История запеканки и её рецепты » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » История запеканки и её рецепты

История запеканки и её рецепты

История запеканки и её рецепты
История запеканки и её рецепты
Мне постоянно казалось, что запеканка - это чисто русское изобретение.
Наверное, все ели лапшевник. А в русское время дамы были так качественными на фоне стародавнего недостатка товаров, что могли как кашу из топора сварить, так и запеканку сделать фактически из ничего.
Но оказывается, изобретение запеканки приписывается некоторой американке, которая приготовила ужин из остатков товаров, найденных в холодильнике, залила их размешанными яичками и запекла в духовке. Случилось это типо в Америке в 1886 году. Но здесь охото спросить: "А где подтверждения?"
В наше время запеканка знаменита во всём мире. Представляет она собой блюдо, приготовленное из нескольких ингредиентов маршрутом запекания. Существует несладкие запеканки и сладостные. Готовятся они из мяса, рыбы, макарон, грибов, кортошки, различных овощей, плодов, творога. У каждого народа имется собственный вид запеканки.
Так в России это лапшевник, в Англии - пудинг, в Италии - лазанья, во Франции – гратен.
Запеканка из филе индейки(можнож заменить курицей)
Вам будет нужно:
- 250 г филе индейки;
- 4-6 картофелин;
- 1 неполный(до каёмки)стакан молока;
- 1 стакан фасоли;
- 2 яичка;
- сто г сыра;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль, помыть, замочить заблаговременно, позже слить воду, налить новейшую, отварить до готовности.
Филе индейки сварить.
Картофель сварить в мундире, живо очистить и приготовить из него пюре с прибавлением молока и масла, посолить, добавить яичка.
Выложить в глубокую сковороду либо форму превосходно смазанную маслом. Сверху положить нарезанное кусками филе, позже фасоль, промазать растопленным сливочным маслом, посыпать тёртым сыром. Поставить в горячую духовку до образования румяной корочки.
Капустная запеканка с рыбой
Вам будет нужно:
- 500 г капусты;
- 500 г филе хека либо трески;
- 1 репчатая луковица;
- 200 г сыра;
- четыресто мл. рыбного бульона;
- 200 мл. сметаны;
- сто мл. молока;
- 15 г зелени петрушки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- мускатный орешек на кончике ножика;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук порезать кубиками и потушить на растительном масле. Капусту порезать лапшой, добавить к луку и гасить минут 5-7.
Влить бульон, посолить, поперчить, добавить мускатный орешек.
Переложить овощные культуры в форму для запекания.
Рыбу вымыть, обсушить, полить лимонным соком, порезать широкими полосами. Выложить на овощные культуры. Сметану смешать с молоком, полить рыбу и овощные культуры, посыпать натёртым на тёрке сыром и запекать в духовке около 20 минут.
Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Картофельная запеканка с мясом
Вам будет нужно:
- 250 г мякоти говядины;
- 250 г кортошки;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 10 г зелени петрушки;
- сливочное масло;
- немножко сметаны;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лук измельчить и обжарить на масле на сковороде.
Мясо отварить до готовности, порезать кусками. Пропустить через мясорубку совместно с обжаренным луком и свежим чесноком.
Картофель сварить и приготовить из него пюре с прибавлением масла, посолить, поперчить.
Смешать с мясным фаршем. Выложить в форму смазанную маслом. Полить сметаной и запечь в духовке.
Перед подачей на стол смазать сметаной и посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Запеканка картофельная с сельдью и овощами
Вам будет нужно:
- 800 г кортошки;
- 350 г репчатого лука;
- 2 моркови;
- 30 г зелёного лука;
- филе одной сельди;
- сто г сметаны;
- 80 г майонеза;
- сливочное масло;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Зелёный лук вымыть и мелко порезать, репчатый лук порезать кольцами, морковь тонкими кружочками, картофель тоже порезать кружочками, малосольную сельдь кусками.
Репчатый лук обжарить на сливочном масле.
Смазать сливочным маслом глубокую сковороду либо форму, уложить слоями картофель, морковь, зелёный лук, обжаренный репчатый лук, сельдь. Каждый слой овощей немножко посолить. Верхний слой опять картофель. Посыпать сухарями и положить сверху малюсенькими кусками сливочное масло. Сметану и майонез смешать и полить блюдо.
Накрыть крышкой и запечь в духовке при 200С в течение приблизительно 1 часа.
