Оригинальные блюда с рыбой и морепродуктами
Уже в античные времена рыба и иные дары моря(креветки, кальмары, мидии и т.д.)числились полезными продуктами.
Особенно ценились морепродукты у народов, живущих в прибрежных районах морей и океанов. Недаром греки, норвежцы, жители страны восходящего солнца и иные обитатели приморских государств живут длинно, потому что употребление морепродуктов вправду делает жителей нашей планеты сильными, бодрствующими и сильными.
Сегодня и обитатели нашей страны имеют возможность приобретать не совсем лишь разнородную рыбу, но и иные морепродукты, которые ранее числились экзотическими, деликатесными, да и просто недоступными.
В нашей подборке - не очень трудные рецепты приготовления рыбы и морепродуктов для ежедневного и торжественного кормления.
Для начала два первых блюда российской кухни.
Солянка с морским гребешком
3-4 репчатые луковицы порезать кольцами и обжарить в 2 ст. ложках топленого масла с 1-2 ст. ложками томатной пасты.
3-4 соленых огурца порезать маленькими кусками. Подготовить 1 ст. ложку каперсов, 4-6 маслин и 200-300 г мяса гребешка.
Гребешок отварить с солью, перцем, белоснежными кореньями и пряностями - традиционно в течение 10 минут, порезать мясо полосами.
В бульон положить лук, огурцы, каперсы, соль, специи и доварить в течение 5-10 мин. Заправить сметаной(4-6 ст. ложек)и прокипятить.
В тарелку с солянкой положить мясо гребешка, маслины, ломтик лимона, зелень петрушки.
Белок рыбы и морепродуктов усваиваются нашим организмом намного легче, чем белок земных животных. И это поэтому, что в мышцах жителей моря соединительной ткани в пару разов меньше, чем в мышцах наземных животных. Плотного жира, как у животных суши, в мясе морских животных тоже нет, зато в нем много белка и полиненасыщенных жирных кислот, которые так необходимы детям и взрослым.
Суп с клецками и креветками
200-300 г креветок отварить в соленом кипяточке в течение 3-4 минут. Очистить их от панциря и порезать кусками.
1-2 морковки, 1 корень петрушки и 1-2 репчатые луковицы порезать и обжарить в 1-2 ст. ложках сливочного масла.
Из половины стакана пытки, 1 яичка, неполного стакана пытки и 1 ст. ложки сливочного масла приготовить тесто для клецек.
В кипящий бульон положить клецки и отварить до готовности.
При подаче в тарелку налить бульон, положить мясо креветок и зелень петрушки и укропа.
Рыбий жир и жир, содержащийся в морепродуктах, – истиннее лекарство. Не нечаянно рыбий жир назначают всем малюсеньким детям, чтоб они превосходно росли и развивались, были разумными и активными.
В «морских» жирах много витамина D, без которого не усваиваются фосфор и кальций, а означает, плохо формируются хрящи, кости и иные главные ткани организма.
Плов из гребешка
2-3 репчатые луковицы мелко порезать либо тонко нашинковать. Морковь натереть на большой терке либо порезать узкой соломкой. 300-400 г мяса морского гребешка порезать кубиками.
На сковороде подогреть 3-4 ст. ложки топленого масла, обжарить в нем лук, добавить морковь, а потом и гребешок. Немного потушить, прибавить 1-2 ст. ложки томатной пасты.
1 стакан риса сварить до полуготовности. Гребешок, овощные культуры, рис, перец, коренья уложить слоями в кастрюлю и гасить до готовности на слабеньком огне.
Подать плов с салатом из новых томатов с зеленью либо с маринованными плодами.
В морепродуктах и рыбе много фосфора, что делает их очень полезными для тех, кто мучается болезнями центральной сердитой системы, интенсивно обучается либо занимается умственной работой.
Усач, жаренный на сетке(парагвайская кухня)
Из расчета на 1 порцию будет нужно: 250 г рыбы, 10 г оливкового масла и 20 г сливочного масла, половина лимона, зелень петрушки и соль по вкусу.
Очищенную и помытую рыбу обсушить на салфетке, посолить по вкусу, полить оливковым маслом и поджарить на сетке.
