Любимые пельмешки » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Любимые пельмешки

Любимые пельмешки

Любимые пельмешки
Любимые пельмешки Наверное, тяжело отыскать в нашей стране жителя нашей планеты, который бы не обожал пельмени.
И почти все убеждены, что пельмени, как и блины, - российское блюдо. Но учёные склоняются к тому, что пельмени выдумали китайцы, которые считают их своим государственным блюдом. Оспаривают у китайцев честь изобретения пельменей финны и даже чилийцы.
Само слово «пельмень» переводится с древне-удмуртского языка как "тестяное ухо". Назвали его так, видимо, за наружнее сходство с ухом.
В России массово стали готовить пельмени к концу XIX века. Упоминания о великих пельменях встречается в XVIII веке. Вероятнее всего, это были казахские манты. В то же время считается, что в Европу пельмени пришли совместно с русской армией в итоге победы над Наполеоном. В войсках было много степняков, которые и готовили пельмени.
В наше время существует достаточно много самых различных рецептов приготовления пельменей, необыкновенно разнородны пельменные внутренности. Знатоки рекомендуют для придания бульону необычного вкуса применять в качестве добавок к тесту сухие молотые пряности - укроп, петрушку, кинзу, сельдерей - по 1/2 чайной ложки на 500 г пытки. Чтобы мясо не прилипало к тесту, а края лучше защипывались, раскатанное тесто наши бабушки смазывали взбитым яичком.
Пельмени сибирские
Вам будет нужно:
Тесто:
- 300 г пытки;
- 2 яичка;
- соль по вкусу.
Начинка:
- 250 г мяса говядины;
- 250 г мяса свинины;
- 1 репчатая луковица;
- соль, перец по вкусу.
Для смазывания:
- 1 желток.
Для варки:
- 1,5 л мясного бульона;
- 15 г зелени укропа и петрушки.
Способ приготовления:
Смешать пытку, соль, яичка, добавить немножко тёплой воды и замесить тесто как для лапши.
Говядину, свинину, лук прокрутить на мясорубке. Добавить 3 ст. ложки прохладной воды, соль, перец. Тесто раскатать в виде узкого пласта и вырезать кружочки стаканом. Края смазать желтком, положить в середину по 1 чайной ложке фарша, сложить тесто, края придавить и защипать.
Посыпать кружок пыткой, выложить на него пельмени и отдать немножко подсохнуть.
Налить в кастрюлю мясной бульон, довести до кипения и равномерно запустить в него пельмени. После закипания убавить огонь и варить минут 10, пока пельмени не всплывут.
После чего же пельмени совместно с бульоном переложить в супницу и перед подачей на стол посыпать измельчённой зеленью.
Или подать отваренные пельмени с маслом либо сметаной.
Пельмени русские
Вам будет нужно:
- 2 стакана пытки;
- 1 яичко;
- 1 чайная ложка подсолнечного масла;
- немножко воды;
- соль по вкусу.
Для фарша:
- 300 г говядины;
- 300 г свинины;
- 2 репчатые луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2/3 стакана молока;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Высыпать пытку на стол горкой, сделать в ней углубление и равномерно добавить немножко подсоленной воды, замесить тесто, добавить яичко и продолжать месить, пока тесто не станет эластичным.
Положить готовое тесто на кружок, посыпанный пыткой, накрыть незапятнанным полотенцем и отдать полежать минут 40.
Для фарша пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок, посолить, поперчить, добавить молоко. Хорошо перемешать.
Раскатать скалкой тесто в пласт шириной 1-1,5 мм и вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек теста положить немножко фарша и защипнуть края кружочков так, чтоб вышел полумесяц. Затем кончики полумесяца соединить совместно.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить, довести до кипения, равномерно запустить пельмени. Как лишь пельмени всплывут, вытащить их и переложить на тарелки.
Слегка полить растопленным сливочным маслом.
Отдельно к пельменям подают растопленное сливочное масло, сметану, уксус, горчицу.
Пельмени с рыбой
Вам будет нужно:
- пельменное тесто;
- 500 г филе щуки либо судака;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 50 г растительного масла;
- 5 измельчённых горошков душистого перца;
- соль, сахар, молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе пропустить через мясорубку. Лук репчатый мелко нашинковать, слегка обжарить на растительном масле, соединить с рыбным фаршем, добавить сахар, соль, чёрный и душистый перец. Всё превосходно перемешать.
Дальше готовить пельмени, как в прошлых рецептах.
