Диетологи: отсутствие мяса и молока в рационе ведет к депрессиям


Серотонин влияет на чувство счастья, на риск депрессии, на соц поведение, аппетит, сон, память, сексапильное желание. Данное соединение изготовлено из триптофана — неподменной аминокислоты. Это означает, что тело не может создавать триптофан, и его получать необходимо из еды. Триптофан содержится в мясе, молочных продуктах, плодах, зёрнах, передает MED Daily.
Правда, переизбыток триптофана в рационе не особо повысит уровень серотонина, считают ученые. Зато нехватка отразится сходу — концентрация серотонина свалится. В итоге человек станет наиболее раздражительным, брутальным, у него снизится качество памяти и настроение.
Кстати, не так давно было подтверждено, что рацион с изъяном клетчатки, великим количеством сахаров и насыщенных жиров тоже влияет на психику. Судя по всему, сходственный рацион меняет микрофлору кишечного тракта, которая, в свою очередь, напрямую сказывается на настроении. Так, в желудочно-кишечном тракте обитают бактерии, кормящиеся триптофаном. Если популяция сходственных микробов сильно вырастет, то обозначится нехватка триптофана.
Настроение жителя нашей планеты напрямую соединено с теми продуктами, которые он употребляет в еду. От еды зависят хим процессы в мозге и работа так именуемых нейропередатчиков. К ним, а именно, относится серотонин. И антидепрессанты, к примеру, повышают уровень серотонина в мозге. Серотонин влияет на чувство счастья, на риск депрессии, на соц поведение, аппетит, сон, память, сексапильное желание. Данное соединение изготовлено из триптофана — неподменной аминокислоты. Это означает, что тело не может создавать триптофан, и его получать необходимо из еды. Триптофан содержится в мясе, молочных продуктах, плодах, зёрнах, передает MED Daily. Правда, переизбыток триптофана в рационе не особо повысит уровень серотонина, считают ученые. Зато нехватка отразится сходу — концентрация серотонина свалится. В итоге человек станет наиболее раздражительным, брутальным, у него снизится качество памяти и настроение. Кстати, не так давно было подтверждено, что рацион с изъяном клетчатки, великим количеством сахаров и насыщенных жиров тоже влияет на психику. Судя по всему, сходственный рацион меняет микрофлору кишечного тракта, которая, в свою очередь, напрямую сказывается на настроении. Так, в желудочно-кишечном тракте обитают бактерии, кормящиеся триптофаном. Если популяция сходственных микробов сильно вырастет, то обозначится нехватка триптофана.