Яблоки на нашем столе » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Яблоки на нашем столе

Яблоки на нашем столе

Яблоки на нашем столе
Яблоки на нашем столе
Вот и настала пора сбора урожая осенних яблок.
Именно такие осенние сорта, как антоновка, семеринка и другие наши бабушки заготавливали на зиму, укладывая в ящики и пересыпая стружкой. Из поздних сортов яблок варят варенья, джемы, закатывают в банки в виде компотов и готовят самые разнообразные блюда, чуть ли не до нового сбора урожая.
Суп картофельный с яблоками
Вам потребуется:
- 3-4 яблока твёрдого сорта;
- 4 картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 10 г зелени укропа;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1, 5 – 2 литра воды;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварить, горячим размять, добавить сливочное масло и превратить в пюре, добавить измельчённый лук, соль, перец. Соединить с отваром, в котором варился картофель. Довести до кипения, добавить натёртые на крупной тёрке яблоки, лимонный сок, выключить.
При подаче на стол заправить сметаной.
Суп из яблок с творогом
Вам потребуется:
- 5 яблок;
- 100 г творога;
- 1 литр кефира;
- 1/4 стакана или немного больше изюма без косточек;
- 1,5 литра воды;
- щепотка корицы;
- мёд по вкусу.
Способ приготовления:
Изюм промыть, залить горячей водой, довести до кипения, выключить огонь и оставить изюм в отваре на 5 минут.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.
Залить кожуру и сердцевину горячей водой и варить 15 минут. Снять с огня, остудить, процедить. Смешать отвар с кефиром, добавить протёртый творог, изюм с отваром, нарезанные дольками яблоки, корицу и мёд по вкусу. Перемешать.
Бутерброд с яблоками
Вам потребуется:
- ломтики белого хлеба;
- немного сливочного масла;
- 1 яблоко;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 ст. ложка измельчённой зелени петрушки;
- лимонный сок.
Способ приготовления:
Из яблок удалить сердцевину, нарезать их кружочками и сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком. Положить их не ломтики хлеба, смазанные тонким слоем масла.
Сверху ломтики сыра и посыпать петрушкой.
Телятина с яблоками
Вам потребуется:
- 500 г телятины;
- 3 средних яблока твёрдых сортов;
- 2 репчатые луковицы;
- 1/2 стакана белого вина;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Телятину нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон на сухой сковороде, залить вином и тушить на тихом огне под крышкой минут 20, следя, чтобы не пригорела.
Переложить в жаровню, сверху нарезанный кольцами лук, дольки яблок и кусочки сливочного масла.
Запечь до готовности.
Карп с яблоками
Вам потребуется:
- 1 карп весом в 700-800 г;
- 500 г яблок твёрдого сорта;
- 1 репчатая луковица (лучше белая);
- сливочное масло;
- 200 г сметаны;
- 50 г белого сухого вина;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и положить на дно жаровни хорошо смазанной маслом.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками и положить поверх лука.
Карпа почисть, распотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, положить на яблоки, посолить, поперчить, залить вином, добавив немного кипячёной воды. Поставить в духовку. Когда жидкость почти вся выкипит, добавить сметану и тушить до готовности.
Каша рисовая с яблоками
Вам потребуется:
- 5 яблок;
- 1 стакан риса;
- 1/4 стакана изюма без косточек;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 2,5 стакана воды;
- щепотка корицы;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рис хорошо промыть, замочить.
После чего залить горячей подсоленной водой. Когда рис впитает воду, добавить промытый изюм, сливочное масло, яблоки нарезанные дольками без сердцевины и кожуры, сливочное масло, корицу. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 10-12 минут. Подавать рисовую кашу горячей.
Салат с яблоками и сельдереем
Вам потребуется:
- 500 г картофеля;
- 300 г яблок твёрдого сорта;
- 100-150 г корневого сельдерея;
- 20 г зелени сельдерея;
- 100 г зелёного салата;
- 15 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину.
Сельдерей хорошо промыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Остудить, очистить, нарезать соломкой.
Картофель отварить, нарезать тонкими ломтиками. Салат нарезать соломкой. Всю зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом.
