Салаты с рыбой и морепродуктами
О выгоде рыбы и иных морепродуктов знает сейчас каждый человек, а их наличие в наших магазинах дозволяет нам полноценно их применять.
Салаты с рыбой и морепродуктами – хорошая пища в будни и празднички, в дни поста и в качестве диетического кормления для тех, кто дерётся с излишним весом.
И ежели у вас нет аллергии на рыбу и морепродукты, не ленитесь, готовьте эти аппетитные блюда для себя и собственных родных.
Салаты, выставленные в нынешней подборке, - излишнее доказательство того, что нет конца кулинарной фантазии, и каждое новое сочетание товаров рождает новое неповторимое блюдо.
Салат «Желудь»
Потребуется: 1 средняя тушка скумбрии прохладного копчения, 2 вареные картофелины, 80-100 г маринованных опят, 1 репчатая луковица, 200 г сыра, 2 вареных яичка, оливки и маслины без косточек, зелень петрушки, майонез по вкусу.
Глубокую форму смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой. Натертый сыр распланировать по дну и боковым стенам салатника.
На середину выложить слой маринованных опят, позже слой измельченного репчатого лука, смазать майонезом. Посыпать тертыми яичками, распланировать куски копченой скумбрии и смазать майонезом. Следующим слоем распланировать натертый на терке картофель и опять смазать майонезом.
Дать салату пропитаться 30 минут, а позже щепетильно перевернуть на плоское блюдо и снять пленку.
Украсить салат «желудями» из маслин и оливок. Для этого оливку разрезать напополам поперек и надеть как шляпку на маслину, а из петрушки сделать веточки.
Благодаря низкой калорийности и чрезвычайно малому содержанию жиров морепродукты употребляют в диетическом кормлении.
Салат рыбный «Ветер с моря»
Потребуется: 200-300 г рыбного филе либо рыбные консервы, 2 репчатые луковицы, 6 яиц, 80 г охлажденного сливочного масла, 150-200 г твердого сыра, майонез.
Для маринада: 1 стакан воды, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки 6%-го уксуса.
Приготовить маринад: вскипятить воду с солью, сахаром и уксусом, охладить. Лук порезать тонкими полукольцами и ошпарить кипяточком, откинуть на дуршлаг. Чуть теплым маринадом залить лук и бросить на 20-30 минут.
Яйца и рыбу отварить. Белки яиц натереть на большой терке и выложить дно салатника, позже – слой лука, позже слой вареной рыбы, нарезанное кусками(либо размятые вилкой консервы). Следующий слой – сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками, позже слой сыра, натертого на большой терке.
Салат обильно полить майонезом и посыпать яичными желтками.
Употребление рыбы и морепродуктов обеспечивает профилактику стрессов и сердитых болезней, что в наше время чрезвычайно главно.
Итальянский салат из морепродуктов
Из расчета на 4 порции будет нужно: 1 кг новых, вымытых и очищенных мидий, 500 г новых, очищенных морских моллюсков, 3 маленьких кальмара, 1 ст. ложка оливкового масла, 200 г очищенных вареных креветок.
Для приправы из каперсов: 0,3 стакана свежего оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 1 ст. ложка сушеных каперсов, соль и перец, дольки лимона и петрушка.
Положить мидии в великую кастрюлю с водой. Накрыть крышкой, варить на сильном огне 5 минут, пока мидии не раскроются. Снять с огня, отбраковать нераскрывшиеся раковины. Можно немножко остудить. Вынуть мидии из раковин. В той же воде сварить иные морские моллюски, отбраковать нераскрывшиеся раковины.
Отделить голову кальмара от тела, удалить «скелет» - тесную роговую пластинку. Снять кожуру, порезать туловище кольцами. Отрезать щупальца у самых глаз, отложить.
Разогреть масло в сковороде с толстым дном. Положить щупальца и нарезанные тела кальмаров и гасить в течение 2 минут, пока мясо кальмара не станет мягеньким. Переложить в глубочайшее блюдо, добавить иные морепродукты.
