"Я готов есть генетически модифицированные продукты!"
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » "Я готов есть генетически модифицированные продукты!"

"Я готов есть генетически модифицированные продукты!"

"Я готов есть генетически модифицированные продукты!"
"Я готов есть генетически модифицированные продукты!"
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о запрете на выкармливание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных.
Законопроектом устанавливается запрет на выкармливание и разведение ГМО на местности РФ, кроме их применения для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ. Вопрос: «А ведь мы еще не то трескаем - и ничего?»
Левон Оганезов, музыкант, телеведущий, народный артист России:
«Где-то в Краснодарском крае свинье привили какие-то бараньи гены...»
- Мое воззрение таково: все новое, что возникает в науке в мире, не может привести к чему-то вредному. Ну, разве что на 1 процент, допустим, кто-то чем-то заболеет...
При русской власти генетика у нас числилась буржуазной наукой, и за это даже сажали. Давайте не будем забывать, что и комп, и вертолет, и цветной телек, и телевидение вообщем изобрели люди из России. А у нас в стране все новое постоянно воспринималось в штыки.
Что ж, схоже, это у нас таковая государственная черта: для чего же нам новое, ежели мы и при ветхом превосходно живем?Вспомните, что наш Вавилов, который желал накормить все население земли хлебом, был просто расстрелян...
Но ведь развитие науки нельзя приостановить!А ежели вправду быстро нечего будет жрать, тогда и люди ведь будут драться за это новое.
Ведь ученые это выдумывают не для того, чтоб отравить население земли, а для того чтоб накормить его!
И я не мыслю, что те ученые, которые работают над творением ГМО, такие уж лиходеи. Понимаете, интеллигентный человек, занимающийся наукой, не может лиходеем. Он быть может испытателем.
Да, что-то, быть может, пойдет не так. Но, послушайте, вы ведь все одинаково не разумеете, как вырастили этот либо тот помидор...
Когда на данный момент глядишь, то все овощные культуры схожи друг на друга, как близнецы, – и это теснее не нормально. Но драться с сиим нельзя, а воспрещать – тем наиболее, потому что чрезвычайно почти все наши изготовители останутся без кусочка хлеба. Да, всё надобно просто проверить на научном уровне, а вот воспрещать нельзя ни в коем случае вообщем ничего!
Ничего нельзя воспрещать – ни стихи, ни музыку, ни научные изобретения. Я готов пострадать за науку и мыслю, что кончится это все одинаково превосходно. Да, и я готов есть на генном уровне измененные продукты...
Вспомните, что жители страны восходящего солнца «изобрели» морского окуня. То есть они брали морского окуня, привили ему ген речного окуня, потому что тот прытче развивается, - и вот эта рыбка у их сейчас плавает, а они ее достают...
Поправить природу можнож, природа ведь тоже постоянно экспериментирует, и она не постоянно права. Природа экспериментирует - так же экспериментирует и человек.
Я вообщем за то, чтоб не вмешиваться в научные изыскания. Но смотреть за тем, чтоб у жителя нашей планеты не было способности спекулировать на этом в ту либо иную сторону, окончательно, надобно. Но смотреть обязан вновь же интеллигентный человек.
Я читал, что где-то в Краснодарском крае свинье привили какие-то бараньи гены. Так вот свинья, во-1-х, стала крупнее, а во-2-х, она стала аппетитнее.
И я не хочу, чтоб мы безграмотно что-то рекомендовали ученым... Это, знаешь, как человек посиживает в зале и делает замечание артистам: дескать, нет, он не туда вошел, не так произнес и т.п.
Так что не будем вмешиваться в науку со своим посконным рылом, не будем вставать в их грядки...
Алексей Яблоков, членкор РАН, доктор био наук, доктор:
«У внучки либо правнучки может не быть глаза либо головы»
- Европейские страны от этого защищены лучше, чем мы. Есть много работ, показывающих, что это меняет иммунную систему, вносит гормональные конфигурации и даже может затронуть генетический аппарат жителя нашей планеты.
