Рецепты вкусного плова » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Рецепты вкусного плова

Рецепты вкусного плова

Рецепты вкусного плова
Рецепты вкусного плова
Плов, как знаменито, - блюдо восточное, которое любит мужские руки.
Восточная мудрость утверждает, что лишь мужчина может подогреть масло для плова до состояния огня. На Востоке плов не попросту кушанье - это традиция, обряд. Плов – это постоянно праздничек. Корни его происхождения уходят глубоко в старую культуру Востока.
Готовят плов с мясом, птицей, рыбой и плодами. Настоящий плов приготовляется непременно в казане с крышкой. Продукты для него непременно обязаны быть свежими и благовидными на вид. Для приготовления плова рис, мясо, морковь, лук берутся приблизительно в схожем количестве. Растительное масло берут из расчёта пол-литра на 1 кг риса. Обязательны также специи и… водка. На Востоке водка - знак пламенной воды.
Приготовление плова длится несколько часов и состоит из нескольких шагов. Этапы плова подлинные профессионалы отмечают: обжаривание мяса, закладка риса, перемешивание плова, вынос его гостям - всё это отмечается тостами, разными пожеланиями.
Сначала в казане превосходно прогревается масло, на котором позже обжаривается мясо, нарезанное маленькими кусками. После чего же мясо перекладывают в отдельную посуду. В этом же масле на медлительном огне тушатся лук и нарезанная кубиками морковь, добавляются специи – барбарис, зира, кориандр, перец горошком. После чего же к овощам и приправам добавляется обжаренное мясо. Сверху насыпается сухой рис, пересыпанный маленькими дозами жёлтого изюма, красноватым и чёрным перцем, шафраном.В рис вставляются несколько целых очищенных от верхнего сухого слоя головок чеснока, хвостиками вверх, добавляется соль. Потом всё заливается кипяточком на вышину 1,5-2 пальца выше риса. Казан закрывается крышкой, и плов приготовляется на медлительном огне до готовности риса.
Готовый плов осмотрительно размешивают и выкладывают на благовидное блюдо, опосля чего же выносят гостям.
А сейчас некие рецепты плова.
Плов с курицей
Вам будет нужно:
- 1 стакан риса;
- 300-400 г курицы;
- 80 г сушёной алычи без косточек;
- 40 г сливочного масла;
- растительное масло для обжаривания лука;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу сварить в подсоленной воде. Бульон процедить и добавить в него масло.
Лук порезать и обжарить на растительном масле до розового цвета, положить в бульон. Поставить на огонь.
Рис превосходно помыть, засыпать в кипящий бульон и сварить кашу.
Алычу помыть и сварить раздельно в маленьком количестве воды.
Перед подачей на стол положить на каждую тарелку порционный кусочек курицы и засыпать рассыпчатой рисовой кашей. Сверху положить алычу и полить отваром из неё.
Плов по-узбекски
Вам будет нужно:
- 800 г баранины;
- 0,5 кг риса;
- 3 моркови;
- 12-15 зубчиков чеснока;
- 1-2 репчатые луковицы;
- специи;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо порезать кусками, обжарить. Добавить нарезанную морковь, лук, специи.
Добавить промытый рис и очищенные дольки чеснока, влить воду. Дать выкипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и варить ещё минут 25.
Плов из гуся
Вам будет нужно:
- 1 кг гуся;
- 1 стакан риса;
- сто г репчатого лука;
- 75 г моркови;
- жир;
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном растопить жир, положить измельчённый лук и обжарить, добавить нашинкованную морковь, нарубленного на куски гуся, обжарить. Посолить, добавить лавровый лист и насыпать сверху промытый в нескольких водах рис.
Осторожно долить столько воды, чтоб она покрывала рис сантиметра на 3. Когда рис впитает воду, огонь уменьшить, закрыть кастрюлю крышкой и гасить до готовности. Перемешать птицу с рисом, выложить на блюдо и посыпать измельчённой зеленью и тонко нарезанными колечками сырого лука.
Плов из перловки
Вам будет нужно:
- 400-450 г свинины;
- 2 средних репчатых луковицы;
- 1-2 моркови;
- 400-450 г перловки;
- 1 пачка сливочного масла;
- томатная паста по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Перловку замочить заблаговременно в прохладной воде.
Измельчить репчатый лук и обжарить в глубочайшей сковороде на сливочном масле до розового цвета, добавить нарезанную кусками свинину, ещё обжаривать, добавить натёртую на тёрке морковь, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, накрыть крышкой и потушить на медлительном огне минут 7-8. Следить, чтоб не пригорело, прибавляя масло.
Перловку залить горячей водой так, чтоб она накрывала крупу на 3-5 сантим., довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут на медлительном огне. Слить воду.