Яблоки, запечённые с брусникой
Вам потребуется:
- 6 яблок;
- 150 г брусники;
- 4-6 ст. ложек сахара.
Для сиропа:
- 1 стакан воды;
- 150 г брусники;
- 150 г сахара;
- сердцевины яблок.
Способ приготовления:
Яблоки промыть, выемкой вырезать сердцевину так. Чтобы не было сквозного отверстия, и наколоть в нескольких местах.
Бруснику перебрать, промыть, пересыпать сахаром и заполнить ею углубления в яблоках.
Положить в жаровню, налить немного воды и запечь яблоки в духовке до готовности.
На отваре из яблочных сердцевин, размятой брусники, процедив его, сварить сироп с добавлением сахара и залить им готовые яблоки.
Яблочный пирог с геркулесовыми хлопьями
Вам потребуется:
- 5-6 яблок;
- 6 полных ст. ложек размельчённого сливочного масла;
- 1/2 стакана хлопьев «геркулес»
- 1/2 стакана муки;
- 1/4 стакана сахара или больше;
- корица на кончике ножа.
Способ приготовления:
Яблоки нарезать на дольки, удалив сердцевину и выложить на большой плоский противень, смазанный сливочным маслом.
Смешать масло, сахар, геркулес, муку и корицу в однородную массу, прикрыть этой массой яблоки, слегка прижать сверху. И поставить в духовку на большой огонь на 8-10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Яблоки, запечённые с орехами
Вам потребуется:
- 5 яблок;
- 1/2 стакана рубленых орехов;
- 4 ст. ложки мёда
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
У яблок удалить сердцевину. Орехи смешать с мёдом и смесью нафаршировать яблоки, проколоть кожицу и запечь в духовке.
При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.
Яблоки с взбитыми сливками
Вам потребуется:
- Вам потребуется:
- 6 – 7 яблок;
- 1 стакан сливок;
- 3 ст. ложки мёда;
- сахарная пудра;
- щепотка корицы.
Способ приготовления:
Яблоки запечь и протереть через сито. В пюре добавить корицу и проварить до загустения.
Выложить в вазочки, положить на яблочное пюре мёд и взбитые с сахарной пудрой сливки.

Вот и настала пора сбора урожая осенних яблок. Именно такие осенние сорта, как антоновка, семеринка и другие наши бабушки заготавливали на зиму, укладывая в ящики и пересыпая стружкой. Из поздних сортов яблок варят варенья, джемы, закатывают в банки в виде компотов и готовят самые разнообразные блюда, чуть ли не до нового сбора урожая. Суп картофельный с яблоками Вам потребуется: - 3-4 яблока твёрдого сорта; - 4 картофелины; - 1 репчатая луковица; - 1 ст. ложка лимонного сока; - 2 ст. ложки сливочного масла; - 10 г зелени укропа; - 1/2 стакана сметаны; - 1, 5 – 2 литра воды; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель отварить, горячим размять, добавить сливочное масло и превратить в пюре, добавить измельчённый лук, соль, перец. Соединить с отваром, в котором варился картофель. Довести до кипения, добавить натёртые на крупной тёрке яблоки, лимонный сок, выключить. При подаче на стол заправить сметаной. Суп из яблок с творогом Вам потребуется: - 5 яблок; - 100 г творога; - 1 литр кефира; - 1/4 стакана или немного больше изюма без косточек; - 1,5 литра воды; - щепотка корицы; - мёд по вкусу. Способ приготовления: Изюм промыть, залить горячей водой, довести до кипения, выключить огонь и оставить изюм в отваре на 5 минут. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Залить кожуру и сердцевину горячей водой и варить 15 минут. Снять с огня, остудить, процедить. Смешать отвар с кефиром, добавить протёртый творог, изюм с отваром, нарезанные дольками яблоки, корицу и мёд по вкусу. Перемешать. Бутерброд с яблоками Вам потребуется: - ломтики белого хлеба; - немного сливочного масла; - 1 яблоко; - 100 г твёрдого сыра; - 1 ст. ложка измельчённой зелени петрушки; - лимонный сок. Способ приготовления: Из яблок удалить сердцевину, нарезать их кружочками и сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком. Положить их не ломтики хлеба, смазанные тонким слоем масла. Сверху ломтики сыра и посыпать петрушкой. Телятина с яблоками Вам потребуется: - 500 г телятины; - 3 средних яблока твёрдых сортов; - 2 репчатые луковицы; - 1/2 стакана белого