Запеканка с кукурузой
Вам будет нужно:
- 300 г свежей кукурузы;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст. ложки пытки;
- 1 яичко;
- 1/4 стакана молока;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук измельчить и обжарить на растительном масле, добавить натёртую на тёрке морковь, потушить до мягкости, добавить чеснок, истолчённый с солью, размешать, поперчить, опять размешать.
Кукурузу помыть, отварить до готовности, измельчить в миксере.
Перемешать обе массы. Развести в молоке пытку и яичка, чтоб не было комочков, добавить к главной массе. Хорошо перемешать.
Смазать превосходно маслом форму для запекания и выложить всё туда. Запечь в духовке до готовности при 200С, в течение, приблизительно 40-50 минут.
Запеканка из макарон с сыром
Вам будет нужно:
- сто г макарон;
- 50-60 г сыра;
- 1 яичко;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Макароны отварить и обжарить.
Яйца взбить солью и смешать с натёртым на тёрке сыром, залить макароны и запечь.
Грибная запеканка
Вам будет нужно:
- 350 г солёных грибов;
- 2-4 картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- сто мл. сметаны;
- 1-2 ст. ложки пытки;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Солёные грибы помыть, порезать, обжарить на масле с измельчённым репчатым луком.
Картофель отварить в мундире, очистить, порезать кружочками и уложить на дно сковороды, смазанной маслом. Сверху положить смесь грибов и лука.
Поверх грибов 2-ой слой кортошки.
Размешать в сметане пытку, соль, перец и залить блюдо данной смесью. Запечь в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Запеканка из творога
Вам будет нужно:
- 2 пачки творога;
- 1/4 стакана молока;
- 2 яичка;
- 1/4 стакана чернослива без косточек;
- щепотка корицы;
- сахар по вкусу;
- сметана;
- панировочные сухари;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
Творог протереть, добавить сметану и предварительно распаренный измельчённый чернослив, сахар, корицу, превосходно размешать.
Выложить в форму смазанную маслом и присыпанную сухарями. Полить яичками, взбитыми с молоком и поставить в духовку.
Запекать до готовности.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Мне постоянно казалось, что запеканка - это чисто русское изобретение. Наверное, все ели лапшевник. А в русское время дамы были так качественными на фоне стародавнего недостатка товаров, что могли как кашу из топора сварить, так и запеканку сделать фактически из ничего. Но оказывается, изобретение запеканки приписывается некоторой американке, которая приготовила ужин из остатков товаров, найденных в холодильнике, залила их размешанными яичками и запекла в духовке. Случилось это типо в Америке в 1886 году. Но здесь охото спросить: "А где подтверждения?" В наше время запеканка знаменита во всём мире. Представляет она собой блюдо, приготовленное из нескольких ингредиентов маршрутом запекания. Существует несладкие запеканки и сладостные. Готовятся они из мяса, рыбы, макарон, грибов, кортошки, различных овощей, плодов, творога. У каждого народа имется собственный вид запеканки. Так в России это лапшевник, в Англии - пудинг, в Италии - лазанья, во Франции – гратен. Запеканка из филе индейки(можнож заменить курицей) Вам будет нужно: - 250 г филе индейки; - 4-6 картофелин; - 1 неполный(до каёмки)стакан молока; - 1 стакан фасоли; - 2 яичка; - сто г сыра; - 2 ст. ложки сливочного масла; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Фасоль, помыть, замочить заблаговременно, позже слить воду, налить новейшую, отварить до готовности. Филе индейки сварить. Картофель сварить в мундире, живо очистить и приготовить из него пюре с прибавлением молока и масла, посолить, добавить яичка. Выложить в глубокую сковороду либо форму превосходно смазанную маслом. Сверху положить нарезанное кусками филе, позже фасоль, промазать растопленным сливочным маслом, посыпать тёртым сыром. Поставить в горячую духовку до образования румяной корочки. Капустная запеканка с рыбой Вам будет нужно: - 500 г капусты; - 500 г филе хека либо трески; - 1 репчатая луковица; - 200 г сыра; - четыресто мл. рыбного бульона; - 200 мл. сметаны; - сто мл. молока; - 15 г зелени петрушки; - 2 ст. ложки растительного масла; - 2 ст. ложки лимонного сока; - мускатный орешек на кончике ножика; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Лук