Переложить крупу и свинину с овощами в жаровню, добавить оставшееся сливочное масло, накрыть крышкой и поставить гасить в предварительно разогретую духовку до готовности, приблизительно на 45–50 минут. Следить, чтоб не пригорело. Если пригодится, долить немножко воды.
Плов из овса с корнем сельдерея
Вам будет нужно:
- 1 стакан овса;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- оливковое масло;
- 1,5 стакана измельчённого корня сельдерея;
- 1 долька чеснока;
- 2 стакана овощного бульона либо воды;
- щепотка сушёного тимьяна;
- 2-3 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
- 2-3 горошины чёрного перца;
- несколько веточек петрушки;
- соль, молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук измельчить и потушить совместно с корнем сельдерея на масле с маленьким прибавлением воды.
Когда вода испарится, добавить промытый овёс, измельчённый чеснок и тимьян, гасить минут 5.
Добавить бульон, соль и перец и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и гасить минут 45.
Выключить огонь и бросить на плите на 10 минут.
Переложить на блюдо, посыпать орешками и измельчённой зеленью, перемешать, подавать на стол блюдо горячим.
Плов фруктовый
Вам будет нужно:
- 2 стакана риса;
- 1/2 стакана топлёного молока;
- 1 стакан сухофруктов(изюм, курага, инжир);
- 1-2 ст. ложки измельчённого миндаля;
- узкий лаваш по желанию;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Налить в кастрюлю 6 стаканов прохладной воды, довести до кипения, посолить. В кипящую воду всыпать рис, сварить до полуготовности, откинуть в сито, отдать стечь воде и сходу обдать прохладной водой.
На дно казана постелить узкий лаваш либо налить 3 ст. ложки топлёного масла.
Выложить часть риса и ещё полить маслом. Крышку обернуть незапятнанным кухонным полотенцем и плотно закрыть(излишняя влага впитается в полотенце). Поставить на медлительный огонь и подогреть.
Сухофрукты и миндаль положить в сито, которое поставить на паровую баню, сверху закрыть крышкой и парить полчаса.
Переложить пропаренные сухофрукты в малюсенькую кастрюлю и полить 3 ст. ложками топлёного масла, перемешать.
Готовый плов разложить на блюдо, снизу - раскрошенные куски лаваша, а сверху - нагретые сухофрукты.
Оцените статью:
Средняя оценка: 3.7(3 гласа)
 

Источник: MyJane.ru

Плов, как знаменито, - блюдо восточное, которое любит мужские руки. Восточная мудрость утверждает, что лишь мужчина может подогреть масло для плова до состояния огня. На Востоке плов не попросту кушанье - это традиция, обряд. Плов – это постоянно праздничек. Корни его происхождения уходят глубоко в старую культуру Востока. Готовят плов с мясом, птицей, рыбой и плодами. Настоящий плов приготовляется непременно в казане с крышкой. Продукты для него непременно обязаны быть свежими и благовидными на вид. Для приготовления плова рис, мясо, морковь, лук берутся приблизительно в схожем количестве. Растительное масло берут из расчёта пол-литра на 1 кг риса. Обязательны также специи и… водка. На Востоке водка - знак пламенной воды. Приготовление плова длится несколько часов и состоит из нескольких шагов. Этапы плова подлинные профессионалы отмечают: обжаривание мяса, закладка риса, перемешивание плова, вынос его гостям - всё это отмечается тостами, разными пожеланиями. Сначала в казане превосходно прогревается масло, на котором позже обжаривается мясо, нарезанное маленькими кусками. После чего же мясо перекладывают в отдельную посуду. В этом же масле на медлительном огне тушатся лук и нарезанная кубиками морковь, добавляются специи – барбарис, зира, кориандр, перец горошком. После чего же к овощам и приправам добавляется обжаренное мясо. Сверху насыпается сухой рис, пересыпанный маленькими дозами жёлтого изюма, красноватым и чёрным перцем, шафраном.В рис вставляются несколько целых очищенных от верхнего сухого слоя головок чеснока, хвостиками вверх, добавляется соль. Потом всё заливается кипяточком на вышину 1,5-2 пальца выше риса. Казан закрывается крышкой, и плов приготовляется на медлительном огне до готовности риса. Готовый плов осмотрительно размешивают и выкладывают на благовидное блюдо, опосля чего же выносят гостям. А сейчас некие рецепты плова. Плов с курицей Вам будет нужно: - 1 стакан риса; - 300-400 г курицы; - 80 г сушёной алычи без косточек; - 40 г сливочного масла; - растительное масло для обжаривания лука; - соль по вкусу. Способ приготовления: Курицу сварить в подсоленной воде. Бульон процедить и добавить в него масло. Лук порезать и обжарить на растительном масле