Тарталетки
Тарталетки хороши и комфортны тем, что не требуют много медли для приготовления, да и средств тоже.
Приготовить их можнож заблаговременно, потому что они остаются свежими приблизительно 1 день, а в сухом месте хранятся до трёх месяцев. Они просты и изысканы сразу.
Их можнож подать как на фуршете, бале, так и брать с собой на дачу, на пикник, прихватить в дорогу. Многим нравится тот факт, что, накрыв стол на вечеринке разными видами тарталеток, опосля ухода гостей не надо мыть гору посуды. Даже ежели есть их стоя либо на ходу, руки останутся незапятнанными.
Название этого удивительного блюда, представляющего из себя корзиночку из теста, заполненную разными продуктами, вышло от французского tartelette, tarte - «торт». Во времена правления короля Ричарда II(1390 г.)в поваренной книжке шеф-поваров тарталетки величались конкретно пирогом.
Начинка для наполнения тарталеток быть может применена самая различная: мясо, рыба, икра, овощные культуры, плоды... То есть содержимое быть может солёным, кислым, сладостным. Тарталетки, традиционно, приготовляются раздельно, а позже теснее наполняются закуской, но в неких вариантах их запекают совместно с внутренностью. Праздничные тарталетки можнож украсить свежими либо консервированными плодами, ломтиками цитрусовых, овощей, шоколадом. На приёмах и фуршетах традиционно подают на 1-го жителя нашей планеты 2 тарталетки весом 20-25 г либо 1 тарталетку весом 75-80 г.
Родиной тарталеток принято считать Италию. Некоторые считают тарталетки неаполитанскими пирогами в миниатюре.
До того, как тарталетки получили своё имя, было слово «Pate» - патэ. В России его преобразовали в «паштет». Название тарталеткам итальянцы давали и в честь собственных исторических знаменитостей. Например, тарталетка с мясом, дичью, рыбой, приготовленная в духовке, получила заглавие в честь кардинала - патэ а ля Мазарини. Была патэ и в честь барона Бульона, который и первому берегу отдал своё имя. Французы выдумали патэ де Шартр с внутренностью из мяса куропатки, патэ д’Амьен из утки и почти все иные.
Но историки говорят, что блюда, сходственные тарталеткам, существовали ещё в Древнем Риме. В те времена в их подавали на пирах некие закуски и гарниры.
А в Австрии их употребляли для салатов, в семьях победнее в их подавали вчерашние недоеденные блюда.
К концу XIX века тарталетки стали таковыми, как дошли до наших дней.
В Россию тарталетки прибыли из Франции как разов в XIX веке и живо захватили популярность.
Тарталетка–корзиночка
Вам будет нужно:
- 1,5 стакана пытки;
- 1 пачка сливочного масла;
- сто г сахара;
- 3-4 яичных желтка.
Способ приготовления:
Масло нарубить с пыткой и сахаром, добавить яичные желтки и живо замесить тесто. Положить его на полчаса в холодильник.
Затем тесто раскатать в пласт шириной 0,5 сантим.. Смазать формочки и выстелить их тестом так, чтоб оно облегало дно и стены.
Сверху постелить кружочки бумаги и заполнить формочки горохом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов С в течение 10 минут.
Высыпать горох и выпекать ещё 10 минут.
Вынуть из формочек, остудить.
Начинка для тарталетки с печенкой трески
Вам будет нужно:
- 1 банка печени трески;
- 1 репчатая луковица;
- 120 г сыра;
- 3-4 яичка;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Из банки с печенкой слить масло, саму печень размять вилкой.
Сыр и лук натереть на тёрке. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и заполнить данной внутренностью тарталетки.
Начинка с индюшкой
Вам будет нужно:
- 300 г филе индейки;
- 1 репчатая луковица;
- 2 яичка;
- 10 г зелени укропа;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе индейки отварить и пропустить через мясорубку совместно с луком. Яйца сварить вкрутую и нарубить, зелень измельчить.
Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной и заполнить готовые тарталетки.
Тарталетки с копчёной сёмгой
Вам будет нужно:
- сёмга;
- репчатый лук;
- сметана.
Способ приготовления:
Сёмгу порезать маленькими кусками, положить в корзиночки, сверху уложить колечки лука.
Заполненные тарталетки смазать сметаной.
Тарталетки с сельдью
Вам будет нужно:
- филе солёной сельди;
- репчатый лук;
- зелень укропа;
- майонез.
Способ приготовления:
Филе сельди либо мелко нарубить совместно с луком, либо пропустить через мясорубку, перемешать, заправить майонезом.
