Блюда из свинины
Одни народы вообщем избегают есть свинину, иные, напротив, отдают ей предпочтение.
Спор о том, вредоносна либо полезна свинина, ведётся не одно тысячелетие, и фавориты в нём так не определены. Вероятно, в жарком климате вправду не стоит отдавать предпочтение свинине, зато в умеренном либо прохладном климате она является желанным продуктом кормления.
Свинина содержит множество нужных веществ, в том числе витаминов, макро- и микроэлементов. Особую ценность она представляет как источник железа и цинка, также витаминов группы В. Постная свинина содержит жира не больше, чем говядина либо баранина. А холестерина в ней меньше, чем в яичках либо в сливочном масле.
Однако свинину идет ограничивать при атеросклерозе и гастрите с завышенной кислотностью желудочного сока и избегать при холецистите. Здоровым людям свинина не испортит. Единственное условие – мясо обязано превосходно прожариваться, провариваться и тушиться до полной готовности.
Щи из свинины со щавелем
Вам будет нужно:
- 500 г свинины с косточкой;
- 500 г щавеля;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 моркови;
- 4 картофелины;
- 1 корень петрушки;
- 20 г зелени петрушки;
- растительное масло;
- сметана для заправки;
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину помыть, разрезать большими кусками, сварить практически до готовности. Нарезать картофель и запустить в бульон.
Щавель измельчить, залить маленьким количеством воды и потушить до мягкости.
Лук и корень петрушки измельчить, морковь натереть на тёрке и обжарить на сковороде на растительном масле.
Переложить овощные культуры в бульон, позже добавить щавель, посолить, поперчить, положить половину измельчённой зелени петрушки, поварить минут 15, положить лавровый лист и поварить ещё 5 минут. При подаче на стол добавить в тарелки сметану.
Жаркое из свинины в горшочке
Вам будет нужно:
- 250 г свинины;
- 4 средние луковицы;
- 12 маленьких картофелин;
- сто г сливочного масла;
- сыр;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 12 ст. ложек сметаны и майонеза;
- 4 ст. ложки молока;
- 15 г зелени петрушки.
Способ приготовления:
Мясо порезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком, разложить в 4 горшочка, добавить кусок масла. Добавить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. Наверх уложить картошку, чтоб она закрыла поверхность, добавить кусок масла, посыпать тёртым сыром.
Смешать сметану, майонез, молоко, измельчённую зелень петрушки и залить сиим соусом содержимое горшочков.
Горшочки поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 250 С.
Поджарка из свинины
Вам будет нужно:
- свинина;
- репчатый лук;
- зелень укропа и петрушки;
- растительное масло;
- сметана;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Со свинины срезать излишний жир, чтоб его осталось шириной не наиболее 4-5 сантим..
Свинину порезать поперёк волокна на прямоугольные брусочки шириной 6 сантим.. Посолить, поперчить.
На разогретой сковороде растопить срезанный свиной жир, добавить к нему немножко растительного масла. Хорошо прогреть смесь и выложить в неё куски свинины. Жарить, постоянно помешивая, минутки 3. Добавить измельчённый лук, помешивая, продолжать поджарить, пока он не подрумянится.
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и гасить минут 15.
Положить лавровый лист и гасить ещё минут 10. Добавить сметану и отдать прокипеть минут 7-8. Выключить огонь. Посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки, отдать постоять на плите под крышкой минут 15.
Подавать с рассыпчатой кашей, картофелем, макаронами.
Сальтисон
Вам будет нужно:
- голова поросёнка;
- ножки поросёнка;
- желудок;
- 3-4 лавровых листа;
- 10 штук перца горошком;
- 4-6 долек чеснока;
- щепотка тмина;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Голову и ножки превосходно очистить, помыть, залить прохладной водой и варить с лавровым листом, перцем и солью до тех пор, пока мясо не начнёт отставать от костей.
Вынуть его, остудить, порезать маленькими кусками, добавить измельчённый чеснок и тмин, 2 стакана бульона, в каком всё варилось, перемешать и начинить смесью предварительно вывернутый и кропотливо промытый желудок, зашить его и положить вариться в этот же бульон, в каком варился поросёнок. Варить на слабеньком огне 2 часа, осмотрительно вытащить, остудить и, прижав дощечкой, положить на неё гнёт.
