Рождественское печенье к новогоднему столу » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Рождественское печенье к новогоднему столу

Рождественское печенье к новогоднему столу

Рождественское печенье к новогоднему столу
Сладости – обязательная часть новогоднего застолья и совсем необязательно, что это будет тортик. Испеките семейнее рождественское печенье по необычным рецептам из данной выборки.

Рождественское печенье к новогоднему столу


Рождественское мягкое печенье со сливочной глазурьюСостав:400 г муки300 г сахара1 ст. л. корицы2 ч. л. молотой гвоздики500 мл кефира100 г растопленного сливочного масла150 г брусничного варенья0, 5 ч. л. соли1 ст. л. содыСливочная глазурь:200 г сливочного сыра 50 г мягенького сливочного масла100 г сладкой пудры брусникаВ одной миске перемешиваем пытку, сахар, корицу, гвоздику, соль и соду.Вливаем кефир и размешиваем древесной ложкой. Добавляем варенье и опять размешиваем вручную. Затем вливаем остывшее сливочное масло и живо размешиваем.Если длинно размешивать, пирог может не подняться, потому что кефир и сода начинают живо взаимодействовать. Застилаем форму бумагой для выпечки, наливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 – 40 минут. Готовому коржику даем немножко остыть, а в это время готовим сливочную глазурь. Для этого взбиваем сливочный сыр с просеянной сладкой пудрой и сливочным маслом.Смазываем глазурью весь коржик и скрашиваем брусникой.



Немецкое рождественское печеньеИнгредиенты:3 стакана пытки + дополнительно для вымешивания и для посыпания рабочей поверхности1 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха1 1/4 чайной ложки молотой корицы 1/2 чайной ложки молотой гвоздики 1/2 чайной ложки молотого душистого перца1 яйцо 3/4 стакана светло-коричневого сахарадля глазури:1 стакан сладкой пудры2 столовые ложки воды1 столовая ложка лимонного сокастоловая ложка лимонного сока 1/2 стакана меда 1/2 чашечки патоки(либо кленового, либо темно-коричневого сладкого сиропа)Способ приготовления:1. Разогреть духовку до 180°С. Смазать жиром либо застелить пекарской бумагой два противня.2. Просеять пытку, добавить мускатный орешек, корицу, гвоздику и душистый перец. Смешать и отставить. 3. Взбить яичка и сахар в легкую пену(около 2 минут на средней скорости). Поскрести дно миски, чтоб там не осталось несмешанного сахара.4. Ввести мед и патоку, размешать до получения однородной массы.5. На низкой скорости миксера ввести смесь пытки и пряностей.6. Переложить тесто из миски на превосходно посыпанную пыткой поверхность. Вымесить, прибавляя пытку, до получения плотного теста. 7. Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить, чтоб оно затвердело(около 2 часов, либо бросить на ночь). 8. На превосходно посыпанной пыткой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 23 x 32 сантим.. Разрезать на 18 малюсеньких прямоугольников. Выпекать в течение 10-12 минут.9. Переложить печенье на сетку и отдать еиу остыть. Взбить сладкую пудру с водой и лимонным соком. Нанести на печенье при поддержки кисточки.10. Дать глазури застыть, а потом переложить печенье в герметичный контейнер для хранения.



Улитки с инжиромЧто необходимо:1,5 ст. пытки + 1-2 ст.л. для раскатки0,5 ч.л. разрыхлителящеп.соли110 г прохладного сливочного масла125 г жирного семейного творога1 яйцо2 ст.л. сахара1/2 ч.л. естественного миндального либо ванильного экстрактаначинка:250 г вяленого инжира1/2 ст. меда1 ст.л. цедры лимонасок половины лимона1/2 ст. всех обрубленных орехов(грецких, миндаля, фундука)1/2 ч.л. молотой корицы1. Муку просеять в миску совместно с разрыхлителем и солью. Добавить кубики прохладного масла и нарубить ножиком в крошку(можнож сделать это в блендере).2. Творог смешать с яичком и сахаром. Добавить миндальный экстракт.3. Соединить творог и пытку, вилкой кропотливо перемешать, потом руками собать тесто в комок.4. Сформировать брусок и разрезать его на 2 доли. Каждую сплюснуть и придать прямоугольную форму(толщина 1-1,5 сантим.). Заверните в пищевую пленку и положите тесто в холодильник на 2 часа(либо на ночь).5. Инжир крупно нарежьте, сложите с чашу блендера. Добавьте мед, цедру и сок лимона, корицу, орешки. Измельчите в блендере до пастообразного состояния.6. Каждый кусочек теста раскатайте на припыленном пыткой столе в пласт. Смажьте их внутренностью, не доходя до края 0,5 сантим.. Сверните рулетом, заверните его в пленку и положите в морозилку минимум на 15-20 мин.7. Противень выстелите пергаментом, духовку разогрейте до 190 С.8. Достаньте рулеты и нарежьте их на кружки шириной 1 сантим.. Выложите на противень и выпекайте 20-25 мин, до золистого цвета.9. Остудите на сетке.