Что означает, «если вкусно»!? Надо мыслить о собственных отпрысках, потому что для нас быть может аппетитно, а у внучки либо правнучки может не быть глаза либо головы!
Это подтверждено на мышах, крысах и зайчиках, а на человеке… Нужно несколько поколений, но теоретически тоже подтверждено.
Я стараюсь не употреблять на генном уровне измененные продукты, другими словами когда вижу, что на этикетке это написано, продукт не беру.
Но на данный момент это чрезвычайно тяжело сделать потому, что даже, к примеру, ребяческое кормление включает в себя южноамериканскую сою, которая на 90% является на генном уровне измененным продуктом...
Сергей Лисовский, член Совета Федерации, кандидат филологических наук:
«Нет явных и беспристрастных обстоятельств для того, чтоб активно применять генную модификацию»
- Я стараюсь не употреблять в еду на генном уровне измененные продукты, но знать на все сто процентов, есть ли в этих продуктах геномодификация, к раскаянию, нет способности.
Генетически измененными могут быть и овощная группа товаров, и кукуруза, и разные крупы, скажем, завезенные из других государств каши тоже могут содержать геномодификацию.
На мой взор, генная модификация недостаточно выучена в плане воздействия на будущее поколение, на период, который исчисляется не днями и даже не годами, а десятилетиями.
Соответственно, я бы все-же был осмотрителен с генной модификацией в том виде, в каком нам на данный момент ее дают.
Более того, нам на данный момент разговаривают, что геномодификация дозволит прирастить размер продовольствия. Но ведь неувязка содержится не в объеме продовольствия, а в его реализации.
Поэтому пока не совсем лишь у нас(у нас - тем наиболее), но и вообщем в мире хватает земляных наделов и земли для того, чтоб создавать и подкармливать все народонаселение мира без генной модификации.
То есть нет таковых явных и беспристрастных обстоятельств для того, чтоб активно применять генную модификацию.
Артем Тарасов, бизнесмен, депутат Госдумы I созыва:
«Люди будут доброжелательно относиться к растениям»
- Все зависит от характеристики продукта. Можно употреблять не на генном уровне измененные, но сгнившие продукты, при этом с просроченным сроком – это конкретно то, что и продается у нас в супермаркетах.
Так вот это наиболее вредные продукты, чем на генном уровне измененные. А на генном уровне измененные, кстати, изготовлены профессионалами с предопределенной целью для того, чтоб закрепить в их полезные характеристики. Поэтому я безусловно не против хоть какой искусственной еды.
И вообщем я мыслю, что в дальнейшем еда будет синтезироваться потому, что все-же одолеют «зеленые», которые воспретят убивать животных. Люди будут доброжелательно относиться к растениям не возделывать громадные земли для того, чтоб каждый разов собирать сбор.
Человечество выучится абсолютно безмятежно синтезировать белки, углеводы... И это будет едой грядущего. Такая еда будет полезней, она не будет портиться. Поэтому я - за прогресс.
Запрещать на генном уровне измененные продукты - это все одинаково, что воспретить какой-либо вид транспорта.
Еще меня дивит одна занимательная штука: как это, занимательно, Госдума будет смотреть за тем, какие конкретно продукты будут изготавливаться?
Ну, допустим, создание на генном уровне измененных товаров уйдет у нас в подполье, но ведь на упаковках все одинаково будут писать, дескать, это естественные продукты. И как они это будут проверять?
Значит, такового рода лаборатории надобно сделать по всей России с тем, чтоб проверять эти продукты, ежели они будут запретом?Не лучше ли просто сделать лаборатории по проверке характеристики товаров?Вот и все.
Малик Сайдуллаев, бизнесмен:
«Сейчас придумано много различных глупостей»
- Я бы порекомендовал не веровать в сходственные вещи, потому что на данный момент придумано много различных глупостей. А вообщем необходимо кормиться просто экологически незапятнанными продуктами без всяких хим ингредиентов.
Клара Новикова, народная артистка России:
«Не знаешь, есть ли смысл защищать себя от чего-то...»