Через 1-2 дня поместить сальтисон в прохладное проветриваемое место.
Подавать на стол прохладным.
Свинина с картофелем
Вам будет нужно:
- четыресто г свинины;
- 8-10 картофелин;
- сыр;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель помыть, очистить и в каждой картофелине сделать несколько глубочайших разрезов, но не прорезать до конца.
Свинину помыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и вложить их в прорези кортошки.
Уложить на противень, смазанный маслом, и посыпать натёртым на тёрке сыром, стараясь попадать на надрезы. Запечь в предварительно разогретой духовке до готовности.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа. Или зелёным луком.
Рулеты из свинины
Вам будет нужно:
- 4 отбивные;
- 200 г варёной колбасы;
- 1 репчатая луковица;
- 1,5 стакана бульона;
- 1 ст. ложка пытки;
- 2 дольки чеснока;
- сливочное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Отбивные обязаны быть превосходно отбиты.
Нарезать колбасу ломтиками и положить сверху на каждую отбивную, свернуть рулетиком, перевязать ниткой и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Положить на тарелку и бросить на столе в столовой.
Лук мелко порезать, чеснок истолочь, измельчить лавровый лист, добавить соль, перец и превосходно перемешать.
Залить бульоном и варить на тихом огне. Муку развести в маленьком количестве воды и влить в кипящий бульон, постоянно помешивая.
Довести до кипения и положить рулеты, поварить минут 10-15.
На гарнир картофель, рис, гречка.
Салат со свинины
Вам будет нужно:
- 200 г филе постной свинины;
- 1-2 огурца;
- 6 редисок;
- 1 малюсенькая баночка консервированного зелёного горошка;
- 2-3 листа хрена;
- 40 г зелёного лука;
- 10 г зелени укропа;
- 15 г зелени сельдерея(можнож заменить любистком либо петрушкой);
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину отварить до готовности, остудить и порезать кусками, огурец и редис мелко порезать, всю зелень измельчить. Из горошка вылить жидкость, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Украсить веточками укропа и листиками сельдерея.
Оцените статью:
Средняя оценка: 4.8(5 гласов)
Источник: MyJane.ru
Одни народы вообщем избегают есть свинину, иные, напротив, отдают ей предпочтение. Спор о том, вредоносна либо полезна свинина, ведётся не одно тысячелетие, и фавориты в нём так не определены. Вероятно, в жарком климате вправду не стоит отдавать предпочтение свинине, зато в умеренном либо прохладном климате она является желанным продуктом кормления. Свинина содержит множество нужных веществ, в том числе витаминов, макро- и микроэлементов. Особую ценность она представляет как источник железа и цинка, также витаминов группы В. Постная свинина содержит жира не больше, чем говядина либо баранина. А холестерина в ней меньше, чем в яичках либо в сливочном масле. Однако свинину идет ограничивать при атеросклерозе и гастрите с завышенной кислотностью желудочного сока и избегать при холецистите. Здоровым людям свинина не испортит. Единственное условие – мясо обязано превосходно прожариваться, провариваться и тушиться до полной готовности. Щи из свинины со щавелем Вам будет нужно: - 500 г свинины с косточкой; - 500 г щавеля; - 2 репчатые луковицы; - 2 моркови; - 4 картофелины; - 1 корень петрушки; - 20 г зелени петрушки; - растительное масло; - сметана для заправки; - лавровый лист; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Свинину помыть, разрезать большими кусками, сварить практически до готовности. Нарезать картофель и запустить в бульон. Щавель измельчить, залить маленьким количеством воды и потушить до мягкости. Лук и корень петрушки измельчить, морковь натереть на тёрке и обжарить на сковороде на растительном масле. Переложить овощные культуры в бульон, позже добавить щавель, посолить, поперчить, положить половину измельчённой зелени петрушки, поварить минут 15, положить лавровый лист и поварить ещё 5 минут. При подаче на стол добавить в тарелки сметану. Жаркое из свинины в горшочке Вам будет нужно: - 250 г свинины; - 4 средние луковицы; - 12 маленьких картофелин; - сто г сливочного масла; - сыр; - соль, перец по вкусу. Для соуса: - 12 ст. ложек сметаны и майонеза; - 4 ст. ложки молока; - 15 г зелени петрушки. Способ приготовления: Мясо порезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком, разложить