг за шагом - ISBN: 978-84-15-48180-5
Описание: Шашлык. Лаваш. Далее можнож не продолжать.
Армянская кухня является долею кулинарной традиции Древней Азии и существует теснее наиболее 3-х тыщ лет. Несмотря на поражения и неудачи в истории страны, наряду с культурой и религией выжили и ее кулинарные традиции. Армянская кухня – довольно острая, чрезвычайно разнородна и ароматна, с внедрением громадного количества зелени и специй. Часто заглавие блюда соединено с заглавием посуды, в какой оно приготовляется. Приготовление блюд просит усилий и медли, при всем этом чрезвычайно главно соблюдать порядок приготовления, необыкновенно это дотрагивается выпечки. Оригинальностью различаются мясные супы и, окончательно же, знаменитый армянский шашлык.
Одна из древнейших кухонь в Азии и самая старая в Закавказье, любимая фактически всеми, армянская кухня бережёт традиции предков – и в использовании старинной кухонной техники, и в технологии приготовления блюд, и в составе товаров, и в сохранении вкусовой палитры, и в типах излюбленных блюд. Блюда армянской кухни различаются необыкновенным особенным вкусом и остротой. В качестве приправы используют перец, чеснок, тмин, разную пряную зелень. Подсчитано, что для приготовления кушаний армянская кулинария употребляет около 300 видов дикорастущих травок и цветов, которые употребляются в качестве приправ либо даже главного блюда!
Том XIX - Тайская кухня шаг за шагом
ISBN: 978-84-15-48181-2
Описание: Невозможно не влюбиться в экзотические и роскошные блюда Таиланда, «Страны улыбок». Магия вкусов и ароматов способны покорить самого взыскательного гурмана. Кухня Таиланда так же разнородна, как и его климат. Большое воздействие на нее оказали исторические действия: в шестнадцатом веке португальцы достигли берегов ветхого городка Сиам. Оттуда они начали свое продвижение вглубь страны, заключая сделки с индийскими, арабскими, голландскими, французскими и японскими купцами, которые привнесли в кухню Таиланда нечто новое, – так что не дивно, что тайландская кухня так необыкновенная, неповторимая и разнородная.
Том XX - Еврейская кухня шаг за шагом
ISBN: 978-84-15-48182-9
Описание: Находясь в туристической поездке по Израилю, можнож предположить, что базу еврейской кухни сочиняют блюда различных народов мира. Но это не так. Хотя Израиль и довольно космополитичен, чтоб предложить путешественнику пиццу либо суши, еврейская кухня имеет свои корешки. Традиционные рецепты, передаваемые из поколения в поколение, переплелись с гастрономическими воздействиями государств близкого Востока, Средиземноморья, Центральной и Восточной Европы и всех уголков мира, где разбросан люд сынов Израилевых. Еврейская кухня Ближнего Востока в чем-то идентична с арабской, но и сефарды, выходцы из средневековой Испании, и ашкеназы, находившиеся под воздействием польских, германских и российских традиций, внесли в нее свои особенные ноты.
depositfiles.com
turbobit.net
Название: Кулинарные шедевры мира Издательство: Медиа Инфо Групп Серия: Кулинарные шедевры мира Автор:Коллектив Год: 2013 Язык:Русский Формат: pdf Размер:496 Mb Серия книжек «Кулинарные шедевры мира», состоит из 20 томов, которые выходят раз в неделю по средам. И представляют собой прекрасную коллекцию – путеводителей по мировым кулинарным изыскам. Каждая книжка содержит занимательную и полезную информацию по странам и их кулинарным необыкновенностям. Рассказы о культуре, необыкновенностях кормления и гастрономических традициях народов. И, очевидно, подробнейшие рецепты самых различных блюд с пошаговым описанием их приготовления Том I - Африканская кухня. Шаг за шагом ISBN: 978-84-15-48172-0 Описание: Кухни Южной, Центральной и Северной Африки имеют много общего благодаря мусульманским традициям: тут не употребляют свинину и спиртное. Влияют на рацион и естественные условия — чем далее от пустыни, тем однообразнее стол. Но все таки африканцы не кормятся, как кочевники, одним хлебом с приправами. Мир южноафриканской кухни дивен. Палитра кушаний отражает обилие культур данной страны. На африканском столе теснятся кемейя — салаты и закуски в малюсеньких тарелочках. Среди овощей есть и неизвестные европейцу маниока, батат, фенхель. Овощи тут изредка варят, почаще жарят, запекают, гасят и фаршируют. После салатов обычно едят суп, приготовленный на чрезвычайно сильном бульоне с