К готовой рыбе подать масло с зеленью петрушки и ломтики лимона.
Морепродукты богаты медью и цинком, которые необходимы организму для нормализации размена веществ, выработки гормонов, образования клеток иммунной системы, половых клеток, переработки белка и иных главных действий жизнедеятельности.
Морской окунь с мандаринами
Потребуется: 1 тушка рыбы, 2 мандарина, 1 лимон, листья салата, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г чернослива, зелень петрушки и укропа, зеленоватый лук, соль по вкусу.
Почистить рыбу, выпотрошить, промыть, натереть перцем и солью.
Вымыть мандарины, почистить, демонтировать на дольки. Замоченный предварительно чернослив мелко порезать. Вымыть лимон, разрезать на две однообразные половинки. Одну порезать полукружиями, из оставшейся половинки выдавить сок.
Перемешать чернослив и мандарины, нафаршировать приготовленной смесью рыбье брюшко.
Положить рыбу на противень, смазанный растительным маслом, полить соком лимона, помазать майонезом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.
Вымыть листовой салат, перья зеленоватого лука, зеленоватый укроп и петрушку.
Выложить готовую рыбу в глубокую посудину, выстланную листьями салата, украсить полукружиями лимона, зеленоватым луком, веточками укропа и петрушки.
А вот несколько рецептов из двустворчатого моллюска - морского гребешка.
Морской гребешок тушеный(норвежская кухня)
В случайных количествах будет нужно: морской гребешок, сливочное масло и маргарин, пытка, корень сельдерея, чеснок, соль и темный молотый перец.
В растопленный маргарин всыпать мелко нарезанный лук, пшеничную пытку, соль, темный молотый перец, измельченный на терке корень сельдерея. Тщательно смешав, варить на слабеньком огне до получения однородной массы и появления пузырьков.
Затем добавить кипяченое молоко, немножко сливочного масла, довести до кипения, опустить морской гребешок и готовить 15 минут.
Подать с нарезанным чесноком и поджаренным хлебом.
Морской гребешок с авокадо в лаймовой заливке
Морской гребешок превосходно разморозить, обсушить полотенцем.
Пока гребешок размораживается, сделать заправку: сок лайма(никаких лимонов на подмену)посолить, поперчить по вкусу, добавить оливковое либо подсолнечное масло без аромата.
На сковородке разогреть пару ложек сливочного масла, и лишь тогда положить гребешки, обжарить в течение 2-3 минут. Важно не пережарить гребешок, по другому он сделается сухим.
На сервировочное блюдо выложить листья салата, ломтики авокадо(можнож и без него обойтись)и гребешки, полить приготовленной заправкой.
В рыбе, моллюсках и иных морских жителях содержатся все нужные аминокислоты, которые подсобляют нам быть бодрствующими, усиливают иммунитет, оберегают нас от раздражительности, неврозов, атеросклероза, анемии и иных болезней «цивилизованного» мира.
Морской гребешок в горчичном соусе
Воду довести до кипения, опустить туда гребешки, как закипит, сходу откинуть на дуршлаг. Охладить.
Приготовить горчичный соус: 2 ст. ложки готовой горчицы смешать с 1 ст. ложкой сахара и 50 г растительного масла; при помешивании узкой струйкой влить 2,5 ст. ложки 9%-го уксуса. Оставить на 1-2 часа в холодном месте, залить сиим соусом гребешки.
Если вы любитель блюд из морепродуктов либо собираетесь стать таковым, помните несколько нехитрых верховодил:
… приобретать лучше свежевыловленные либо замороженные морепродукты, которые содержат полный набор нужных веществ;
… замороженные морепродукты, ежели они были заморожены довольно свежими, свои полезные характеристики берегут практически вполне;
… приобретая консервированные морепродукты, выучите состав консервов: чем меньше перечень пищевых добавок, тем лучше продукт;
… морепродукты в вакуумных упаковках тоже могут содержать хим вещества;
… качество морепродуктов зависит и от хранения: ежели продукт хранился ошибочно, его качество может резко усугубиться.