Пельмени с куриным филе
Вам будет нужно:
- 1,5 стакана пытки;
- 2 яичка;
- 1/2 стакана воды;
- соль по вкусу.
Для внутренности:
- 300-350 г куриного филе;
- 50 г шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1 яичко и 1 желток смешать с водой, добавив соль. Муку рассыпать горкой в кастрюле, сделать углубление и вылить смесь воды и яиц, добавить взбитый белок яичка. Вымесить тесто, обсыпать его пыткой, накрыть салфеткой и отдать полежать минут 20.
Для фарша: филе курицы сварить и мелко нарубить. Грибы отварить, обжарить с репчатым луком и пропустить через мясорубку. Смешайте с куриным мясом.
И приготовить пельмени.
Грибные ушки
Вам будет нужно:
Для теста:
- 1 стакан пытки;
- 1/2 стакана воды;
- чуток соли.
Для внутренности:
- 1 репчатая луковица;
- 300 г грибов;
- 10 г зелени петрушки;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Из ингредиентов для теста замесить тесто, тонко раскатать. Вырезать кружочки.
Лук порезать, обжарить на масле. Грибы отварить, измельчить, добавить на сковороду, посолить, поперчить, добавить измельчённую петрушку, перемешать.
Положить фарш на кружочки, слепить и сварить в кипяточке, как обыденные пельмени.
Пельмени по-мексикански
Вам будет нужно:
- обычное пельменное тесто;
- 200 г говядины;
- 200 г свинины;
- 2 репчатые луковицы;
- 4-6 долек чеснока;
- 1 ст. ложка хрена;
- чёрный, красноватый перец, сушёные пряности, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину, свинину, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу 1 столовую ложку тёртого хрена, немножко чёрного и красноватого перца, молотых сушёных пряностей. Фарш посолить и ещё разов пропустить через мясорубку.
Раскатать приготовленное тесто как можнож тоньше. Пельмени сделать совершенно малюсенькими, размером с чайную ложку либо ещё меньше.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, положить лавровый лист, запустить пельмени, довести до кипения и варить, пока не всплывут.
Подавайте с наточенными соусами - кетчупом, чили.
Эти пельмени дозволяют длинно не пьянеть в празднички от спиртных напитков.
 

Источник: MyJane.ru

Наверное, тяжело отыскать в нашей стране жителя нашей планеты, который бы не обожал пельмени. И почти все убеждены, что пельмени, как и блины, - российское блюдо. Но учёные склоняются к тому, что пельмени выдумали китайцы, которые считают их своим государственным блюдом. Оспаривают у китайцев честь изобретения пельменей финны и даже чилийцы. Само слово «пельмень» переводится с древне-удмуртского языка как "тестяное ухо". Назвали его так, видимо, за наружнее сходство с ухом. В России массово стали готовить пельмени к концу XIX века. Упоминания о великих пельменях встречается в XVIII веке. Вероятнее всего, это были казахские манты. В то же время считается, что в Европу пельмени пришли совместно с русской армией в итоге победы над Наполеоном. В войсках было много степняков, которые и готовили пельмени. В наше время существует достаточно много самых различных рецептов приготовления пельменей, необыкновенно разнородны пельменные внутренности. Знатоки рекомендуют для придания бульону необычного вкуса применять в качестве добавок к тесту сухие молотые пряности - укроп, петрушку, кинзу, сельдерей - по 1/2 чайной ложки на 500 г пытки. Чтобы мясо не прилипало к тесту, а края лучше защипывались, раскатанное тесто наши бабушки смазывали взбитым яичком. Пельмени сибирские Вам будет нужно: Тесто: - 300 г пытки; - 2 яичка; - соль по вкусу. Начинка: - 250 г мяса говядины; - 250 г мяса свинины; - 1 репчатая луковица; - соль, перец по вкусу. Для смазывания: - 1 желток. Для варки: - 1,5 л мясного бульона; - 15 г зелени укропа и петрушки. Способ приготовления: Смешать пытку, соль, яичка, добавить немножко тёплой воды и замесить тесто как для лапши. Говядину, свинину, лук прокрутить на мясорубке. Добавить 3 ст. ложки прохладной воды, соль, перец. Тесто раскатать в виде узкого пласта и вырезать кружочки стаканом. Края смазать желтком, положить в середину по 1 чайной ложке фарша, сложить тесто, края придавить и защипать. Посыпать кружок пыткой, выложить на него пельмени и отдать немножко подсохнуть. Налить в кастрюлю мясной бульон, довести до кипения и равномерно запустить в