Кисломолочные продукты в домашних условиях » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Кисломолочные продукты в домашних условиях

Кисломолочные продукты в домашних условиях

Кисломолочные продукты в домашних условиях
Кисломолочные продукты в домашних условиях
Кисломолочные продукты из магазина кажутся вам пресными и невкусными?Выход есть!Готовьте йогурт, кефир, творог и сметану сами!Бактериальные закваски – новое слово в семейном йогуртоварении.
Переоценить выгоду кисломолочных товаров невероятно. Ее наличие в каждодневном рационе жителя нашей планеты – залог сильного здоровья и хорошего самочувствия. Хорошая кисломолочка увеличивает иммунитет, оберегает организм от инфекций, питает его почти всеми полезными веществами, улучшает перистальтику кишечного тракта. По данным Всемирной организации здравоохранения наш противораковый и антивирусный иммунитет на 70 процентов зависит от микрофлоры кишечного тракта. Чтобы поддержать ее на достаточном уровне, необходимо употреблять кисломолочные продукты с завышенным содержанием бифидо- и лактобактерий.
Процесс приготовления «правильной» кисломолочки несложен и доступен даже начинающей хозяйке. Наградой за приложенные усилия станут приятный вкус лакомства, масса питательных веществ и гарантированное неимение «химии». Вы сами будете решать, какой жирности брать молоко и что добавить в йогурт, чтоб вышел абсолютный молочный продукт.
Бактериальная закваска – что это?
Внешне бактериальная закваска представляет из себя крупинистый порошок кремового цвета. Бактерии в закваске находятся в «спящем виде», другими словами в состоянии анабиоза. Как лишь они попадут в превосходные условия, благосклонные для их размножения, их био активность будет восстановлена. Под благосклонными критериями предполагается, окончательно же, молоко предопределенной температуры.
В составе всех бактериальных заквасок содержатся умышленно подобранные штаммы микроорганизмов, которые способны сквашивать молоко. Кисломолочные продукты, получаемые в итоге внедрения заквасок, владеют особенными профилактически-лечебными качествами, которые присущи тем микробам, что входят в закваску.
Производители, традиционно, указывают на этикетке продукции, какие бактерии содержатся в закваске и какое они оказывают событие. Например, знаменитая закваска симбиотик создана для возобновления микрофлоры кишечного тракта во время и опосля приема антибиотика, подсобляет совладать с дисбактериозом.
Биокефир – обязательная сочиняющая здорового диетического рациона, содействует урегулированию процесса пищеварения, улучшает моторику кишечного тракта.
Йогурт для самых малюсеньких - бифидокомплекс подсобляет малышу расти здоровым и сильным, увеличивает аппетит и улучшает пищеварение.
Есть закваски, подсобляющие похудеть и восстановить вес. Их событие так неповторимо, что молочная продукция, сделанная при их участии, убавляет объемы подкожного жира и убавляет его количество на внутренних органах.
Существуют особенные закваски для спортсменов - кисломолочка, приготовленная с их поддержкою, является богатым источником кальция, фосфора, магния и иных микроэлементов. Такая продукция содействует здоровому росту мускул, укреплению костей.
Как приготовить кисломолочку из закваски
Удобнее всего приготовление аппетитного кисломолочного продукта доверить кухонной технике либо посуде с эффектом поддержания температуры. Это быть может мультиварка, йогуртница либо маленький термос. Если всего этого у вас нет в наличии, не расстраивайтесь, вы сможете сквасить молоко в обыкновенной стеклянной банке. Просто оберните ее теплым одеялом и оставьте в таком виде на несколько часов.
Рецепт приготовления: доведите молоко до кипения, дождитесь его остывания до 45 С. Температуру можнож измерить особым указателем температуры для чая, он продается в галантерейном отделе. Но за отсутствием этого коварного приспособления капните остывшее молоко себе на запястье: ежели оно теплое, но не обжигает – продукт готов для сквашивания.
Соедините в отдельной емкости немножко молока с закваской, превосходно взболтайте, дождитесь полного растворения закваски. После этого добавьте полученную смесь в оставшееся молоко и поместите в посуду, поддерживающую теплый температурный режим, на 6-9 часов.
Готовый продукт, как и обыденное молоко, хранится в холодильнике. К раскаянию, век его недолог, теснее через трое суток число нужных микробов начинается сокращаться. Поэтому наслаждайтесь приятным вкусом семейней кисломолочки в 1-ые дни опосля приготовления.
Как выбрать молоко
Чтобы семейный йогурт принес вам максимум выгоды, кропотливо избирайте молоко. Лучше всего получать семейнее, у проверенного фермера, но подойдет также пастеризованное и ультрапастеризованное молоко от производителя. Если вы сделаете верный выбор, приготовленный кисломолочный продукт будет содержать не совсем лишь полезную микрофлору, но и неподменные аминокислоты, настоящий молочный белок, также витамины и минералы.
Приятного вам аппетита!Будьте здоровы!
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(2 гласа)
 

