Тарталетки с баклажанами
Комбинация из трех-четырех разных новых овощей постоянно примечательно подходит для заполнения овощных пирогов, как открытых так и закрытых. Чтобы очень раскрыть вкус, овощные культуры можнож поначалу приготовить на гриле либо в духовке.
Для теста:50 гр сливочного масла, прохладного,1 яичко,3 ст. л. прохладной воды,200 гр пытки,сольдля внутренности:1 красноватый сладостный перец,2 больших баклажана,1 красноватая луковица, порезать полукольцами1 пучок петрушки,3-4 веточки кинзы,2 зубчика чеснока,сок половины лайма(либо лимона),свежемолотый чёрный перец,4 ст.л. оливкового масла,бальзамический уксус.Нагреваем духовку до 180 градусов. Моем перец и баклажаны. Вытираем полотенцем. Обкалываем по кругу острым ножиком. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут, до полной готовности. Пока овощные культуры в духовке, делаем тесто. Смешиваем масло, пытку и соль до крошки. Добавляем яичко, при необходимости - воду. Быстро замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. Достаём готовые овощные культуры из духовки, охлаждаем. Аккуратно очищаем от кожуры и зёрен. Мелко нарезаем зелень. Нарезаем баклажаны и перец маленькими кубиками. Складываем все овощные культуры и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим. Заправляем маслом и уксусом. Хорошо размешиваем. Достаём тесто. Тонко раскатываем и вырезаем кружки, на пару см больше по поперечнику, чем формочки для выпечки. Смазываем формочки маслом, выкладываем туда тесто, накалываем дно вилкой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Достаём подсушеные формочки и заполняем их внутренностью. Смазываем края тарталеток желтком(либо желток+1 ст.л. воды). Убираем тарталетки в духовку ещё на 10-15 минут, пока края не подрумянятся.
Комбинация из трех-четырех разных новых овощей постоянно примечательно подходит для заполнения овощных пирогов, как открытых так и закрытых. Чтобы очень раскрыть вкус, овощные культуры можнож поначалу приготовить на гриле либо в духовке. Для теста:50 гр сливочного масла, прохладного,1 яичко,3 ст. л. прохладной воды,200 гр пытки,сольдля внутренности:1 красноватый сладостный перец,2 больших баклажана,1 красноватая луковица, порезать полукольцами1 пучок петрушки,3-4 веточки кинзы,2 зубчика чеснока,сок половины лайма(либо лимона),свежемолотый чёрный перец,4 ст.л. оливкового масла,бальзамический уксус.Нагреваем духовку до 180 градусов. Моем перец и баклажаны. Вытираем полотенцем. Обкалываем по кругу острым ножиком. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут, до полной готовности. Пока овощные культуры в духовке, делаем тесто. Смешиваем масло, пытку и соль до крошки. Добавляем яичко, при необходимости - воду. Быстро замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. Достаём готовые овощные культуры из духовки, охлаждаем. Аккуратно очищаем от кожуры и зёрен. Мелко нарезаем зелень. Нарезаем баклажаны и перец маленькими кубиками. Складываем все овощные культуры и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим. Заправляем маслом и уксусом. Хорошо размешиваем. Достаём тесто. Тонко раскатываем и вырезаем кружки, на пару см больше по поперечнику, чем формочки для выпечки. Смазываем формочки маслом, выкладываем туда тесто, накалываем дно вилкой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Достаём подсушеные формочки и заполняем их внутренностью. Смазываем края тарталеток желтком(либо желток 1 ст.л. воды). Убираем тарталетки в духовку ещё на 10-15 минут, пока края не подрумянятся.
Для теста:50 гр сливочного масла, прохладного,1 яичко,3 ст. л. прохладной воды,200 гр пытки,сольдля внутренности:1 красноватый сладостный перец,2 больших баклажана,1 красноватая луковица, порезать полукольцами1 пучок петрушки,3-4 веточки кинзы,2 зубчика чеснока,сок половины лайма(либо лимона),свежемолотый чёрный перец,4 ст.л. оливкового масла,бальзамический уксус.Нагреваем духовку до 180 градусов. Моем перец и баклажаны. Вытираем полотенцем. Обкалываем по кругу острым ножиком. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут, до полной готовности. Пока овощные культуры в духовке, делаем тесто. Смешиваем масло, пытку и соль до крошки. Добавляем яичко, при необходимости - воду. Быстро замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. Достаём готовые овощные культуры из духовки, охлаждаем. Аккуратно очищаем от кожуры и зёрен. Мелко нарезаем зелень. Нарезаем баклажаны и перец маленькими кубиками. Складываем все овощные культуры и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим. Заправляем маслом и уксусом. Хорошо размешиваем. Достаём тесто. Тонко раскатываем и вырезаем кружки, на пару см больше по поперечнику, чем формочки для выпечки. Смазываем формочки маслом, выкладываем туда тесто, накалываем дно вилкой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Достаём подсушеные формочки и заполняем их внутренностью. Смазываем края тарталеток желтком(либо желток+1 ст.л. воды). Убираем тарталетки в духовку ещё на 10-15 минут, пока края не подрумянятся.
Комбинация из трех-четырех разных новых овощей постоянно примечательно подходит для заполнения овощных пирогов, как открытых так и закрытых. Чтобы очень раскрыть вкус, овощные культуры можнож поначалу приготовить на гриле либо в духовке. Для теста:50 гр сливочного масла, прохладного,1 яичко,3 ст. л. прохладной воды,200 гр пытки,сольдля внутренности:1 красноватый сладостный перец,2 больших баклажана,1 красноватая луковица, порезать полукольцами1 пучок петрушки,3-4 веточки кинзы,2 зубчика чеснока,сок половины лайма(либо лимона),свежемолотый чёрный перец,4 ст.л. оливкового масла,бальзамический уксус.Нагреваем духовку до 180 градусов. Моем перец и баклажаны. Вытираем полотенцем. Обкалываем по кругу острым ножиком. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут, до полной готовности. Пока овощные культуры в духовке, делаем тесто. Смешиваем масло, пытку и соль до крошки. Добавляем яичко, при необходимости - воду. Быстро замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. Достаём готовые овощные культуры из духовки, охлаждаем. Аккуратно очищаем от кожуры и зёрен. Мелко нарезаем зелень. Нарезаем баклажаны и перец маленькими кубиками. Складываем все овощные культуры и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим. Заправляем маслом и уксусом. Хорошо размешиваем. Достаём тесто. Тонко раскатываем и вырезаем кружки, на пару см больше по поперечнику, чем формочки для выпечки. Смазываем формочки маслом, выкладываем туда тесто, накалываем дно вилкой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Достаём подсушеные формочки и заполняем их внутренностью. Смазываем края тарталеток желтком(либо желток 1 ст.л. воды). Убираем тарталетки в духовку ещё на 10-15 минут, пока края не подрумянятся.
Может вам это будет интересно