Жюльен в картофеле » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Жюльен в картофеле

Жюльен в картофеле

Жюльен в картофеле
Жюльен - одна из самых аппетитных горячих закусок, которую лишь выдумали французские кулинары. Предлагаю вам приготовить торжественный вариант жюльена, который приятно повеселит и удивит ваших родных и недалёких.

Жюльен в картофеле


Ингредиенты:- несколько картофелин среднего размера;- 300 г. мелко нарезанных шампиньонов;- 1 луковица среднего размера - 1 столовая ложка муки- сто г. сливочного масла- 250 мл сливок либо сметаны- сто г твердого тертого сыра- соль, перец по вкусуПриготовление:Картофель превосходно помыть. Срезать с одной стороны бок в 1/3 толщины картофелины. Из большей доли, в 2/3 толщины картофелины, делаем кокотницы для жюльена. Аккуратно десертной ложкой либо ложкой-нуазеткой выскребем середину, чтоб бортики и донышко кокотницы были не толще 7-10 мм. Готовые кокотницы немножко посолить, поперчить и добавить немножко сливочного масла. Ставим их в духовой шкаф разогретый до 180-200С на 15-20 минут.



Пока кокотницы находятся в духовке, приготовим грибной жюльен.Распустим на сковороде 50-70 граммов сливочного масла и поджарим до золотистого цвета мелко нашинкованный репчатый лук. Добавим 300 г. мелко нарезанных шампиньонов, помешивая, подождем, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их еще 5-7 минут при умеренной температуре. Добавим столовую ложку пытки - для загущения жюльена, перемешаем и через минуту-две добавим 250 мл сливок либо сметаны. Немного посолить, поперчить и потушить полученную смесь до загустения сливок либо сметаны еще 3-4 минутки.



Затем в картофельные кокотницы выложить ложкой грибную смесь, умеренно распределяя их по кокотницам.Поставить в разогретый до 180-200 С духовой шкаф на 15 минут. По истечении медли достать кокотницы из духовки и посыпать сверху натертым сыром. Как лишь сыр начнет подрумяниваться(~ приблизительно через 15-20 минут)блюдо можнож подавать к столу.Приятного аппетита Вам и Вашим недалёким!

Жюльен - одна из самых аппетитных горячих закусок, которую лишь выдумали французские кулинары. Предлагаю вам приготовить торжественный вариант жюльена, который приятно повеселит и удивит ваших родных и недалёких. Ингредиенты:- несколько картофелин среднего размера;- 300 г. мелко нарезанных шампиньонов;- 1 луковица среднего размера - 1 столовая ложка муки- сто г. сливочного масла- 250 мл сливок либо сметаны- сто г твердого тертого сыра- соль, перец по вкусуПриготовление:Картофель превосходно помыть. Срезать с одной стороны бок в 1/3 толщины картофелины. Из большей доли, в 2/3 толщины картофелины, делаем кокотницы для жюльена. Аккуратно десертной ложкой либо ложкой-нуазеткой выскребем середину, чтоб бортики и донышко кокотницы были не толще 7-10 мм. Готовые кокотницы немножко посолить, поперчить и добавить немножко сливочного масла. Ставим их в духовой шкаф разогретый до 180-200С на 15-20 минут. Пока кокотницы находятся в духовке, приготовим грибной жюльен.Распустим на сковороде 50-70 граммов сливочного масла и поджарим до золотистого цвета мелко нашинкованный репчатый лук. Добавим 300 г. мелко нарезанных шампиньонов, помешивая, подождем, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их еще 5-7 минут при умеренной температуре. Добавим столовую ложку пытки - для загущения жюльена, перемешаем и через минуту-две добавим 250 мл сливок либо сметаны. Немного посолить, поперчить и потушить полученную смесь до загустения сливок либо сметаны еще 3-4 минутки. Затем в картофельные кокотницы выложить ложкой грибную смесь, умеренно распределяя их по кокотницам.Поставить в разогретый до 180-200 С духовой шкаф на 15 минут. По истечении медли достать кокотницы из духовки и посыпать сверху натертым сыром. Как лишь сыр начнет подрумяниваться(~ приблизительно через 15-20 минут)блюдо можнож подавать к столу.Приятного аппетита Вам и Вашим недалёким!

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»