Выложить в корзиночки, посыпать измельчённой зеленью укропа.
С грибами и луком
Вам будет нужно:
- 1 стакан пытки;
- сто г сливочного масла либо маргарина;
- 1 яичный желток;
- соль по вкусу.
Для внутренности:
- 1 стакан измельчённых солёных грибов;
- 1 репчатая луковица;
- 2–3 яичка;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Корзиночки запечь так, как написано выше.
Яйца сварить вкрутую, нарубить. Лук, зелень, грибы измельчить, посолить, поперчить. Всё перемешать, заправить сметаной, наполнить тарталетки.
Тарталетки с творогом
Вам будет нужно:
Для теста:
- 1,5 стакана пытки;
- 120 г сливочного масла;
- 2 яичных белка;
- 2 ст. ложки воды;
- соль, перец по вкусу.
Для внутренности:
- 1/2 пачки творога;
- 150 г сыра;
- 1 ст. ложка манной крупы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яичных желтка;
- 10 г зелени петрушки.
Способ приготовления:
Приготовить корзиночки.
Творог протереть через сито, сыр и чеснок натереть на тёрке, зелень измельчить. Всё перемешать, добавить желтки и манку, опять перемешать.
Наполнить готовые корзиночки и поставить в духовку ещё минут на 20.
Тарталетки с фруктами
- 1,5 стакана пытки;
- 150 г сливочного масла;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 яичных желтка.
Для внутренности:
- 350 г смородинового либо малинового варенья;
- цедра 1 лимона;
- цедра 1 апельсина.
Способ приготовления:
Испечь корзиночки.
Цедру натереть на тёрке и смешать с вареньем.
Заполнить корзиночки, смазать сверху яичком и поставить минут на 20 в духовку.
Тарталетки с курагой
Вам будет нужно:
- 200 г кураги;
- 1/2 стакана изюма без косточек;
- 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
- 1 чайная ложка мёда;
- кокосовая стружка;
- сладкая пудра.
Способ приготовления:
Курагу замочить, пропустить через мясорубку, смешать с целым промытым изюмом и измельчёнными орешками, добавить мёд, перемешать. Заполнить тарталетки и посыпать сверху смесью сладкой пудры и кокосовой стружки.
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
Тарталетки хороши и комфортны тем, что не требуют много медли для приготовления, да и средств тоже. Приготовить их можнож заблаговременно, потому что они остаются свежими приблизительно 1 день, а в сухом месте хранятся до трёх месяцев. Они просты и изысканы сразу. Их можнож подать как на фуршете, бале, так и брать с собой на дачу, на пикник, прихватить в дорогу. Многим нравится тот факт, что, накрыв стол на вечеринке разными видами тарталеток, опосля ухода гостей не надо мыть гору посуды. Даже ежели есть их стоя либо на ходу, руки останутся незапятнанными. Название этого удивительного блюда, представляющего из себя корзиночку из теста, заполненную разными продуктами, вышло от французского tartelette, tarte - «торт». Во времена правления короля Ричарда II(1390 г.)в поваренной книжке шеф-поваров тарталетки величались конкретно пирогом. Начинка для наполнения тарталеток быть может применена самая различная: мясо, рыба, икра, овощные культуры, плоды. То есть содержимое быть может солёным, кислым, сладостным. Тарталетки, традиционно, приготовляются раздельно, а позже теснее наполняются закуской, но в неких вариантах их запекают совместно с внутренностью. Праздничные тарталетки можнож украсить свежими либо консервированными плодами, ломтиками цитрусовых, овощей, шоколадом. На приёмах и фуршетах традиционно подают на 1-го жителя нашей планеты 2 тарталетки весом 20-25 г либо 1 тарталетку весом 75-80 г. Родиной тарталеток принято считать Италию. Некоторые считают тарталетки неаполитанскими пирогами в миниатюре. До того, как тарталетки получили своё имя, было слово «Pate» - патэ. В России его преобразовали в «паштет». Название тарталеткам итальянцы давали и в честь собственных исторических знаменитостей. Например, тарталетка с мясом, дичью, рыбой, приготовленная в духовке, получила заглавие в честь кардинала - патэ а ля Мазарини. Была патэ и в честь барона Бульона, который и первому берегу отдал своё имя. Французы выдумали патэ де Шартр с внутренностью из мяса куропатки, патэ д’Амьен из утки и почти все иные. Но историки говорят, что блюда, сходственные тарталеткам, существовали ещё в Древнем Риме. В те