Готовьте рыбу и иные морские продукты для себя и собственных родных, потчуйте приятелей и подруг и купайтесь в лучах славы качественного кулинара!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Уже в античные времена рыба и иные дары моря(креветки, кальмары, мидии и т.д.)числились полезными продуктами. Особенно ценились морепродукты у народов, живущих в прибрежных районах морей и океанов. Недаром греки, норвежцы, жители страны восходящего солнца и иные обитатели приморских государств живут длинно, потому что употребление морепродуктов вправду делает жителей нашей планеты сильными, бодрствующими и сильными. Сегодня и обитатели нашей страны имеют возможность приобретать не совсем лишь разнородную рыбу, но и иные морепродукты, которые ранее числились экзотическими, деликатесными, да и просто недоступными. В нашей подборке - не очень трудные рецепты приготовления рыбы и морепродуктов для ежедневного и торжественного кормления. Для начала два первых блюда российской кухни. Солянка с морским гребешком 3-4 репчатые луковицы порезать кольцами и обжарить в 2 ст. ложках топленого масла с 1-2 ст. ложками томатной пасты. 3-4 соленых огурца порезать маленькими кусками. Подготовить 1 ст. ложку каперсов, 4-6 маслин и 200-300 г мяса гребешка. Гребешок отварить с солью, перцем, белоснежными кореньями и пряностями - традиционно в течение 10 минут, порезать мясо полосами. В бульон положить лук, огурцы, каперсы, соль, специи и доварить в течение 5-10 мин. Заправить сметаной(4-6 ст. ложек)и прокипятить. В тарелку с солянкой положить мясо гребешка, маслины, ломтик лимона, зелень петрушки. Белок рыбы и морепродуктов усваиваются нашим организмом намного легче, чем белок земных животных. И это поэтому, что в мышцах жителей моря соединительной ткани в пару разов меньше, чем в мышцах наземных животных. Плотного жира, как у животных суши, в мясе морских животных тоже нет, зато в нем много белка и полиненасыщенных жирных кислот, которые так необходимы детям и взрослым. Суп с клецками и креветками 200-300 г креветок отварить в соленом кипяточке в течение 3-4 минут. Очистить их от панциря и порезать кусками. 1-2 морковки, 1 корень петрушки и 1-2 репчатые луковицы порезать и обжарить в 1-2 ст. ложках сливочного масла. Из половины стакана пытки, 1 яичка, неполного стакана пытки и 1 ст. ложки сливочного масла приготовить тесто для клецек. В кипящий бульон положить клецки и отварить до готовности. При подаче в тарелку налить бульон, положить мясо креветок и зелень петрушки и укропа. Рыбий жир и жир, содержащийся в морепродуктах, – истиннее лекарство. Не нечаянно рыбий жир назначают всем малюсеньким детям, чтоб они превосходно росли и развивались, были разумными и активными. В «морских» жирах много витамина D, без которого не усваиваются фосфор и кальций, а означает, плохо формируются хрящи, кости и иные главные ткани организма. Плов из гребешка 2-3 репчатые луковицы мелко порезать либо тонко нашинковать. Морковь натереть на большой терке либо порезать узкой соломкой. 300-400 г мяса морского гребешка порезать кубиками. На сковороде подогреть 3-4 ст. ложки топленого масла, обжарить в нем лук, добавить морковь, а потом и гребешок. Немного потушить, прибавить 1-2 ст. ложки томатной пасты. 1 стакан риса сварить до полуготовности. Гребешок, овощные культуры, рис, перец, коренья уложить слоями в кастрюлю и гасить до готовности на слабеньком огне. Подать плов с салатом из новых томатов с зеленью либо с маринованными плодами. В морепродуктах и рыбе много фосфора, что делает их очень полезными для тех, кто мучается болезнями центральной сердитой системы, интенсивно обучается либо занимается умственной работой. Усач, жаренный на сетке(парагвайская кухня) Из расчета на 1 порцию будет нужно: 250 г рыбы, 10 г оливкового масла и 20 г сливочного масла, половина лимона, зелень петрушки и соль по вкусу. Очищенную и помытую рыбу обсушить на салфетке, посолить по вкусу, полить оливковым маслом и поджарить на сетке. К готовой рыбе подать масло с зеленью петрушки и ломтики лимона. Морепродукты богаты медью и цинком, которые необходимы организму для нормализации размена веществ, выработки гормонов, образования клеток