Самое простое, вкусное и экономное тесто
Любая хозяйка грезит о пирогах, которые можнож сделать как по мановению волшебной палочки — разов, два, и готово!
Сейчас я расскажу вам о рецепте теста как разов для таковых пирогов. Он нередко проверен, и каждый разов — постоянный фуррор!
В чем превосходство этого теста
1. Для его приготовления употребляются самые обыденные, обыкновенные продукты, которые постоянно есть дома у хоть какой хозяйки.
2. Это тесто — чрезвычайно экономное, потому что набор товаров для него мал, к тому же они не дороги.
3. Его приготовление чрезвычайно обычное.
4. Пироги из этого теста постоянно превосходно получаются. Забудьте о беспокойстве - выйдет, не выйдет... Результат будет хорошим постоянно!
5. Пироги из него не сохнут. Мало того, на 2-ой день они никак не ужаснее, а даже лучше, чем в 1-ый. Хотя до второго дня они не постоянно доживают, потому что сходу съедаются.
Как видите, это тесто состоит из непрерывных плюсов. Поэтому я и внесла его в собственный «золотой запас» рецептов, и сейчас делюсь им с вами.
Что будет нужно для его приготовления:
— 2 стакана пытки;
— 3/4 стакана кефира;
— 1/4 стакана растительного масла;
— 1 ч. ложка без верха соды(уксус в соду прибавлять не надо!).
Если вы будете печь пирог со сладостной внутренностью, то можнож добавить в тесто 2 ч. ложки сахара(но не непременно).
Замечания
Кефир надобно брать довольно густой. С водянистым кефиром выходит ужаснее.
Кефир можнож заменить простоквашей.
Растительное масло надобно брать обыденное, рафинированное, без какого-нибудь привкуса.
Как готовить тесто
Насыпьте пытку в миску. Добавьте туда кефир, растительное масло и соду.
Совет. Чтобы верно отмерить кефир и растительное масло, поднимите стакан на свет. Тогда будет сходу видно количество налитого. А когда стакан стоит на столе и вы глядите на него сверху, то кажется, что налито теснее довольно, хватит. Но когда вы поднимете его на свет, то увидите, что необходимо добавить еще.
Теперь смешайте составляющие ложкой. Когда они соединятся меж собой до однородности, замесите тесто руками. Долго мять его не надобно. Достаточно, чтоб оно стало мягеньким, эластичным не липло к рукам.
Сформируйте из него шар, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 40 минут. За это время сделайте начинку
( тесто можнож держать в холодильнике несколько часов).
Как его выпекать
Из этого количества теста можнож выпечь 2 пирога поменьше либо один побольше.
Обычно я пеку два круглых пирога в формах, любая поперечником 23-24 сантим.(как сковородка).
Выньте тесто из холодильника и разрежьте его на две доли. Посыпьте стол пыткой.
Одну часть теста довольно тонко раскатайте(во время выпечки тесто поднимается!). Раскатывайте так, чтоб поперечник круга вышел больше поперечника формы. Тесто обязано свешиваться с краев — чтоб, положив начинку, можнож было завернуть края пирога наверх на 4-5 сантим..
Раскатали?Отлично. Чтобы перенести тесто в форму, накрутите его на скалку и щепетильно перенесите. Края обязаны свисать с краев формы.
Разложите приготовленную начинку и щепетильно разровняйте ее. После этого заверните наверх края теста и защипите их пальцами. Можно украсить края с поддержкою вилки, но не непременно. Середина пирога обязана оставаться открытой. Сверху пирог смазывать не надобно.
Таким же образом сделайте 2-ой пирог.
Поставьте два пирога в предварительно разогретую духовку. Теперь убавьте огонь и пусть они пекутся. Каждые 8-10 минут раскрывайте духовку и глядите за состоянием пирогов, чтоб они не румянились очень сильно.
Я пеку их на малюсеньком огне и нередко проверяю готовность, так надежнее.
Когда тесто аппетитно зарумянится и станет умеренно золотистым, выключите огонь. Обычно на выпечку уходит 45-50 минут.
Кстати, подавать их надобно остывшими, тогда вполне выветривается легкий привкус соды. Так учит известный кулинар Илья Лазерсон. Так оно и есть — проверено.
Какие внутренности подходят к этому тесту
На мой взор, к нему идеальнее всего подходят последующие внутренности:
— мясной фарш;
— яблоки;
— сухофрукты(курага, чернослив, сушеные яблоки);
— творог(превосходный, развесной);
— морковь с крутыми яичками(пропорция 50:50);
— капуста с крутыми яичками.
Можно печь этот пирог с грибами, картошкой, густым джемом, просто я не любительница этих внутренностей.
Как я теснее разговаривала, на последующий день тесто становится даже лучше, чем сходу опосля выпечки.
