Тунец » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Тунец

Тунец

Тунец
Тунец
Одна моя знакомая любые рыбные салаты делает лишь с консервированным тунцом.
И, наверняка, она права. Тунец почитают жители страны восходящего солнца. В японских супермаркетах есть прилавок, который отводится умышленно для тунца. В США тунца именуют едой для разума. В таковых институтах, как Гарвард и Беркли, ввели блюда из тунца в обязательный рацион студентов во время сессии. Тунцом также подкармливают научных служащих, решающих трудности гос значимости. А французы именуют его «морской телятиной» - за вкус, отличающийся от обыденного вкуса, присущего рыбе.
Тунец – Thunnus - большая рыба из семейства скумбриевых. Длина взрослого тунца может достигать 3,5 м. и веса до 600 кг. У рыбы удлинённое веретенообразное тело. Кожа тунца имеет множество кровеносных сосудов и боковых мускул тела, прилегающих к позвоночнику, что даёт ему возможность двигаться живо.
Существует 7 видов тунцов, часть из их можнож встретить в Индийском, Тихом и Атлантическом океанах. На местности России тунец обитает в Баренцевом, Чёрном и Азовском морях. Вообще, тунцы почитают тепло. Живут они сворами, совершают миграцию на долгие расстояния. Питаются мелкой рыбой, ракообразными моллюсками.
Тунцы имеют великое промысловое значение. Мясо их ценится фактически во всём мире. В тунцах содержится великое количество витаминов - А, В1, В2, В6, В9, В12, D, Е, РР, белки, жиры, углеводы, калий, магний, натрий, фосфор, железо, медь, марганец, селен.
Употребление тунца в еду увеличивает иммунитет, улучшает работу мозга, сердечно-сосудистой системы, делает острее зрение, сильнее кости и зубы, служит профилактикой онкологии, аллергии, атеросклероза, тромбоза, ожирения, убавляет боли при артрите и артрозах, восстанавливает артериальное давление и содержание сахара в крови. Учёные говорят, что тунца непременно необходимо включать в рацион всем желающим похудеть, потому что блюда из него содействуют понижению веса благодаря его свойствам провоцировать размен веществ. В сто г тунца в среднем содержится около 144 ккал.
Любители тунца не впадают в депрессию, у их постоянно превосходное настроение, они не подвержены воздействию стрессов. Тунец выводит из организма холестерин и токсины. И ещё это единственная рыба, которая не подвержена инфецированию паразитами.
Тунца нельзя есть при почечной недостаточности, беременным и кормящим дамам, малюсеньким детям и в случае персональной непереносимости.
Тунца можнож варить, гасить, поджарить, запекать, прибавлять в 1-ые, 2-ые блюда, гасить с овощами, применять как начинку для пирогов.
Суп из тунца
Вам будет нужно:
- 250 г тунца;
- 4 картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- корень петрушки;
- 20 г зелени петрушки;
- 15 г зелени укропа;
- сливочное масло;
- 1 стакан молока;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить измельчённый корень петрушки, натёртую на тёрке морковь.
В кипящую воду положить нарезанный картофель, сварить до полуготовности, добавить овощные культуры со сковороды, нарезанный тунец, долить молоко, посолить, поперчить. За 5 минут до готовности добавить половину измельчённой зелени петрушки и укропа
Перед подачей на стол посыпать 2-ой долею зелени укропа и петрушки.
Салат из тунца с вермишелью
Вам будет нужно:
- 1 банка консервированного тунца;
- 80–100 г вермишели;
- 40 г зелёного лука;
- 20 г зелени петрушки;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Вермишель сварить, откинуть в дуршлаг, остудить. Из банки с тунцом слить жидкость, а рыбу перевоплотить в пюре при поддержки вилки. Зелёный лук и петрушку измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Можно добавить в салат лимонный сок.
Тунец жареный с персиками
Вам будет нужно:

