Диетологи: неправильное питание лишает сна
Пищевые повадки влияют на сон жителя нашей планеты. Американские ученые провели исследование, которое показало, что употребление наименьшего количества клетчатки и большего количества насыщенных жиров и сахара может вызывать нарушение сна.
Так, высочайшее потребление клетчатки(легкие овощные культуры и плоды)увеличивает количество медли, проведенного в стадии глубочайшего медлительного сна. В противоположность этому, наиболее высочайший процент энергии из насыщенных жиров уменьшает время, проведенное в стадии медлительного сна.
А чрезмерное потребление сахара провоцирует нередкие пробуждения во время сна. Таким образом, качество кормления влияет на сон.
Исследователи проверили свои выводы на добровольцах. Быстрее засыпали те, кто употреблял блюда, предоставляемые диетологом. В пище было меньше насыщенных жиров и больше белка.
Пищевые повадки влияют на сон жителя нашей планеты. Американские ученые провели исследование, которое показало, что употребление наименьшего количества клетчатки и большего количества насыщенных жиров и сахара может вызывать нарушение сна. Так, высочайшее потребление клетчатки(легкие овощные культуры и плоды)увеличивает количество медли, проведенного в стадии глубочайшего медлительного сна. В противоположность этому, наиболее высочайший процент энергии из насыщенных жиров уменьшает время, проведенное в стадии медлительного сна. А чрезмерное потребление сахара провоцирует нередкие пробуждения во время сна. Таким образом, качество кормления влияет на сон. Исследователи проверили свои выводы на добровольцах. Быстрее засыпали те, кто употреблял блюда, предоставляемые диетологом. В пище было меньше насыщенных жиров и больше белка.
Так, высочайшее потребление клетчатки(легкие овощные культуры и плоды)увеличивает количество медли, проведенного в стадии глубочайшего медлительного сна. В противоположность этому, наиболее высочайший процент энергии из насыщенных жиров уменьшает время, проведенное в стадии медлительного сна.
А чрезмерное потребление сахара провоцирует нередкие пробуждения во время сна. Таким образом, качество кормления влияет на сон.
Исследователи проверили свои выводы на добровольцах. Быстрее засыпали те, кто употреблял блюда, предоставляемые диетологом. В пище было меньше насыщенных жиров и больше белка.
Пищевые повадки влияют на сон жителя нашей планеты. Американские ученые провели исследование, которое показало, что употребление наименьшего количества клетчатки и большего количества насыщенных жиров и сахара может вызывать нарушение сна. Так, высочайшее потребление клетчатки(легкие овощные культуры и плоды)увеличивает количество медли, проведенного в стадии глубочайшего медлительного сна. В противоположность этому, наиболее высочайший процент энергии из насыщенных жиров уменьшает время, проведенное в стадии медлительного сна. А чрезмерное потребление сахара провоцирует нередкие пробуждения во время сна. Таким образом, качество кормления влияет на сон. Исследователи проверили свои выводы на добровольцах. Быстрее засыпали те, кто употреблял блюда, предоставляемые диетологом. В пище было меньше насыщенных жиров и больше белка.