изобилием приправ: перцем, тмином, корицей, шафраном, гвоздикой, имбирем, мускатом, свежими и солеными лимонами. Рыбу почаще всего маринуют, а потом готовят что-то необыкновенное — гасят с солеными лимонами, запекают, фаршируют тертым сыром. В африканской кухне готовят лангустов, устриц, осьминогов, черепах; жарят и гасят баранину с инжиром, черносливом, изюмом. Куриное мясо дешевле и потому наиболее распространено. Деликатесами числятся верблюжье и голубиное мясо. Бананы прибавляют в каши и омлеты, томатные супы и салаты. Для африканской кухни свойственно увлечение перцем(его прибавляют даже в тесто)и цветочными ароматными приправами(апельсиновый цвет, бутоны роз, жасмин) Том II - Итальянская кухня I шаг за шагом ISBN: 978-84-15-48163-8 Описание: Кухня Италии - это синтез кулинарных традиций регионов, которые развивались самостоятельно друг от друга, но обменивались обычаями и предпочтениями. Поэтому, желая паста и пицца знамениты во всем мире, существует еще громадное обилие рецептов, отличительных для каждого региона страны.По воззрению фактически всех знатоков, основной секрет итальянской кухни - это творческий подход и фантазия!Хотя фактически все, услышав слово "Италия", поразмыслят, до этого всего, о пицце и макаронах(другими словами, о пасте), итальянский стол не наименее известен на весь мир своими уникальными закусками, ароматнейшим ризотто, также мясными рагу и прекрасным мороженым!Классические итальянские блюда, пахнущие ароматными травками Средиземноморья, - это смесь кулинарных традиций бессчетных провинций данной примечательной страны. Кухня Италии - это синтез кулинарных традиций регионов, которые развивались самостоятельно друг от друга, но обменивались обычаями и предпочтениями. Поэтому, желая паста и пицца знамениты во всем мире, существует еще громадное обилие рецептов, отличительных для каждого региона страны. Том III - Испанская кухня шаг за шагом ISBN: 978-84-15481-65-2 Описание: Каждая область Испании носит благовидные звучные имена – Каталония, Галисия, Андалусия… И у каждой области есть настолько же благовидные кулинарные изыски. Однако есть по наименьшей мере три вещи, однообразные для всей разнородной государственной испанской кухни. Это простота, активное внедрение оливкового масла и любовь к свинине. Рецепты испанских блюд рождались не во замках, а в рыбацких и крестьянских хижинах. От этого кухня лишь выиграла – удостоверьтесь в этом сами! Том IV - Японская кухня шаг за шагом ISBN: 9 78-84-15481-69-0 Описание: Кухня Японии – это нечто необыкновенное, она не идентична ни на какую иную. Эстетическое оформление блюд играет громадную роль, ведь не взирая разговаривают, что жители страны восходящего солнца едят не совсем лишь ртом, но еще и очами. Но и приготовление обязано, очевидно, быть безукоризненным. Утонченность и гармония не отделимы для японцев от еды. Конечно, главную роль тут играют морепродукты и рыба. Почувствуйте феерию японской трапезы! Том V - Средиземноморская кухня шаг за шагом SBN: 978-84-15481-67-6 Описание: Средиземноморская кухня – это сочетание выгоды, роскошного вкуса и торжественной красы. Страны, жизнь которых неразрывно связана с морем, имеют богатые традиции в приготовлении его подарков. Средиземноморская кухня объединила кулинарные традиции различных цивилизаций, также продукты и гастрономические повадки этого региона. Она признана знатоками как одна из самых здоровых в мире, – до этого всего потому, что в ее базе лежит знаменитое средиземноморское трио – пшеница, виноград и олива. Местная кухня также содержит разнородную зелень, овощные культуры и плоды. А приготовляются блюда из самых новых и самых высококачественных товаров. Средиземноморская кухня – это оригинальность и свежесть, нежность и легкость вкуса и запаха. Любители дружеских застолий под открытым небом по достоинству оценят средиземноморские деликатесы! Том VI - Китайская кухня шаг за шагом ISBN: 978-84-15481-67-6 Описание: Китайская кухня. Китайцы с особенной тщательностью подходят ко всему, что делают. Они не могут жить без соблюдения вековых традиций. И кухня Китая – это особенное искусство, удел не кулинаров, а философов и стихотворцев. Эта кухня не ограничивается знаменитым меню китайских ресторанов за пределами «Поднебесной». На самом деле существует такое громадное количество рецептов, что лишь их перечисление