Ученые выяснили, как сальмонелла попадает в суши
Как пишет Live Science, в США произошла вспышка сальмонеллеза, зараженными паратифом Б оказались не наименее 53 человек в 9 штатах.
90% заболевших сказали докторам, что ели суши с сырым тунцом перед тем, как ощутили недомогание.
Между тем профессионалы усомнились, что тунец в природной среде обитания мог заразиться сальмонеллой. По словам знатока по пищевой сохранности института Северной Каролины Бенджамина Чэпмена, явно, что бактерии были принесены извне при изготовлении роллов. Сделать это могли рабочие с рыбного завода либо плохо вымывшие руки сотрудники ресторана, где приготовлялись суши. Сальмонеллы могли перенести на тунца с иного зараженного мяса – говядины либо птицы.
Сейчас исследователи заняты определением «отпечатков пальцев» – выявлением ДНК конкретно тех микробов, которые вызвали вспышку болезни.
Сергей Вомалис
Как пишет Live Science, в США произошла вспышка сальмонеллеза, зараженными паратифом Б оказались не наименее 53 человек в 9 штатах. 90% заболевших сказали докторам, что ели суши с сырым тунцом перед тем, как ощутили недомогание. Между тем профессионалы усомнились, что тунец в природной среде обитания мог заразиться сальмонеллой. По словам знатока по пищевой сохранности института Северной Каролины Бенджамина Чэпмена, явно, что бактерии были принесены извне при изготовлении роллов. Сделать это могли рабочие с рыбного завода либо плохо вымывшие руки сотрудники ресторана, где приготовлялись суши. Сальмонеллы могли перенести на тунца с иного зараженного мяса – говядины либо птицы. Сейчас исследователи заняты определением «отпечатков пальцев» – выявлением ДНК конкретно тех микробов, которые вызвали вспышку болезни. Сергей Вомалис
90% заболевших сказали докторам, что ели суши с сырым тунцом перед тем, как ощутили недомогание.
Между тем профессионалы усомнились, что тунец в природной среде обитания мог заразиться сальмонеллой. По словам знатока по пищевой сохранности института Северной Каролины Бенджамина Чэпмена, явно, что бактерии были принесены извне при изготовлении роллов. Сделать это могли рабочие с рыбного завода либо плохо вымывшие руки сотрудники ресторана, где приготовлялись суши. Сальмонеллы могли перенести на тунца с иного зараженного мяса – говядины либо птицы.
Сейчас исследователи заняты определением «отпечатков пальцев» – выявлением ДНК конкретно тех микробов, которые вызвали вспышку болезни.
Сергей Вомалис
Как пишет Live Science, в США произошла вспышка сальмонеллеза, зараженными паратифом Б оказались не наименее 53 человек в 9 штатах. 90% заболевших сказали докторам, что ели суши с сырым тунцом перед тем, как ощутили недомогание. Между тем профессионалы усомнились, что тунец в природной среде обитания мог заразиться сальмонеллой. По словам знатока по пищевой сохранности института Северной Каролины Бенджамина Чэпмена, явно, что бактерии были принесены извне при изготовлении роллов. Сделать это могли рабочие с рыбного завода либо плохо вымывшие руки сотрудники ресторана, где приготовлялись суши. Сальмонеллы могли перенести на тунца с иного зараженного мяса – говядины либо птицы. Сейчас исследователи заняты определением «отпечатков пальцев» – выявлением ДНК конкретно тех микробов, которые вызвали вспышку болезни. Сергей Вомалис