Рецепты вкуснейших кексов
В русские времена продавались полуфабрикаты в пакетах и коробки с готовым составом для кекса. Как печь, было написано на упаковке.
Помню, что мать чистилища таковой кекс живо, и был он достаточно аппетитным и ароматным.Теперь же в магазинах возникло громадное количество разнородных кексов. Оказывается, кекс либо кондитерское изделие, схожее на него, пекли теснее в Древнем Риме. В состав древнеримского кекса входили орешки, изюм, пряности, которые клали в ячменное пюре.
Нынешнее своё заглавие кекс обрёл в Средние века. По одной из версий вышло оно из соединения старофранцузского Frui - плоды - и британского Kechel - пирог. В наше время в британском языке есть слово Cakes, которое буквально переводится как «пирожные».
Но величайшую популярность кекс приобрёл в XVI веке. Учёные разговаривают, что случилось это благодаря появлению сахара, который стали завозить в Старый свет из нескольких южноамериканских колоний. В Англии кекс, ставший обычным десертом, подавали к завтраку. Ели его тёплым со сливочным маслом. Вскоре кекс полюбили и в иных европейских странах.
Рецепты кексов у различных народов были различными и имели различные наименования – бисквиты, штолены, маффины и иные. Но все они были маленького размера, круглой формы, подавались к чаю и кофе. Современные кексы, обычно, пекут из бисквитного, реже дрожжевого теста. Для внутренности употребляют изюм, иные сухофрукты, орешки, варенье, джем и свежие плоды и даже овощные культуры.
Кекс из брюквы
Вам будет нужно:
- 1,5 стакана пытки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1/2 стакана мёда;
- 1/2 стакана молока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 стакан натёртой на тёрке брюквы;
- 1 яичко;
- 1/4 чайной ложки чайной соды, погашенной лимонным соком;
- щепотка молотой корицы;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Муку смешать с содой и корицей.
В иной посуде смешать сахар, мёд, молоко, масло, яичко, брюкву, взбить и соединить с пыткой, замесить тесто. Оно обязано получиться мягеньким и эластичным. Если очень густое, то добавить немножко молока, а ежели жидкое, то пытки.
Готовое тесто выложить на сковороду, превосходно смазанную маслом, либо выпечь в формочках.
Пекут около 40 минут в предварительно разогретой духовке. Готов ли кекс, проверяют кончиком спички: ежели спичка осталась сухой, то кекс готов. Готовый кекс сверху посыпать смесью сладкой пудры и корицы.
Кекс сметанный
Вам будет нужно:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 2 яичка;
- 50 г сливочного масла;
- щепотка чайной соды, погашенной лимонным соком;
- щепотка ванилина;
- пытки столько, сколько возьмёт тесто;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты, замесить тесто, выложить в формочки и запечь в духовке.
Кекс с маком
Вам будет нужно:
- сто г манной крупы;
- 150 г мёда;
- 150 г мака;
- 2 ст. ложки сахара;
- 50-60 г сливочного масла;
- 4 яичка;
- 1 чайная ложка корицы;
- сто г изюма без косточек;
- 1 ст. ложка молока;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Масло растопить, добавить мёд, сахар, корицу, яичные желтки, превосходно взбить до густоты. Добавить истолчённый мак, изюм, манную крупу и превосходно взбитые яичные белки, замесить крутое тесто, добавить молоко, перемешать, вылить в форму, смазанную маслом, и запечь до готовности.
Кекс из геркулеса
Вам будет нужно:
- 3/4 стакана геркулеса;
- 1,5 стакана пытки;
- 1/2 чайной ложки чайной соды;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 стакана яблочного пюре(натёртых на тёрке яблок);
- 1/3 стакана обезжиренного кефира;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 яичка;
- 1/2 стакана клюквы;
- 1/2 стакана измельчённых грецких орехов;
- немножко кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Смешать пытку, соду, овсянку, сахар, добавить орешки и изюм.
В иной миске смешать яблочное пюре, кефир, слегка взбитые яичка, растительное масло.
Смешать эту массу с пыткой. Добавить клюкву и мешать до образования однородной массы.
Смазать формочки маслом, выложить ложкой тесто, посыпать кокосовой стружкой и запечь в предварительно разогретой духовке.
Остудить на решётке, не вынимая из формы минут 10, достать из формы и остудить.
Цитрусовый кекс
Вам будет нужно:
- 1,5 стакана пытки;
- 1 стакан сахара;
- цедра 1 лимона;
- цедра 1 апельсина;
- 4 яичка;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1/2 чайной ложки чайной соды;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Взбить белки с 1/2 стакана сахара до состояния густой пены.
Желтки взбить со 2-ой половиной сахара.