Творожно-лимонное печеньеИнгредиенты:Творог 100гСахар 50гЯичный желток 1 шт.Сливочное масло 50гМёд 10гВанильная эссенция 1/4 ч.л.Мука пшеничная 100гРазрыхлитель теста 3гЦедра лимона 1/3 шт.Сахарная пудра 50гПриготовление:1. Смешиваем творог, сладкий песок либо пудру, яичко.2. Отдельно растапливаем масло и вливаем его(негорячее)к остальным ингредиентам.3. Туда же чайную ложку водянистого мёда(ежели густой тоже подтопите на водяной бане)и несколько капель ванильного экстракта(либо немножко ванилина, с ним осмотрительнее, он горьковатый).4. Все превосходно размешиваем в однородную массу. Затем добавьте заблаговременно просеянную пытку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. 5. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и превосходно вымесите руками.6. Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 схожих долей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой либо пергаментом, смазанным маслом. Шарики можнож приплюснуть, чтоб вышли лепёшки.7. Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут умеренно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.8. В отдельной чашечке смешайте две столовые ложки сладкой пудры и треть столовой ложки воды. Воду прибавляйте умеренно, чтоб глазурь не вышла очень водянистой. Она обязана быть текучей, но густой.9. Положите глазурь в полиэтиленовый пакет либо корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.



Рождественское печенье"Глазки ангела"150грамм мягенького масла( маргарином не сменять!) 2 яичных желтка70 гр сах.пудры2ч/л ванильного сахаращепотка солицедра 1-го лимонаМармелад либо желе малиновое для декорации.1. Всё не считая мармелада взбить миксером и убрать на 1-2 часа в холодильник.2. Затем из теста сделать маленькие шарики( приблизительно 2 сантим. поперечником),уложить их на противень,застеленный бумагой пекарской.3. В центре каждого шарика сделать углубление( не до дна!) иной стороной древесной ложки.4. Выпекать в разогретой до 200° духовке 10-15 мин до слегка золотистого цвета.5. Затем остудить посыпать их сах.пудрой и в углубление кофейной ложечкой положить немножко разогретое желе либо мармелад.



Кармелитас - шоколадно-овсяное печенье с орехамиИнгредиенты:вода 1/4 стаканакоричневый сахар 1,25 стаканаморская соль 1 ч. л.мука(для теста)2 стаканамука(для карамельного соуса)2,5 ст. л.овсяные хлопья 1,75 стаканаорехи пекан 3/4 стаканасахар 1 стакансливки 3/4 стаканасливочное масло(для теста)320 гсливочное масло 50 гсода 1 ч. л.соль(для теста)1/4 ч. л.шоколадная стружка 3/4 стаканаПриготовление:1. Приготовьте тесто: смешайте пытку, овсяные хлопья, бурый сахар, соду, соль, сливочное масло. Перемешайте до состояния больших крошек.2. Разделите тесто пополам. Смажьте антипригарным маслом формочку(приблизительно 25х35). Выложите половину теста и придавите слегка. Выпекайте 10 минут при температуре 175 градусов.3. Тем временем приготовьте карамельный соус: разогрейте сахар и воду в кастрюле на среднем огне. Когда сахар растворится, повысьте огонь. Варите без помешивания около 5 минут. До тех пор, пока сироп не станет насыщенного янтарного цвета. Снимите с огня и вбейте сливки. Затем добавьте масло и соль. 4. Смешайте карамельный соус с пыткой.5. Теперь вернемся к нашему пирогу!Пусть кожура немножко остынет. Посыпьте ее измельченными орехами и шоколадной стружкой.6. Полейте поверх орехов и шоколада карамельным соусом. Посыпьте сверху оставшимся тестом.7. Выпекайте еще 15-20 минут. И оставьте охлаждаться. Можно даже поставить на несколько часов в холодильник. А опосля этого разрезайте на квадраты.