иммунной системы, половых клеток, переработки белка и иных главных действий жизнедеятельности. Морской окунь с мандаринами Потребуется: 1 тушка рыбы, 2 мандарина, 1 лимон, листья салата, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г чернослива, зелень петрушки и укропа, зеленоватый лук, соль по вкусу. Почистить рыбу, выпотрошить, промыть, натереть перцем и солью. Вымыть мандарины, почистить, демонтировать на дольки. Замоченный предварительно чернослив мелко порезать. Вымыть лимон, разрезать на две однообразные половинки. Одну порезать полукружиями, из оставшейся половинки выдавить сок. Перемешать чернослив и мандарины, нафаршировать приготовленной смесью рыбье брюшко. Положить рыбу на противень, смазанный растительным маслом, полить соком лимона, помазать майонезом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Вымыть листовой салат, перья зеленоватого лука, зеленоватый укроп и петрушку. Выложить готовую рыбу в глубокую посудину, выстланную листьями салата, украсить полукружиями лимона, зеленоватым луком, веточками укропа и петрушки. А вот несколько рецептов из двустворчатого моллюска - морского гребешка. Морской гребешок тушеный(норвежская кухня) В случайных количествах будет нужно: морской гребешок, сливочное масло и маргарин, пытка, корень сельдерея, чеснок, соль и темный молотый перец. В растопленный маргарин всыпать мелко нарезанный лук, пшеничную пытку, соль, темный молотый перец, измельченный на терке корень сельдерея. Тщательно смешав, варить на слабеньком огне до получения однородной массы и появления пузырьков. Затем добавить кипяченое молоко, немножко сливочного масла, довести до кипения, опустить морской гребешок и готовить 15 минут. Подать с нарезанным чесноком и поджаренным хлебом. Морской гребешок с авокадо в лаймовой заливке Морской гребешок превосходно разморозить, обсушить полотенцем. Пока гребешок размораживается, сделать заправку: сок лайма(никаких лимонов на подмену)посолить, поперчить по вкусу, добавить оливковое либо подсолнечное масло без аромата. На сковородке разогреть пару ложек сливочного масла, и лишь тогда положить гребешки, обжарить в течение 2-3 минут. Важно не пережарить гребешок, по другому он сделается сухим. На сервировочное блюдо выложить листья салата, ломтики авокадо(можнож и без него обойтись)и гребешки, полить приготовленной заправкой. В рыбе, моллюсках и иных морских жителях содержатся все нужные аминокислоты, которые подсобляют нам быть бодрствующими, усиливают иммунитет, оберегают нас от раздражительности, неврозов, атеросклероза, анемии и иных болезней «цивилизованного» мира. Морской гребешок в горчичном соусе Воду довести до кипения, опустить туда гребешки, как закипит, сходу откинуть на дуршлаг. Охладить. Приготовить горчичный соус: 2 ст. ложки готовой горчицы смешать с 1 ст. ложкой сахара и 50 г растительного масла; при помешивании узкой струйкой влить 2,5 ст. ложки 9%-го уксуса. Оставить на 1-2 часа в холодном месте, залить сиим соусом гребешки. Если вы любитель блюд из морепродуктов либо собираетесь стать таковым, помните несколько нехитрых верховодил: … приобретать лучше свежевыловленные либо замороженные морепродукты, которые содержат полный набор нужных веществ; … замороженные морепродукты, ежели они были заморожены довольно свежими, свои полезные характеристики берегут практически вполне; … приобретая консервированные морепродукты, выучите состав консервов: чем меньше перечень пищевых добавок, тем лучше продукт; … морепродукты в вакуумных упаковках тоже могут содержать хим вещества; … качество морепродуктов зависит и от хранения: ежели продукт хранился ошибочно, его качество может резко усугубиться. Готовьте рыбу и иные морские продукты для себя и собственных родных, потчуйте приятелей и подруг и купайтесь в лучах славы качественного кулинара! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Особенно ценились морепродукты у народов, живущих в прибрежных районах морей и океанов. Недаром греки, норвежцы, жители страны восходящего солнца и иные обитатели приморских государств живут длинно, потому что употребление морепродуктов вправду делает жителей нашей планеты сильными, бодрствующими и сильными.
