Под золотистой корочкой » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Под золотистой корочкой

Под золотистой корочкой

Под золотистой корочкой
Под золотистой корочкой Вкусная, сочная запеканка под аппетитной хрустящей корочкой - хорошее блюдо и в будни, и в празднички. Какая хозяйка не готовит запеканки?Ведь это так просто и просто!Приготовить запеканку можнож из всех товаров, даже из той пищи, что осталась со прошлого дня.
В нынешней подборке вы отыщите рецепты запеканок, которые можнож приготовить для семьи к завтраку, ужину либо обеду. И наторжественном столе эти запеканки будут к месту.

Запеканка мясная с грибами

Сочно, ароматно, сытно!
Потребуется: 1 кг смешанного фарша(свинина, говядина), 2-3 помидора, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 яичка, базилик, тимьян, соль, темный молотый перец по вкусу. Кроме того, 300 г грибов, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана молока, 150 г сыра.

Грибы для запеканки подходят любые. Можно брать консервированные, соленые либо маринованные, можнож применять свежие(в данном варианте их можнож жарить с луком). Также можнож брать и горсть сушеных грибов, залить их водой, отдать набухнуть, потом отварить и обжарить.
В фарш добавить яичка, помидоры, протертые в пюре,мелко нарезанный лук, панировочные сухари, пряности, соль и перец, все превосходно перемешать.
Выложить ровненьким слоем в жаропрочную форму. Сверху распланировать грибы. Полить смесью молока со сметаной и выслать в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Через 20 минут посыпать запеканку тертым сыром и возвращать в духовку. Готовить до появления золотистой корочки.
Картофельно-творожная запеканка
Из расчета на 4 порции будет нужно: 1 репчатая луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г замороженного шпината, 1-2 зубчика чеснока, 500 г кортошки, 0,5 стакана молока, щепотка тертого мускатного орешка, четыресто г творога, 3 ст. ложки сметаны, 3 яичка, соль и свежемолотый темный перец по вкусу.
В запеканке можнож применять и консервированный шпинат, а летом – свежую зелень.
Картофель вымыть, почистить, порезать ломтиками и сварить в подсоленной воде до готовности.
Лук и морковь очистить и мелко порезать, спассеровать с 1 ст. ложкой сливочного масла. Добавить пропущенный через пресс чеснок и шпинат. Держать на среднем огне, пока не испарится вся жидкость. Посолить, поперчить по вкусу.
Из кастрюли с картофелем слить воду, добавить горячее молоко, мускатный орешек и оставшееся сливочное масло. Приготовить пюре.
У 2 яиц разделять желтки от белков. Творог растереть с желтками и 2 ст. ложками сметаны. Творожную массу смешать с картофельным пюре. Белки взбить со щепоткой соли и вмешать в приготовленную массу.
Форму для запекания смазать маслом, выложить половину массу, потом – слой овощей и опять слой творожно-картофельной массы.
1 яичко смешать с оставшейся сметаной, посолить, поперчить и залить запеканку, умеренно распланировать по всей поверхности.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут до золотистой корочки.
Если в качестве внутренности применять сухофрукты, тушеную морковь и сахар, получится аппетитная десертная запеканка.
Отправляя собственных деток в ребяческий сад либо школу, приготовьте им запеканку из остатков каш. Здесь вы сможете экспериментировать сколько душе угодно, и пропорции будут зависеть от того, что у вас есть под рукою. К ужину таковая запеканка тоже будет в самый разов.
Творожная запеканка
В таковой запеканке необыкновенную ноту вкуса придает кукурузная крупа. 1-2 горсти крупы можнож замочить заблаговременно, чтоб она разбухла.
Смешать каши(к примеру, рисовую и пшенную), какие есть. В творог добавить яичко, смешать с кашами. Добавить по вкусу сахар, ваниль и набухшую кукурузную крупу. Смазать сметаной и запечь в духовке до золотистой корочки.
Овощная запеканка с колбасками
Из расчета на 4 порции будет нужно: 4 колбаски(охотничьи, венские), 50 г копченого сала, 2 ст. ложки растительного масла, 2 репчатые луковицы, 1 зубчик чеснока, 900 г замороженной овощной смеси, 1 ст. ложка тимьяна, 1 стакан сливок, 1 стакан овощного либо куриного бульона, 1 ст. ложка крахмала, 3 яичка, соль и темный молотый перец по вкусу.