Смешать ингредиенты приправы, полить салат и поставить в холодильник на 2 часа. Украсить блюдо петрушкой и ломтиками лимона.
Нехватка полиненасыщенных жирных кислот, которыми богаты дары моря, угрожает досрочной старостью и хроническими болезнями.
Салат из омаров(европейская кухня)
Потребуется: 2 средних омара(морской рак)либо 30 раков, 1 пучок сельдерея, 1 маленький кабачок, 2 помидора, 1 пучок редиса, 200 г цветной капусты, 1 стручок красноватого сладостного перца, 1 пучок травки тархун, 1 яичко, 1 свежий огурец, 0,5 стакана майонеза, соль по вкусу.
Промыть щеткой омаров, залить их соленым кипяточком, добавить зелень сельдерея(либо петрушки), сварить(они обязаны стать абсолютно красноватыми, а меж каркасом и шеей обязана показаться белоснежная трещина). Очистить клешни и шеи, вытянуть из шеек темные кишочки.
Кабачок очистить от кожи и зёрен, порезать полосами, сварить. Яйца отварить и порубить. Цветную капусту припустить. Помидоры, редис, перец порезать в виде лапши.
Все составляющие щепетильно перемешать с ломтиками омаров, сложив в стеклянный салатник, залить майонезом. Салат украсить дольками огурцов, кочешками цветной капусты, тархуном, ломтиками красноватого перца. Сверху украсить раковыми шеями на кружках томатов.
Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и морепродуктах, оберегают наши сосуды, предотвращая развитие атеросклероза, повышают нашу активность и трудоспособность.
Салат из киви с креветками
Количество товаров для салата случайное, зависящее от количества персон.
Приготовить соус, перемешав майонез, взбитые сливки и красноватую икру.
Мелко порезать очищенные киви и залить их соусом. Выложить соус благовидно в креманки на листья салата и сверху положить очищенные большие вареные креветки и ложечку красноватой икры.
Не взирая морепродукты именуют «пищей для интеллекта», при этом относится это не совсем лишь к морским животным, но и к растениям. Известно, что они богаты йодом, и самым легкодоступным его естественным источником можнож считать морскую капусту.
Салат с креветками «Нежность»
Потребуется: 450 г мороженных очищенных креветок, 1 длиннющий огурец, 5 яиц, 200 мл майонеза, приправа для морепродуктов, соль по вкусу.
Креветки положить в посуду и разморозить. С розовыми креветками ничего делать не надобно - они теснее вареные.
Яйца отварить вкрутую, остудить и порезать. Положить в миску.
Огурец порезать соломкой и добавить к яичкам. Положить креветки, можнож добавить немножко приправы для морепродуктов и при необходимости посолить.
Заправить салат майонезом и перемешать.
Дефицит в организме йода, поставщиком которого и являются морепродукты, ведет к прыткой утомляемости, самую легкую информацию мозг принимает с трудом, человек не может нормально обучаться и работать. Нехватка йода готов стать истинней катастрофой для беременных дам, потому что мозг грядущего малыша может сформироваться не попросту недостаточно трудоспособным, а недоразвитым, с необратимыми переменами, которые теснее ничем нельзя поправить.
Салат «Новогодний звон»
Наверняка тот, кто выдумал салату заглавие, готовил его к Новому году. Но это совсем не значит, что его нельзя приготовить к какому-либо иному пиршеству либо просто для того, чтоб угостить себя и собственных недалёких.
Потребуется: 1 банка консервированного тунца, 3 вареных яичка, 1 яблоко, 1 репчатая луковица, 3 вареные картофелины, полбанки консервированной кукурузы, 2 маринованных огурца, 1 вареная морковка, 2 ст. ложки зернышек лимонка, майонез по вкусу.