него пельмени. После закипания убавить огонь и варить минут 10, пока пельмени не всплывут. После чего же пельмени совместно с бульоном переложить в супницу и перед подачей на стол посыпать измельчённой зеленью. Или подать отваренные пельмени с маслом либо сметаной. Пельмени русские Вам будет нужно: - 2 стакана пытки; - 1 яичко; - 1 чайная ложка подсолнечного масла; - немножко воды; - соль по вкусу. Для фарша: - 300 г говядины; - 300 г свинины; - 2 репчатые луковицы; - 3 зубчика чеснока; - 2/3 стакана молока; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Высыпать пытку на стол горкой, сделать в ней углубление и равномерно добавить немножко подсоленной воды, замесить тесто, добавить яичко и продолжать месить, пока тесто не станет эластичным. Положить готовое тесто на кружок, посыпанный пыткой, накрыть незапятнанным полотенцем и отдать полежать минут 40. Для фарша пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок, посолить, поперчить, добавить молоко. Хорошо перемешать. Раскатать скалкой тесто в пласт шириной 1-1,5 мм и вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек теста положить немножко фарша и защипнуть края кружочков так, чтоб вышел полумесяц. Затем кончики полумесяца соединить совместно. Поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить, довести до кипения, равномерно запустить пельмени. Как лишь пельмени всплывут, вытащить их и переложить на тарелки. Слегка полить растопленным сливочным маслом. Отдельно к пельменям подают растопленное сливочное масло, сметану, уксус, горчицу. Пельмени с рыбой Вам будет нужно: - пельменное тесто; - 500 г филе щуки либо судака; - 1-2 репчатые луковицы; - 50 г растительного масла; - 5 измельчённых горошков душистого перца; - соль, сахар, молотый перец по вкусу. Способ приготовления: Филе пропустить через мясорубку. Лук репчатый мелко нашинковать, слегка обжарить на растительном масле, соединить с рыбным фаршем, добавить сахар, соль, чёрный и душистый перец. Всё превосходно перемешать. Дальше готовить пельмени, как в прошлых рецептах. Пельмени с куриным филе Вам будет нужно: - 1,5 стакана пытки; - 2 яичка; - 1/2 стакана воды; - соль по вкусу. Для внутренности: - 300-350 г куриного филе; - 50 г шампиньонов; - 1 репчатая луковица; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: 1 яичко и 1 желток смешать с водой, добавив соль. Муку рассыпать горкой в кастрюле, сделать углубление и вылить смесь воды и яиц, добавить взбитый белок яичка. Вымесить тесто, обсыпать его пыткой, накрыть салфеткой и отдать полежать минут 20. Для фарша: филе курицы сварить и мелко нарубить. Грибы отварить, обжарить с репчатым луком и пропустить через мясорубку. Смешайте с куриным мясом. И приготовить пельмени. Грибные ушки Вам будет нужно: Для теста: - 1 стакан пытки; - 1/2 стакана воды; - чуток соли. Для внутренности: - 1 репчатая луковица; - 300 г грибов; - 10 г зелени петрушки; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Из ингредиентов для теста замесить тесто, тонко раскатать. Вырезать кружочки. Лук порезать, обжарить на масле. Грибы отварить, измельчить, добавить на сковороду, посолить, поперчить, добавить измельчённую петрушку, перемешать. Положить фарш на кружочки, слепить и сварить в кипяточке, как обыденные пельмени. Пельмени по-мексикански Вам будет нужно: - обычное пельменное тесто; - 200 г говядины; - 200 г свинины; - 2 репчатые луковицы; - 4-6 долек чеснока; - 1 ст. ложка хрена; - чёрный, красноватый перец, сушёные пряности, соль по вкусу. Способ приготовления: Говядину, свинину, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу 1 столовую ложку тёртого хрена, немножко чёрного и красноватого перца, молотых сушёных пряностей. Фарш посолить и ещё разов пропустить через мясорубку. Раскатать приготовленное тесто как можнож тоньше. Пельмени сделать совершенно малюсенькими, размером с чайную ложку либо ещё меньше. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, положить лавровый лист, запустить пельмени, довести до кипения и варить, пока не всплывут. Подавайте с наточенными соусами - кетчупом, чили. Эти пельмени дозволяют длинно не пьянеть в празднички от спиртных напитков. Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»