С цитрусовых снять цедру, натереть на тёрке, смешать с пыткой, содой, солью, добавить желтковую массу, перемешать. Добавить растопленное масло, помешивать до однородности массы, добавить белковую смесь.
Формы для выпечки смазать маслом, посыпать пыткой, выложить в их тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Кекс с малиной
Вам будет нужно:
- 1,5 стакана пытки;
- 1 стакан сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 5 яиц;
- цедра с 1/2 лимона;
- щепотка корицы;
- щепотка чайной соды;
- панировочные сухари.
Способ приготовления:
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить равномерно, по 1 штуке, яичные белки и растереть добела.
Добавить цедру, натёртую на тёрке, соду и пытку.
Хорошо перемешать, добавить яичные белки, взбитые в сильную пену и малину.
Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто и запечь в духовке при средней температуре до готовности. Готовый кекс посыпать корицей.
Кекс с пряником
Вам будет нужно:
- сто г манной крупы;
- 1 маленький медовый пряник;
- 4 яичка;
- 1/2 стакана мёда;
- 1/4 стакана сахара;
- щепотка корицы;
- 250 г киви;
- 10 мл. воды.
Способ приготовления:
Киви перевоплотить в пюре, пряник истолочь в крошку, добавить корицу, перемешать и отдать постоять полчаса.
Желтки взбить с сахаром и мёдом до густой смеси. Добавить киви, манную крупу и взбитые в пену яичные белки, воду.
Формочки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто и выпекать до готовности.
Кекс по-английски
Вам будет нужно:
- сто г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан изюма без косточек;
- 1/2 стакана измельчённых орехов;
- 2 яичка;
- 1/2 стакана кефира;
- щепотка корицы;
- чайная сода на кончике ножика, погашенная лимонным соком;
- пытка на глаз.
Способ приготовления:
Растереть сахар с маслом, добавить взбитые яичка, пытку на глаз, простоквашу, соду, изюм, орешки, перемешать. Выложить тесто в форму либо формочки и запечь в предварительно разогретой духовке. Готовые кексы посыпать сверху сладкой пудрой.
Оцените статью:
Средняя оценка: 4.5(4 гласа)
Источник: MyJane.ru
В русские времена продавались полуфабрикаты в пакетах и коробки с готовым составом для кекса. Как печь, было написано на упаковке. Помню, что мать чистилища таковой кекс живо, и был он достаточно аппетитным и ароматным.Теперь же в магазинах возникло громадное количество разнородных кексов. Оказывается, кекс либо кондитерское изделие, схожее на него, пекли теснее в Древнем Риме. В состав древнеримского кекса входили орешки, изюм, пряности, которые клали в ячменное пюре. Нынешнее своё заглавие кекс обрёл в Средние века. По одной из версий вышло оно из соединения старофранцузского Frui - плоды - и британского Kechel - пирог. В наше время в британском языке есть слово Cakes, которое буквально переводится как «пирожные». Но величайшую популярность кекс приобрёл в XVI веке. Учёные разговаривают, что случилось это благодаря появлению сахара, который стали завозить в Старый свет из нескольких южноамериканских колоний. В Англии кекс, ставший обычным десертом, подавали к завтраку. Ели его тёплым со сливочным маслом. Вскоре кекс полюбили и в иных европейских странах. Рецепты кексов у различных народов были различными и имели различные наименования – бисквиты, штолены, маффины и иные. Но все они были маленького размера, круглой формы, подавались к чаю и кофе. Современные кексы, обычно, пекут из бисквитного, реже дрожжевого теста. Для внутренности употребляют изюм, иные сухофрукты, орешки, варенье, джем и свежие плоды и даже овощные культуры. Кекс из брюквы Вам будет нужно: - 1,5 стакана пытки; - 2 ст. ложки сахара; - 1/2 стакана мёда; - 1/2 стакана молока; - 2 ст. ложки растительного масла; - 1 стакан натёртой на тёрке брюквы; - 1 яичко; - 1/4 чайной ложки чайной соды, погашенной лимонным соком; - щепотка молотой корицы; - соль по вкусу. Способ приготовления: Муку смешать с содой и корицей. В иной посуде смешать сахар, мёд, молоко, масло, яичко, брюкву, взбить и соединить с пыткой, замесить тесто. Оно обязано получиться мягеньким и эластичным. Если очень густое, то добавить немножко молока, а ежели жидкое, то пытки. Готовое тесто выложить на сковороду, превосходно смазанную маслом, либо выпечь в формочках. Пекут около 40 минут в