Как сделать воду мокрой для всех » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Как сделать воду мокрой для всех

Как сделать воду мокрой для всех

Как сделать воду мокрой для всех
Почему же для одних веществ вода влажная, а для иных нет?Почему с молекулами одних веществ молекулы воды сцепляются посильнее, чем меж собой, с молекулами иных — слабее?
Как сделать воду мокрой для всех

Когда учёные заинтересовались, чем все-таки различаются вещества, которые смачиваются водой, от веществ, которые не смачиваются, они нашли вот что. Молекулы «водолюбивых» веществ, как и молекулы воды, — частицы электрические!На их тоже можнож было бы нарисовать знаки, которые стоят на батарейках для карманного фонарика:(+)и(—)( «плюс» и «минус»)! Вот почему так льнут к ним молекулы воды — как говорится, рыбак рыбака видит издалека!А как у обыденных, не электрических молекул?Оказывается, и у их соблюдается такое же верховодило: к ним тоже превосходно прилипают «свои», другими словами обыденные, не электрические молекулы. Поэтому, к примеру, сажа, которая не смачивается водой, непревзойденно смачивается жиром...Ну, как быть, ежели пригодилось смочить водой вещество с неэлектрическими молекулами?Можно ли достигнуть, что бы вода стала влажной и для их?Можно. Но до этого чем разъяснить, каким образом это делают, я расскажу, как в неких южных странах ловят громадных морских черепах.Панцирь морской черепахи гладкий и скользкий — не поймать, не уцепиться. И вот местные обитатели пускают к черепахе привязанную за хвост рыбу-прилипалу. У данной рыбы на спине присоски, и она постоянно странствует, присосавшись к кому-нибудь: к акуле, киту, черепахе... Рыба-прилипала тотчас прилипает к панцирю, и черепаху подтягивают к лодке. Так вот, есть молекула, подсказывающая привязанную за хвост рыбу-прилипалу. Один конец её электрический, иной — нет. Молекула воды может сильно «взяться» за электрический конец, но не электрический прилипнет к какой-либо молекуле, за какую молекуле воды тяжело ухватиться — скажем, к молекуле жира и вытянуть её. Откуда?Да откуда угодно — с тарелки, к примеру. Или с кожи. Допустим, руки у тебя вымазаны жиром. Просто водой их не вымыть. И вот ты берёшь молекулы-«прилипалы»... Ну, окончательно же, я разговариваю о молекулах обычного мыла!Многие считают, что вода с мылом моет благодаря пене: дескать, пузырьки пены захватывают частицы грязищи, а вода их смывает. Теперь ты видишь, что пена здесь ни при чём. Есть даже такие сорта мыла, которые вообщем не предоставляют пены(касторовое мыло, к примеру), а моют не ужаснее, чем обыденные!Итак, молекулы мыла, оказавшись в воде, делают её влажной и для тех веществ, которые традиционно «боятся» воды. А как действуют на воду иные молекулы?Капни из пипетки обыкновенной водой, а рядышком сладостной и взгляни, какая у капель форма(лишь учти, поверхность, на которую ты капнешь, обязана быть незапятанной).Если поверхность совершенно не смачивается, капли будут в форме шарика — точь-в-точь как роса на листьях и травинках. Если же поверхность смачивается, напротив, чрезвычайно превосходно, капли растекутся и покроют её узким слоем. Ну, а ежели она смачивается не чрезвычайно превосходно, но не чрезвычайно плохо, то по форме капель сходу будет видно, в которой из их вода «мокрее»!Таким методом ты сможешь изучить, как влияет на смачивающие характеристики воды не совершенно лишь сахар, но и соль, лимонная кислота, сода, глицерин — словом, хоть какое вещество, какое сумеешь раздобыть, лишь бы оно растворялось в воде.Послушай, а вдруг во время этих экспериментов тебе удастся найти что-нибудь такое, чего же ещё никто не следил?!