- 600-700 г филе тунца;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 15 г зелени базилика;
- 3 персика;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Раздавить 2 дольки чеснока, измельчить базилик, положить в миску, перемешать, добавить оливковое масло и сок лимона, опять перемешать, положить куски тунца.
Персики помыть, стереть пух, вытащить косточку и порезать плоды кусками, добавить к тунцу. Посыпать измельчённым луком и бросить минут на 20.
Лук очистить, порезать на 8–10 долек, также положить в маринад.
Перемешать в иной миске оставшийся лимонный сок, измельчённый зубчик чеснока и сахар.
Рыбу вытащить из маринада, обсушить, обжарить с обеих сторон на масле до золотистой корочки.
Добавить всё из первой миски, ещё пожарить.
При подаче на стол полить содержимым из 2-ой миски.
Тунец, запечённый в фольге
Вам будет нужно:
- 800 г тунца;
- сок 1 лимона;
- сто г репчатого лука;
- сто г лука порея;
- сто г моркови;
- 50 г сала;
- 20 г зелени петрушки;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка неострой горчицы;
- щепотка белоснежного перца;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 С.
Рыбу помыть, обсушить, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем. Изнутри рыбу намазать горчицей. Нашинковать лук, морковь порезать соломкой. Крупно нарубить петрушку.
Положить рыбу на кусочек пищевой фольги, предварительно смазав её салом.
Положить половину приготовленных овощей вовнутрь тушки рыбы, вторую половину - вокруг. Сало порезать тонкими кусками и положить на рыбу, а на овощные культуры - сливочное масло.
Завернуть рыбу и готовить в духовке 40-45 минут.
Подавать с картофелем либо салатом из новых овощей.
Салат с тунцом
Вам будет нужно:
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 огурец;
- 1-2 помидора;
- 1 яблоко;
- 20 г зелени петрушки;
- 2 ст. ложки натёртого сыра;
- лимонный сок,
- майонез;
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
Из тунца слить воду и размять его вилкой на крошечные куски.
Выложить с салатницу нарезанный дольками помидор, сверху - мелко нашинкованное яблоко, сбрызнутое лимонным соком, тунец, измельчённая зелень петрушки, огурец, каждый слой промазывать майонезом и перчить при желании.
Сверху посыпать сыром и на полчаса поставить в холодильник.
Салат из тунца со свежей капустой
Вам будет нужно:
- 1 банка тунца в своем соку;
- 200 г капусты белокочанной;
- 1 репчатая луковица;
- 1 сладостный болгарский перец;
- 15 г зелени петрушки;
- майонез;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать и перемять руками с солью. Тунец размять вилкой, перец порезать узкой соломкой, лук и зелень петрушки измельчить. Всё перемешать, заправить майонезом.
Украсить веточками петрушки.
Оцените статью:
Средняя оценка: 3.0(2 гласа)
 