в 4 горшочка, добавить кусок масла. Добавить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. Наверх уложить картошку, чтоб она закрыла поверхность, добавить кусок масла, посыпать тёртым сыром. Смешать сметану, майонез, молоко, измельчённую зелень петрушки и залить сиим соусом содержимое горшочков. Горшочки поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 250 С. Поджарка из свинины Вам будет нужно: - свинина; - репчатый лук; - зелень укропа и петрушки; - растительное масло; - сметана; - соль, перец. Способ приготовления: Со свинины срезать излишний жир, чтоб его осталось шириной не наиболее 4-5 сантим Свинину порезать поперёк волокна на прямоугольные брусочки шириной 6 сантим Посолить, поперчить. На разогретой сковороде растопить срезанный свиной жир, добавить к нему немножко растительного масла. Хорошо прогреть смесь и выложить в неё куски свинины. Жарить, постоянно помешивая, минутки 3. Добавить измельчённый лук, помешивая, продолжать поджарить, пока он не подрумянится. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и гасить минут 15. Положить лавровый лист и гасить ещё минут 10. Добавить сметану и отдать прокипеть минут 7-8. Выключить огонь. Посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки, отдать постоять на плите под крышкой минут 15. Подавать с рассыпчатой кашей, картофелем, макаронами. Сальтисон Вам будет нужно: - голова поросёнка; - ножки поросёнка; - желудок; - 3-4 лавровых листа; - 10 штук перца горошком; - 4-6 долек чеснока; - щепотка тмина; - соль по вкусу. Способ приготовления: Голову и ножки превосходно очистить, помыть, залить прохладной водой и варить с лавровым листом, перцем и солью до тех пор, пока мясо не начнёт отставать от костей. Вынуть его, остудить, порезать маленькими кусками, добавить измельчённый чеснок и тмин, 2 стакана бульона, в каком всё варилось, перемешать и начинить смесью предварительно вывернутый и кропотливо промытый желудок, зашить его и положить вариться в этот же бульон, в каком варился поросёнок. Варить на слабеньком огне 2 часа, осмотрительно вытащить, остудить и, прижав дощечкой, положить на неё гнёт. Через 1-2 дня поместить сальтисон в прохладное проветриваемое место. Подавать на стол прохладным. Свинина с картофелем Вам будет нужно: - четыресто г свинины; - 8-10 картофелин; - сыр; - 2 лавровых листа; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель помыть, очистить и в каждой картофелине сделать несколько глубочайших разрезов, но не прорезать до конца. Свинину помыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и вложить их в прорези кортошки. Уложить на противень, смазанный маслом, и посыпать натёртым на тёрке сыром, стараясь попадать на надрезы. Запечь в предварительно разогретой духовке до готовности. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа. Или зелёным луком. Рулеты из свинины Вам будет нужно: - 4 отбивные; - 200 г варёной колбасы; - 1 репчатая луковица; - 1,5 стакана бульона; - 1 ст. ложка пытки; - 2 дольки чеснока; - сливочное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Отбивные обязаны быть превосходно отбиты. Нарезать колбасу ломтиками и положить сверху на каждую отбивную, свернуть рулетиком, перевязать ниткой и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Положить на тарелку и бросить на столе в столовой. Лук мелко порезать, чеснок истолочь, измельчить лавровый лист, добавить соль, перец и превосходно перемешать. Залить бульоном и варить на тихом огне. Муку развести в маленьком количестве воды и влить в кипящий бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения и положить рулеты, поварить минут 10-15. На гарнир картофель, рис, гречка. Салат со свинины Вам будет нужно: - 200 г филе постной свинины; - 1-2 огурца; - 6 редисок; - 1 малюсенькая баночка консервированного зелёного горошка; - 2-3 листа хрена; - 40 г зелёного лука; - 10 г зелени укропа; - 15 г зелени сельдерея(можнож заменить любистком либо петрушкой); - майонез; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Свинину отварить до готовности, остудить и порезать кусками, огурец и редис мелко порезать, всю зелень измельчить. Из горошка вылить жидкость, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Украсить веточками укропа и листиками сельдерея. Оцените статью: Средняя оценка: 4.8(5 гласов) Источник: MyJane.ru