Копченое сало порезать маленькими кубиками, обжарить в масле, добавить нарезанный лук. Пассеровать 10 минут, добавить обрубленный чеснок и овощные культуры. Посолить немножко и добавить тимьян, гасить овощные культуры приблизительно 5 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Нарезать колбаски. Смешать сливки, бульон, крахмал и яичка. Посолить, поперчить. Форму смазать маслом и выложить в нее тушеные овощные культуры и нарезанные колбаски. Залить яичной смесью. Запекать в духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
Вместо колбасок можнож применять сосиски либо сардельки, а то и просто куски оставшейся колбасы - хоть вареной, хоть копченой. А ежели вы желаете, чтоб запеканка была сытнее, заместо половины овощной смеси можнож брать вареные макаронные изделия.
Запеканки с капустой чрезвычайно аппетитны и полезны. А приготовить капустную запеканку можнож из хоть какого сорта, сочетая капусту с разными продуктами. Вот один из рецептов.
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Из расчета на 4 порции будет нужно: по 1 маленькому кочану брокколи и цветной капусты, 50 г сливочного масла, 50 г пытки, 1,5 стакана молока, по щепотке молотого мускатного орешка и перца, 120 г тертого сыра, 50 г нарезанного бекона, соль по вкусу.
Разделить кочаны капусты на соцветия. Цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду на 7-8 минут, вытащить и опустить брокколи. Варить 5-6 минут и тоже вытащить. Откинуть капусту на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Несколько ложек капустного отвара влить в молоко.
В сотейнике разогреть масло с пыткой и влить, помешивая, молоко. Приправить мускатным орешком и перцем, варить, помешивая, пока масса не станет однородной. В конце подмешать сто г тертого сыра и снять с огня.
Капусту выложить в смазанную маслом форму, залить соусом, посыпать оставшимся сыром и кусками бекона. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Запеканка с чипсами
Очень занимательный вариант запеканки. Необычно и аппетитно!

Потребуется: 1 репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 банка консервированных помидоров(около 800 г), 1 ч. ложка соуса «Табаско», 6 яиц, сваренных вкрутую, 2 пакета картофельных чипсов, 175 г натертого сыра, соль и темный молотый перец по вкусу.
Нагреть духовку до 220 градусов.
Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Обжарить в кастрюле на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавить томаты и соус «Табаско», приправить солью, перцем, гасить на среднем огне 10 минут без крышки, время от медли помешивая.
Яйца очистить, порезать кружочками. Плоскую форму для запеканки смазать жиром, выложить на дно слой чипсов, залить приготовленным соусом, посыпать сыром и положить несколько кружочков яиц. И так выкладывать слой за слоем, пока не будут израсходованы все продукты. Последний слой залить соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке 15-20 минут.
Тыква аппетитна во всяком виде. Мало того, она еще и чрезвычайно полезна. Наша оранжевая кросотка великолепно подходит и для запеканок - как закусочных, так и десертных. Готовится чрезвычайно просто и живо.
Запеканка с тыквой
Вариант №1. Закусочная
Тыкву порезать кусками, выложить на смазанный жиром противень, посолить, поперчить по вкусу и выслать в разогретую духовку. Запекать до мягкости. В конце приготовления посыпать тертым сыром, возвращать в духовку и держать там, пока сыр не расплавится.
Разнообразить тыквенную запеканку можнож сколько угодно, прибавляя по желанию иные овощные культуры, фарш(мясной, куриный), куски мяса либо колбасные изделия.
Вариант №2. Десертный
Тыкву порезать квадратиками, выложить на противень, выслать в духовку и запекать до мягкости. Готовую запеченную тыкву пересыпать сахаром. Очень аппетитно как в горячем, так и в прохладном виде.
Украсить такую запеканку можнож взбитыми сливками.
Вариант №3. Десертный
Лимон превосходно вымыть и совместно с цедрой пропустить через мясорубку и смешать по вкусу с сахаром. Тыкву очистить, порезать кубиками. Смешать тыкву с лимоном, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности.
И в заключение, так сказать, на десерт, еще одна десертная запеканка.
Яблочная запеканка с клюквой
Из расчета на 2-3 порции будет нужно: 2-3 яблока, горсть клюквы, 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна, 2 ванильных сухарика, 1 ст. ложка вина, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ст. ложка пытки, 1 ст. ложка обрубленных орехов, 3 ст. ложки сахара, по щепотке молотой корицы и соли, 1 ст. ложка сливочного масла.
Разогреть духовку до 200 градусов. Из яблок удалить сердцевину, порезать ломтиками и уложить в кастрюльку. Добавить бадьян и корицу, 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки воды и вино. Варить на среднем огне 5 минут, опосля чего же пряности удалить.
Сухари поломать кусками и уложить в смазанную маслом форму. Сверху распланировать яблоки, посыпать клюквой и полить оставшимся сиропом.
Перемешать овсяные хлопья с пыткой, орешками, сахаром и щепоткой соли и корицы. Перетереть смесь со сливочным маслом и приобретенной крошкой посыпать яблоки. Запекать в духовке 25 минут до золотистого цвета.
Подать к столу в теплом либо прохладном виде.