Источник: MyJane.ru

Одна моя знакомая любые рыбные салаты делает лишь с консервированным тунцом. И, наверняка, она права. Тунец почитают жители страны восходящего солнца. В японских супермаркетах есть прилавок, который отводится умышленно для тунца. В США тунца именуют едой для разума. В таковых институтах, как Гарвард и Беркли, ввели блюда из тунца в обязательный рацион студентов во время сессии. Тунцом также подкармливают научных служащих, решающих трудности гос значимости. А французы именуют его «морской телятиной» - за вкус, отличающийся от обыденного вкуса, присущего рыбе. Тунец – Thunnus - большая рыба из семейства скумбриевых. Длина взрослого тунца может достигать 3,5 м. и веса до 600 кг. У рыбы удлинённое веретенообразное тело. Кожа тунца имеет множество кровеносных сосудов и боковых мускул тела, прилегающих к позвоночнику, что даёт ему возможность двигаться живо. Существует 7 видов тунцов, часть из их можнож встретить в Индийском, Тихом и Атлантическом океанах. На местности России тунец обитает в Баренцевом, Чёрном и Азовском морях. Вообще, тунцы почитают тепло. Живут они сворами, совершают миграцию на долгие расстояния. Питаются мелкой рыбой, ракообразными моллюсками. Тунцы имеют великое промысловое значение. Мясо их ценится фактически во всём мире. В тунцах содержится великое количество витаминов - А, В1, В2, В6, В9, В12, D, Е, РР, белки, жиры, углеводы, калий, магний, натрий, фосфор, железо, медь, марганец, селен. Употребление тунца в еду увеличивает иммунитет, улучшает работу мозга, сердечно-сосудистой системы, делает острее зрение, сильнее кости и зубы, служит профилактикой онкологии, аллергии, атеросклероза, тромбоза, ожирения, убавляет боли при артрите и артрозах, восстанавливает артериальное давление и содержание сахара в крови. Учёные говорят, что тунца непременно необходимо включать в рацион всем желающим похудеть, потому что блюда из него содействуют понижению веса благодаря его свойствам провоцировать размен веществ. В сто г тунца в среднем содержится около 144 ккал. Любители тунца не впадают в депрессию, у их постоянно превосходное настроение, они не подвержены воздействию стрессов. Тунец выводит из организма холестерин и токсины. И ещё это единственная рыба, которая не подвержена инфецированию паразитами. Тунца нельзя есть при почечной недостаточности, беременным и кормящим дамам, малюсеньким детям и в случае персональной непереносимости. Тунца можнож варить, гасить, поджарить, запекать, прибавлять в 1-ые, 2-ые блюда, гасить с овощами, применять как начинку для пирогов. Суп из тунца Вам будет нужно: - 250 г тунца; - 4 картофелины; - 1 репчатая луковица; - 1 морковь; - корень петрушки; - 20 г зелени петрушки; - 15 г зелени укропа; - сливочное масло; - 1 стакан молока; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Лук измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить измельчённый корень петрушки, натёртую на тёрке морковь. В кипящую воду положить нарезанный картофель, сварить до полуготовности, добавить овощные культуры со сковороды, нарезанный тунец, долить молоко, посолить, поперчить. За 5 минут до готовности добавить половину измельчённой зелени петрушки и укропа Перед подачей на стол посыпать 2-ой долею зелени укропа и петрушки. Салат из тунца с вермишелью Вам будет нужно: - 1 банка консервированного тунца; - 80–100 г вермишели; - 40 г зелёного лука; - 20 г зелени петрушки; - майонез; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Вермишель сварить, откинуть в дуршлаг, остудить. Из банки с тунцом слить жидкость, а рыбу перевоплотить в пюре при поддержки вилки. Зелёный лук и петрушку измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Можно добавить в салат лимонный сок. Тунец жареный с персиками Вам будет нужно: - 600-700 г филе тунца; - 1-2 репчатые луковицы; - 3 зубчика чеснока; - 15 г зелени базилика; - 3 персика; - 2 ст. ложки лимонного сока; - оливковое масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Раздавить 2 дольки чеснока, измельчить базилик, положить в миску, перемешать, добавить оливковое масло и сок лимона, опять перемешать, положить куски тунца. Персики помыть, стереть пух, вытащить косточку и порезать плоды кусками, добавить к тунцу. Посыпать измельчённым луком и бросить минут на 20. Лук очистить, порезать на 8–10 долек, также положить в маринад. Перемешать в иной миске оставшийся лимонный сок, измельчённый зубчик чеснока и сахар. Рыбу вытащить из маринада, обсушить, обжарить с обеих сторон на масле до золотистой корочки. Добавить всё из первой миски, ещё пожарить. При подаче на стол полить содержимым из 2-ой миски. Тунец, запечённый в фольге Вам будет нужно: - 800 г тунца; - сок 1 лимона; - сто г репчатого лука; - сто г лука порея; - сто г моркови; - 50 г сала; - 20 г зелени петрушки; - 2 ст. ложки сливочного масла; - 1 чайная ложка неострой горчицы; - щепотка белоснежного перца; - соль по вкусу. Способ приготовления: Разогреть духовку до 200 С. Рыбу помыть, обсушить, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем. Изнутри рыбу намазать горчицей. Нашинковать лук, морковь порезать соломкой. Крупно нарубить петрушку. Положить рыбу на кусочек пищевой фольги, предварительно смазав её салом. Положить половину приготовленных овощей вовнутрь тушки рыбы, вторую половину - вокруг. Сало порезать тонкими кусками и положить на рыбу, а на овощные культуры - сливочное масло. Завернуть рыбу и готовить в духовке 40-45 минут. Подавать с картофелем либо салатом из новых овощей. Салат с тунцом Вам будет нужно: - 1 банка консервированного тунца; - 1 огурец; - 1-2 помидора; - 1 яблоко; - 20 г зелени петрушки; - 2 ст. ложки натёртого сыра; - лимонный сок, - майонез; - перец по вкусу. Способ приготовления: Из тунца слить воду и размять его вилкой на крошечные куски. Выложить с салатницу нарезанный дольками помидор, сверху - мелко нашинкованное яблоко, сбрызнутое лимонным соком, тунец, измельчённая зелень петрушки, огурец, каждый слой промазывать майонезом и перчить при желании. Сверху посыпать сыром и на полчаса поставить в холодильник. Салат из тунца со свежей капустой Вам будет нужно: - 1 банка тунца в своем соку; - 200 г капусты белокочанной; - 1 репчатая луковица; - 1 сладостный болгарский перец; - 15 г зелени петрушки; - майонез; - соль по вкусу. Способ приготовления: Капусту мелко нашинковать и перемять руками с солью. Тунец размять вилкой, перец порезать узкой соломкой, лук и зелень петрушки измельчить. Всё перемешать, заправить майонезом. Украсить веточками петрушки. Оцените статью: Средняя оценка: 3.0(2 гласа) Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»