Идеальные блины » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Идеальные блины

Идеальные блины

Идеальные блины
Идеальные блины Блины — исконно российское блюдо: сытное, аппетитное, аппетитное!
Что быть может лучше ароматного узкого блинчика — хоть с внутренностью, хоть без нее!
Но чтоб блины вышли таковыми, их надобно верно печь. Здесь есть свои аспекты, надобно знать «петушиное слово».
Что вам будет нужно:
- 1,5 стакана пшеничной пытки;
- 1 яичко;
- 1,5-2 стакана воды(наливать равномерно, сколько возьмет);
- 1 ч. ложка сладкого песка;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки(рафинированное, без аромата);
- сковорода с ручкой.
Как их необходимо печь
Разбейте в кастрюлю либо миску 1 яичко. Добавьте туда 1 стакан воды, размешайте. Затем насыпьте 1,5 стакана пытки, 1 ч. ложку сладкого песка и щепотку соли. Тщательно перемешайте, равномерно прибавляя остальное количество воды. Наливайте ее понемногу, следя за консистенцией теста. Она обязана быть негустой — как водянистый кефир. Еще разов все смешайте до гладкости, чтоб не было комков.
Если желаете, можнож замесить тесто с поддержкою миксера.
Пока вы делаете тесто, поставьте сковороду на огонь. Она обязана как надобно разогреться. Недостаточно жгучая сковорода — причина того, что 1-ый блин выходит комом. А ежели сковорода превосходно разогрета, никаких комков не будет, блины сходу получатся, как надобно.
Но в то же время сковорода не обязана пламенеть и дымиться. Как лишь она станет горячей, уменьшите огонь.
Налейте на сковородку растительное масло. Его обязано быть немножко, чтоб лишь дно было смазано узким слоем. Поэтому не перестарайтесь!Блин ни в коем случае не обязан плавать в масле, от этого он станет чересчур жирным, томным, неаппетитным.
Теперь налейте тесто на сковородку. Делайте это с поддержкою поварешки. Сколько надобно наливать?Это зависит от размеров половника. Наливайте столько, чтоб оно покрыло дно сковородки узким слоем. Распределять тесто по сковороде необходимо прытким проворным движением.
Напомню, что огонь обязан быть малюсеньким. Иначе блины могут сгореть.
Как лишь блин сверху схватится, а его кромки начнут отставать от края сковороды, берите лопатку, подведите ее под блин и прытким движением переверните его на иную сторону. Теперь пусть жарится до готовности.
Пекутся блины живо, потому отступать от сковороды нельзя.
Готовые блины складывайте стопкой на плоскую тарелку либо блюдо. Чтобы они не остыли, их лучше прикрыть крышкой.
Блины можнож подавать с внутренностями(сметаной, вареньем и т.п.)либо просто так.
Важные замечания
Чтобы блины выходили образцовыми, надобно знать некие основные мелочи. Перечислю основные аспекты:
1. Когда вы станете замешивать тесто, то в кастрюлю надобно поначалу налить жидкость(яичко, воду), и лишь позже пытку. Тогда тесто получится наиболее гладким.
А ежели класть поначалу пытку, а позже наливать жидкость, то тесто выходит с комками и требуется больше медли, чтоб размешать его до однородности.
Если вы замешиваете тесто в миксере, то очередность закладки компонентов не имеет значения.
2. Молоко в тесто прибавлять не непременно. Небольшое количество добавить можнож, к примеру, треть стакана(в счет общего размера воды).
Вообще, не пытайтесь сделать тесто наиболее сдобным - положить в него сметану, кефир, простоквашу и прочие. Раньше я тоже старалась «улучшить» тесто и прибавляла в него сдобу. В итоге блины выходили толстыми и рвались. Потом я сообразила, что не считая пытки, воды и яиц ничего больше класть не надо. Тогда блины стали удаваться на славу.
3. Мука нужна лишь пшеничная, высшего сорта. Блинная пытка не годится!Она содержит разрыхлители, а для тонких блинчиков они не необходимы.
4. Сковорода обязана быть с антипригарным покрытием либо металлическая. Перед выпечкой блинов ее необходимо промыть, она обязана быть образцово незапятанной.
5. Заранее приготовьте великую плоскую тарелку либо блюдо, куда вы будете ложить готовые блины. Она обязана стоять рядом, в пределах досягаемости. С горячей сковородки блины надобно сходу снимать и здесь же класть на тарелку.
6. Первый блин во всяком случае выходит чуток толще. Это не ужасно. Остальные будут теснее тонкими. Чем длиннее следует процесс жарки, тем лучше накаляется сковорода и тем тоньше получаются блины.
7. Не непременно каждый разов подливать масло на сковороду. Можно через раз-другой. Главное - не заливать сковороду маслом.
8. Лучше сходу ставить на плиту две сковородки. Тогда процесс выпечки блинов пойдет прытче.