Овсяное печенье с бананом и шоколадомВам будет нужно:1 малюсенький банан45г бурого сахара1 яйцо30г сливочного масла75г муки90г овсяных хлопьевЩепотка солиГорсть шоко-капель либо колотого шоколада1 ч.л. разрыхлителяПриготовление:1. Банан размять в пюре,добавить растопленное сливочное масло и бурый сахар,размешать.2. Отдельно взбить яичко и добавить в первую смесь.3. Добавить пытку,перемешать.4. Добавить овсяные хлопья,размешать еще разов.5. Добавить шоколад и перемешать.6. С поддержкою 2-ух ложек сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при температуре 180гр. Остудить на сетке.



Печенье с лимоном и базиликом120 гр сливочного масла комнатной температуры180 гр сахара1 яйцо1 пакетик ванильного сахарацедра 1-го лимона2 чайные ложки мелко порезанного свежего базилика200 гр муки1/2 ч л соды1/2 ч л соли1. Разогрейте духовку до 180 градусов.Взбейте масло и сахар до кремообразного состояния.2. Добавьте яичко, цедру и базилик, превосходно перемешайте.Смешайте пытку, соду и соль и добавьте к маслянной смеси. Смешайте до соединения, но не очень старательно.3. Выкладывайте тесто ложкой на противень на расстоянии друг от друга(печенье расползется)и выпекайте от 8(мякгое)до 12 минут(наиболее хрустящее печенье).Дайте остыть несколько минут, поэтому что сходу печенье чрезвычайно хрупкое.



Печенье Маамуль с финиковой начинкойИнгредиенты:Манка крупная( semolina)500 г250 г мука0.5 ст топленое масло( самне)1 ст( 200 мл)растительное маслоСпеция махляб 0.5 ч.лСухие дрожжи 1 ст.л1 ст( 250 мл)молоко1 ст.л сахар0.5 ч.л сольПриготовление:1. Смешать в миске манку,просеянную пытку,топленое масло,растительное масло,руками превосходно перемешать,закрыть полотенцем,оставить на день,в процессе пару разов размешивать тесто.После в 1 ст теплого молока развести дрожжи,добавить сахар, соль, махляб. Добавить к тесту,перемешать,оставить на 1 час.Начинка:0.5 кг. финики3 ст.л. оливкового маслакорица щепоткаМускатный орешек щепотка3 ст.л жареный кунжут2. У фиников убрать косточки и загрубевшую кожуру, руками размять финики,сделать великую лепешку,положить на антипригарный противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Добавить в финики оливковое масло, корицу, мускатный орешек, кунжут, перемешать. Руками сформировать маленькие шарики,примерно поперечником в 2 сантим..3. От теста отрывать куски величиной в 2 раза больше чем приготовленные финиковые шарики. Из теста сделать лепешку, положить её на ладонь, в середину положить финиковый шарик. Собрать тесто к середине, чтоб вышел шарик, но теснее из теста. 4. Готовые печенье положить на противень, выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут, печенье обязано лишь слегка подрумяниться. Дать остыть на сетке, опосля чего же посыпать сладкой пудрой. Приятного аппетита!Дополнение:Если нет топленого масла самне, можнож применять топленое сливочное масло(растопленное сливочное)либо масло Гхе. Если нет специи махляб, то можнож добавить ванилин либо розовую воду.