Сегодня и обитатели нашей страны имеют возможность приобретать не совсем лишь разнородную рыбу, но и иные морепродукты, которые ранее числились экзотическими, деликатесными, да и просто недоступными.
В нашей подборке - не очень трудные рецепты приготовления рыбы и морепродуктов для ежедневного и торжественного кормления.
Для начала два первых блюда российской кухни.
Солянка с морским гребешком
3-4 репчатые луковицы порезать кольцами и обжарить в 2 ст. ложках топленого масла с 1-2 ст. ложками томатной пасты.
3-4 соленых огурца порезать маленькими кусками. Подготовить 1 ст. ложку каперсов, 4-6 маслин и 200-300 г мяса гребешка.
Гребешок отварить с солью, перцем, белоснежными кореньями и пряностями - традиционно в течение 10 минут, порезать мясо полосами.
В бульон положить лук, огурцы, каперсы, соль, специи и доварить в течение 5-10 мин. Заправить сметаной(4-6 ст. ложек)и прокипятить.
В тарелку с солянкой положить мясо гребешка, маслины, ломтик лимона, зелень петрушки.
Белок рыбы и морепродуктов усваиваются нашим организмом намного легче, чем белок земных животных. И это поэтому, что в мышцах жителей моря соединительной ткани в пару разов меньше, чем в мышцах наземных животных. Плотного жира, как у животных суши, в мясе морских животных тоже нет, зато в нем много белка и полиненасыщенных жирных кислот, которые так необходимы детям и взрослым.
Суп с клецками и креветками
200-300 г креветок отварить в соленом кипяточке в течение 3-4 минут. Очистить их от панциря и порезать кусками.
1-2 морковки, 1 корень петрушки и 1-2 репчатые луковицы порезать и обжарить в 1-2 ст. ложках сливочного масла.
Из половины стакана пытки, 1 яичка, неполного стакана пытки и 1 ст. ложки сливочного масла приготовить тесто для клецек.
В кипящий бульон положить клецки и отварить до готовности.
При подаче в тарелку налить бульон, положить мясо креветок и зелень петрушки и укропа.
Рыбий жир и жир, содержащийся в морепродуктах, – истиннее лекарство. Не нечаянно рыбий жир назначают всем малюсеньким детям, чтоб они превосходно росли и развивались, были разумными и активными.
В «морских» жирах много витамина D, без которого не усваиваются фосфор и кальций, а означает, плохо формируются хрящи, кости и иные главные ткани организма.
Плов из гребешка
2-3 репчатые луковицы мелко порезать либо тонко нашинковать. Морковь натереть на большой терке либо порезать узкой соломкой. 300-400 г мяса морского гребешка порезать кубиками.
На сковороде подогреть 3-4 ст. ложки топленого масла, обжарить в нем лук, добавить морковь, а потом и гребешок. Немного потушить, прибавить 1-2 ст. ложки томатной пасты.
1 стакан риса сварить до полуготовности. Гребешок, овощные культуры, рис, перец, коренья уложить слоями в кастрюлю и гасить до готовности на слабеньком огне.
Подать плов с салатом из новых томатов с зеленью либо с маринованными плодами.
В морепродуктах и рыбе много фосфора, что делает их очень полезными для тех, кто мучается болезнями центральной сердитой системы, интенсивно обучается либо занимается умственной работой.
Усач, жаренный на сетке(парагвайская кухня)
Из расчета на 1 порцию будет нужно: 250 г рыбы, 10 г оливкового масла и 20 г сливочного масла, половина лимона, зелень петрушки и соль по вкусу.
Очищенную и помытую рыбу обсушить на салфетке, посолить по вкусу, полить оливковым маслом и поджарить на сетке.