порезать кубиками и потушить на растительном масле. Капусту порезать лапшой, добавить к луку и гасить минут 5-7. Влить бульон, посолить, поперчить, добавить мускатный орешек. Переложить овощные культуры в форму для запекания. Рыбу вымыть, обсушить, полить лимонным соком, порезать широкими полосами. Выложить на овощные культуры. Сметану смешать с молоком, полить рыбу и овощные культуры, посыпать натёртым на тёрке сыром и запекать в духовке около 20 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью петрушки. Картофельная запеканка с мясом Вам будет нужно: - 250 г мякоти говядины; - 250 г кортошки; - 1 репчатая луковица; - 1-2 зубчика чеснока; - 10 г зелени петрушки; - сливочное масло; - немножко сметаны; - соль по вкусу. Способ приготовления: Лук измельчить и обжарить на масле на сковороде. Мясо отварить до готовности, порезать кусками. Пропустить через мясорубку совместно с обжаренным луком и свежим чесноком. Картофель сварить и приготовить из него пюре с прибавлением масла, посолить, поперчить. Смешать с мясным фаршем. Выложить в форму смазанную маслом. Полить сметаной и запечь в духовке. Перед подачей на стол смазать сметаной и посыпать измельчённой зеленью петрушки. Запеканка картофельная с сельдью и овощами Вам будет нужно: - 800 г кортошки; - 350 г репчатого лука; - 2 моркови; - 30 г зелёного лука; - филе одной сельди; - сто г сметаны; - 80 г майонеза; - сливочное масло; - панировочные сухари; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Зелёный лук вымыть и мелко порезать, репчатый лук порезать кольцами, морковь тонкими кружочками, картофель тоже порезать кружочками, малосольную сельдь кусками. Репчатый лук обжарить на сливочном масле. Смазать сливочным маслом глубокую сковороду либо форму, уложить слоями картофель, морковь, зелёный лук, обжаренный репчатый лук, сельдь. Каждый слой овощей немножко посолить. Верхний слой опять картофель. Посыпать сухарями и положить сверху малюсенькими кусками сливочное масло. Сметану и майонез смешать и полить блюдо. Накрыть крышкой и запечь в духовке при 200С в течение приблизительно 1 часа. Запеканка с кукурузой Вам будет нужно: - 300 г свежей кукурузы; - 1 репчатая луковица; - 1 морковь; - 2 дольки чеснока; - 2 ст. ложки пытки; - 1 яичко; - 1/4 стакана молока; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Лук измельчить и обжарить на растительном масле, добавить натёртую на тёрке морковь, потушить до мягкости, добавить чеснок, истолчённый с солью, размешать, поперчить, опять размешать. Кукурузу помыть, отварить до готовности, измельчить в миксере. Перемешать обе массы. Развести в молоке пытку и яичка, чтоб не было комочков, добавить к главной массе. Хорошо перемешать. Смазать превосходно маслом форму для запекания и выложить всё туда. Запечь в духовке до готовности при 200С, в течение, приблизительно 40-50 минут. Запеканка из макарон с сыром Вам будет нужно: - сто г макарон; - 50-60 г сыра; - 1 яичко; - растительное масло; - соль по вкусу. Способ приготовления: Макароны отварить и обжарить. Яйца взбить солью и смешать с натёртым на тёрке сыром, залить макароны и запечь. Грибная запеканка Вам будет нужно: - 350 г солёных грибов; - 2-4 картофелины; - 1 репчатая луковица; - сто мл. сметаны; - 1-2 ст. ложки пытки; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Солёные грибы помыть, порезать, обжарить на масле с измельчённым репчатым луком. Картофель отварить в мундире, очистить, порезать кружочками и уложить на дно сковороды, смазанной маслом. Сверху положить смесь грибов и лука. Поверх грибов 2-ой слой кортошки. Размешать в сметане пытку, соль, перец и залить блюдо данной смесью. Запечь в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут. Запеканка из творога Вам будет нужно: - 2 пачки творога; - 1/4 стакана молока; - 2 яичка; - 1/4 стакана чернослива без косточек; - щепотка корицы; - сахар по вкусу; - сметана; - панировочные сухари; - сливочное масло. Способ приготовления: Творог протереть, добавить сметану и предварительно распаренный измельчённый чернослив, сахар, корицу, превосходно размешать. Выложить в форму смазанную маслом и присыпанную сухарями. Полить яичками, взбитыми с молоком и поставить в духовку. Запекать до готовности. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»