- А как их распознавать, и как можнож веровать этикетке?Разве можнож на данный момент от чего-то спастись либо, скажем, дышать в Москве свежим воздухом?Мы все теснее так внутренне «промодифицированы», что не знаешь, есть ли смысл защищать себя от чего-то...

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о запрете на выкармливание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных. Законопроектом устанавливается запрет на выкармливание и разведение ГМО на местности РФ, кроме их применения для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ. Вопрос: «А ведь мы еще не то трескаем - и ничего?» Левон Оганезов, музыкант, телеведущий, народный артист России: «Где-то в Краснодарском крае свинье привили какие-то бараньи гены.» - Мое воззрение таково: все новое, что возникает в науке в мире, не может привести к чему-то вредному. Ну, разве что на 1 процент, допустим, кто-то чем-то заболеет. При русской власти генетика у нас числилась буржуазной наукой, и за это даже сажали. Давайте не будем забывать, что и комп, и вертолет, и цветной телек, и телевидение вообщем изобрели люди из России. А у нас в стране все новое постоянно воспринималось в штыки. Что ж, схоже, это у нас таковая государственная черта: для чего же нам новое, ежели мы и при ветхом превосходно живем?Вспомните, что наш Вавилов, который желал накормить все население земли хлебом, был просто расстрелян. Но ведь развитие науки нельзя приостановить!А ежели вправду быстро нечего будет жрать, тогда и люди ведь будут драться за это новое. Ведь ученые это выдумывают не для того, чтоб отравить население земли, а для того чтоб накормить его! И я не мыслю, что те ученые, которые работают над творением ГМО, такие уж лиходеи. Понимаете, интеллигентный человек, занимающийся наукой, не может лиходеем. Он быть может испытателем. Да, что-то, быть может, пойдет не так. Но, послушайте, вы ведь все одинаково не разумеете, как вырастили этот либо тот помидор. Когда на данный момент глядишь, то все овощные культуры схожи друг на друга, как близнецы, – и это теснее не нормально. Но драться с сиим нельзя, а воспрещать – тем наиболее, потому что чрезвычайно почти все наши изготовители останутся без кусочка хлеба. Да, всё надобно просто проверить на научном уровне, а вот воспрещать нельзя ни в коем случае вообщем ничего! Ничего нельзя воспрещать – ни стихи, ни музыку, ни научные изобретения. Я готов пострадать за науку и мыслю, что кончится это все одинаково превосходно. Да, и я готов есть на генном уровне измененные продукты. Вспомните, что жители страны восходящего солнца «изобрели» морского окуня. То есть они брали морского окуня, привили ему ген речного окуня, потому что тот прытче развивается, - и вот эта рыбка у их сейчас плавает, а они ее достают. Поправить природу можнож, природа ведь тоже постоянно экспериментирует, и она не постоянно права. Природа экспериментирует - так же экспериментирует и человек. Я вообщем за то, чтоб не вмешиваться в научные изыскания. Но смотреть за тем, чтоб у жителя нашей планеты не было способности спекулировать на этом в ту либо иную сторону, окончательно, надобно. Но смотреть обязан вновь же интеллигентный человек. Я читал, что где-то в Краснодарском крае свинье привили какие-то бараньи гены. Так вот свинья, во-1-х, стала крупнее, а во-2-х, она стала аппетитнее. И я не хочу, чтоб мы безграмотно что-то рекомендовали ученым. Это, знаешь, как человек посиживает в зале и делает замечание артистам: дескать, нет, он не туда вошел, не так произнес и т.п. Так что не будем вмешиваться в науку со своим посконным рылом, не будем вставать в их грядки. Алексей Яблоков, членкор РАН, доктор био наук, доктор: «У внучки либо правнучки может не быть глаза либо головы» - Европейские страны от этого защищены лучше, чем мы. Есть много работ, показывающих, что это меняет иммунную систему, вносит гормональные конфигурации и даже может затронуть генетический аппарат жителя нашей планеты. Что означает, «если вкусно»!? Надо мыслить о собственных отпрысках, потому что для нас быть может аппетитно, а у внучки либо правнучки может не быть глаза либо головы! Это подтверждено на мышах, крысах и зайчиках, а на человеке… Нужно несколько поколений, но теоретически тоже подтверждено. Я стараюсь не употреблять на генном уровне измененные продукты, другими словами когда вижу, что на этикетке это написано, продукт не беру. Но на данный момент это чрезвычайно тяжело сделать потому, что даже, к примеру, ребяческое кормление включает в себя южноамериканскую сою, которая на 90% является на генном уровне измененным продуктом. Сергей Лисовский, член Совета Федерации, кандидат филологических наук: «Нет явных и беспристрастных обстоятельств для того, чтоб активно применять генную модификацию» - Я стараюсь не употреблять в еду на генном уровне измененные продукты, но знать на все сто процентов, есть ли в этих продуктах геномодификация, к раскаянию, нет способности. Генетически измененными могут быть и овощная группа товаров, и кукуруза, и разные крупы, скажем, завезенные из других государств каши тоже могут содержать геномодификацию. На мой взор, генная модификация недостаточно выучена в плане воздействия на будущее поколение, на период, который исчисляется не днями и даже не годами, а десятилетиями. Соответственно, я бы все-же был осмотрителен с генной модификацией в том виде, в каком нам на данный момент ее дают. Более того, нам на данный момент разговаривают, что геномодификация дозволит прирастить размер продовольствия. Но ведь неувязка содержится не в объеме продовольствия, а в его реализации. Поэтому пока не совсем лишь у нас(у нас - тем наиболее), но и вообщем в мире хватает земляных наделов и земли для того, чтоб создавать и подкармливать все народонаселение мира без генной модификации. То есть нет таковых явных и беспристрастных обстоятельств для того, чтоб активно применять генную модификацию. Артем Тарасов, бизнесмен, депутат Госдумы I созыва: «Люди будут доброжелательно относиться к растениям» - Все зависит от характеристики продукта. Можно употреблять не на генном уровне измененные, но сгнившие продукты, при этом с просроченным сроком – это конкретно то, что и продается у нас в супермаркетах. Так вот это наиболее вредные продукты, чем на генном уровне измененные. А на генном уровне измененные, кстати, изготовлены профессионалами с предопределенной целью для того, чтоб закрепить в их полезные характеристики. Поэтому я безусловно не против хоть какой искусственной еды. И вообщем я мыслю, что в дальнейшем еда будет синтезироваться потому, что все-же одолеют «зеленые», которые воспретят убивать животных. Люди будут доброжелательно относиться к растениям не возделывать громадные земли для того, чтоб каждый разов собирать сбор. Человечество выучится абсолютно безмятежно синтезировать белки, углеводы. И это будет едой грядущего. Такая еда будет полезней, она не будет портиться. Поэтому я - за прогресс. Запрещать на генном уровне измененные продукты - это все одинаково, что воспретить какой-либо вид транспорта. Еще меня дивит одна занимательная штука: как это, занимательно, Госдума будет смотреть за тем, какие конкретно продукты будут изготавливаться? Ну, допустим, создание на генном уровне измененных товаров уйдет у нас в подполье, но ведь на упаковках все одинаково будут писать, дескать, это естественные продукты. И как они это будут проверять? Значит, такового рода лаборатории надобно сделать по всей России с тем, чтоб проверять эти продукты, ежели они будут запретом?Не лучше ли просто сделать лаборатории по проверке характеристики товаров?Вот и все. Малик Сайдуллаев, бизнесмен: «Сейчас придумано много различных глупостей» - Я бы порекомендовал не веровать в сходственные вещи, потому что на данный момент придумано много различных глупостей. А вообщем необходимо кормиться просто экологически незапятнанными продуктами без всяких хим ингредиентов. Клара Новикова, народная артистка России: «Не знаешь, есть ли смысл защищать себя от чего-то.» - А как их распознавать, и как можнож веровать этикетке?Разве можнож на данный момент от чего-то спастись либо, скажем, дышать в Москве свежим воздухом?Мы все теснее так внутренне «промодифицированы», что не знаешь, есть ли смысл защищать себя от чего-то.

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»