Запеченая скумбрия с картофелем
Рецепт достаточно необыкновенный, рыба выходит не чрезвычайно острая, но особенная!
Вам будет нужно:5 средних тушек скумбрии(около 300 г любая)1,2 кг картофеля2 лайма(либо 1 большой лимон)2 маленьких острых перчика2-3 зубчика чеснока1/4 ч.л. молотой зиры1/4 ч.л. молотого кориандра4 ст.л. оливкового либо подсолнечного масласоль по вкусуКак готовить:1. Картофель порезать на четвертинки(ежели используете мелкий - можнож бросить как есть). Провариварить в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Слить воду.2. Из перчиков удалить зёрна. Положить перцы в чашу блендера в месте с чесноком, приправами и 2 ст.л. оливкового масла. Измельчить в пюре.3. Рыбу посолить и обмазать острой смесью снутри и снаружи. Положить в форму для запекания.4. Вокруг рыбы разложить картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазать оставшимися 2 ст.л. масла.5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20-30 минут, до готовности кортошки.При подаче полить рыбу соком лайма.
Рецепт достаточно необыкновенный, рыба выходит не чрезвычайно острая, но особенная! Вам будет нужно:5 средних тушек скумбрии(около 300 г любая)1,2 кг картофеля2 лайма(либо 1 большой лимон)2 маленьких острых перчика2-3 зубчика чеснока1/4 ч.л. молотой зиры1/4 ч.л. молотого кориандра4 ст.л. оливкового либо подсолнечного масласоль по вкусуКак готовить:1. Картофель порезать на четвертинки(ежели используете мелкий - можнож бросить как есть). Провариварить в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Слить воду.2. Из перчиков удалить зёрна. Положить перцы в чашу блендера в месте с чесноком, приправами и 2 ст.л. оливкового масла. Измельчить в пюре.3. Рыбу посолить и обмазать острой смесью снутри и снаружи. Положить в форму для запекания.4. Вокруг рыбы разложить картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазать оставшимися 2 ст.л. масла.5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20-30 минут, до готовности кортошки.При подаче полить рыбу соком лайма.
Вам будет нужно:5 средних тушек скумбрии(около 300 г любая)1,2 кг картофеля2 лайма(либо 1 большой лимон)2 маленьких острых перчика2-3 зубчика чеснока1/4 ч.л. молотой зиры1/4 ч.л. молотого кориандра4 ст.л. оливкового либо подсолнечного масласоль по вкусуКак готовить:1. Картофель порезать на четвертинки(ежели используете мелкий - можнож бросить как есть). Провариварить в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Слить воду.2. Из перчиков удалить зёрна. Положить перцы в чашу блендера в месте с чесноком, приправами и 2 ст.л. оливкового масла. Измельчить в пюре.3. Рыбу посолить и обмазать острой смесью снутри и снаружи. Положить в форму для запекания.4. Вокруг рыбы разложить картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазать оставшимися 2 ст.л. масла.5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20-30 минут, до готовности кортошки.При подаче полить рыбу соком лайма.
Рецепт достаточно необыкновенный, рыба выходит не чрезвычайно острая, но особенная! Вам будет нужно:5 средних тушек скумбрии(около 300 г любая)1,2 кг картофеля2 лайма(либо 1 большой лимон)2 маленьких острых перчика2-3 зубчика чеснока1/4 ч.л. молотой зиры1/4 ч.л. молотого кориандра4 ст.л. оливкового либо подсолнечного масласоль по вкусуКак готовить:1. Картофель порезать на четвертинки(ежели используете мелкий - можнож бросить как есть). Провариварить в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Слить воду.2. Из перчиков удалить зёрна. Положить перцы в чашу блендера в месте с чесноком, приправами и 2 ст.л. оливкового масла. Измельчить в пюре.3. Рыбу посолить и обмазать острой смесью снутри и снаружи. Положить в форму для запекания.4. Вокруг рыбы разложить картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазать оставшимися 2 ст.л. масла.5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20-30 минут, до готовности кортошки.При подаче полить рыбу соком лайма.
Может вам это будет интересно