вина; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Телятину нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон на сухой сковороде, залить вином и тушить на тихом огне под крышкой минут 20, следя, чтобы не пригорела. Переложить в жаровню, сверху нарезанный кольцами лук, дольки яблок и кусочки сливочного масла. Запечь до готовности. Карп с яблоками Вам потребуется: - 1 карп весом в 700-800 г; - 500 г яблок твёрдого сорта; - 1 репчатая луковица (лучше белая); - сливочное масло; - 200 г сметаны; - 50 г белого сухого вина; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Лук мелко нарезать и положить на дно жаровни хорошо смазанной маслом. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками и положить поверх лука. Карпа почисть, распотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, положить на яблоки, посолить, поперчить, залить вином, добавив немного кипячёной воды. Поставить в духовку. Когда жидкость почти вся выкипит, добавить сметану и тушить до готовности. Каша рисовая с яблоками Вам потребуется: - 5 яблок; - 1 стакан риса; - 1/4 стакана изюма без косточек; - 4 ст. ложки сливочного масла; - 2,5 стакана воды; - щепотка корицы; - соль по вкусу. Способ приготовления: Рис хорошо промыть, замочить. После чего залить горячей подсоленной водой. Когда рис впитает воду, добавить промытый изюм, сливочное масло, яблоки нарезанные дольками без сердцевины и кожуры, сливочное масло, корицу. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 10-12 минут. Подавать рисовую кашу горячей. Салат с яблоками и сельдереем Вам потребуется: - 500 г картофеля; - 300 г яблок твёрдого сорта; - 100-150 г корневого сельдерея; - 20 г зелени сельдерея; - 100 г зелёного салата; - 15 г зелени петрушки; - 10 г зелени укропа; - сметана; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. Сельдерей хорошо промыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Остудить, очистить, нарезать соломкой. Картофель отварить, нарезать тонкими ломтиками. Салат нарезать соломкой. Всю зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом. Яблоки, запечённые с брусникой Вам потребуется: - 6 яблок; - 150 г брусники; - 4-6 ст. ложек сахара. Для сиропа: - 1 стакан воды; - 150 г брусники; - 150 г сахара; - сердцевины яблок. Способ приготовления: Яблоки промыть, выемкой вырезать сердцевину так. Чтобы не было сквозного отверстия, и наколоть в нескольких местах. Бруснику перебрать, промыть, пересыпать сахаром и заполнить ею углубления в яблоках. Положить в жаровню, налить немного воды и запечь яблоки в духовке до готовности. На отваре из яблочных сердцевин, размятой брусники, процедив его, сварить сироп с добавлением сахара и залить им готовые яблоки. Яблочный пирог с геркулесовыми хлопьями Вам потребуется: - 5-6 яблок; - 6 полных ст. ложек размельчённого сливочного масла; - 1/2 стакана хлопьев «геркулес» - 1/2 стакана муки; - 1/4 стакана сахара или больше; - корица на кончике ножа. Способ приготовления: Яблоки нарезать на дольки, удалив сердцевину и выложить на большой плоский противень, смазанный сливочным маслом. Смешать масло, сахар, геркулес, муку и корицу в однородную массу, прикрыть этой массой яблоки, слегка прижать сверху. И поставить в духовку на большой огонь на 8-10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Яблоки, запечённые с орехами Вам потребуется: - 5 яблок; - 1/2 стакана рубленых орехов; - 4 ст. ложки мёда - сахарная пудра. Способ приготовления: У яблок удалить сердцевину. Орехи смешать с мёдом и смесью нафаршировать яблоки, проколоть кожицу и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой. Яблоки с взбитыми сливками Вам потребуется: - Вам потребуется: - 6 – 7 яблок; - 1 стакан сливок; - 3 ст. ложки мёда; - сахарная пудра; - щепотка корицы. Способ приготовления: Яблоки запечь и протереть через сито. В пюре добавить корицу и проварить до загустения. Выложить в вазочки, положить на яблочное пюре мёд и взбитые с сахарной пудрой сливки.

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»