Как наш организм реагирует на праздничное обжорство
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Как наш организм реагирует на праздничное обжорство

Как наш организм реагирует на праздничное обжорство

Как наш организм реагирует на праздничное обжорство
Как наш организм реагирует на праздничное обжорство
Можно ли здоровому человеку злоупотреблять лакомствами за торжественным столом, и чем это вообщем нам угрожает?Как на самом деле обстоят дела, ведает корреспондент BBC Future.
Каждый год приключаются дни, когда нам охото сытной, традиционной пищи. Свою роль в этом играют и краткий световой день, и маловажная погода, и соблазны торжественного стола.
Если вы живете в северном полушарии, имейте в виду: эволюция настроила вас на поиск калорийных источников пропитания в зимнее время.
"Уменьшение количества дневного света сказывается на нашем настроении, - объясняет Эмили Хендерсон, учитель мед антропологии и исследователь в Даремском институте(Британия). - Это, в свою очередь, приводит к изменению пищевых привычек".
Например, мы увлекаемся сладостным и просим добавку жареной картошки.
Допустим, в целом вы ведете здоровый стиль жизни. Можно ли в таком случае время от времени отпустить тормоза?
И да, и нет – все зависит от масштабов, разговаривает Барри Кемпбелл, гастроэнтеролог в Ливерпульском институте.
Во-первых, идет думать не совсем лишь о комплекте веса и холестерине. Так, употребление в еду сверхизбыточно жирных блюд влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта.
Исследования демонстрируют, что баланс меж полезными и патогенными микробами может сместиться в сторону заключительных.
Если продолжать кормиться подобным образом, вероятны долгосрочные трудности – к примеру, воспаление кишечного тракта.
Но не стоит отчаиваться: кишечная флора способна восстанавливаться.
"Все перечисленное не представляет для вас суровой угрозы при умеренном употреблении, - утверждает Кемпбелл. - Изменения, происходящие во время загула, очевидно неполезны в короткосрочной перспективе, но долгосрочного ущерба вашему здоровью они не нанесут".
Выходит, единоразовое(и ограниченное)злоупотребление вкусностями, опосля которого происходит возвращение к условно здоровому кормлению, можнож считать абсолютно обычным.
Для любителей поесть за рождественским столом есть и иные превосходные новинки. По словам Барри Кемпбелла, некие овощные культуры необыкновенно полезны, при этом один из самых нужных – брюссельская капуста.
В ней много антимутагенов, которые приблизительно понижают рискколоректального рака.
Антимутагены нейтрализуют эффект белков, знаменитых как лектины(те могут нанести значимый вред). "Возможны конфигурации в клеточках либо даже их гибель", - объясняет Кемпбелл.
Он прибавляет, что вегетарианцы, отказавшись от насыщенного лектинами мяса, все еще находятся в зоне риска, ежели употребляют в еду много бобовых(главный источник белка). Получается, брюссельская капуста подходит всем.
Джонатан Хоар, работающий гастроэнтерологом в больнице London Clinic, соглашается: единоразовое переедание – не повод для беспокойства.
"Один день ничего не изменит – но ночкой вас может нагнать несварение", - разговаривает он.
Врач подчеркивает, что торжественный стол обычно накрывается нередко, а злоупотребление пищей в течение нескольких дней может реально сказаться на вашем здоровье.
Об этом разговаривают и результаты исследования, опубликованные в журнальчике New England Journal of Medicine. Вопреки распространенному воззрению, америкосы не так сильно набирают вес в период праздничков, как можнож было бы ждать.
Однако сбросить набранное опосля праздничков посещает непросто, и с каждым годом излишнего веса становится больше.
"Набранные за осень и зиму 0,48 килограмма веса, возможно, являются фактором постепенного роста массы тела, что нередко происходит у взрослых людей", - говорится в публикации.
Согласно иному исследованию, результаты которого приводятся в издании Journal of Physiology, некая физическая активность в торжественный период сказывается на нас благотворно.
По данным исследователей, даже в те дни, когда потребление калорий по сопоставлению с нормой сильно превышено, каждодневная физическая перегрузка очень полезна. Она дозволяет лучше контролировать содержание сахара в крови и понизить возможность неблагоприятных генетических разновидностей в жировых клеточках.
"Я рекомендую людям получать наслаждение, но не забывать о собственном здоровье – стоит устраивать себе потом разгрузочные дни и побольше гулять", - резюмирует Хоар.