предварительно разогретой духовке. Готов ли кекс, проверяют кончиком спички: ежели спичка осталась сухой, то кекс готов. Готовый кекс сверху посыпать смесью сладкой пудры и корицы. Кекс сметанный Вам будет нужно: - 1 стакан сахара; - 1 стакан сметаны; - 2 яичка; - 50 г сливочного масла; - щепотка чайной соды, погашенной лимонным соком; - щепотка ванилина; - пытки столько, сколько возьмёт тесто; - соль по вкусу. Способ приготовления: Смешать все ингредиенты, замесить тесто, выложить в формочки и запечь в духовке. Кекс с маком Вам будет нужно: - сто г манной крупы; - 150 г мёда; - 150 г мака; - 2 ст. ложки сахара; - 50-60 г сливочного масла; - 4 яичка; - 1 чайная ложка корицы; - сто г изюма без косточек; - 1 ст. ложка молока; - соль по вкусу. Способ приготовления: Масло растопить, добавить мёд, сахар, корицу, яичные желтки, превосходно взбить до густоты. Добавить истолчённый мак, изюм, манную крупу и превосходно взбитые яичные белки, замесить крутое тесто, добавить молоко, перемешать, вылить в форму, смазанную маслом, и запечь до готовности. Кекс из геркулеса Вам будет нужно: - 3/4 стакана геркулеса; - 1,5 стакана пытки; - 1/2 чайной ложки чайной соды; - 1/2 стакана сахара; - 1/2 стакана яблочного пюре(натёртых на тёрке яблок); - 1/3 стакана обезжиренного кефира; - 2 ст. ложки растительного масла; - 2 яичка; - 1/2 стакана клюквы; - 1/2 стакана измельчённых грецких орехов; - немножко кокосовой стружки. Способ приготовления: Смешать пытку, соду, овсянку, сахар, добавить орешки и изюм. В иной миске смешать яблочное пюре, кефир, слегка взбитые яичка, растительное масло. Смешать эту массу с пыткой. Добавить клюкву и мешать до образования однородной массы. Смазать формочки маслом, выложить ложкой тесто, посыпать кокосовой стружкой и запечь в предварительно разогретой духовке. Остудить на решётке, не вынимая из формы минут 10, достать из формы и остудить. Цитрусовый кекс Вам будет нужно: - 1,5 стакана пытки; - 1 стакан сахара; - цедра 1 лимона; - цедра 1 апельсина; - 4 яичка; - 1 пачка сливочного масла; - 1/2 чайной ложки чайной соды; - соль по вкусу. Способ приготовления: Взбить белки с 1/2 стакана сахара до состояния густой пены. Желтки взбить со 2-ой половиной сахара. С цитрусовых снять цедру, натереть на тёрке, смешать с пыткой, содой, солью, добавить желтковую массу, перемешать. Добавить растопленное масло, помешивать до однородности массы, добавить белковую смесь. Формы для выпечки смазать маслом, посыпать пыткой, выложить в их тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Кекс с малиной Вам будет нужно: - 1,5 стакана пытки; - 1 стакан сахара; - 150 г сливочного масла; - 5 яиц; - цедра с 1/2 лимона; - щепотка корицы; - щепотка чайной соды; - панировочные сухари. Способ приготовления: Сливочное масло растереть с сахаром, добавить равномерно, по 1 штуке, яичные белки и растереть добела. Добавить цедру, натёртую на тёрке, соду и пытку. Хорошо перемешать, добавить яичные белки, взбитые в сильную пену и малину. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто и запечь в духовке при средней температуре до готовности. Готовый кекс посыпать корицей. Кекс с пряником Вам будет нужно: - сто г манной крупы; - 1 маленький медовый пряник; - 4 яичка; - 1/2 стакана мёда; - 1/4 стакана сахара; - щепотка корицы; - 250 г киви; - 10 мл. воды. Способ приготовления: Киви перевоплотить в пюре, пряник истолочь в крошку, добавить корицу, перемешать и отдать постоять полчаса. Желтки взбить с сахаром и мёдом до густой смеси. Добавить киви, манную крупу и взбитые в пену яичные белки, воду. Формочки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто и выпекать до готовности. Кекс по-английски Вам будет нужно: - сто г сливочного масла; - 1 стакан сахара; - 1 стакан изюма без косточек; - 1/2 стакана измельчённых орехов; - 2 яичка; - 1/2 стакана кефира; - щепотка корицы; - чайная сода на кончике ножика, погашенная лимонным соком; - пытка на глаз. Способ приготовления: Растереть сахар с маслом, добавить взбитые яичка, пытку на глаз, простоквашу, соду, изюм, орешки, перемешать. Выложить тесто в форму либо формочки и запечь в предварительно разогретой духовке. Готовые кексы посыпать сверху сладкой пудрой. Оцените статью: Средняя оценка: 4.5(4 гласа) Источник: MyJane.ru