Майлен Константиновский. Почему вода влажная?Часто детки задают чрезвычайно обыкновенные и в то же время чрезвычайно трудные, неловкие вопросцы. Из чего же состоит все в мире – вода, земля, воздух, дома, машинки, животные и, в конце концов, мы сами?В книжке «Почему вода влажная?» Майлен Константиновский отвечает на их, делая упор на научные познания, скопленные населением земли. В данной книжке детки познакомятся с базисными понятиями химии(«атом», «молекула», «вещество»)и выяснят, как появляется углекислый газ, вода, сажа и даже алмазы. А «почему же вода влажная?» спросите вы?Тем, кто знает все то, о чем поведано выше, не составит труда ответить на этот вопросец.Нездоровая еда влияет на интеллект подростка

Почему же для одних веществ вода влажная, а для иных нет?Почему с молекулами одних веществ молекулы воды сцепляются посильнее, чем меж собой, с молекулами иных — слабее? Когда учёные заинтересовались, чем все-таки различаются вещества, которые смачиваются водой, от веществ, которые не смачиваются, они нашли вот что. Молекулы «водолюбивых» веществ, как и молекулы воды, — частицы электрические!На их тоже можнож было бы нарисовать знаки, которые стоят на батарейках для карманного фонарика:( )и(—)( «плюс» и «минус»)! Вот почему так льнут к ним молекулы воды — как говорится, рыбак рыбака видит издалека!А как у обыденных, не электрических молекул?Оказывается, и у их соблюдается такое же верховодило: к ним тоже превосходно прилипают «свои», другими словами обыденные, не электрические молекулы. Поэтому, к примеру, сажа, которая не смачивается водой, непревзойденно смачивается жиром.Ну, как быть, ежели пригодилось смочить водой вещество с неэлектрическими молекулами?Можно ли достигнуть, что бы вода стала влажной и для их?Можно. Но до этого чем разъяснить, каким образом это делают, я расскажу, как в неких южных странах ловят громадных морских черепах.Панцирь морской черепахи гладкий и скользкий — не поймать, не уцепиться. И вот местные обитатели пускают к черепахе привязанную за хвост рыбу-прилипалу. У данной рыбы на спине присоски, и она постоянно странствует, присосавшись к кому-нибудь: к акуле, киту, черепахе. Рыба-прилипала тотчас прилипает к панцирю, и черепаху подтягивают к лодке. Так вот, есть молекула, подсказывающая привязанную за хвост рыбу-прилипалу. Один конец её электрический, иной — нет. Молекула воды может сильно «взяться» за электрический конец, но не электрический прилипнет к какой-либо молекуле, за какую молекуле воды тяжело ухватиться — скажем, к молекуле жира и вытянуть её. Откуда?Да откуда угодно — с тарелки, к примеру. Или с кожи. Допустим, руки у тебя вымазаны жиром. Просто водой их не вымыть. И вот ты берёшь молекулы-«прилипалы». Ну, окончательно же, я разговариваю о молекулах обычного мыла!Многие считают, что вода с мылом моет благодаря пене: дескать, пузырьки пены захватывают частицы грязищи, а вода их смывает. Теперь ты видишь, что пена здесь ни при чём. Есть даже такие сорта мыла, которые вообщем не предоставляют пены(касторовое мыло, к примеру), а моют не ужаснее, чем обыденные!Итак, молекулы мыла, оказавшись в воде, делают её влажной и для тех веществ, которые традиционно «боятся» воды. А как действуют на воду иные молекулы?Капни из пипетки обыкновенной водой, а рядышком сладостной и взгляни, какая у капель форма(лишь учти, поверхность, на которую ты капнешь, обязана быть незапятанной).Если поверхность совершенно не смачивается, капли будут в форме шарика — точь-в-точь как роса на листьях и травинках. Если же поверхность смачивается, напротив, чрезвычайно превосходно, капли растекутся и покроют её узким слоем. Ну, а ежели она смачивается не чрезвычайно превосходно, но не чрезвычайно плохо, то по форме капель сходу будет видно, в которой из их вода «мокрее»!Таким методом ты сможешь изучить, как влияет на смачивающие характеристики воды не совершенно лишь сахар, но и соль, лимонная кислота, сода, глицерин — словом, хоть какое вещество, какое сумеешь раздобыть, лишь бы оно растворялось в воде.Послушай, а вдруг во время этих экспериментов тебе удастся найти что-нибудь такое, чего же ещё никто не следил?! Майлен Константиновский. Почему вода влажная?Часто детки задают чрезвычайно обыкновенные и в то же время чрезвычайно трудные, неловкие вопросцы. Из чего же состоит все в мире – вода, земля, воздух, дома, машинки, животные и, в конце концов, мы сами?В книжке «Почему вода влажная?» Майлен Константиновский отвечает на их, делая упор на научные познания, скопленные населением земли. В данной книжке детки познакомятся с базисными понятиями химии(«атом», «молекула», «вещество»)и выяснят, как появляется углекислый газ, вода, сажа и даже алмазы. А «почему же вода влажная?» спросите вы?Тем, кто знает все то, о чем поведано выше, не составит труда ответить на этот вопросец.Нездоровая еда влияет на интеллект подростка

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»