9. Блины аппетитнее всего с азарту, с жару. Не ставьте готовые блины в холодильник, там они твердеют и сохнут, необыкновенно края. Если все-же есть необходимость их туда поставить, то кропотливо накрывайте блины крышкой.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Блины — исконно российское блюдо: сытное, аппетитное, аппетитное! Что быть может лучше ароматного узкого блинчика — хоть с внутренностью, хоть без нее! Но чтоб блины вышли таковыми, их надобно верно печь. Здесь есть свои аспекты, надобно знать «петушиное слово». Что вам будет нужно: - 1,5 стакана пшеничной пытки; - 1 яичко; - 1,5-2 стакана воды(наливать равномерно, сколько возьмет); - 1 ч. ложка сладкого песка; - щепотка соли; - растительное масло для жарки(рафинированное, без аромата); - сковорода с ручкой. Как их необходимо печь Разбейте в кастрюлю либо миску 1 яичко. Добавьте туда 1 стакан воды, размешайте. Затем насыпьте 1,5 стакана пытки, 1 ч. ложку сладкого песка и щепотку соли. Тщательно перемешайте, равномерно прибавляя остальное количество воды. Наливайте ее понемногу, следя за консистенцией теста. Она обязана быть негустой — как водянистый кефир. Еще разов все смешайте до гладкости, чтоб не было комков. Если желаете, можнож замесить тесто с поддержкою миксера. Пока вы делаете тесто, поставьте сковороду на огонь. Она обязана как надобно разогреться. Недостаточно жгучая сковорода — причина того, что 1-ый блин выходит комом. А ежели сковорода превосходно разогрета, никаких комков не будет, блины сходу получатся, как надобно. Но в то же время сковорода не обязана пламенеть и дымиться. Как лишь она станет горячей, уменьшите огонь. Налейте на сковородку растительное масло. Его обязано быть немножко, чтоб лишь дно было смазано узким слоем. Поэтому не перестарайтесь!Блин ни в коем случае не обязан плавать в масле, от этого он станет чересчур жирным, томным, неаппетитным. Теперь налейте тесто на сковородку. Делайте это с поддержкою поварешки. Сколько надобно наливать?Это зависит от размеров половника. Наливайте столько, чтоб оно покрыло дно сковородки узким слоем. Распределять тесто по сковороде необходимо прытким проворным движением. Напомню, что огонь обязан быть малюсеньким. Иначе блины могут сгореть. Как лишь блин сверху схватится, а его кромки начнут отставать от края сковороды, берите лопатку, подведите ее под блин и прытким движением переверните его на иную сторону. Теперь пусть жарится до готовности. Пекутся блины живо, потому отступать от сковороды нельзя. Готовые блины складывайте стопкой на плоскую тарелку либо блюдо. Чтобы они не остыли, их лучше прикрыть крышкой. Блины можнож подавать с внутренностями(сметаной, вареньем и т.п.)либо просто так. Важные замечания Чтобы блины выходили образцовыми, надобно знать некие основные мелочи. Перечислю основные аспекты: 1. Когда вы станете замешивать тесто, то в кастрюлю надобно поначалу налить жидкость(яичко, воду), и лишь позже пытку. Тогда тесто получится наиболее гладким. А ежели класть поначалу пытку, а позже наливать жидкость, то тесто выходит с комками и требуется больше медли, чтоб размешать его до однородности. Если вы замешиваете тесто в миксере, то очередность закладки компонентов не имеет значения. 2. Молоко в тесто прибавлять не непременно. Небольшое количество добавить можнож, к примеру, треть стакана(в счет общего размера воды). Вообще, не пытайтесь сделать тесто наиболее сдобным - положить в него сметану, кефир, простоквашу и прочие. Раньше я тоже старалась «улучшить» тесто и прибавляла в него сдобу. В итоге блины выходили толстыми и рвались. Потом я сообразила, что не считая пытки, воды и яиц ничего больше класть не надо. Тогда блины стали удаваться на славу. 3. Мука нужна лишь пшеничная, высшего сорта. Блинная пытка не годится!Она содержит разрыхлители, а для тонких блинчиков они не необходимы. 4. Сковорода обязана быть с антипригарным покрытием либо металлическая. Перед выпечкой блинов ее необходимо промыть, она обязана быть образцово незапятанной. 5. Заранее приготовьте великую плоскую тарелку либо блюдо, куда вы будете ложить готовые блины. Она обязана стоять рядом, в пределах досягаемости. С горячей сковородки блины надобно сходу снимать и здесь же класть на тарелку. 6. Первый блин во всяком случае выходит чуток толще. Это не ужасно. Остальные будут теснее тонкими. Чем длиннее следует процесс жарки, тем лучше накаляется сковорода и тем тоньше получаются блины. 7. Не непременно каждый разов подливать масло на сковороду. Можно через раз-другой. Главное - не заливать сковороду маслом. 8. Лучше сходу ставить на плиту две сковородки. Тогда процесс выпечки блинов пойдет прытче. 9. Блины аппетитнее всего с азарту, с жару. Не ставьте готовые блины в холодильник, там они твердеют и сохнут, необыкновенно края. Если все-же есть необходимость их туда поставить, то кропотливо накрывайте блины крышкой. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»