К готовой рыбе подать масло с зеленью петрушки и ломтики лимона.
Морепродукты богаты медью и цинком, которые необходимы организму для нормализации размена веществ, выработки гормонов, образования клеток иммунной системы, половых клеток, переработки белка и иных главных действий жизнедеятельности.
Морской окунь с мандаринами
Потребуется: 1 тушка рыбы, 2 мандарина, 1 лимон, листья салата, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г чернослива, зелень петрушки и укропа, зеленоватый лук, соль по вкусу.
Почистить рыбу, выпотрошить, промыть, натереть перцем и солью.
Вымыть мандарины, почистить, демонтировать на дольки. Замоченный предварительно чернослив мелко порезать. Вымыть лимон, разрезать на две однообразные половинки. Одну порезать полукружиями, из оставшейся половинки выдавить сок.
Перемешать чернослив и мандарины, нафаршировать приготовленной смесью рыбье брюшко.
Положить рыбу на противень, смазанный растительным маслом, полить соком лимона, помазать майонезом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.
Вымыть листовой салат, перья зеленоватого лука, зеленоватый укроп и петрушку.
Выложить готовую рыбу в глубокую посудину, выстланную листьями салата, украсить полукружиями лимона, зеленоватым луком, веточками укропа и петрушки.
А вот несколько рецептов из двустворчатого моллюска - морского гребешка.
Морской гребешок тушеный(норвежская кухня)
В случайных количествах будет нужно: морской гребешок, сливочное масло и маргарин, пытка, корень сельдерея, чеснок, соль и темный молотый перец.
В растопленный маргарин всыпать мелко нарезанный лук, пшеничную пытку, соль, темный молотый перец, измельченный на терке корень сельдерея. Тщательно смешав, варить на слабеньком огне до получения однородной массы и появления пузырьков.
Затем добавить кипяченое молоко, немножко сливочного масла, довести до кипения, опустить морской гребешок и готовить 15 минут.
Подать с нарезанным чесноком и поджаренным хлебом.
Морской гребешок с авокадо в лаймовой заливке
Морской гребешок превосходно разморозить, обсушить полотенцем.
Пока гребешок размораживается, сделать заправку: сок лайма(никаких лимонов на подмену)посолить, поперчить по вкусу, добавить оливковое либо подсолнечное масло без аромата.
На сковородке разогреть пару ложек сливочного масла, и лишь тогда положить гребешки, обжарить в течение 2-3 минут. Важно не пережарить гребешок, по другому он сделается сухим.
На сервировочное блюдо выложить листья салата, ломтики авокадо(можнож и без него обойтись)и гребешки, полить приготовленной заправкой.
В рыбе, моллюсках и иных морских жителях содержатся все нужные аминокислоты, которые подсобляют нам быть бодрствующими, усиливают иммунитет, оберегают нас от раздражительности, неврозов, атеросклероза, анемии и иных болезней «цивилизованного» мира.
Морской гребешок в горчичном соусе
Воду довести до кипения, опустить туда гребешки, как закипит, сходу откинуть на дуршлаг. Охладить.
Приготовить горчичный соус: 2 ст. ложки готовой горчицы смешать с 1 ст. ложкой сахара и 50 г растительного масла; при помешивании узкой струйкой влить 2,5 ст. ложки 9%-го уксуса. Оставить на 1-2 часа в холодном месте, залить сиим соусом гребешки.
Если вы любитель блюд из морепродуктов либо собираетесь стать таковым, помните несколько нехитрых верховодил:
… приобретать лучше свежевыловленные либо замороженные морепродукты, которые содержат полный набор нужных веществ;
… замороженные морепродукты, ежели они были заморожены довольно свежими, свои полезные характеристики берегут практически вполне;
… приобретая консервированные морепродукты, выучите состав консервов: чем меньше перечень пищевых добавок, тем лучше продукт;
… морепродукты в вакуумных упаковках тоже могут содержать хим вещества;
… качество морепродуктов зависит и от хранения: ежели продукт хранился ошибочно, его качество может резко усугубиться.
