Блюда, рекомендованные при желчно-каменной болезни » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Блюда, рекомендованные при желчно-каменной болезни

Блюда, рекомендованные при желчно-каменной болезни

Блюда, рекомендованные при желчно-каменной болезни
Блюда, рекомендованные при желчно-каменной болезни
Блюда, пригодные при желчно-каменной хвори, полностью вероятно приготовить для всей семьи, но не совсем лишь для больного.
Суп-пюре из тыквы, сельдерея, риса и курицы
Потребуется: 450 г тыквы, 250 г филе курицы, 350 г нарезанного лука-порея, 90 г нарезанного сельдерея, 350 мл молока, 25 г сливочного масла, 115 г риса, 80 г репчатого лука, разрезанного на 4 доли, 200 г нарезанной моркови, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.
Сварить куриный бульон. В кастрюлю положить филе курицы, репчатый лук, морковь, сельдерей. Залить водой и довести бульон до кипения на медлительном огне. Снять образовавшуюся пену, ежели в этом есть необходимость, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение часа.
Процедить бульон в чистую миску, удалив овощные культуры.
Очистить тыкву и удалить сердцевину. Нарезать мякоть кубиками величиной 2-3 сантим..
Добавить в бульон либо закипевшую воду нарезанный лук-порей, тыкву и черенковый сельдерей. Затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 5 минут(до тех пор, пока тыква не станет достаточно мягенькой).
Отмерить две трети бульона(либо воды)и вылить его в кастрюлю с тыквой и луком. Довести суп до кипения, потом уменьшить огонь, опять накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут до тех пор, пока тыква не станет мягенькой.
Оставшийся куриный бульон разбавить водой до размера в 300 мл. Промыть рис и сварить его в отдельной кастрюле, используя оставшийся бульон. Посолить.
Блендером измельчить овощные культуры в супе в пюре. Вылить суп в чистую кастрюлю, добавить молоко, куриное мясо и рис(с бульоном, который не успел впитаться).
Прогреть суп практически до кипения. Подать к столу с хлебом грубого помола.
Пюре из цветной капусты
Помытые и очищенные кочешки цветной капусты отварить, слить воду. Размять капусту. Добавить, ежели употребляете, чуть-чуть сливочного масла либо легкого, нежирного майонеза, чрезвычайно мелко порубленного укропа.
Если вы не любите майонез, пюре можнож просто чуть-чуть подсолить либо добавить какую-нибудь приправу.
Котлетки куриные на пару
1 кг филе куриной грудки без кожи пропустить через мясорубку совместно с 1 репчатой луковицей. Добавить 0,5 стакана смолотого в кофемолке геркулеса, сушеных не острых травок, соли, 1 яичко, чуть-чуть свежего либо замороженного укропа. Добавить 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, чтоб котлеты не были сухими.
Все превосходно вымесить и бросить в холодильнике на 20-30 минут, чтоб масло застыло.
Сформовать котлетки. Запанировать их в молотых отрубях.
Готовить котлетки на пару до готовности.
Куриное филе с овощами на пару
Потребуется: 2 куриных филе(больших), 2 ноги куриных, 5-6 картофелин, 1 репчатая луковица, полпачки сливочного масла, 2-3 ст. ложки пытки, куриный бульон, 2-3 ст. ложки сухого белоснежного вина(можнож заменить 1 ст. л. водки), укроп, соль, 2-3 ст. ложки майонеза(либо сливки).
Бедра отварить в подсоленной воде, охладить, бульон не выливать. Картофель почистить и порезать кольцами, часть укропа разорвать руками.
Мясо с бедер мелко порезать, добавить майонез, превосходно вымесить. Это будет фарш для филе. Филе посолить, сделать вдоль разрез и фаршировать, закрепить зубочистками.
Растопить приблизительно 1,5 ст. ложки сливочного масла.
В пароварку в нижний ярус выложить кусочек фольги, но так, чтоб не накрывать всю поверхность. В фольгу выложить слоями картофель и укроп. Сверху слегка полить растопленным маслом.
Вторым ярусом выложить на сетку фаршированное филе, посыпать приправами, полить оставшимся маслом. Включить пароварку на 35 минут.
