Салаты: капуста «в дрессинге» и по-грузински
Большинство из нас обожают капустные салаты. Они обширно представлены в русской кухне, и самым распространенным из их является квашеная капуста. На сей разов предлагаю вам приготовить капустные закуски по новеньким, необычным рецептам. Думаю, их острый особенный вкус вам понравится, и отныне они станут частыми гостями на вашем столе.
Капуста «в дрессинге»
«Дрессинг» — это соус либо густой маринад для заправки салатов. В универсамах и супермаркетах можнож отыскать готовые дрессинги. В главном в их состав входят растительное масло и уксус(либо лимонный сок). Также туда добавляются разные приправы.
Предлагаю вам приготовить такую заправку-маринад без помощи других. Согласитесь, семейный соус аппетитнее и полезнее магазинного, ведь в него не входят консерванты, усилители вкуса и остальные хим добавки. Он содержит лишь естественные составляющие.
Что вам пригодится:
Овощи:
— 0,5 среднего кочана капусты;
— 2 маленькие морковки;
— 1-2 болгарских перца ( красноватого либо оранжевого цвета);
— 3-4 дольки чеснока.
Для маринада:
— 0,5 стакана растительного масла;
— 0,3 стакана уксуса ( идеальнее всего яблочного, виноградного и т.д.);
— 1/4 стакана сахара;
— 5-6 лавровых листов;
— 3/4 чайной ложки соли;
— 5-6 штук перца горошком.
Как ее надобно готовить
Нашинкуйте капусту достаточно тонко, но не до «ниток». Затем помните ее руками, лишь не очень сильно, она обязана оставаться немножко хрустящей.
Морковь натрите на большой терке. Болгарский перец мелко нарежьте. С чеснока снимите кожуру, но дольки оставьте целыми.
Затем все овощные культуры перемешайте.
Теперь приготовьте маринад. Смешайте в кастрюле либо ковшике ингредиенты, нужные для маринада, и доведите до кипения. В кипящем виде залейте овощные культуры маринадом. Сверху поставьте гнет(это быть может тарелка, а на ней банка с водой).
Когда капуста в маринаде остынет, поставьте ее в холодильник. Пусть стоит там несколько часов, а лучше день.
После этого ее можнож есть. Маринад сливать не надобно, он обязан оставаться в миске. Когда вы будете подавать капусту на стол, избыток маринада отцеживайте.
Капуста в дрессинге — острая особенная закуска, которая образцова к мясу и вареной картошке. Она пользуется фуррором и живо съедается.
Длительному хранению не подлежит. Поэтому заготавливать ее впрок нельзя.
Капуста по-грузински
По-грузински эта закуска величается «мжаве». Она представляет из себя маринованный салат с особенным вкусом, сразу острым и сладковатым. Его основными компонентами являются капуста и свекла(вареная либо сырая). Свекла придает закуске насыщенный красноватый цвет. По желанию туда можнож добавить немножко моркови.
Что вам пригодится:
— 1,5 кг капусты;
— 0,7 кг свеклы;
— 1 большая головка чеснока;
— 1 малюсенький стручок жгучего красноватого перца;
— 1,5 ст. ложки соли(с верхом);
— 1 л воды.
Как ее надобно готовить
Капусту крупно нарежьте. Добавьте к ней свеклу, ее можнож брать сырую либо вареную. Если вы берете сырую свеклу, ее надобно натереть на большой терке, а ежели вареную, то порезать тонкими пластинками. Очистите чеснок и каждую дольку разрежьте пополам. Жгучий перец нарежьте тонкими кружочками.
Теперь надобно приготовить рассол
Вскипятите воду с солью. Вкус рассола обязан получиться солонее морской воды. Возможно, вам придется добавить больше соли, чем указано в рецепте, это зависит от ее свойства. Затем вполне остудите рассол, он обязан быть прохладным.
Возьмите кастрюлю и укладывайте приготовленные овощные культуры слоями. Сверху обязана быть свекла.
Теперь залейте овощные культуры рассолом так, чтоб он их покрывал. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте в столовой на 3-4 дня. У вас будет неизменный соблазн пробовать капусту, но помните, что истинный вкус она приобретет лишь опосля положенного срока. Если уж чрезвычайно охото, то можнож пробовать — но лишь незапятанной ложкой!Если вы ощущаете, что в закуске мало соли(капуста ее превосходно впитывает), то насыпьте ее прямо сверху и чрезвычайно щепетильно размешайте, не нарушая слоев.
По прошествии четырех-пяти дней капусту надобно убрать в холодильник. Чересчур длинно она храниться не может. Да ей не придется!Ваши семейные съедят ее чрезвычайно живо. Она превосходна с картошкой, мясом да и просто с хлебом.