Натертую картошку выложить на блюдо в форме колокольчика, смазать майонезом. Далее выложить размятый вилкой тунец, на него – измельченный лук и опять смазать майонезом. Потом – натертые на терке огурцы, майонез, сверху – кукурузу.
Последним слоем будет яблоко, натертое на терке. Покрыть майонезом, посыпать натертыми на терке яичками. Украсить салат морковью, низ колокольчика выложить горошком и зернами лимонка.
Морепродукты богаты также медью и цинком, которые необходимы организму для нормализации размена веществ, выработки гормонов, образования клеток иммунной системы, половых клеток, переработки белка и иных главных действий жизнедеятельности.
Напоследок очередной рецепт необычного салата с креветками.
Салат с креветками в корзиночках
Корзиночками для этого салата послужат тарталетки либо корзиночки, вырезанные из лимона либо апельсина.
Потребуется: 200 г очищенных креветок, 150 г шампиньонов, сто г свежего огурца, 1 красноватая луковица, 1 великое яблоко, 1 ст. ложка растительного масла, 150 г легкого майонеза, лимон, горчица, консервированные маслины без косточек, зелень петрушки, соль и темный молотый перец по вкусу.
Креветки отварить, остудить и очистить. Шампиньоны промыть, очистить, порезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 6-7 минут, остудить.
Луковицу порезать тонкими кольцами. Яблоко вымыть, разрезать на 4 доли, удалить сердцевину, порезать тонкими дольками. Лимон разрезать на 2 половинки, выдавить сок из одной из их, сбрызнуть им дольки яблока. Огурец порезать соломкой.
Оставшийся лимонный сок смешать с майонезом и горчицей, взбить. Зелень петрушки измельчить, оставив несколько веточек для декорации.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить салат и выложить его в приготовленные корзиночки либо салатник. Украсить маслинами и веточками петрушки.
Готовьте салаты и остальные блюда с рыбой и морепродуктами, и вы постоянно будете безмятежны, доброжелательны, уравновешены и полны оптимизма. Ведь недаром конкретно эти свойства присущи людям, живущим в прибрежных районах морей и океанов.
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(1 глас)
Источник: MyJane.ru
О выгоде рыбы и иных морепродуктов знает сейчас каждый человек, а их наличие в наших магазинах дозволяет нам полноценно их применять. Салаты с рыбой и морепродуктами – хорошая пища в будни и празднички, в дни поста и в качестве диетического кормления для тех, кто дерётся с излишним весом. И ежели у вас нет аллергии на рыбу и морепродукты, не ленитесь, готовьте эти аппетитные блюда для себя и собственных родных. Салаты, выставленные в нынешней подборке, - излишнее доказательство того, что нет конца кулинарной фантазии, и каждое новое сочетание товаров рождает новое неповторимое блюдо. Салат «Желудь» Потребуется: 1 средняя тушка скумбрии прохладного копчения, 2 вареные картофелины, 80-100 г маринованных опят, 1 репчатая луковица, 200 г сыра, 2 вареных яичка, оливки и маслины без косточек, зелень петрушки, майонез по вкусу. Глубокую форму смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой. Натертый сыр распланировать по дну и боковым стенам салатника. На середину выложить слой маринованных опят, позже слой измельченного репчатого лука, смазать майонезом. Посыпать тертыми яичками, распланировать куски копченой скумбрии и смазать майонезом. Следующим слоем распланировать натертый на терке картофель и опять смазать майонезом. Дать салату пропитаться 30 минут, а позже щепетильно перевернуть на плоское блюдо и снять пленку. Украсить салат «желудями» из маслин и оливок. Для этого оливку разрезать напополам поперек и надеть как шляпку на маслину, а из петрушки сделать веточки. Благодаря низкой калорийности и чрезвычайно малому содержанию жиров морепродукты употребляют в диетическом кормлении. Салат рыбный «Ветер с моря» Потребуется: 200-300 г рыбного филе