до розового цвета, положить в бульон. Поставить на огонь. Рис превосходно помыть, засыпать в кипящий бульон и сварить кашу. Алычу помыть и сварить раздельно в маленьком количестве воды. Перед подачей на стол положить на каждую тарелку порционный кусочек курицы и засыпать рассыпчатой рисовой кашей. Сверху положить алычу и полить отваром из неё. Плов по-узбекски Вам будет нужно: - 800 г баранины; - 0,5 кг риса; - 3 моркови; - 12-15 зубчиков чеснока; - 1-2 репчатые луковицы; - специи; - соль по вкусу. Способ приготовления: Мясо порезать кусками, обжарить. Добавить нарезанную морковь, лук, специи. Добавить промытый рис и очищенные дольки чеснока, влить воду. Дать выкипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и варить ещё минут 25. Плов из гуся Вам будет нужно: - 1 кг гуся; - 1 стакан риса; - сто г репчатого лука; - 75 г моркови; - жир; - лавровый лист; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: В кастрюле с толстым дном растопить жир, положить измельчённый лук и обжарить, добавить нашинкованную морковь, нарубленного на куски гуся, обжарить. Посолить, добавить лавровый лист и насыпать сверху промытый в нескольких водах рис. Осторожно долить столько воды, чтоб она покрывала рис сантиметра на 3. Когда рис впитает воду, огонь уменьшить, закрыть кастрюлю крышкой и гасить до готовности. Перемешать птицу с рисом, выложить на блюдо и посыпать измельчённой зеленью и тонко нарезанными колечками сырого лука. Плов из перловки Вам будет нужно: - 400-450 г свинины; - 2 средних репчатых луковицы; - 1-2 моркови; - 400-450 г перловки; - 1 пачка сливочного масла; - томатная паста по вкусу; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Перловку замочить заблаговременно в прохладной воде. Измельчить репчатый лук и обжарить в глубочайшей сковороде на сливочном масле до розового цвета, добавить нарезанную кусками свинину, ещё обжаривать, добавить натёртую на тёрке морковь, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, накрыть крышкой и потушить на медлительном огне минут 7-8. Следить, чтоб не пригорело, прибавляя масло. Перловку залить горячей водой так, чтоб она накрывала крупу на 3-5 сантим., довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут на медлительном огне. Слить воду. Переложить крупу и свинину с овощами в жаровню, добавить оставшееся сливочное масло, накрыть крышкой и поставить гасить в предварительно разогретую духовку до готовности, приблизительно на 45–50 минут. Следить, чтоб не пригорело. Если пригодится, долить немножко воды. Плов из овса с корнем сельдерея Вам будет нужно: - 1 стакан овса; - 1 маленькая репчатая луковица; - оливковое масло; - 1,5 стакана измельчённого корня сельдерея; - 1 долька чеснока; - 2 стакана овощного бульона либо воды; - щепотка сушёного тимьяна; - 2-3 ст. ложки измельчённых грецких орехов; - 2-3 горошины чёрного перца; - несколько веточек петрушки; - соль, молотый перец по вкусу. Способ приготовления: Лук измельчить и потушить совместно с корнем сельдерея на масле с маленьким прибавлением воды. Когда вода испарится, добавить промытый овёс, измельчённый чеснок и тимьян, гасить минут 5. Добавить бульон, соль и перец и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и гасить минут 45. Выключить огонь и бросить на плите на 10 минут. Переложить на блюдо, посыпать орешками и измельчённой зеленью, перемешать, подавать на стол блюдо горячим. Плов фруктовый Вам будет нужно: - 2 стакана риса; - 1/2 стакана топлёного молока; - 1 стакан сухофруктов(изюм, курага, инжир); - 1-2 ст. ложки измельчённого миндаля; - узкий лаваш по желанию; - соль по вкусу. Способ приготовления: Налить в кастрюлю 6 стаканов прохладной воды, довести до кипения, посолить. В кипящую воду всыпать рис, сварить до полуготовности, откинуть в сито, отдать стечь воде и сходу обдать прохладной водой. На дно казана постелить узкий лаваш либо налить 3 ст. ложки топлёного масла. Выложить часть риса и ещё полить маслом. Крышку обернуть незапятнанным кухонным полотенцем и плотно закрыть(излишняя влага впитается в полотенце). Поставить на медлительный огонь и подогреть. Сухофрукты и миндаль положить в сито, которое поставить на паровую баню, сверху закрыть крышкой и парить полчаса. Переложить пропаренные сухофрукты в малюсенькую кастрюлю и полить 3 ст. ложками топлёного масла, перемешать. Готовый плов разложить на блюдо, снизу - раскрошенные куски лаваша, а сверху - нагретые сухофрукты. Оцените статью: Средняя оценка: 3.7(3 гласа) Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»