Можно ли здоровому человеку злоупотреблять лакомствами за торжественным столом, и чем это вообщем нам угрожает?Как на самом деле обстоят дела, ведает корреспондент BBC Future. Каждый год приключаются дни, когда нам охото сытной, традиционной пищи. Свою роль в этом играют и краткий световой день, и маловажная погода, и соблазны торжественного стола. Если вы живете в северном полушарии, имейте в виду: эволюция настроила вас на поиск калорийных источников пропитания в зимнее время. "Уменьшение количества дневного света сказывается на нашем настроении, - объясняет Эмили Хендерсон, учитель мед антропологии и исследователь в Даремском институте(Британия). - Это, в свою очередь, приводит к изменению пищевых привычек". Например, мы увлекаемся сладостным и просим добавку жареной картошки. Допустим, в целом вы ведете здоровый стиль жизни. Можно ли в таком случае время от времени отпустить тормоза? И да, и нет – все зависит от масштабов, разговаривает Барри Кемпбелл, гастроэнтеролог в Ливерпульском институте. Во-первых, идет думать не совсем лишь о комплекте веса и холестерине. Так, употребление в еду сверхизбыточно жирных блюд влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Исследования демонстрируют, что баланс меж полезными и патогенными микробами может сместиться в сторону заключительных. Если продолжать кормиться подобным образом, вероятны долгосрочные трудности – к примеру, воспаление кишечного тракта. Но не стоит отчаиваться: кишечная флора способна восстанавливаться. "Все перечисленное не представляет для вас суровой угрозы при умеренном употреблении, - утверждает Кемпбелл. - Изменения, происходящие во время загула, очевидно неполезны в короткосрочной перспективе, но долгосрочного ущерба вашему здоровью они не нанесут". Выходит, единоразовое(и ограниченное)злоупотребление вкусностями, опосля которого происходит возвращение к условно здоровому кормлению, можнож считать абсолютно обычным. Для любителей поесть за рождественским столом есть и иные превосходные новинки. По словам Барри Кемпбелла, некие овощные культуры необыкновенно полезны, при этом один из самых нужных – брюссельская капуста. В ней много антимутагенов, которые приблизительно понижают рискколоректального рака. Антимутагены нейтрализуют эффект белков, знаменитых как лектины(те могут нанести значимый вред). "Возможны конфигурации в клеточках либо даже их гибель", - объясняет Кемпбелл. Он прибавляет, что вегетарианцы, отказавшись от насыщенного лектинами мяса, все еще находятся в зоне риска, ежели употребляют в еду много бобовых(главный источник белка). Получается, брюссельская капуста подходит всем. Джонатан Хоар, работающий гастроэнтерологом в больнице London Clinic, соглашается: единоразовое переедание – не повод для беспокойства. "Один день ничего не изменит – но ночкой вас может нагнать несварение", - разговаривает он. Врач подчеркивает, что торжественный стол обычно накрывается нередко, а злоупотребление пищей в течение нескольких дней может реально сказаться на вашем здоровье. Об этом разговаривают и результаты исследования, опубликованные в журнальчике New England Journal of Medicine. Вопреки распространенному воззрению, америкосы не так сильно набирают вес в период праздничков, как можнож было бы ждать. Однако сбросить набранное опосля праздничков посещает непросто, и с каждым годом излишнего веса становится больше. "Набранные за осень и зиму 0,48 килограмма веса, возможно, являются фактором постепенного роста массы тела, что нередко происходит у взрослых людей", - говорится в публикации. Согласно иному исследованию, результаты которого приводятся в издании Journal of Physiology, некая физическая активность в торжественный период сказывается на нас благотворно. По данным исследователей, даже в те дни, когда потребление калорий по сопоставлению с нормой сильно превышено, каждодневная физическая перегрузка очень полезна. Она дозволяет лучше контролировать содержание сахара в крови и понизить возможность неблагоприятных генетических разновидностей в жировых клеточках. "Я рекомендую людям получать наслаждение, но не забывать о собственном здоровье – стоит устраивать себе потом разгрузочные дни и побольше гулять", - резюмирует Хоар.

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»