либо рыбные консервы, 2 репчатые луковицы, 6 яиц, 80 г охлажденного сливочного масла, 150-200 г твердого сыра, майонез. Для маринада: 1 стакан воды, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки 6%-го уксуса. Приготовить маринад: вскипятить воду с солью, сахаром и уксусом, охладить. Лук порезать тонкими полукольцами и ошпарить кипяточком, откинуть на дуршлаг. Чуть теплым маринадом залить лук и бросить на 20-30 минут. Яйца и рыбу отварить. Белки яиц натереть на большой терке и выложить дно салатника, позже – слой лука, позже слой вареной рыбы, нарезанное кусками(либо размятые вилкой консервы). Следующий слой – сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками, позже слой сыра, натертого на большой терке. Салат обильно полить майонезом и посыпать яичными желтками. Употребление рыбы и морепродуктов обеспечивает профилактику стрессов и сердитых болезней, что в наше время чрезвычайно главно. Итальянский салат из морепродуктов Из расчета на 4 порции будет нужно: 1 кг новых, вымытых и очищенных мидий, 500 г новых, очищенных морских моллюсков, 3 маленьких кальмара, 1 ст. ложка оливкового масла, 200 г очищенных вареных креветок. Для приправы из каперсов: 0,3 стакана свежего оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 1 ст. ложка сушеных каперсов, соль и перец, дольки лимона и петрушка. Положить мидии в великую кастрюлю с водой. Накрыть крышкой, варить на сильном огне 5 минут, пока мидии не раскроются. Снять с огня, отбраковать нераскрывшиеся раковины. Можно немножко остудить. Вынуть мидии из раковин. В той же воде сварить иные морские моллюски, отбраковать нераскрывшиеся раковины. Отделить голову кальмара от тела, удалить «скелет» - тесную роговую пластинку. Снять кожуру, порезать туловище кольцами. Отрезать щупальца у самых глаз, отложить. Разогреть масло в сковороде с толстым дном. Положить щупальца и нарезанные тела кальмаров и гасить в течение 2 минут, пока мясо кальмара не станет мягеньким. Переложить в глубочайшее блюдо, добавить иные морепродукты. Смешать ингредиенты приправы, полить салат и поставить в холодильник на 2 часа. Украсить блюдо петрушкой и ломтиками лимона. Нехватка полиненасыщенных жирных кислот, которыми богаты дары моря, угрожает досрочной старостью и хроническими болезнями. Салат из омаров(европейская кухня) Потребуется: 2 средних омара(морской рак)либо 30 раков, 1 пучок сельдерея, 1 маленький кабачок, 2 помидора, 1 пучок редиса, 200 г цветной капусты, 1 стручок красноватого сладостного перца, 1 пучок травки тархун, 1 яичко, 1 свежий огурец, 0,5 стакана майонеза, соль по вкусу. Промыть щеткой омаров, залить их соленым кипяточком, добавить зелень сельдерея(либо петрушки), сварить(они обязаны стать абсолютно красноватыми, а меж каркасом и шеей обязана показаться белоснежная трещина). Очистить клешни и шеи, вытянуть из шеек темные кишочки. Кабачок очистить от кожи и зёрен, порезать полосами, сварить. Яйца отварить и порубить. Цветную капусту припустить. Помидоры, редис, перец порезать в виде лапши. Все составляющие щепетильно перемешать с ломтиками омаров, сложив в стеклянный салатник, залить майонезом. Салат украсить дольками огурцов, кочешками цветной капусты, тархуном, ломтиками красноватого перца. Сверху украсить раковыми шеями на кружках томатов. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и морепродуктах, оберегают наши сосуды, предотвращая развитие атеросклероза, повышают нашу активность и трудоспособность. Салат из киви с креветками Количество товаров для салата случайное, зависящее от количества персон. Приготовить соус, перемешав майонез, взбитые сливки и красноватую икру. Мелко порезать очищенные киви и залить их соусом. Выложить соус благовидно в креманки на листья салата и сверху положить очищенные большие вареные креветки и ложечку красноватой икры. Не взирая морепродукты именуют «пищей для интеллекта», при этом относится это не совсем лишь к морским животным, но и к растениям. Известно, что они богаты йодом, и самым легкодоступным его естественным источником можнож считать морскую капусту. Салат с креветками «Нежность» Потребуется: 450 г мороженных очищенных креветок, 1 длиннющий огурец, 5 яиц, 200 мл майонеза, приправа для морепродуктов, соль по вкусу. Креветки положить в посуду и разморозить. С розовыми креветками ничего делать не надобно - они теснее вареные. Яйца отварить вкрутую, остудить и порезать. Положить в миску. Огурец порезать соломкой и добавить к яичкам. Положить креветки, можнож добавить немножко приправы для морепродуктов и при необходимости посолить. Заправить салат майонезом и перемешать. Дефицит в организме йода, поставщиком которого и являются морепродукты, ведет к прыткой утомляемости, самую легкую информацию мозг принимает с трудом, человек не может нормально обучаться и работать. Нехватка йода готов стать истинней катастрофой для беременных дам, потому что мозг грядущего малыша может сформироваться не попросту недостаточно трудоспособным, а недоразвитым, с необратимыми переменами, которые теснее ничем нельзя поправить. Салат «Новогодний звон» Наверняка тот, кто выдумал салату заглавие, готовил его к Новому году. Но это совсем не значит, что его нельзя приготовить к какому-либо иному пиршеству либо просто для того, чтоб угостить себя и собственных недалёких. Потребуется: 1 банка консервированного тунца, 3 вареных яичка, 1 яблоко, 1 репчатая луковица, 3 вареные картофелины, полбанки консервированной кукурузы, 2 маринованных огурца, 1 вареная морковка, 2 ст. ложки зернышек лимонка, майонез по вкусу. Натертую картошку выложить на блюдо в форме колокольчика, смазать майонезом. Далее выложить размятый вилкой тунец, на него – измельченный лук и опять смазать майонезом. Потом – натертые на терке огурцы, майонез, сверху – кукурузу. Последним слоем будет яблоко, натертое на терке. Покрыть майонезом, посыпать натертыми на терке яичками. Украсить салат морковью, низ колокольчика выложить горошком и зернами лимонка. Морепродукты богаты также медью и цинком, которые необходимы организму для нормализации размена веществ, выработки гормонов, образования клеток иммунной системы, половых клеток, переработки белка и иных главных действий жизнедеятельности. Напоследок очередной рецепт необычного салата с креветками. Салат с креветками в корзиночках Корзиночками для этого салата послужат тарталетки либо корзиночки, вырезанные из лимона либо апельсина. Потребуется: 200 г очищенных креветок, 150 г шампиньонов, сто г свежего огурца, 1 красноватая луковица, 1 великое яблоко, 1 ст. ложка растительного масла, 150 г легкого майонеза, лимон, горчица, консервированные маслины без косточек, зелень петрушки, соль и темный молотый перец по вкусу. Креветки отварить, остудить и очистить. Шампиньоны промыть, очистить, порезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 6-7 минут, остудить. Луковицу порезать тонкими кольцами. Яблоко вымыть, разрезать на 4 доли, удалить сердцевину, порезать тонкими дольками. Лимон разрезать на 2 половинки, выдавить сок из одной из их, сбрызнуть им дольки яблока. Огурец порезать соломкой. Оставшийся лимонный сок смешать с майонезом и горчицей, взбить. Зелень петрушки измельчить, оставив несколько веточек для декорации. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить салат и выложить его в приготовленные корзиночки либо салатник. Украсить маслинами и веточками петрушки. Готовьте салаты и остальные блюда с рыбой и морепродуктами, и вы постоянно будете безмятежны, доброжелательны, уравновешены и полны оптимизма. Ведь недаром конкретно эти свойства присущи людям, живущим в прибрежных районах морей и океанов. Приятного аппетита! Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(1 глас) Источник: MyJane.ru