можнож издавать отдельными томами. Особенность кухни Китая – это игра вкусовых контрастов и классическое сочетание риса и теста с овощами, рыбой и мясом. Кухня также отличительна прытким способом приготовления. А самый знаменитый напиток, подаваемый к хоть какому берегу, – окончательно же, чай. Особенность китайских блюд – сочетание роскошной трудности с предельной простотой. В любом из блюд сохраняются все полезные составляющие, так как приготовляются они за пару минут. Традиция есть не ложкой и вилкой, а палочками из бамбука, неотделима от китайских кулинарных изысков. Приобщитесь к ветхому кулинарному искусству Китая! Том VII - Мексиканская кухня шаг за шагом ISBN: 978-84-15481-68-3 Описание: Знаете ли Вы, что мексиканская кухня включена в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО? Истоки оригинальности мексиканской кухни необходимо отыскивать в эре цивилизаций, существовавших в доколумбовой Америке. Именно из культуры старых народов пришли вкусовые пристрастия и рецепты, базу которых сочиняют кукуруза и перец чили. Новые поселенцы из Старого Света – Франции, Голландии и Испании – в веской мере обогатили гастрономические традиции краснокожих. Таким образом сформировалась кухня, впечатляющая собственной необычностью и насыщенным вкусом. Большинство блюд мексиканской кухни, которые мы едим сейчас, представляет из себя прекрасное сочетание старых традиций ацтеков, племен майя и испанцев. Французы также внесли свою лепту в становление данной кухни, добавив выпечку - сладостные хлебцы и «bolillo». Как верховодило, ни один стол не обходятся без 1-го из 3-х обычных компонентов: кукурузные лепешки, фасоль и острый перец чили. Но ежели Вы желаете пробовать истинную мексиканскую кухню, то знайте – это: перцы, фаршированные рисом и мясом и политые соусом из грецкого орешка. Посыпаются гранатом. Это самое патриотичное блюдо Мексики, в цвета мексиканского флага. Или отведайте курицу в пряном шоколадном соусе – тонкое вкусовое сочетание не оставит бесстрастным! Ну а любители древности пусть направят внимание на ароматные тамалес, приготовленные на пару куски кукурузного теста, обернутые листом кукурузного же початка и политые соусом на выбор. Самый знаменитый мексиканский десерт — это сладостный царский хлеб роска де рейес, сердцевина которого заполняется сушеными плодами, а вовнутрь кладется куколка, символизирующая младенца-Христа и пришествие фиесты .Том VIII - Французская кухня шаг за шагом ISBN: 978-84-15481-70-6 Описание: Главный герой французской кухни - соус. Их наиболее 3 000, и конкретно они делают блюдо неподражаемым, принуждая гурманов выбирать кусками хлеба его с тарелки… Франция – страна богатой гастрономии. Ее культурные традиции отыскали отображение в изящной и утонченной кухне, где безупречное соблюдение техники приготовления имеет такое же значение, как и качество товаров. Ни одна иная страна не может похвалиться таковым количеством роскошных блюд, в сочетании с винами, по праву считающимися лучшими в мире. Символ роскошно накрытого стола, Франция также является эмблемой гастрономических новшеств и сочиняет главную часть международной кухни. Изысканная, утонченная, она – эталон превосходного вкуса. Ни одна государственная кухня не затмила французскую в оригинальности и изысканности. Даже в ежедневную кухню французы смогли привнести истинную роскошь, и в XIX веке Париж стал центром кулинарного искусства. Рыба, устрицы, мясо подавались на богато оформленных «постаментах», из сладостных блюд выстраивали целые башни — во всем были сияние и великолепие. Стоит ли дивиться, что сходственная роскошь пленила всю Европу. Всякий владетельный дворянин устремлялся заполучить себе на кухню в качестве кулинара конкретно француза. У обитателей каждого французского местечка есть свои кулинарные пристрастия. К образцу, в Эльзасе почаще употребляют свинину и капусту, в Тулузе обожают острые, перченые блюда, в Марселе мясу предпочитают рыбу и устриц. Том IX - Итальянская кухня II шаг за шагом ISBN: 978-84-15-48176-8 Описание: Для большинства жителей нашей планеты итальянская кухня - это пицца, ризотто, кьянти и паста. Однако при наиболее детализированном знакомстве мы обнаружим, что итальянская трапеза немыслима без салата из новых овощей, сдобренных уксусом и оливковым маслом, с кусками сыра либо хлебными палочками "гриссини". С