Печенье-макаруны "Мохито" Ингредиенты:Для печенья:200 г сахара110 г миндаля95 г яичных(белков приблизительно белки 2-ух яиц)30 г сахаразеленый пищевой красительДля крема:8 листиков мяты30 г сахара1 лайм1 яйцо100 г сахара100 г сливочного масла1. Залейте миндаль кипяточком, чтоб очистить его от кожуры.Очистите миндаль от кожуры.2. Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.3. Миндальную пудру смешайте с сладкой. Дважды пропустите смесь через мелкое сито.4. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься умеренно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.5. Добавьте зеленоватый пищевой краситель. Добавьте треть миндально+сахарной смеси, щепетильно перемешайте лопаткой.6. Добавьте оставшуюся массу и щепетильно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее очень водянистой, чтоб она не растеклась.6. Покройте противень пекарской бумагой.7. Заполните кондитерский мешок с поперечником 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 сантим..8. Намочите палец и прихлопните вершину каждого макарона, чтоб вышел воздух. Дайте подсохнуть 30 минут.9. Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 15 минут.10. Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минутку откройте духовку вполне и дайте макаронам остыть.11. Поместите в миску листья мяты и 1 столовую ложку сахара и измелчите все. Добавьте сок лайма и оставьте на час. Пропустите через сито сок лайма и поместите его в кастрюлю. Добавьте яичко, цедру 1-го лайма и остатки сахара. Поставьте все на медлительный огонь и интенсивно помешивайте до тех пор пока масса не загустеет. Остудите массу.12. Взбейте масло электрическим миксером и умеренно добавьте сок лимона. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху 2-ой. Для этого идеальнее всего применять кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.

