40% лекарств на рынке России – это фармацевтический мусор


«Это препараты, которые не врачуют, а работают на эффекте плацебо. Это пробиотики, разные мультивитамины, иммуномодуляторы и прочее», – объяснил он.
Эти лекарства активно рекламируют во всех СМИ, добавил Мелик-Гусейнов. Кроме того, их закупают на муниципальном уровне, сказал фармэксперт. «Эти препараты затариваются в стационарах, они выпускаются в рамках льготных программ муниципального обеспечения», – поведал директор Центра социальной экономики.
40% фармацевтических средств на базаре России – это фармацевтический мусор, сказал в эфире «Русской службы новостей» директор Центра социальной экономики, фармэксперт Давид Мелик-Гусейнов. «Это препараты, которые не врачуют, а работают на эффекте плацебо. Это пробиотики, разные мультивитамины, иммуномодуляторы и прочее», – объяснил он. Эти лекарства активно рекламируют во всех СМИ, добавил Мелик-Гусейнов. Кроме того, их закупают на муниципальном уровне, сказал фармэксперт. «Эти препараты затариваются в стационарах, они выпускаются в рамках льготных программ муниципального обеспечения», – поведал директор Центра социальной экономики.