В это время приготовить соус. Растопить оставшееся сливочное масло, добавить в него пытку, щепетильно добавить бульон с бедер, превосходно перемешать, чтоб не было комков, влить вино и готовить минут 5. В конце добавить мелко нарезанный укроп.
Подать филе порезанным, с гарниром, сверху полить соусом. На гарнир тушеные овощные культуры.
Тушеный минтай в духовке
1-2 нарезанные репчатые луковицы слегка припустить на сковородке до мягкости, добавить 2-3 морковки, нашинкованные на терке, посолить по вкусу, добавить чуть-чуть сахара, тоже по вкусу, и совместно гасить минут 5. Можно добавить 1-2 ст. ложки воды, чтоб не пригорело.
На сковороду либо противень уложить минтай, разделанный на порционные кусочки, посолить, посыпать сушеными не наточенными травками, добавить воды. Вода обязана покрывать рыбу лишь наполовину.
Так как минтай - рыба худая, можнож добавить в воду 1 ст. ложку растительного масла и накрыть рыбу припущенными луком и морковью.
Чтобы овощные культуры не пригорели, сковороду необходимо закрыть крышкой либо фольгой. Тушим в духовке приблизительно 30-40 минут.
Рыба(либо курица), запеченная с овощами
5-6 болгарских перцев и 4 баклажана порезать большими кусками, посолить.
В смазанную форму выложить овощные культуры, сверху - тушки сырой рыбы, предварительно приготовленные. Закрыть крышкой и выслать в духовку.
Вместо рыбы можнож применять куриные грудки без шкурки.
Ни майонеза, ни сметаны не надобно. Все это тушится в своем соку.
Рыба, запеченная в соли
Потребуется 1 большая рыба весом около 800-900 г и размером с противень, 1 кг соли.
На противень насыпать соль. На нее уложить очищенную рыбу(идеальнее всего леща), засыпать солью и выслать на 20-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
В итоге появляется соляная корка, а снутри нее рыбка в своем соку, посоленная в образцовой пропорции.
Овощная запеканка с сыром, приготовленная в пароварке
Потребуется: 1 малюсенький кабачок, 2 сладостных перца, 30 г твердого сыра, 2-3 яичка, соль по вкусу.
Кабачок очистить от кожуры(юный кабачок можнож не очищать). Нарезать малюсенькими кубиками. Перец очистить от зёрен и также порезать кубиками. Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать, добавить яичка, соль.
Формочки чуть-чуть смазать маслом, выложить овощную массу. Поставить формочки в корзину пароварки, накрыть пищевой пленкой. Поставить режим «каши» на 30 минут.
Каша из тыквы
Потребуется: 1 кг тыквы, полстакана манной крупы, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Мякоть тыквы порезать маленькими кубиками либо натереть на большой терке и поставить на огонь. Залить молоком, добавить сахар, посолить по вкусу и всыпать манную крупу, Довести кашу до готовности.
Молочная овсяная каша
Потребуется: 0,5 литра семейного либо магазинного молока, 0,5 литра воды, 2 ст. ложки сахара, 5-6 ст. ложек овсяных хлопьев, горсть сухофруктов. По желанию можнож добавить и ванилин.
Смешать воду и молоко, поставить на огонь. Измельчить сухофрукты и положить их в кастрюлю с молоком. Насыпать сахар, довести до кипения.
Когда молоко закипит, всыпать овсянку, кипятить 2-3 минутки и выключить огонь.
Накрыть кастрюлю крышкой, настоять 10-15 минут - и можнож употреблять.
Каша выходит жидковатая, ежели вам больше нравится густая, то можнож добавить побольше овсянки.
Для обслуживания и исцеления желчно-каменной хвори полезно включать в рацион свежие огурцы. Они усиливают функции желчного пузыря.
Свежие соки из абрикосов, персиков и моркови предостерегают камнеобразование.
Очень эффективное профилактическое средство
4 лимона совместно с цедрой пропустить через мясорубку, соединить с медом либо фруктозой в соотношении 1:1. Съесть смесь в течение дня, запивая мятным чаем. Принимать это средство идет не наименее 1 месяца.