Готовьте рыбу и иные морские продукты для себя и собственных родных, потчуйте приятелей и подруг и купайтесь в лучах славы качественного кулинара!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
Уже в античные времена рыба и иные дары моря(креветки, кальмары, мидии и т.д.)числились полезными продуктами. Особенно ценились морепродукты у народов, живущих в прибрежных районах морей и океанов. Недаром греки, норвежцы, жители страны восходящего солнца и иные обитатели приморских государств живут длинно, потому что употребление морепродуктов вправду делает жителей нашей планеты сильными, бодрствующими и сильными. Сегодня и обитатели нашей страны имеют возможность приобретать не совсем лишь разнородную рыбу, но и иные морепродукты, которые ранее числились экзотическими, деликатесными, да и просто недоступными. В нашей подборке - не очень трудные рецепты приготовления рыбы и морепродуктов для ежедневного и торжественного кормления. Для начала два первых блюда российской кухни. Солянка с морским гребешком 3-4 репчатые луковицы порезать кольцами и обжарить в 2 ст. ложках топленого масла с 1-2 ст. ложками томатной пасты. 3-4 соленых огурца порезать маленькими кусками. Подготовить 1 ст. ложку каперсов, 4-6 маслин и 200-300 г мяса гребешка. Гребешок отварить с солью, перцем, белоснежными кореньями и пряностями - традиционно в течение 10 минут, порезать мясо полосами. В бульон положить лук, огурцы, каперсы, соль, специи и доварить в течение 5-10 мин. Заправить сметаной(4-6 ст. ложек)и прокипятить. В тарелку с солянкой положить мясо гребешка, маслины, ломтик лимона, зелень петрушки. Белок рыбы и морепродуктов усваиваются нашим организмом намного легче, чем белок земных животных. И это поэтому, что в мышцах жителей моря соединительной ткани в пару разов меньше, чем в мышцах наземных животных. Плотного жира, как у животных суши, в мясе морских животных тоже нет, зато в нем много белка и полиненасыщенных жирных кислот, которые так необходимы детям и взрослым. Суп с клецками и креветками 200-300 г креветок отварить в соленом кипяточке в течение 3-4 минут. Очистить их от панциря и порезать кусками. 1-2 морковки, 1 корень петрушки и 1-2 репчатые луковицы порезать и обжарить в 1-2 ст. ложках сливочного масла. Из половины стакана пытки, 1 яичка, неполного стакана пытки и 1 ст. ложки сливочного масла приготовить тесто для клецек. В кипящий бульон положить клецки и отварить до готовности. При подаче в тарелку налить бульон, положить мясо креветок и зелень петрушки и укропа. Рыбий жир и жир, содержащийся в морепродуктах, – истиннее лекарство. Не нечаянно рыбий жир назначают всем малюсеньким детям, чтоб они превосходно росли и развивались, были разумными и активными. В «морских» жирах много витамина D, без которого не усваиваются фосфор и кальций, а означает, плохо формируются хрящи, кости и иные главные ткани организма. Плов из гребешка 2-3 репчатые луковицы мелко порезать либо тонко нашинковать. Морковь натереть на большой терке либо порезать узкой соломкой. 300-400 г мяса морского гребешка порезать кубиками. На сковороде подогреть 3-4 ст. ложки топленого масла, обжарить в нем лук, добавить морковь, а потом и гребешок. Немного потушить, прибавить 1-2 ст. ложки томатной пасты. 1 стакан риса сварить до полуготовности. Гребешок, овощные культуры, рис, перец, коренья уложить слоями в кастрюлю и гасить до готовности на слабеньком огне. Подать плов с салатом из новых томатов с зеленью либо с маринованными плодами. В морепродуктах и рыбе много фосфора, что делает их очень полезными для тех, кто мучается болезнями центральной сердитой системы, интенсивно обучается либо занимается умственной работой. Усач, жаренный на сетке(парагвайская кухня) Из расчета на 1 порцию будет нужно: 250 г рыбы, 10 г оливкового масла и 20 г сливочного масла, половина лимона, зелень петрушки и соль по вкусу. Очищенную и помытую рыбу обсушить на салфетке, посолить по вкусу, полить оливковым маслом и поджарить на сетке. К готовой рыбе подать масло с зеленью петрушки