Дачное питание » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Дачное питание

Дачное питание

Дачное питание
Дачное питание Проводя время на даче, мы не совсем лишь увлечены огородными работами, но и обретаем время для отдыха и приема еды.
А уж наш огород дает нам широкую возможность для приготовления аппетитных и нужных блюд не совсем лишь из появившихся новых овощей и зелени, но и из сорняков, которые мы беспощадно выдираем, пропалывая грядки. Главное - не упускайте способности применять все, что отыщите на собственном дачном участке. Например, юные клубни топинамбура дозволят вам готовить различные блюда. Кстати, блюда из топинамбура полезны для диабетиков.
Щи зеленоватые по-рыбацки
Такие щи, заправленные сметаной, - аппетитное и полезное вегетарианское блюдо.
Из расчета на 2 порции будет нужно: 200 г топинамбура, столько-же крапивы, щавеля, сто г репчатого лука, 200-300 г рыбы, 14-16 горошин темного перца, 2-3 лавровых листа.
Молодую крапиву помыть, бланшировать 3 минутки в кипящей подсоленной воде, выложить, отдать воде стечь, порезать полосами. Промыть и порезать листья щавеля. Нарезать кольцами репчатый лук, обжарить в растительном масле. Клубни топинамбура очистить, порезать соломкой. Зелень и топинамбур сложить в кастрюлю, залить подсоленным по вкусу кипяточком и варить до готовности. За минутку до окончания варки в щи опустить обжаренный лук и специи.
Если вы желаете, чтоб щи были наиболее густыми, можнож применять при обжаривании лука 3 ложки пытки.
При подаче на стол в тарелку положить кусочек вареного рыбного филе. Хорош свежий налим, даже мелкий.
Суп-пюре из топинамбура
Потребуется: 500 г топинамбура, 2 репчатые луковицы, 30 г сливочного масла, 3 стакана бульона, 3-4 ст. ложки пытки, 1 пучок зеленоватого лука, сливки либо сметана, соль, темный молотый перец и мускатный орешек по вкусу.
Топинамбур вымыть, очистить от кожуры и порезать кружочками. Пассеровать совместно с мелко нарезанным луком. Овощи положить в кипящий бульон и варить под крышкой 15 минут до готовности.
Из пытки и 0,5 стакана бульона приготовить мучную подливку. В суп добавить сметану либо сливки, все протереть, добавить мучную подливку, довести до кипения, приправить солью, перцем и мускатным орешком и варить еще 5 минут.
Посыпать зеленоватым луком.
Топинамбур жареный
Достаточно легкое, но полностью сытное блюдо, подходящее к завтраку и ужину.
Потребуется: 10 клубней топинамбура, 2 яичка, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки молока, сто г сметаны, соль по вкусу.
Топинамбур порезать тонкими ломтиками, залить маленьким количеством кипящей воды, посолить, поварить 2-3 минутки, откинуть на дуршлаг.
Яйца кропотливо перемешать с молоком, смочить данной смесью ломтики топинамбура и запанировать в сухарях. Обжарить до появления ясной корочки.
Подать со сметаной.
Пропололи грядки, а сорняки-то совсем не сорняки, а полностью солидное сырье для нужных блюд. Не все, окончательно, но практически все может пойти в еду. Молодые листочки крапивы, осота, также одуванчик, мокрица либо сныть. Любые зеленоватые листочки можнож измельчить с зеленоватым луком и приготовить утреннюю витаминную яичницу либо омлет. Если травки содержат млечный сок, их лучше предварительно замочить в подсоленной воде, чтоб ушла горечь.
Вот, к примеру, какой обед можнож приготовить из различных травок. Так и назовем его
«Три сорняка»
Сначала необходимо поставить на огонь кастрюлю с 700 мл воды. Положить по щепоти крапивы, сныти и мокрицы. Довести до кипения, выключить огонь и настоять минут 20.
Теперь можнож приготовить салат.
Выбрать травки из бульона, откинуть на сито либо дуршлаг. Потом мелко порезать, добавить нарезанную картофелину, яичко, зеленоватый лук. Если необходимо - подсолить, заправить растительным маслом.
Оставшийся бульон делится на 2 доли.
На одной доли бульона можнож сварить рассыпчатую пшенную кашу без соли, сахара и масла, чтоб не попортить вкус травяного отвара(ну уж ежели чрезвычайно захочется, приправьте кашку по собственному вкусу, но не переусердствуйте!).
И, в конце концов, на оставшемся бульоне можнож сварить суп. Добавить в бульон нарезанный топинамбур, морковь, репчатый лук, щепотку порошка имбиря и красноватый молотый перец по вкусу.
В итоге вышли три нужных блюда, которые, невзирая на легкость, и голод утолят, не нанесут организму вред. Крапива увеличивает гемоглобин. Сныть превосходно понижает уровень сахара в крови. Мокрица(звездчатка)улучшает работу щитовидной железы. Топинамбур полезен диабетикам, не совсем лишь им. А в пшенной каше много калия, полезного для сердца.
Картофель практически постоянно есть на даче - поначалу остатки ветхого, а позже и появление новейшего урожая. Ну, а картошка постоянно приветствуется у нас на столе.
Печеный картофель с сырным суфле
Потребуется: 4 печеные картофелины, 2 яичка(раздельно белки и желтки), 50 г тертого сыра чеддер, 2 стебля нарезанного лука-шалота, мускатный орешек, соль, темный молотый перец по вкусу.
Срезать с картофелин верхнюю часть. Выбрать чайной ложкой мякоть, оставив стены шириной около 6 мм. Мякоть растереть в пюре, добавить яичные желтки, размешать, позже добавить сыр, лук, соль и пряности. Взбить белки до образования густой пены и осмотрительно добавить в картофельную массу. Заполнить приобретенной массой картофелины и уложить их на смазанный маслом противень
Запекать 15-20 минут при температуре 200 градусов, пока внутренность не поднимется, а поверхность не станет золотисто-коричневой. Подавать сходу опосля приготовления.
Молодая фасоль
0,5 кг стручковой фасоли отварить в подсоленной воде. Когда фасоль будет готова, слить воду и в горячую фасоль положить мелко нарезанный лук, петрушку. Затем все отжать от воды и кропотливо перетереть. Пропустить через мясорубку орешки, кинзу, немножко мяты, чеснок, добавить по вкусу соль, перец, смешать все и выложить на блюдо.
Так же можнож приготовить молодую капусту.
Кутабы с зеленью и сыром
Помыть зелень, порезать, добавить к ней сыр, соль, перец и все перемешать. Из просеянной пытки, воды и соли замесить крутое тесто. Раскатать тесто маленькими кружочками. Положить на одну половину кружочка зелень, накрыть 2-ой половиной и завернуть в форме полумесяца. Обжарить на сковороде с 2-ух сторон.
Жарить кутабы можнож и без масла. В данном варианте готовые и горячие кутабы необходимо будет обильно смазать сливочным маслом.
Отдельно к кутабам подать сметану либо кефир.
Для блюда подходит неважно какая зелень(кинза, укроп, зеленоватый лук, петрушка, шпинат, в том числе и «неблагородная). А сыр лучше брать адыгейский. Хотя великолепно подойдет хоть какой любимый сыр.
Не относитесь свысока к лопуху. Ранней весной из юных листьев готовят салаты, супы, бульоны, ботвиньи. А могучие, достигающие размеров большой моркови корешки имеют великое пищевое значение. Их едят сырыми, вареными, печеными и жареными, прибавляют в салаты и супы, также варят из их повидло и мармелад. Поздней осенью собирают зёрна лопуха, растирают их в ступке и употребляют как приправу к жареным блюдам.
Чебурек «Витаминный»
Такие уникальные чебуреки приготовьте для гостей, которые приедут к вам на дачу.
Для теста будет нужно: 250 г пытки, 1 стакан молока, щепотка соли.
Для внутренности: четыресто г свиной нарезки, 2 ст. ложки апельсинового сока, 50 г измельченных сухофруктов, по 1 ч. ложке розмарина, шалфея и мускатного орешка, дольки яблока.
Для внутренности сухофрукты залить апельсиновым соком, отдать настояться при к-тной тмп-ре. Вырезку баранины отбить при поддержки кулинарного молотка. Во фруктовую смесь добавить розмарин, шалфей, мускатный орешек и нанести эту смесь на мясо. Сверху положить дольки яблока.
Замесить тесто и поделить его на кусочки, из которых раскатать великие круги. На каждый круг выложить начинку, края теста соединить, придав форму пельменей, выпекать 20-25 минут.
А уж ежели чрезвычайно захотите заинтересовать гостей, приготовьте чебуреки с зеленью.
Для фарша можнож потушить на топленом масле любые наши «съедобные сорняки» и всякую «благородную» зелень, одуванчик, клевер, немножко мяты. Приправить по вкусу. Приготовить тесто чуток помягче, чем на чебуреки.
Проводя время на даче, работая либо почивая, не упускайте из виду ничего полезного. Используйте не совсем лишь дары собственного участка, но и все дикие овощные культуры, которые попадут вам на глаза.
Как аппетитен вечерний чай, заваренный со смородиновыми веточками либо малиновыми листочками!Не наименее аппетитен и полезен чай из мокрицы либо кислицы, который подсказывает чай с лимоном.
Готовьте с наслаждением и наслаждайтесь природой!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Проводя время на даче, мы не совсем лишь увлечены огородными работами, но и обретаем время для отдыха и приема еды. А уж наш огород дает нам широкую возможность для приготовления аппетитных и нужных блюд не совсем лишь из появившихся новых овощей и зелени, но и из сорняков, которые мы беспощадно выдираем, пропалывая грядки. Главное - не упускайте способности применять все, что отыщите на собственном дачном участке. Например, юные клубни топинамбура дозволят вам готовить различные блюда. Кстати, блюда из топинамбура полезны для диабетиков. Щи зеленоватые по-рыбацки Такие щи, заправленные сметаной, - аппетитное и полезное вегетарианское блюдо. Из расчета на 2 порции будет нужно: 200 г топинамбура, столько-же крапивы, щавеля, сто г репчатого лука, 200-300 г рыбы, 14-16 горошин темного перца, 2-3 лавровых листа. Молодую крапиву помыть, бланшировать 3 минутки в кипящей подсоленной воде, выложить, отдать воде стечь, порезать полосами. Промыть и порезать листья щавеля. Нарезать кольцами репчатый лук, обжарить в растительном масле. Клубни топинамбура очистить, порезать соломкой. Зелень и топинамбур сложить в кастрюлю, залить подсоленным по вкусу кипяточком и варить до готовности. За минутку до окончания варки в щи опустить обжаренный лук и специи. Если вы желаете, чтоб щи были наиболее густыми, можнож применять при обжаривании лука 3 ложки пытки. При подаче на стол в тарелку положить кусочек вареного рыбного филе. Хорош свежий налим, даже мелкий. Суп-пюре из топинамбура Потребуется: 500 г топинамбура, 2 репчатые луковицы, 30 г сливочного масла, 3 стакана бульона, 3-4 ст. ложки пытки, 1 пучок зеленоватого лука, сливки либо сметана, соль, темный молотый перец и мускатный орешек по вкусу. Топинамбур вымыть, очистить от кожуры и порезать кружочками. Пассеровать совместно с мелко нарезанным луком. Овощи положить в кипящий бульон и варить под крышкой 15 минут до готовности. Из пытки и 0,5 стакана бульона приготовить мучную подливку. В суп добавить сметану либо сливки, все протереть, добавить мучную подливку, довести до кипения, приправить солью, перцем и мускатным орешком и варить еще 5 минут. Посыпать зеленоватым луком. Топинамбур жареный Достаточно легкое, но полностью сытное блюдо, подходящее к завтраку и ужину. Потребуется: 10 клубней топинамбура, 2 яичка, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки молока, сто г сметаны, соль по вкусу. Топинамбур порезать тонкими ломтиками, залить маленьким количеством кипящей воды, посолить, поварить 2-3 минутки, откинуть на дуршлаг. Яйца кропотливо перемешать с молоком, смочить данной смесью ломтики топинамбура и запанировать в сухарях. Обжарить до появления ясной корочки. Подать со сметаной. Пропололи грядки, а сорняки-то совсем не сорняки, а полностью солидное сырье для нужных блюд. Не все, окончательно, но практически все может пойти в еду. Молодые листочки крапивы, осота, также одуванчик, мокрица либо сныть. Любые зеленоватые листочки можнож измельчить с зеленоватым луком и приготовить утреннюю витаминную яичницу либо омлет. Если травки содержат млечный сок, их лучше предварительно замочить в подсоленной воде, чтоб ушла горечь. Вот, к примеру, какой обед можнож приготовить из различных травок. Так и назовем его «Три сорняка» Сначала необходимо поставить на огонь кастрюлю с 700 мл воды. Положить по щепоти крапивы, сныти и мокрицы. Довести до кипения, выключить огонь и настоять минут 20. Теперь можнож приготовить салат. Выбрать травки из бульона, откинуть на сито либо дуршлаг. Потом мелко порезать, добавить нарезанную картофелину, яичко, зеленоватый лук. Если необходимо - подсолить, заправить растительным маслом. Оставшийся бульон делится на 2 доли. На одной доли бульона можнож сварить рассыпчатую пшенную кашу без соли, сахара и масла, чтоб не попортить вкус травяного отвара(ну уж ежели чрезвычайно захочется, приправьте кашку по собственному вкусу, но не переусердствуйте!). И, в конце концов, на оставшемся бульоне можнож сварить суп. Добавить в бульон нарезанный топинамбур, морковь, репчатый лук, щепотку порошка имбиря и красноватый молотый перец по вкусу. В итоге вышли три нужных блюда, которые, невзирая на легкость, и голод утолят, не нанесут организму вред. Крапива увеличивает гемоглобин. Сныть превосходно понижает уровень сахара в крови. Мокрица(звездчатка)улучшает работу щитовидной железы. Топинамбур полезен диабетикам, не совсем лишь им. А в пшенной каше много калия, полезного для сердца. Картофель практически постоянно есть на даче - поначалу остатки ветхого, а позже и появление новейшего урожая. Ну, а картошка постоянно приветствуется у нас на столе. Печеный картофель с сырным суфле Потребуется: 4 печеные картофелины, 2 яичка(раздельно белки и желтки), 50 г тертого сыра чеддер, 2 стебля нарезанного лука-шалота, мускатный орешек, соль, темный молотый перец по вкусу. Срезать с картофелин верхнюю часть. Выбрать чайной ложкой мякоть, оставив стены шириной около 6 мм. Мякоть растереть в пюре, добавить яичные желтки, размешать, позже добавить сыр, лук, соль и пряности. Взбить белки до образования густой пены и осмотрительно добавить в картофельную массу. Заполнить приобретенной массой картофелины и уложить их на смазанный маслом противень Запекать 15-20 минут при температуре 200 градусов, пока внутренность не поднимется, а поверхность не станет золотисто-коричневой. Подавать сходу опосля приготовления. Молодая фасоль 0,5 кг стручковой фасоли отварить в подсоленной воде. Когда фасоль будет готова, слить воду и в горячую фасоль положить мелко нарезанный лук, петрушку. Затем все отжать от воды и кропотливо перетереть. Пропустить через мясорубку орешки, кинзу, немножко мяты, чеснок, добавить по вкусу соль, перец, смешать все и выложить на блюдо. Так же можнож приготовить молодую капусту. Кутабы с зеленью и сыром Помыть зелень, порезать, добавить к ней сыр, соль, перец и все перемешать. Из просеянной пытки, воды и соли замесить крутое тесто. Раскатать тесто маленькими кружочками. Положить на одну половину кружочка зелень, накрыть 2-ой половиной и завернуть в форме полумесяца. Обжарить на сковороде с 2-ух сторон. Жарить кутабы можнож и без масла. В данном варианте готовые и горячие кутабы необходимо будет обильно смазать сливочным маслом. Отдельно к кутабам подать сметану либо кефир. Для блюда подходит неважно какая зелень(кинза, укроп, зеленоватый лук, петрушка, шпинат, в том числе и «неблагородная). А сыр лучше брать адыгейский. Хотя великолепно подойдет хоть какой любимый сыр. Не относитесь свысока к лопуху. Ранней весной из юных листьев готовят салаты, супы, бульоны, ботвиньи. А могучие, достигающие размеров большой моркови корешки имеют великое пищевое значение. Их едят сырыми, вареными, печеными и жареными, прибавляют в салаты и супы, также варят из их повидло и мармелад. Поздней осенью собирают зёрна лопуха, растирают их в ступке и употребляют как приправу к жареным блюдам. Чебурек «Витаминный» Такие уникальные чебуреки приготовьте для гостей, которые приедут к вам на дачу. Для теста будет нужно: 250 г пытки, 1 стакан молока, щепотка соли. Для внутренности: четыресто г свиной нарезки, 2 ст. ложки апельсинового сока, 50 г измельченных сухофруктов, по 1 ч. ложке розмарина, шалфея и мускатного орешка, дольки яблока. Для внутренности сухофрукты залить апельсиновым соком, отдать настояться при к-тной тмп-ре. Вырезку баранины отбить при поддержки кулинарного молотка. Во фруктовую смесь добавить розмарин, шалфей, мускатный орешек и нанести эту смесь на мясо. Сверху положить дольки яблока. Замесить тесто и поделить его на кусочки, из которых раскатать великие круги. На каждый круг выложить начинку, края теста соединить, придав форму пельменей, выпекать 20-25 минут. А уж ежели чрезвычайно захотите заинтересовать гостей, приготовьте чебуреки с зеленью. Для фарша можнож потушить на топленом масле любые наши «съедобные сорняки» и всякую «благородную» зелень, одуванчик, клевер, немножко мяты. Приправить по вкусу. Приготовить тесто чуток помягче, чем на чебуреки. Проводя время на даче, работая либо почивая, не упускайте из виду ничего полезного. Используйте не совсем лишь дары собственного участка, но и все дикие овощные культуры, которые попадут вам на глаза. Как аппетитен вечерний чай, заваренный со смородиновыми веточками либо малиновыми листочками!Не наименее аппетитен и полезен чай из мокрицы либо кислицы, который подсказывает чай с лимоном. Готовьте с наслаждением и наслаждайтесь природой! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»