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(2 гласа)
Источник: MyJane.ru
Любая хозяйка грезит о пирогах, которые можнож сделать как по мановению волшебной палочки — разов, два, и готово! Сейчас я расскажу вам о рецепте теста как разов для таковых пирогов. Он нередко проверен, и каждый разов — постоянный фуррор! В чем превосходство этого теста 1. Для его приготовления употребляются самые обыденные, обыкновенные продукты, которые постоянно есть дома у хоть какой хозяйки. 2. Это тесто — чрезвычайно экономное, потому что набор товаров для него мал, к тому же они не дороги. 3. Его приготовление чрезвычайно обычное. 4. Пироги из этого теста постоянно превосходно получаются. Забудьте о беспокойстве - выйдет, не выйдет. Результат будет хорошим постоянно! 5. Пироги из него не сохнут. Мало того, на 2-ой день они никак не ужаснее, а даже лучше, чем в 1-ый. Хотя до второго дня они не постоянно доживают, потому что сходу съедаются. Как видите, это тесто состоит из непрерывных плюсов. Поэтому я и внесла его в собственный «золотой запас» рецептов, и сейчас делюсь им с вами. Что будет нужно для его приготовления: — 2 стакана пытки; — 3/4 стакана кефира; — 1/4 стакана растительного масла; — 1 ч. ложка без верха соды(уксус в соду прибавлять не надо!). Если вы будете печь пирог со сладостной внутренностью, то можнож добавить в тесто 2 ч. ложки сахара(но не непременно). Замечания Кефир надобно брать довольно густой. С водянистым кефиром выходит ужаснее. Кефир можнож заменить простоквашей. Растительное масло надобно брать обыденное, рафинированное, без какого-нибудь привкуса. Как готовить тесто Насыпьте пытку в миску. Добавьте туда кефир, растительное масло и соду. Совет. Чтобы верно отмерить кефир и растительное масло, поднимите стакан на свет. Тогда будет сходу видно количество налитого. А когда стакан стоит на столе и вы глядите на него сверху, то кажется, что налито теснее довольно, хватит. Но когда вы поднимете его на свет, то увидите, что необходимо добавить еще. Теперь смешайте составляющие ложкой. Когда они соединятся меж собой до однородности, замесите тесто руками. Долго мять его не надобно. Достаточно, чтоб оно стало мягеньким, эластичным не липло к рукам. Сформируйте из него шар, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 40 минут. За это время сделайте начинку ( тесто можнож держать в холодильнике несколько часов). Как его выпекать Из этого количества теста можнож выпечь 2 пирога поменьше либо один побольше. Обычно я пеку два круглых пирога в формах, любая поперечником 23-24 сантим.(как сковородка). Выньте тесто из холодильника и разрежьте его на две доли. Посыпьте стол пыткой. Одну часть теста довольно тонко раскатайте(во время выпечки тесто поднимается!). Раскатывайте так, чтоб поперечник круга вышел больше поперечника формы. Тесто обязано свешиваться с краев — чтоб, положив начинку, можнож было завернуть края пирога наверх на 4-5 сантим Раскатали?Отлично. Чтобы перенести тесто в форму, накрутите его на скалку и щепетильно перенесите. Края обязаны свисать с краев формы. Разложите приготовленную начинку и щепетильно разровняйте ее. После этого заверните наверх края теста и защипите их пальцами. Можно украсить края с поддержкою вилки, но не непременно. Середина пирога обязана оставаться открытой. Сверху пирог смазывать не надобно. Таким же образом сделайте 2-ой пирог. Поставьте два пирога в предварительно разогретую духовку. Теперь убавьте огонь и пусть они пекутся. Каждые 8-10 минут раскрывайте духовку и глядите за состоянием пирогов, чтоб они не румянились очень сильно. Я пеку их на малюсеньком огне и нередко проверяю готовность, так надежнее. Когда тесто аппетитно зарумянится и станет умеренно золотистым, выключите огонь. Обычно на выпечку уходит 45-50 минут. Кстати, подавать их надобно остывшими, тогда вполне выветривается легкий привкус соды. Так учит известный кулинар Илья Лазерсон. Так оно и есть — проверено. Какие внутренности подходят к этому тесту На мой взор, к нему идеальнее всего подходят последующие внутренности: — мясной фарш; — яблоки; — сухофрукты(курага, чернослив, сушеные яблоки); — творог(превосходный, развесной); — морковь с крутыми яичками(пропорция 50:50); — капуста с крутыми яичками. Можно печь этот пирог с грибами, картошкой, густым джемом, просто я не любительница этих внутренностей. Как я теснее разговаривала, на последующий день тесто становится даже лучше, чем сходу опосля выпечки. Приятного аппетита! Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(2 гласа) Источник: MyJane.ru