Вместо яблок можнож применять любые плоды либо тыкву.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью и щедро потчуйте собственных недалёких!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Вкусная, сочная запеканка под аппетитной хрустящей корочкой - хорошее блюдо и в будни, и в празднички. Какая хозяйка не готовит запеканки?Ведь это так просто и просто!Приготовить запеканку можнож из всех товаров, даже из той пищи, что осталась со прошлого дня. В нынешней подборке вы отыщите рецепты запеканок, которые можнож приготовить для семьи к завтраку, ужину либо обеду. И наторжественном столе эти запеканки будут к месту. Запеканка мясная с грибами Сочно, ароматно, сытно! Потребуется: 1 кг смешанного фарша(свинина, говядина), 2-3 помидора, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 яичка, базилик, тимьян, соль, темный молотый перец по вкусу. Кроме того, 300 г грибов, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана молока, 150 г сыра. Грибы для запеканки подходят любые. Можно брать консервированные, соленые либо маринованные, можнож применять свежие(в данном варианте их можнож жарить с луком). Также можнож брать и горсть сушеных грибов, залить их водой, отдать набухнуть, потом отварить и обжарить. В фарш добавить яичка, помидоры, протертые в пюре,мелко нарезанный лук, панировочные сухари, пряности, соль и перец, все превосходно перемешать. Выложить ровненьким слоем в жаропрочную форму. Сверху распланировать грибы. Полить смесью молока со сметаной и выслать в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Через 20 минут посыпать запеканку тертым сыром и возвращать в духовку. Готовить до появления золотистой корочки. Картофельно-творожная запеканка Из расчета на 4 порции будет нужно: 1 репчатая луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г замороженного шпината, 1-2 зубчика чеснока, 500 г кортошки, 0,5 стакана молока, щепотка тертого мускатного орешка, четыресто г творога, 3 ст. ложки сметаны, 3 яичка, соль и свежемолотый темный перец по вкусу. В запеканке можнож применять и консервированный шпинат, а летом – свежую зелень. Картофель вымыть, почистить, порезать ломтиками и сварить в подсоленной воде до готовности. Лук и морковь очистить и мелко порезать, спассеровать с 1 ст. ложкой сливочного масла. Добавить пропущенный через пресс чеснок и шпинат. Держать на среднем огне, пока не испарится вся жидкость. Посолить, поперчить по вкусу. Из кастрюли с картофелем слить воду, добавить горячее молоко, мускатный орешек и оставшееся сливочное масло. Приготовить пюре. У 2 яиц разделять желтки от белков. Творог растереть с желтками и 2 ст. ложками сметаны. Творожную массу смешать с картофельным пюре. Белки взбить со щепоткой соли и вмешать в приготовленную массу. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину массу, потом – слой овощей и опять слой творожно-картофельной массы. 1 яичко смешать с оставшейся сметаной, посолить, поперчить и залить запеканку, умеренно распланировать по всей поверхности. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут до золотистой корочки. Если в качестве внутренности применять сухофрукты, тушеную морковь и сахар, получится аппетитная десертная запеканка. Отправляя собственных деток в ребяческий сад либо школу, приготовьте им запеканку из остатков каш. Здесь вы сможете экспериментировать сколько душе угодно, и пропорции будут зависеть от того, что у вас есть под рукою. К ужину таковая запеканка тоже будет в самый разов. Творожная запеканка В таковой запеканке необыкновенную ноту вкуса придает кукурузная крупа. 1-2 горсти крупы можнож замочить заблаговременно, чтоб она разбухла. Смешать каши(к примеру, рисовую и пшенную), какие есть. В творог добавить яичко, смешать с кашами. Добавить по вкусу сахар, ваниль и набухшую кукурузную крупу. Смазать сметаной и запечь в духовке до золотистой корочки. Овощная запеканка с колбасками Из расчета на 4 порции будет нужно: 4 колбаски(охотничьи, венские), 50 г копченого сала, 2 ст. ложки растительного масла, 2 репчатые луковицы, 1 зубчик чеснока, 900 г замороженной овощной смеси, 1 ст. ложка тимьяна, 1 стакан сливок, 1 стакан овощного либо куриного бульона, 1 ст. ложка крахмала, 3 яичка, соль и темный молотый перец по вкусу. Копченое сало порезать маленькими кубиками, обжарить в масле, добавить нарезанный лук. Пассеровать 10 минут, добавить обрубленный чеснок и овощные культуры. Посолить немножко и добавить тимьян, гасить овощные культуры приблизительно 5 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать колбаски. Смешать сливки, бульон, крахмал и яичка. Посолить, поперчить. Форму смазать маслом и выложить в нее тушеные овощные культуры и нарезанные колбаски. Залить яичной смесью. Запекать в духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Вместо колбасок можнож применять сосиски