Затем необходимо пить настой из смеси одинаковых долей растений ромашки, листьев мелиссы и мяты перечной. 1 ст. ложку сбора настоять в стакане кипяточка 30 минут, принимать за полчаса перед едой 2-3 раза в день. Приготовленный настой опьянеть в течение дня.
Будьте здоровы!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Блюда, пригодные при желчно-каменной хвори, полностью вероятно приготовить для всей семьи, но не совсем лишь для больного. Суп-пюре из тыквы, сельдерея, риса и курицы Потребуется: 450 г тыквы, 250 г филе курицы, 350 г нарезанного лука-порея, 90 г нарезанного сельдерея, 350 мл молока, 25 г сливочного масла, 115 г риса, 80 г репчатого лука, разрезанного на 4 доли, 200 г нарезанной моркови, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу. Сварить куриный бульон. В кастрюлю положить филе курицы, репчатый лук, морковь, сельдерей. Залить водой и довести бульон до кипения на медлительном огне. Снять образовавшуюся пену, ежели в этом есть необходимость, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение часа. Процедить бульон в чистую миску, удалив овощные культуры. Очистить тыкву и удалить сердцевину. Нарезать мякоть кубиками величиной 2-3 сантим Добавить в бульон либо закипевшую воду нарезанный лук-порей, тыкву и черенковый сельдерей. Затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 5 минут(до тех пор, пока тыква не станет достаточно мягенькой). Отмерить две трети бульона(либо воды)и вылить его в кастрюлю с тыквой и луком. Довести суп до кипения, потом уменьшить огонь, опять накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут до тех пор, пока тыква не станет мягенькой. Оставшийся куриный бульон разбавить водой до размера в 300 мл. Промыть рис и сварить его в отдельной кастрюле, используя оставшийся бульон. Посолить. Блендером измельчить овощные культуры в супе в пюре. Вылить суп в чистую кастрюлю, добавить молоко, куриное мясо и рис(с бульоном, который не успел впитаться). Прогреть суп практически до кипения. Подать к столу с хлебом грубого помола. Пюре из цветной капусты Помытые и очищенные кочешки цветной капусты отварить, слить воду. Размять капусту. Добавить, ежели употребляете, чуть-чуть сливочного масла либо легкого, нежирного майонеза, чрезвычайно мелко порубленного укропа. Если вы не любите майонез, пюре можнож просто чуть-чуть подсолить либо добавить какую-нибудь приправу. Котлетки куриные на пару 1 кг филе куриной грудки без кожи пропустить через мясорубку совместно с 1 репчатой луковицей. Добавить 0,5 стакана смолотого в кофемолке геркулеса, сушеных не острых травок, соли, 1 яичко, чуть-чуть свежего либо замороженного укропа. Добавить 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, чтоб котлеты не были сухими. Все превосходно вымесить и бросить в холодильнике на 20-30 минут, чтоб масло застыло. Сформовать котлетки. Запанировать их в молотых отрубях. Готовить котлетки на пару до готовности. Куриное филе с овощами на пару Потребуется: 2 куриных филе(больших), 2 ноги куриных, 5-6 картофелин, 1 репчатая луковица, полпачки сливочного масла, 2-3 ст. ложки пытки, куриный бульон, 2-3 ст. ложки сухого белоснежного вина(можнож заменить 1 ст. л. водки), укроп, соль, 2-3 ст. ложки майонеза(либо сливки). Бедра отварить в подсоленной воде, охладить, бульон не выливать. Картофель почистить и порезать кольцами, часть укропа разорвать руками. Мясо с бедер мелко порезать, добавить майонез, превосходно вымесить. Это будет фарш для филе. Филе посолить, сделать вдоль разрез и фаршировать, закрепить зубочистками. Растопить приблизительно 1,5 ст. ложки сливочного масла. В пароварку в нижний ярус выложить кусочек фольги, но так, чтоб не накрывать всю поверхность. В фольгу выложить слоями картофель и укроп. Сверху слегка полить растопленным маслом. Вторым ярусом выложить на сетку фаршированное филе, посыпать приправами, полить оставшимся маслом. Включить пароварку на 35 минут. В это время приготовить соус. Растопить оставшееся сливочное масло, добавить в него пытку, щепетильно