и ломтики лимона. Морепродукты богаты медью и цинком, которые необходимы организму для нормализации размена веществ, выработки гормонов, образования клеток иммунной системы, половых клеток, переработки белка и иных главных действий жизнедеятельности. Морской окунь с мандаринами Потребуется: 1 тушка рыбы, 2 мандарина, 1 лимон, листья салата, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г чернослива, зелень петрушки и укропа, зеленоватый лук, соль по вкусу. Почистить рыбу, выпотрошить, промыть, натереть перцем и солью. Вымыть мандарины, почистить, демонтировать на дольки. Замоченный предварительно чернослив мелко порезать. Вымыть лимон, разрезать на две однообразные половинки. Одну порезать полукружиями, из оставшейся половинки выдавить сок. Перемешать чернослив и мандарины, нафаршировать приготовленной смесью рыбье брюшко. Положить рыбу на противень, смазанный растительным маслом, полить соком лимона, помазать майонезом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Вымыть листовой салат, перья зеленоватого лука, зеленоватый укроп и петрушку. Выложить готовую рыбу в глубокую посудину, выстланную листьями салата, украсить полукружиями лимона, зеленоватым луком, веточками укропа и петрушки. А вот несколько рецептов из двустворчатого моллюска - морского гребешка. Морской гребешок тушеный(норвежская кухня) В случайных количествах будет нужно: морской гребешок, сливочное масло и маргарин, пытка, корень сельдерея, чеснок, соль и темный молотый перец. В растопленный маргарин всыпать мелко нарезанный лук, пшеничную пытку, соль, темный молотый перец, измельченный на терке корень сельдерея. Тщательно смешав, варить на слабеньком огне до получения однородной массы и появления пузырьков. Затем добавить кипяченое молоко, немножко сливочного масла, довести до кипения, опустить морской гребешок и готовить 15 минут. Подать с нарезанным чесноком и поджаренным хлебом. Морской гребешок с авокадо в лаймовой заливке Морской гребешок превосходно разморозить, обсушить полотенцем. Пока гребешок размораживается, сделать заправку: сок лайма(никаких лимонов на подмену)посолить, поперчить по вкусу, добавить оливковое либо подсолнечное масло без аромата. На сковородке разогреть пару ложек сливочного масла, и лишь тогда положить гребешки, обжарить в течение 2-3 минут. Важно не пережарить гребешок, по другому он сделается сухим. На сервировочное блюдо выложить листья салата, ломтики авокадо(можнож и без него обойтись)и гребешки, полить приготовленной заправкой. В рыбе, моллюсках и иных морских жителях содержатся все нужные аминокислоты, которые подсобляют нам быть бодрствующими, усиливают иммунитет, оберегают нас от раздражительности, неврозов, атеросклероза, анемии и иных болезней «цивилизованного» мира. Морской гребешок в горчичном соусе Воду довести до кипения, опустить туда гребешки, как закипит, сходу откинуть на дуршлаг. Охладить. Приготовить горчичный соус: 2 ст. ложки готовой горчицы смешать с 1 ст. ложкой сахара и 50 г растительного масла; при помешивании узкой струйкой влить 2,5 ст. ложки 9%-го уксуса. Оставить на 1-2 часа в холодном месте, залить сиим соусом гребешки. Если вы любитель блюд из морепродуктов либо собираетесь стать таковым, помните несколько нехитрых верховодил: … приобретать лучше свежевыловленные либо замороженные морепродукты, которые содержат полный набор нужных веществ; … замороженные морепродукты, ежели они были заморожены довольно свежими, свои полезные характеристики берегут практически вполне; … приобретая консервированные морепродукты, выучите состав консервов: чем меньше перечень пищевых добавок, тем лучше продукт; … морепродукты в вакуумных упаковках тоже могут содержать хим вещества; … качество морепродуктов зависит и от хранения: ежели продукт хранился ошибочно, его качество может резко усугубиться. Готовьте рыбу и иные морские продукты для себя и собственных родных, потчуйте приятелей и подруг и купайтесь в лучах славы качественного кулинара! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru