Ученые: суицид связан с воспалением в организме


Специалисты из Университета Джорджии проанализировали данные 18 исследований, передает Meddaily. В общей трудности они выучили 583 пациентов психиатрических больниц с высочайшим суицидальным риском, 315 человек с психическими расстройствами, не мысливших о суициде, и 845 здоровых добровольцев.
Ученые увидели, что у пациентов с высочайшим суицидальным риском были веско повышены уровни интерлейкина-1β и интерлейкина-6(цитокинов, являющихся маркерами воспаления)в крови либо в мозге опосля погибели из-за суицида.
По словам исследователей, неувязка в том, что обнаруженная связь не является специфичной. То есть, она не поможет найти, совершит ли конкретный человек суицид в определенный момент медли. Поэтому, быстрее всего, тест для четкой оценки суицидального риска покажется еще не быстро. Однако сходственные исследования приближают ученых к творению такового теста.
Новое исследование показало, что у жителей нашей планеты, пытавшихся совершить либо задумывавших суицид, в крови и в мозге повышены уровни цитокинов, участвующих в иммунном ответе. Согласно данным прошлых исследований, цитокины высвобождаются в критериях психологического стресса. Подобное воспаление в мозге приводит к депрессии. Специалисты из Университета Джорджии проанализировали данные 18 исследований, передает Meddaily. В общей трудности они выучили 583 пациентов психиатрических больниц с высочайшим суицидальным риском, 315 человек с психическими расстройствами, не мысливших о суициде, и 845 здоровых добровольцев. Ученые увидели, что у пациентов с высочайшим суицидальным риском были веско повышены уровни интерлейкина-1β и интерлейкина-6(цитокинов, являющихся маркерами воспаления)в крови либо в мозге опосля погибели из-за суицида. По словам исследователей, неувязка в том, что обнаруженная связь не является специфичной. То есть, она не поможет найти, совершит ли конкретный человек суицид в определенный момент медли. Поэтому, быстрее всего, тест для четкой оценки суицидального риска покажется еще не быстро. Однако сходственные исследования приближают ученых к творению такового теста.