либо сардельки, а то и просто куски оставшейся колбасы - хоть вареной, хоть копченой. А ежели вы желаете, чтоб запеканка была сытнее, заместо половины овощной смеси можнож брать вареные макаронные изделия. Запеканки с капустой чрезвычайно аппетитны и полезны. А приготовить капустную запеканку можнож из хоть какого сорта, сочетая капусту с разными продуктами. Вот один из рецептов. Запеканка из брокколи и цветной капусты Из расчета на 4 порции будет нужно: по 1 маленькому кочану брокколи и цветной капусты, 50 г сливочного масла, 50 г пытки, 1,5 стакана молока, по щепотке молотого мускатного орешка и перца, 120 г тертого сыра, 50 г нарезанного бекона, соль по вкусу. Разделить кочаны капусты на соцветия. Цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду на 7-8 минут, вытащить и опустить брокколи. Варить 5-6 минут и тоже вытащить. Откинуть капусту на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Несколько ложек капустного отвара влить в молоко. В сотейнике разогреть масло с пыткой и влить, помешивая, молоко. Приправить мускатным орешком и перцем, варить, помешивая, пока масса не станет однородной. В конце подмешать сто г тертого сыра и снять с огня. Капусту выложить в смазанную маслом форму, залить соусом, посыпать оставшимся сыром и кусками бекона. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Запеканка с чипсами Очень занимательный вариант запеканки. Необычно и аппетитно! Потребуется: 1 репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 банка консервированных помидоров(около 800 г), 1 ч. ложка соуса «Табаско», 6 яиц, сваренных вкрутую, 2 пакета картофельных чипсов, 175 г натертого сыра, соль и темный молотый перец по вкусу. Нагреть духовку до 220 градусов. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Обжарить в кастрюле на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавить томаты и соус «Табаско», приправить солью, перцем, гасить на среднем огне 10 минут без крышки, время от медли помешивая. Яйца очистить, порезать кружочками. Плоскую форму для запеканки смазать жиром, выложить на дно слой чипсов, залить приготовленным соусом, посыпать сыром и положить несколько кружочков яиц. И так выкладывать слой за слоем, пока не будут израсходованы все продукты. Последний слой залить соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке 15-20 минут. Тыква аппетитна во всяком виде. Мало того, она еще и чрезвычайно полезна. Наша оранжевая кросотка великолепно подходит и для запеканок - как закусочных, так и десертных. Готовится чрезвычайно просто и живо. Запеканка с тыквой Вариант №1. Закусочная Тыкву порезать кусками, выложить на смазанный жиром противень, посолить, поперчить по вкусу и выслать в разогретую духовку. Запекать до мягкости. В конце приготовления посыпать тертым сыром, возвращать в духовку и держать там, пока сыр не расплавится. Разнообразить тыквенную запеканку можнож сколько угодно, прибавляя по желанию иные овощные культуры, фарш(мясной, куриный), куски мяса либо колбасные изделия. Вариант №2. Десертный Тыкву порезать квадратиками, выложить на противень, выслать в духовку и запекать до мягкости. Готовую запеченную тыкву пересыпать сахаром. Очень аппетитно как в горячем, так и в прохладном виде. Украсить такую запеканку можнож взбитыми сливками. Вариант №3. Десертный Лимон превосходно вымыть и совместно с цедрой пропустить через мясорубку и смешать по вкусу с сахаром. Тыкву очистить, порезать кубиками. Смешать тыкву с лимоном, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности. И в заключение, так сказать, на десерт, еще одна десертная запеканка. Яблочная запеканка с клюквой Из расчета на 2-3 порции будет нужно: 2-3 яблока, горсть клюквы, 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна, 2 ванильных сухарика, 1 ст. ложка вина, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ст. ложка пытки, 1 ст. ложка обрубленных орехов, 3 ст. ложки сахара, по щепотке молотой корицы и соли, 1 ст. ложка сливочного масла. Разогреть духовку до 200 градусов. Из яблок удалить сердцевину, порезать ломтиками и уложить в кастрюльку. Добавить бадьян и корицу, 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки воды и вино. Варить на среднем огне 5 минут, опосля чего же пряности удалить. Сухари поломать кусками и уложить в смазанную маслом форму. Сверху распланировать яблоки, посыпать клюквой и полить оставшимся сиропом. Перемешать овсяные хлопья с пыткой, орешками, сахаром и щепоткой соли и корицы. Перетереть смесь со сливочным маслом и приобретенной крошкой посыпать яблоки. Запекать в духовке 25 минут до золотистого цвета. Подать к столу в теплом либо прохладном виде. Вместо яблок можнож применять любые плоды либо тыкву. Приятного аппетита! Готовьте с любовью и щедро потчуйте собственных недалёких! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»