добавить бульон с бедер, превосходно перемешать, чтоб не было комков, влить вино и готовить минут 5. В конце добавить мелко нарезанный укроп. Подать филе порезанным, с гарниром, сверху полить соусом. На гарнир тушеные овощные культуры. Тушеный минтай в духовке 1-2 нарезанные репчатые луковицы слегка припустить на сковородке до мягкости, добавить 2-3 морковки, нашинкованные на терке, посолить по вкусу, добавить чуть-чуть сахара, тоже по вкусу, и совместно гасить минут 5. Можно добавить 1-2 ст. ложки воды, чтоб не пригорело. На сковороду либо противень уложить минтай, разделанный на порционные кусочки, посолить, посыпать сушеными не наточенными травками, добавить воды. Вода обязана покрывать рыбу лишь наполовину. Так как минтай - рыба худая, можнож добавить в воду 1 ст. ложку растительного масла и накрыть рыбу припущенными луком и морковью. Чтобы овощные культуры не пригорели, сковороду необходимо закрыть крышкой либо фольгой. Тушим в духовке приблизительно 30-40 минут. Рыба(либо курица), запеченная с овощами 5-6 болгарских перцев и 4 баклажана порезать большими кусками, посолить. В смазанную форму выложить овощные культуры, сверху - тушки сырой рыбы, предварительно приготовленные. Закрыть крышкой и выслать в духовку. Вместо рыбы можнож применять куриные грудки без шкурки. Ни майонеза, ни сметаны не надобно. Все это тушится в своем соку. Рыба, запеченная в соли Потребуется 1 большая рыба весом около 800-900 г и размером с противень, 1 кг соли. На противень насыпать соль. На нее уложить очищенную рыбу(идеальнее всего леща), засыпать солью и выслать на 20-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. В итоге появляется соляная корка, а снутри нее рыбка в своем соку, посоленная в образцовой пропорции. Овощная запеканка с сыром, приготовленная в пароварке Потребуется: 1 малюсенький кабачок, 2 сладостных перца, 30 г твердого сыра, 2-3 яичка, соль по вкусу. Кабачок очистить от кожуры(юный кабачок можнож не очищать). Нарезать малюсенькими кубиками. Перец очистить от зёрен и также порезать кубиками. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать, добавить яичка, соль. Формочки чуть-чуть смазать маслом, выложить овощную массу. Поставить формочки в корзину пароварки, накрыть пищевой пленкой. Поставить режим «каши» на 30 минут. Каша из тыквы Потребуется: 1 кг тыквы, полстакана манной крупы, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, соль по вкусу. Мякоть тыквы порезать маленькими кубиками либо натереть на большой терке и поставить на огонь. Залить молоком, добавить сахар, посолить по вкусу и всыпать манную крупу, Довести кашу до готовности. Молочная овсяная каша Потребуется: 0,5 литра семейного либо магазинного молока, 0,5 литра воды, 2 ст. ложки сахара, 5-6 ст. ложек овсяных хлопьев, горсть сухофруктов. По желанию можнож добавить и ванилин. Смешать воду и молоко, поставить на огонь. Измельчить сухофрукты и положить их в кастрюлю с молоком. Насыпать сахар, довести до кипения. Когда молоко закипит, всыпать овсянку, кипятить 2-3 минутки и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой, настоять 10-15 минут - и можнож употреблять. Каша выходит жидковатая, ежели вам больше нравится густая, то можнож добавить побольше овсянки. Для обслуживания и исцеления желчно-каменной хвори полезно включать в рацион свежие огурцы. Они усиливают функции желчного пузыря. Свежие соки из абрикосов, персиков и моркови предостерегают камнеобразование. Очень эффективное профилактическое средство 4 лимона совместно с цедрой пропустить через мясорубку, соединить с медом либо фруктозой в соотношении 1:1. Съесть смесь в течение дня, запивая мятным чаем. Принимать это средство идет не наименее 1 месяца. Затем необходимо пить настой из смеси одинаковых долей растений ромашки, листьев мелиссы и мяты перечной. 1 ст. ложку сбора настоять в стакане кипяточка 30 минут, принимать за полчаса перед едой 2-3 раза в день. Приготовленный настой опьянеть в течение дня. Будьте здоровы! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»