времена в их подавали на пирах некие закуски и гарниры. А в Австрии их употребляли для салатов, в семьях победнее в их подавали вчерашние недоеденные блюда. К концу XIX века тарталетки стали таковыми, как дошли до наших дней. В Россию тарталетки прибыли из Франции как разов в XIX веке и живо захватили популярность. Тарталетка–корзиночка Вам будет нужно: - 1,5 стакана пытки; - 1 пачка сливочного масла; - сто г сахара; - 3-4 яичных желтка. Способ приготовления: Масло нарубить с пыткой и сахаром, добавить яичные желтки и живо замесить тесто. Положить его на полчаса в холодильник. Затем тесто раскатать в пласт шириной 0,5 сантим Смазать формочки и выстелить их тестом так, чтоб оно облегало дно и стены. Сверху постелить кружочки бумаги и заполнить формочки горохом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов С в течение 10 минут. Высыпать горох и выпекать ещё 10 минут. Вынуть из формочек, остудить. Начинка для тарталетки с печенкой трески Вам будет нужно: - 1 банка печени трески; - 1 репчатая луковица; - 120 г сыра; - 3-4 яичка; - майонез; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Из банки с печенкой слить масло, саму печень размять вилкой. Сыр и лук натереть на тёрке. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и заполнить данной внутренностью тарталетки. Начинка с индюшкой Вам будет нужно: - 300 г филе индейки; - 1 репчатая луковица; - 2 яичка; - 10 г зелени укропа; - сметана; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Филе индейки отварить и пропустить через мясорубку совместно с луком. Яйца сварить вкрутую и нарубить, зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной и заполнить готовые тарталетки. Тарталетки с копчёной сёмгой Вам будет нужно: - сёмга; - репчатый лук; - сметана. Способ приготовления: Сёмгу порезать маленькими кусками, положить в корзиночки, сверху уложить колечки лука. Заполненные тарталетки смазать сметаной. Тарталетки с сельдью Вам будет нужно: - филе солёной сельди; - репчатый лук; - зелень укропа; - майонез. Способ приготовления: Филе сельди либо мелко нарубить совместно с луком, либо пропустить через мясорубку, перемешать, заправить майонезом. Выложить в корзиночки, посыпать измельчённой зеленью укропа. С грибами и луком Вам будет нужно: - 1 стакан пытки; - сто г сливочного масла либо маргарина; - 1 яичный желток; - соль по вкусу. Для внутренности: - 1 стакан измельчённых солёных грибов; - 1 репчатая луковица; - 2–3 яичка; - 10 г зелени укропа; - 10 г зелени петрушки; - сметана; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Корзиночки запечь так, как написано выше. Яйца сварить вкрутую, нарубить. Лук, зелень, грибы измельчить, посолить, поперчить. Всё перемешать, заправить сметаной, наполнить тарталетки. Тарталетки с творогом Вам будет нужно: Для теста: - 1,5 стакана пытки; - 120 г сливочного масла; - 2 яичных белка; - 2 ст. ложки воды; - соль, перец по вкусу. Для внутренности: - 1/2 пачки творога; - 150 г сыра; - 1 ст. ложка манной крупы; - 2 зубчика чеснока; - 2 яичных желтка; - 10 г зелени петрушки. Способ приготовления: Приготовить корзиночки. Творог протереть через сито, сыр и чеснок натереть на тёрке, зелень измельчить. Всё перемешать, добавить желтки и манку, опять перемешать. Наполнить готовые корзиночки и поставить в духовку ещё минут на 20. Тарталетки с фруктами - 1,5 стакана пытки; - 150 г сливочного масла; - 1/2 стакана сахара; - 2 яичных желтка. Для внутренности: - 350 г смородинового либо малинового варенья; - цедра 1 лимона; - цедра 1 апельсина. Способ приготовления: Испечь корзиночки. Цедру натереть на тёрке и смешать с вареньем. Заполнить корзиночки, смазать сверху яичком и поставить минут на 20 в духовку. Тарталетки с курагой Вам будет нужно: - 200 г кураги; - 1/2 стакана изюма без косточек; - 1/4 стакана измельчённых грецких орехов; - 1 чайная ложка мёда; - кокосовая стружка; - сладкая пудра. Способ приготовления: Курагу замочить, пропустить через мясорубку, смешать с целым промытым изюмом и измельчёнными орешками, добавить мёд, перемешать. Заполнить тарталетки и посыпать сверху смесью сладкой пудры и кокосовой стружки. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru