Умножьте пользу: самые полезные сочетания продуктов » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Умножьте пользу: самые полезные сочетания продуктов

Умножьте пользу: самые полезные сочетания продуктов

Умножьте пользу: самые полезные сочетания продуктов
Умножьте пользу: самые полезные сочетания продуктов Всем превосходно знаменито, что молоко усиливает кости, лук полезен при простуде, а морковка улучшает зрение. Но, оказывается, можнож усилить полезные характеристики товаров и их способность драться с разного рода болезнями, ежели верно соединять их друг с ином. Вот семь самых сильных «дуэтов»:
1. Кальций + Витамин D = Крепкие кости
Кальций нужен организму во всяком возрасте. Как в ранешном детстве, чтоб кости верно росли и укреплялись, так и в среднем возрасте, и в старости. С возрастом кости прекращают усваивать кальций так же отлично, как в ранешном детстве. Поэтому с годами потребление кальция обязано вырастать. Но не взирая молочные продукты нередко обогащают витамином D – без него кальций из молока просто не усвоится. Впрочем, вы и сами сможете «обогатить» свои молочные продукты, просто дополнив продукты с высочайшим содержанием кальция продуктами, обеспеченными витамином D.
Хорошие источники витамина D - лосось, сардины, консервированный тунец, сельдь, яичные желтки.
А вот превосходные источники кальция: любые молочные продукты, сыр, брокколи, кале, лосось и сардины, апельсины, миндаль.
Варианты блюд:
• Омлет с брокколи и сыром.
• Салат с тунцом и кале.
• Молочный коктейль с взбитым сырым яичком.
2. Кальций + Инулин = Здоровый желудок, сильные кости
Если с кальцием в данной формуле все понятно, то навряд ли почти всем знаменито, что такое инулин(не путать с инсулином!). Инулин – это особенного рода пищевые волокна, которые подсобляют сбалансировать уровень «хороших» микробов в нашем пищеварительном тракте. Инулин, не считая того, подсобляет кальцию лучше усваиваться, тем самым способствуя укреплению костей. Он нередко входит в состав фармацевтических средств для улучшения пищеварения и активных био-йогуртов. Но есть и естественные, естественные источники инулина. Это артишоки, листья одуванчика, лук, чеснок, цикорий, бананы, спаржа и цельнозерновая пытка.
Варианты блюд:
• Бананово-молочный коктейль.
• Спаржа с сырным соусом.
• Припущенный лосось с брокколи.
3. Витамин Е + Витамин С = Острое зрение
Хотите, чтоб острота зрения не снижалась?Повысьте потребление витамина Е, который предотвращает макулярную дистрофию(одну из распространенных обстоятельств утраты зрения). А в композиции с витамином С он преобразуется в «готовую к бою» форму, которую организм может применять лучшим образом.
Хорошие источники витамина Е - миндаль, арахис, ростки пшеницы и сои, семена подсолнечника, сливочное масло.
Хорошие источники витамина С - цитрусовые, киви, смородина, сладостный перец, помидоры, картофель, клубника.
Варианты блюд:
• Фруктовый салат с клубникой, киви и миндалем.
• Запеченный картофель со сливочным маслом и помидорами.
• Сэндвич с арахисовой пастой и дольками апельсина.
4. Железо + Витамин С = Больше энергии
Если чувство хронической усталости сопровождает вас в течение всего дня, начиная теснее с ранешнего утра, то предпосылкой этому быть может недостаток железа. Железо подсобляет клеточкам крови доставлять кислород в мускулы, мозг, сердечко и дальше по организму. Кроме того, что витамин С сам по себе дерётся с почти всеми нарушениями, поддерживает в здоровом состоянии шкуру, сердечко и полость рта, он еще и подсобляет клеточкам абсорбировать больше железа, а означает, больше кислорода. Железо можнож получать как из товаров животного(красноватое мясо, печень, птица, яичка), так и растительного происхождения(шпинат, овсянка, тофу, киноа, ростки пшеницы, бобовые). Но так как железо из растительных товаров чрезвычайно плохо усваивается, то дополнять его витамином С тем наиболее нужно.

Варианты блюд:
• Овсяная каша с клубникой.
• Мясное рагу с помидорами и сладостным перцем.
• Запеченная индейка с апельсинами.
5. Витамин К + Жиры = Здоровое сердечко и сильные кости
Жиры могут быть полезны – но лишь в том случае, ежели вы едите правильные жиры. Полезные жиры – это моно- и полиненасыщенные жиры(включая Омега-3), которые способны улучшить здоровье, к примеру снижая холестерин, и еще почти всеми иными методами. А так как наш организм неспособен усвоить некие витамины без жиров, то их употребление становится вдвойне главно. Витамин К тоже не усваивается без жиров, а ведь он играет громадную роль в построении костной массы и предотвращении образования тромбов крови. Хотите прожить жизнь без инфаркта и остеопороза – дополняйте продукты с витамином К маленьким количеством превосходных жиров.
Хорошие источники витамина К - шпинат, кале, ботва свеклы и репы(мангольд), брокколи, брюссельская и кочанная капуста, спаржа.
Полезные жиры: любые орешки и семена, авокадо, растительные масла прохладного отжима, жирная рыба.
Варианты блюд:
• Салат из капусты либо мангольда с оливковым маслом и орешками.
• Рыба, припущенная со шпинатом либо брокколи.
• Спаржа с оливковым маслом и миндалем.
6. Витамин А + Жиры = Красивая шкура
Витамин А незаменим в борьбе против возрастных конфигураций. Не взирая хоть какой превосходный антивозрастной крем непременно содержит ретиноиды(производные витамина А). Витамин А также играет жизненно главную роль в соответствующем функционировании иммунной и репродуктивной систем. Но чтоб он усвоился организмом, витамину А необходимы жиры. Разумеется, полезные жиры(сантим..выше).
Хорошие источники витамина А(бета-каротина)- плоды и овощные культуры оранжевого цвета(морковь, тыква, сладостный картофель, абрикосы, папайя, дыня), капуста кале, шпинат.
Варианты блюд:
• Мюсли с курагой и орешками.
• Рыба, припущенная со шпинатом либо кале.
• Салат из тыквы и моркови с оливковым маслом.
7. Цинк + Сернистые соединения = Сильный иммунитет
Уникальный запах и вкус лука и чеснока, за который их оценивают фанаты пряной еды, придает сиим овощам сильные летучие сернистые соединения. Но эти сернистые соединения ценны не совсем лишь из-за собственного аромата, но и тем, что они владеют антивирусным событием, также подсобляют усваиваться цинку..Цинк играет главную роль в функционировании иммунной системы жителя нашей планеты, способен подавлять рост микроорганизмов, включая некие бактерии и вирусы, и ускоряет заживление ран. Цинка много в цельнозерновой пытке, мясе, буром рисе и зеленоватых листовых овощах.
Варианты блюд:
• Сэндвич с вареным мясом и луком на цельнозерновом хлебе.
• Коричневый рис с карамельным луком.
• Салат из зеленоватых листовых овощей с чесноком либо луком.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Всем превосходно знаменито, что молоко усиливает кости, лук полезен при простуде, а морковка улучшает зрение. Но, оказывается, можнож усилить полезные характеристики товаров и их способность драться с разного рода болезнями, ежели верно соединять их друг с ином. Вот семь самых сильных «дуэтов»: 1. Кальций Витамин D = Крепкие кости Кальций нужен организму во всяком возрасте. Как в ранешном детстве, чтоб кости верно росли и укреплялись, так и в среднем возрасте, и в старости. С возрастом кости прекращают усваивать кальций так же отлично, как в ранешном детстве. Поэтому с годами потребление кальция обязано вырастать. Но не взирая молочные продукты нередко обогащают витамином D – без него кальций из молока просто не усвоится. Впрочем, вы и сами сможете «обогатить» свои молочные продукты, просто дополнив продукты с высочайшим содержанием кальция продуктами, обеспеченными витамином D. Хорошие источники витамина D - лосось, сардины, консервированный тунец, сельдь, яичные желтки. А вот превосходные источники кальция: любые молочные продукты, сыр, брокколи, кале, лосось и сардины, апельсины, миндаль. Варианты блюд: • Омлет с брокколи и сыром. • Салат с тунцом и кале. • Молочный коктейль с взбитым сырым яичком. 2. Кальций Инулин = Здоровый желудок, сильные кости Если с кальцием в данной формуле все понятно, то навряд ли почти всем знаменито, что такое инулин(не путать с инсулином!). Инулин – это особенного рода пищевые волокна, которые подсобляют сбалансировать уровень «хороших» микробов в нашем пищеварительном тракте. Инулин, не считая того, подсобляет кальцию лучше усваиваться, тем самым способствуя укреплению костей. Он нередко входит в состав фармацевтических средств для улучшения пищеварения и активных био-йогуртов. Но есть и естественные, естественные источники инулина. Это артишоки, листья одуванчика, лук, чеснок, цикорий, бананы, спаржа и цельнозерновая пытка. Варианты блюд: • Бананово-молочный коктейль. • Спаржа с сырным соусом. • Припущенный лосось с брокколи. 3. Витамин Е Витамин С = Острое зрение Хотите, чтоб острота зрения не снижалась?Повысьте потребление витамина Е, который предотвращает макулярную дистрофию(одну из распространенных обстоятельств утраты зрения). А в композиции с витамином С он преобразуется в «готовую к бою» форму, которую организм может применять лучшим образом. Хорошие источники витамина Е - миндаль, арахис, ростки пшеницы и сои, семена подсолнечника, сливочное масло. Хорошие источники витамина С - цитрусовые, киви, смородина, сладостный перец, помидоры, картофель, клубника. Варианты блюд: • Фруктовый салат с клубникой, киви и миндалем. • Запеченный картофель со сливочным маслом и помидорами. • Сэндвич с арахисовой пастой и дольками апельсина. 4. Железо Витамин С = Больше энергии Если чувство хронической усталости сопровождает вас в течение всего дня, начиная теснее с ранешнего утра, то предпосылкой этому быть может недостаток железа. Железо подсобляет клеточкам крови доставлять кислород в мускулы, мозг, сердечко и дальше по организму. Кроме того, что витамин С сам по себе дерётся с почти всеми нарушениями, поддерживает в здоровом состоянии шкуру, сердечко и полость рта, он еще и подсобляет клеточкам абсорбировать больше железа, а означает, больше кислорода. Железо можнож получать как из товаров животного(красноватое мясо, печень, птица, яичка), так и растительного происхождения(шпинат, овсянка, тофу, киноа, ростки пшеницы, бобовые). Но так как железо из растительных товаров чрезвычайно плохо усваивается, то дополнять его витамином С тем наиболее нужно. Варианты блюд: • Овсяная каша с клубникой. • Мясное рагу с помидорами и сладостным перцем. • Запеченная индейка с апельсинами. 5. Витамин К Жиры = Здоровое сердечко и сильные кости Жиры могут быть полезны – но лишь в том случае, ежели вы едите правильные жиры. Полезные жиры – это моно- и полиненасыщенные жиры(включая Омега-3), которые способны улучшить здоровье, к примеру снижая холестерин, и еще почти всеми иными методами. А так как наш организм неспособен усвоить некие витамины без жиров, то их употребление становится вдвойне главно. Витамин К тоже не усваивается без жиров, а ведь он играет громадную роль в построении костной массы и предотвращении образования тромбов крови. Хотите прожить жизнь без инфаркта и остеопороза – дополняйте продукты с витамином К маленьким количеством превосходных жиров. Хорошие источники витамина К - шпинат, кале, ботва свеклы и репы(мангольд), брокколи, брюссельская и кочанная капуста, спаржа. Полезные жиры: любые орешки и семена, авокадо, растительные масла прохладного отжима, жирная рыба. Варианты блюд: • Салат из капусты либо мангольда с оливковым маслом и орешками. • Рыба, припущенная со шпинатом либо брокколи. • Спаржа с оливковым маслом и миндалем. 6. Витамин А Жиры = Красивая шкура Витамин А незаменим в борьбе против возрастных конфигураций. Не взирая хоть какой превосходный антивозрастной крем непременно содержит ретиноиды(производные витамина А). Витамин А также играет жизненно главную роль в соответствующем функционировании иммунной и репродуктивной систем. Но чтоб он усвоился организмом, витамину А необходимы жиры. Разумеется, полезные жиры(сантимвыше). Хорошие источники витамина А(бета-каротина)- плоды и овощные культуры оранжевого цвета(морковь, тыква, сладостный картофель, абрикосы, папайя, дыня), капуста кале, шпинат. Варианты блюд: • Мюсли с курагой и орешками. • Рыба, припущенная со шпинатом либо кале. • Салат из тыквы и моркови с оливковым маслом. 7. Цинк Сернистые соединения = Сильный иммунитет Уникальный запах и вкус лука и чеснока, за который их оценивают фанаты пряной еды, придает сиим овощам сильные летучие сернистые соединения. Но эти сернистые соединения ценны не совсем лишь из-за собственного аромата, но и тем, что они владеют антивирусным событием, также подсобляют усваиваться цинкуЦинк играет главную роль в функционировании иммунной системы жителя нашей планеты, способен подавлять рост микроорганизмов, включая некие бактерии и вирусы, и ускоряет заживление ран. Цинка много в цельнозерновой пытке, мясе, буром рисе и зеленоватых листовых овощах. Варианты блюд: • Сэндвич с вареным мясом и луком на цельнозерновом хлебе. • Коричневый рис с карамельным луком. • Салат из зеленоватых листовых овощей с чесноком либо луком. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»