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(5 гласов)
Источник: MyJane.ru
Большинство из нас обожают капустные салаты. Они обширно представлены в русской кухне, и самым распространенным из их является квашеная капуста. На сей разов предлагаю вам приготовить капустные закуски по новеньким, необычным рецептам. Думаю, их острый особенный вкус вам понравится, и отныне они станут частыми гостями на вашем столе. Капуста «в дрессинге» «Дрессинг» — это соус либо густой маринад для заправки салатов. В универсамах и супермаркетах можнож отыскать готовые дрессинги. В главном в их состав входят растительное масло и уксус(либо лимонный сок). Также туда добавляются разные приправы. Предлагаю вам приготовить такую заправку-маринад без помощи других. Согласитесь, семейный соус аппетитнее и полезнее магазинного, ведь в него не входят консерванты, усилители вкуса и остальные хим добавки. Он содержит лишь естественные составляющие. Что вам пригодится: Овощи: — 0,5 среднего кочана капусты; — 2 маленькие морковки; — 1-2 болгарских перца ( красноватого либо оранжевого цвета); — 3-4 дольки чеснока. Для маринада: — 0,5 стакана растительного масла; — 0,3 стакана уксуса ( идеальнее всего яблочного, виноградного и т.д.); — 1/4 стакана сахара; — 5-6 лавровых листов; — 3/4 чайной ложки соли; — 5-6 штук перца горошком. Как ее надобно готовить Нашинкуйте капусту достаточно тонко, но не до «ниток». Затем помните ее руками, лишь не очень сильно, она обязана оставаться немножко хрустящей. Морковь натрите на большой терке. Болгарский перец мелко нарежьте. С чеснока снимите кожуру, но дольки оставьте целыми. Затем все овощные культуры перемешайте. Теперь приготовьте маринад. Смешайте в кастрюле либо ковшике ингредиенты, нужные для маринада, и доведите до кипения. В кипящем виде залейте овощные культуры маринадом. Сверху поставьте гнет(это быть может тарелка, а на ней банка с водой). Когда капуста в маринаде остынет, поставьте ее в холодильник. Пусть стоит там несколько часов, а лучше день. После этого ее можнож есть. Маринад сливать не надобно, он обязан оставаться в миске. Когда вы будете подавать капусту на стол, избыток маринада отцеживайте. Капуста в дрессинге — острая особенная закуска, которая образцова к мясу и вареной картошке. Она пользуется фуррором и живо съедается. Длительному хранению не подлежит. Поэтому заготавливать ее впрок нельзя. Капуста по-грузински По-грузински эта закуска величается «мжаве». Она представляет из себя маринованный салат с особенным вкусом, сразу острым и сладковатым. Его основными компонентами являются капуста и свекла(вареная либо сырая). Свекла придает закуске насыщенный красноватый цвет. По желанию туда можнож добавить немножко моркови. Что вам пригодится: — 1,5 кг капусты; — 0,7 кг свеклы; — 1 большая головка чеснока; — 1 малюсенький стручок жгучего красноватого перца; — 1,5 ст. ложки соли(с верхом); — 1 л воды. Как ее надобно готовить Капусту крупно нарежьте. Добавьте к ней свеклу, ее можнож брать сырую либо вареную. Если вы берете сырую свеклу, ее надобно натереть на большой терке, а ежели вареную, то порезать тонкими пластинками. Очистите чеснок и каждую дольку разрежьте пополам. Жгучий перец нарежьте тонкими кружочками. Теперь надобно приготовить рассол Вскипятите воду с солью. Вкус рассола обязан получиться солонее морской воды. Возможно, вам придется добавить больше соли, чем указано в рецепте, это зависит от ее свойства. Затем вполне остудите рассол, он обязан быть прохладным. Возьмите кастрюлю и укладывайте приготовленные овощные культуры слоями. Сверху обязана быть свекла. Теперь залейте овощные культуры рассолом так, чтоб он их покрывал. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте в столовой на 3-4 дня. У вас будет неизменный соблазн пробовать капусту, но помните, что истинный вкус она приобретет лишь опосля положенного срока. Если уж чрезвычайно охото, то можнож пробовать — но лишь незапятанной ложкой!Если вы ощущаете, что в закуске мало соли(капуста ее превосходно впитывает), то насыпьте ее прямо сверху и чрезвычайно щепетильно размешайте, не нарушая слоев. По прошествии четырех-пяти дней капусту надобно убрать в холодильник. Чересчур длинно она храниться не может. Да ей не придется!Ваши семейные съедят ее чрезвычайно живо. Она превосходна с картошкой, мясом да и просто с хлебом. Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(5 гласов) Источник: MyJane.ru