Источник: MyJane.ru

Кисломолочные продукты из магазина кажутся вам пресными и невкусными?Выход есть!Готовьте йогурт, кефир, творог и сметану сами!Бактериальные закваски – новое слово в семейном йогуртоварении. Переоценить выгоду кисломолочных товаров невероятно. Ее наличие в каждодневном рационе жителя нашей планеты – залог сильного здоровья и хорошего самочувствия. Хорошая кисломолочка увеличивает иммунитет, оберегает организм от инфекций, питает его почти всеми полезными веществами, улучшает перистальтику кишечного тракта. По данным Всемирной организации здравоохранения наш противораковый и антивирусный иммунитет на 70 процентов зависит от микрофлоры кишечного тракта. Чтобы поддержать ее на достаточном уровне, необходимо употреблять кисломолочные продукты с завышенным содержанием бифидо- и лактобактерий. Процесс приготовления «правильной» кисломолочки несложен и доступен даже начинающей хозяйке. Наградой за приложенные усилия станут приятный вкус лакомства, масса питательных веществ и гарантированное неимение «химии». Вы сами будете решать, какой жирности брать молоко и что добавить в йогурт, чтоб вышел абсолютный молочный продукт. Бактериальная закваска – что это? Внешне бактериальная закваска представляет из себя крупинистый порошок кремового цвета. Бактерии в закваске находятся в «спящем виде», другими словами в состоянии анабиоза. Как лишь они попадут в превосходные условия, благосклонные для их размножения, их био активность будет восстановлена. Под благосклонными критериями предполагается, окончательно же, молоко предопределенной температуры. В составе всех бактериальных заквасок содержатся умышленно подобранные штаммы микроорганизмов, которые способны сквашивать молоко. Кисломолочные продукты, получаемые в итоге внедрения заквасок, владеют особенными профилактически-лечебными качествами, которые присущи тем микробам, что входят в закваску. Производители, традиционно, указывают на этикетке продукции, какие бактерии содержатся в закваске и какое они оказывают событие. Например, знаменитая закваска симбиотик создана для возобновления микрофлоры кишечного тракта во время и опосля приема антибиотика, подсобляет совладать с дисбактериозом. Биокефир – обязательная сочиняющая здорового диетического рациона, содействует урегулированию процесса пищеварения, улучшает моторику кишечного тракта. Йогурт для самых малюсеньких - бифидокомплекс подсобляет малышу расти здоровым и сильным, увеличивает аппетит и улучшает пищеварение. Есть закваски, подсобляющие похудеть и восстановить вес. Их событие так неповторимо, что молочная продукция, сделанная при их участии, убавляет объемы подкожного жира и убавляет его количество на внутренних органах. Существуют особенные закваски для спортсменов - кисломолочка, приготовленная с их поддержкою, является богатым источником кальция, фосфора, магния и иных микроэлементов. Такая продукция содействует здоровому росту мускул, укреплению костей. Как приготовить кисломолочку из закваски Удобнее всего приготовление аппетитного кисломолочного продукта доверить кухонной технике либо посуде с эффектом поддержания температуры. Это быть может мультиварка, йогуртница либо маленький термос. Если всего этого у вас нет в наличии, не расстраивайтесь, вы сможете сквасить молоко в обыкновенной стеклянной банке. Просто оберните ее теплым одеялом и оставьте в таком виде на несколько часов. Рецепт приготовления: доведите молоко до кипения, дождитесь его остывания до 45 С. Температуру можнож измерить особым указателем температуры для чая, он продается в галантерейном отделе. Но за отсутствием этого коварного приспособления капните остывшее молоко себе на запястье: ежели оно теплое, но не обжигает – продукт готов для сквашивания. Соедините в отдельной емкости немножко молока с закваской, превосходно взболтайте, дождитесь полного растворения закваски. После этого добавьте полученную смесь в оставшееся молоко и поместите в посуду, поддерживающую теплый температурный режим, на 6-9 часов. Готовый продукт, как и обыденное молоко, хранится в холодильнике. К раскаянию, век его недолог, теснее через трое суток число нужных микробов начинается сокращаться. Поэтому наслаждайтесь приятным вкусом семейней кисломолочки в 1-ые дни опосля приготовления. Как выбрать молоко Чтобы семейный йогурт принес вам максимум выгоды, кропотливо избирайте молоко. Лучше всего получать семейнее, у проверенного фермера, но подойдет также пастеризованное и ультрапастеризованное молоко от производителя. Если вы сделаете верный выбор, приготовленный кисломолочный продукт будет содержать не совсем лишь полезную микрофлору, но и неподменные аминокислоты, настоящий молочный белок, также витамины и минералы. Приятного вам аппетита!Будьте здоровы! Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(2 гласа) Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»