Сладости – обязательная часть новогоднего застолья и совсем необязательно, что это будет тортик. Испеките семейнее рождественское печенье по необычным рецептам из данной выборки. Рождественское мягкое печенье со сливочной глазурью Состав:400 г муки300 г сахара1 ст. л. корицы2 ч. л. молотой гвоздики500 мл кефира100 г растопленного сливочного масла150 г брусничного варенья0, 5 ч. л. соли1 ст. л. содыСливочная глазурь:200 г сливочного сыра 50 г мягенького сливочного масла100 г сладкой пудры брусникаВ одной миске перемешиваем пытку, сахар, корицу, гвоздику, соль и соду.Вливаем кефир и размешиваем древесной ложкой. Добавляем варенье и опять размешиваем вручную. Затем вливаем остывшее сливочное масло и живо размешиваем.Если длинно размешивать, пирог может не подняться, потому что кефир и сода начинают живо взаимодействовать. Застилаем форму бумагой для выпечки, наливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 – 40 минут. Готовому коржику даем немножко остыть, а в это время готовим сливочную глазурь. Для этого взбиваем сливочный сыр с просеянной сладкой пудрой и сливочным маслом.Смазываем глазурью весь коржик и скрашиваем брусникой. Немецкое рождественское печенье Ингредиенты:3 стакана пытки дополнительно для вымешивания и для посыпания рабочей поверхности1 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха1 1/4 чайной ложки молотой корицы 1/2 чайной ложки молотой гвоздики 1/2 чайной ложки молотого душистого перца1 яйцо 3/4 стакана светло-коричневого сахарадля глазури:1 стакан сладкой пудры2 столовые ложки воды1 столовая ложка лимонного сокастоловая ложка лимонного сока 1/2 стакана меда 1/2 чашечки патоки(либо кленового, либо темно-коричневого сладкого сиропа)Способ приготовления:1. Разогреть духовку до 180°С. Смазать жиром либо застелить пекарской бумагой два противня.2. Просеять пытку, добавить мускатный орешек, корицу, гвоздику и душистый перец. Смешать и отставить. 3. Взбить яичка и сахар в легкую пену(около 2 минут на средней скорости). Поскрести дно миски, чтоб там не осталось несмешанного сахара.4. Ввести мед и патоку, размешать до получения однородной массы.5. На низкой скорости миксера ввести смесь пытки и пряностей.6. Переложить тесто из миски на превосходно посыпанную пыткой поверхность. Вымесить, прибавляя пытку, до получения плотного теста. 7. Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить, чтоб оно затвердело(около 2 часов, либо бросить на ночь). 8. На превосходно посыпанной пыткой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 23 x 32 сантим Разрезать на 18 малюсеньких прямоугольников. Выпекать в течение 10-12 минут.9. Переложить печенье на сетку и отдать еиу остыть. Взбить сладкую пудру с водой и лимонным соком. Нанести на печенье при поддержки кисточки.10. Дать глазури застыть, а потом переложить печенье в герметичный контейнер для хранения. Улитки с инжиром Что необходимо:1,5 ст. пытки 1-2 ст.л. для раскатки0,5 ч.л. разрыхлителящеп.соли110 г прохладного сливочного масла125 г жирного семейного творога1 яйцо2 ст.л. сахара1/2 ч.л. естественного миндального либо ванильного экстрактаначинка:250 г вяленого инжира1/2 ст. меда1 ст.л. цедры лимонасок половины лимона1/2 ст. всех обрубленных орехов(грецких, миндаля, фундука)1/2 ч.л. молотой корицы1. Муку просеять в миску совместно с разрыхлителем и солью. Добавить кубики прохладного масла и нарубить ножиком в крошку(можнож сделать это в блендере).2. Творог смешать с яичком и сахаром. Добавить миндальный экстракт.3. Соединить творог и пытку, вилкой кропотливо перемешать, потом руками собать тесто в комок.4. Сформировать брусок и разрезать его на 2 доли. Каждую сплюснуть и придать прямоугольную форму(толщина 1-1,5 сантим.). Заверните в пищевую пленку и положите тесто в холодильник на 2 часа(либо на ночь).5. Инжир крупно нарежьте, сложите с чашу блендера. Добавьте мед, цедру и сок лимона, корицу, орешки. Измельчите в блендере до пастообразного состояния.6. Каждый кусочек теста раскатайте на припыленном пыткой столе в пласт. Смажьте их внутренностью, не доходя до края 0,5 сантим Сверните рулетом, заверните его в пленку и положите в морозилку минимум на 15-20 мин.7. Противень выстелите пергаментом, духовку разогрейте до 190 С.8. Достаньте рулеты и нарежьте их на кружки шириной 1 сантим Выложите на противень и выпекайте 20-25 мин, до золистого цвета.9. Остудите на сетке. Творожно-лимонное печенье Ингредиенты:Творог 100гСахар 50гЯичный желток 1 шт.Сливочное масло 50гМёд 10гВанильная эссенция 1/4 ч.л.Мука пшеничная 100гРазрыхлитель теста 3гЦедра лимона 1/3 шт.Сахарная пудра 50гПриготовление:1. Смешиваем творог, сладкий песок либо пудру, яичко.2. Отдельно растапливаем масло и вливаем его(негорячее)к остальным ингредиентам.3. Туда же чайную ложку водянистого мёда(ежели густой тоже подтопите на водяной бане)и несколько капель ванильного экстракта(либо немножко ванилина, с ним осмотрительнее, он горьковатый).4. Все превосходно размешиваем в однородную массу. Затем добавьте заблаговременно просеянную пытку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. 5. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и превосходно вымесите руками.6. Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 схожих долей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой либо пергаментом, смазанным маслом. Шарики можнож приплюснуть, чтоб вышли лепёшки.7. Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут умеренно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.8. В отдельной чашечке смешайте две столовые ложки сладкой пудры и треть столовой ложки воды. Воду прибавляйте умеренно, чтоб глазурь не вышла очень водянистой. Она обязана быть текучей, но густой.9. Положите глазурь в полиэтиленовый пакет либо корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу. Рождественское печенье"Глазки ангела" 150грамм мягенького масла( маргарином не сменять!) 2 яичных желтка70 гр сах.пудры2ч/л ванильного сахаращепотка солицедра 1-го лимонаМармелад либо желе малиновое для декорации.1. Всё не считая мармелада взбить миксером и убрать на 1-2 часа в холодильник.2. Затем из теста сделать маленькие шарики( приблизительно 2 сантим. поперечником),уложить их на противень,застеленный бумагой пекарской.3. В центре каждого шарика сделать углубление( не до дна!) иной стороной древесной ложки.4. Выпекать в разогретой до 200° духовке 10-15 мин до слегка золотистого цвета.5. Затем остудить посыпать их сах.пудрой и в углубление кофейной ложечкой положить немножко разогретое желе либо мармелад. Кармелитас - шоколадно-овсяное печенье с орехами Ингредиенты:вода 1/4 стаканакоричневый сахар 1,25 стаканаморская соль 1 ч. л.мука(для теста)2 стаканамука(для карамельного соуса)2,5 ст. л.овсяные хлопья 1,75 стаканаорехи пекан 3/4 стаканасахар 1 стакансливки 3/4 стаканасливочное масло(для теста)320 гсливочное масло 50 гсода 1 ч. л.соль(для теста)1/4 ч. л.шоколадная стружка 3/4 стаканаПриготовление:1. Приготовьте тесто: смешайте пытку, овсяные хлопья, бурый сахар, соду, соль, сливочное масло. Перемешайте до состояния больших крошек.2. Разделите тесто пополам. Смажьте антипригарным маслом формочку(приблизительно 25х35). Выложите половину теста и придавите слегка. Выпекайте 10 минут при температуре 175 градусов.3. Тем временем приготовьте карамельный соус: разогрейте сахар и воду в кастрюле на среднем огне. Когда сахар растворится, повысьте огонь. Варите без помешивания около 5 минут. До тех пор, пока сироп не станет насыщенного янтарного цвета. Снимите с огня и вбейте сливки. Затем добавьте масло и соль. 4. Смешайте карамельный соус с пыткой.5. Теперь вернемся к нашему пирогу!Пусть кожура немножко остынет. Посыпьте ее измельченными орехами и шоколадной стружкой.6. Полейте поверх орехов и шоколада карамельным соусом. Посыпьте сверху оставшимся тестом.7. Выпекайте еще 15-20 минут. И оставьте охлаждаться. Можно даже поставить на несколько часов в холодильник. А опосля этого разрезайте на квадраты. Овсяное печенье с бананом и шоколадом Вам будет нужно:1 малюсенький банан45г бурого сахара1 яйцо30г сливочного масла75г муки90г овсяных хлопьевЩепотка солиГорсть шоко-капель либо колотого шоколада1 ч.л. разрыхлителяПриготовление:1. Банан размять в пюре,добавить растопленное сливочное масло и бурый сахар,размешать.2. Отдельно взбить яичко и добавить в первую смесь.3. Добавить пытку,перемешать.4. Добавить овсяные хлопья,размешать еще разов.5. Добавить шоколад и перемешать.6. С поддержкою 2-ух ложек сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при температуре 180гр. Остудить на сетке. Печенье с лимоном и базиликом 120 гр сливочного масла комнатной температуры180 гр сахара1 яйцо1 пакетик ванильного сахарацедра 1-го лимона2 чайные ложки мелко порезанного свежего базилика200 гр муки1/2 ч л соды1/2 ч л соли1. Разогрейте духовку до 180 градусов.Взбейте масло и сахар до кремообразного состояния.2. Добавьте яичко, цедру и базилик, превосходно перемешайте.Смешайте пытку, соду и соль и добавьте к маслянной смеси. Смешайте до соединения, но не очень старательно.3. Выкладывайте тесто ложкой на противень на расстоянии друг от друга(печенье расползется)и выпекайте от 8(мякгое)до 12 минут(наиболее хрустящее печенье).Дайте остыть несколько минут, поэтому что сходу печенье чрезвычайно хрупкое. Печенье Маамуль с финиковой начинкой Ингредиенты:Манка крупная( semolina)500 г250 г мука0.5 ст топленое масло( самне)1 ст( 200 мл)растительное маслоСпеция махляб 0.5 ч.лСухие дрожжи 1 ст.л1 ст( 250 мл)молоко1 ст.л сахар0.5 ч.л сольПриготовление:1. Смешать в миске манку,просеянную пытку,топленое масло,растительное масло,руками превосходно перемешать,закрыть полотенцем,оставить на день,в процессе пару разов размешивать тесто.После в 1 ст теплого молока развести дрожжи,добавить сахар, соль, махляб. Добавить к тесту,перемешать,оставить на 1 час.Начинка:0.5 кг. финики3 ст.л. оливкового маслакорица щепоткаМускатный орешек

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»